ID работы: 8299444

Том, исполняющий обязанности Гарри Поттера

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Третий курс

Настройки текста
На первом уроке защиты от сил зла, к счастью, демонстрировать знание ридикулуса не пришлось, ограничившись ответом на вопрос. Рон Уизли вообше упал во обморок уж от слов, кто такой боггарт. Занятие же по уходу за магическими существами провёл Рубеус Хагрид, с которого только в конце июня сняли наконец обвинение в гибели плаксы Миртл. Не желая разочаровывать лесничего, которого Гарри Поттер считал своим другом, я не толкьо поклонился Клювокрылу, но и прокатился на нём. Драко Малфой обозвал птичку и был ранен в правую руку. Я рекомендовал снять балы за нарушение правил безопасности. С моей точки зрения слизеринцы должны быть хитрыми, а не рисковать своей жизью без необходимости. Я бы на месте данного слизеринца не спровоцировал несчастный случай, а дал бы интервью в газету Ежедневный пророк, что Невилл Длинноравниный мог не успеть отойти от гиппогрифа и погибнуть, а свои действия объяснил бы заботой о родственнике. Хэллоуин оказался в этом году лично для меня ужасным: упал с метлы во время матча против Пуффендуя из-за дементров. Метла — Нимбус раскололась. Я попросил декана предоставить мне сопровождающего, чтобы через неделю через Гринготтс купить новую, причём вместе с доставкой*. Минерва Макгонагалл сопроводила меня лично. Заодно в банке поменял галлеоны на фунты стерлингов (причём как оказалось, комиссий при такой операции нет, а вот обратная является ежегодно основным источником прибыли гоблинов за счёт маглорожденных). После покупки я подал жалобу попечителям на школу с требованием компенсировать мне расходы. В результате данная сумма была удержана из заработной платы директора. Ещё я отправил обещанные за подделку подписи деньги Дадли Дурслю, правда, в письме их пришлось назвать запоздавшим подарком с днём рождения. Пришлось самостоятельно тренировать патронуса в Выручай-комнате. Конечно без боггарта особого смысла не было. Результат вышел неожиданный — василиск**. Такую форму нужно держать в тайне. Интересна, а как она действует на дементоров. Во время матча против Когтеврана несколько слизеринцев, в том числе Драко Малфой, пытались напугать меня видом дементоров. Василиска на них нет! В конце мая состоялся матч против Слизерина. Хотя Драко Малфой пытался даже задержать мою метлу, но я победил, причём с достаточным счётом для выигрыша кубка по квиддичу. С боггартом во время экзамена защиты от сил зла я справился. Причём в отличие от урока на этот раз никто из посторонних не видел чужой страх. Для Гермионы Грейнджер таковым было отчисление. В отличие от прошлых двух лет Альбусу Дамбдору не пришлось добавлять баллы для выигрыша Гриффиндором зачёта факультетов. Во время экзамена по прорицанию Сивилла Треллони предсказала возрождения тёмного лорда при помощи слуги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.