ID работы: 8299444

Том, исполняющий обязанности Гарри Поттера

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Лето 1993 года

Настройки текста
На данный момент Джинни Уизли — сквиб. Временно или навсегда станет ясно только через год.

Решил договориться с Верноном Дурслем по схеме я отдаю деньги, а он ставит свою подпись на разрешении посещать деревню, но он не поверил. А вот мой кузен Дадли поверил и подделал подпись своего отца. В школе проверяют подписи, подделаны ли они магически, но чьи они на самом деле директора и деканов не интересует. Обещание я собираюсь сдержать, но деньги думаю отдать после того, как хотя бы один раз побываю в деревне. Возможно, всё было бы спокойно, но приехала сестра дяди Вернона. Шесть дней я старался вести себя спокойно, но на седьмой терпения не хватило. Пришлось сбегать. Найдя ближайшее безлюдное место я трансгрессировал* в Косой переулок. Затем отправился в Гринготс, а потом в Дырявый котёл, которым ещё со времена моей учёбы владеет Том. Через час появился Корнелиус Освальд Фадж. Он сказал, чтобы я не покидал Косой переулок, так как Сириус Блэк, о котором сообщали в магловских новостях, — пожиратель смерти, выдавший тайну место жительства моих родителей. Министр магии не знал, кто я такой на самом деле и, естественно, под моими родителями подразумевал Джеймса и Лили. Хотя желания покидать данную территорию у меня не было. Я смог спокойно делать домашние задания, купил одежду в дорогом магазине — «Твилфитт и Таттинг», ещё купил книгу Природная знать. Родословная волшебников. Свою родословную как Тома Марсволо** Ряддела я боллее-менее помнил, а вот с поттеровской надо разбираться. В поезде я себя почувствовал ужасно (как будто снова оказался в дневнике). Кроме меня в обмороке оказался и Рон Уизли. Новый преподаватель защиты от сил зла Ремус Люпин отдал нам по половине шоколадки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.