ID работы: 8299509

Доброе утро! С сегодняшнего дня я буду жить с вами.

Гет
PG-13
Заморожен
44
Alex_0123 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Бар, проблемы и миссис Хадсон.

Настройки текста
– Да что вы себе позволяете!? Да я известный детектив!! Я отвлеклась от заказа и повернулась на крик. В принципе после четырех месяцев работы в баре можно было и привыкнуть к неадекватному поведению посетителей, но меня всегда напрягали пьяные. Кричал мужчина. Ах да, я вспомнила! Тот самый, который принес с собой пробирку. Принес пробирку с пометкой и попросил Криса наливать пиво точно по линию. – Дорогуша, ты нас слышишь? – меня окликнул парень из компании за столом . – Две кружки светлого и три темного. Быстрее, быстрее! – Сейчас принесу. – Попыталась выдавить из себя улыбку. Судя по скептической роже парня – не особо удачно. Стук-стук, стук-стук. Каблучки подавальщиц стучат по полу. Пьяный гул из мешанины голосов. На экране телевизора беззвучно разевает рот диктор. На барной стойке дрыхнет тот самый крикун-«детектив». – Крис, будь добр, два светлых и три темных! – Сию секунду, сударыня! – Сударынями Кристиан называет всех девушек работающих в «Лучшем друге». – Клоун несчастный. Слушай, а чего этот – киваю на кудрявую макушку «детектива» – раскричался? – Да так, заговорился с Китти и не долил до чертовой пометки. Интересный он, до того как заснуть, рассказывал про посетителей и работников. И про меня тоже! Угадал про девушку и учебу. Ладно, держи заказ! – Спасибо, Крис! Потом подробнее расскажешь, я побежала. – Беги давай! – Он улыбнулся и шутливо погрозил мне пальцем. Вообще он здоровский парень, хоть и ведет себя временами как клоун. В «Лучшем друге» Крис добрая мама всех подавальщиц – не дает нас в обиду, выгораживает перед шефом, берет под крыло новеньких и т.д. Улыбка. Не забывай про улыбку, Джули. – Ваш заказ! Вы будете еще что-то? *** Стянуть передник. Снять туфли. Переодеть юбку и блузку. Запихнуть ноги в старые кеды. Расплести тугой хвост на затылке. В конце смены выматываешься настолько, что сил хватает только на несколько тормознутых движений, становишься похожей на робота. Вы никогда не задумывались, легко ли тем улыбчивым девочкам на каблучках, которые бегают по бару с тяжеленными подносами под пьяный свист и крики? Так вот скажу я вам – ни черта это не легко. Тяжелый и неблагодарный труд за небольшую плату. С отсутствующим видом пялюсь в огромное зеркало напротив. Оно отражает невысокую девушку, стройную (хотя я приукрашиваю – худую), не уродку но и не красавицу – что-то по серединке, с темными волосами примерно до плечей. Тысячи таких как я ходят по улицам Лондона. Единственное украшение - глаза. Зеленые, с рыжим ободком вокруг зрачка. Папа говорил – ведьмовские глаза, а мама смеялась – у нее они были такие же. Девушка в зеркале болезненно морщится. Папа… Он погиб, когда мне было девять. В тот день отец отправился за документами в другой город. Шел дождь. Он не справился с рулем. А мама не выдержала потери. Восемь лет пьянства. Врачи говорили, что при таких дозах спиртного странно, что она прожила так долго. А я выживала. Учеба, подработки, учеба, подработки. Как белка в колесе. Слезы спазмом сдавливают горло. Спокойствие Джули, только спокойствие. Тебе уже двадцать шесть, ты взрослая. – Девочки, пока-пока всем! Удачи ночной! – редкое «Пока-пока» звучит как «Иди к черту». Хватаю сумку выхожу из подсобки. Гадская миссис Коллинз. Можно было и предупреждать перед тем как выселять из квартиры, а не заявлять, что нашла нового жителя и «За вещами своими зайдешь завтра». – Уотсон! Иди сюда! – шеф. Про него можно много сказать, ведь он военный в отставке. Мистер Браун уже успел обзавестись пивным брюшком и редким хвостиком на затылке. Единственное осталось неизменным – командный тон и военная выправка. – Уотсон, ты меня вообще слушаешь? Я повторяю уже третий раз. Проведи, пожалуйста, того джентельмена за барной стойкой до кеба, адрес в нагрудном кармане. – Но мистер Браун! Почему я? – Ты ответственная. Не переживай, я тебе за это докину к зарплате немного. – Да и еще. Я тут подумала и решила. Я хочу уволится. – фуф, сказала, не струсила. – Действительно? Что ж, раз ты так решила – держать не буду. Доработаешь оставшийся день и я перешлю тебе зарплату. До завтра, Уотсон. – До завтра, мистер Браун. Черт. Черт, черт, черт, черт. Господи, как же не везет-то. С кислым видом иду к стойке. – Крис, помоги! – пытаюсь поднять того крикуна. Тяжелый, зараза. – Сейчас, Джули, секунду! – больше за стойкой никого нет, так что парень помогает мне выволочь мужчину из бара и запихнуть его в кеб, стоящий рядом. – Спасибо! – Да не за что. Ты уверена, что справишься? – Не уверена, но выбора, увы, нет. До встречи, Крис! – До встречи! Удачи. Так, что там шеф говорил? Адрес в нагрудном кармане? Окей. – Будьте добры, на Бейкер-стрит, 221b! *** Дин-дон. Дин-дон. Дин-дон. Черт! Я поправила сползающего незнакомца(точнее его руку) на плече. Дин-дон. Дин-дон. Дин-дон. Не дай Бог там никого нет! Дин-дон. Дин-дон. Дин-дон. – Иду-иду! Шерлок, это ты? Опять потерял ключи? – двери открылись, показывая обладательницу шаркающих шагов и звонкого голоса. Было заметно, что она ОЧЕНЬ удивлена тем что видит. – Боже мой! Дорогая, вам не тяжело? Давайте я вам помогу! Проходите, аккуратнее, не ударьтесь об косяк! – женщина выливала на меня тонны информации. Из всего этого я поняла, что мужчину зовут Шерлок Холмс, её – Марта Луиза Хадсон, что Шерлок действительно детектив. И очень сложный человек, как она выразилась. *** Мы с миссис Хадсон сидели на кухне и пили чай. Оказалось, что она довольно таки милый человек, который любит общаться с другими, и хороший собеседник. Я не заметила, как рассказала ей о проблемах с трудоустройством по специальности(я окончила медицинский университет), о миссис Коллинз и отсутствии жилья. Единственное о чем я умолчала – родители, это бы повлекло за собой кучу ненужных фраз. Хотя я не думала что мой рассказ повлечет за собой такой вопрос. – Джули (вы не против, если я вас буду так называть?), насколько я поняла, вам негде жить, ведь так? В таком случае, я предлагаю вам снимать квартиру у меня, вместе с Шерлоком! – Одну квартиру? – Не переживайте, спальни отдельные, общие только кухня, ванная и прихожая. – А мистер Холмс не будет против? – По большому счету ему все равно. Тем более хозяйка квартиры я, а не он! И вообще, будет хоть один нормальный человек в этой психушке! – Эмм... – Так что, вы согласны? А надо ли оно мне? Хотя... Жить все равно где то надо. И чай с печеньем у миссис Хадсон прекрасно выходят. В конце концов, ну и что, что я буду жить с мужчиной! В общежитии и похуже было. Решено! – Знаете, пожалуй я соглашусь на ваше предложение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.