ID работы: 8299509

Доброе утро! С сегодняшнего дня я буду жить с вами.

Гет
PG-13
Заморожен
44
Alex_0123 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Миссис Коллинз, переезд и знакомство.

Настройки текста
Примечания:
      Тырррынь. Тырррынь. Тырррынь. Картина повторяется. Уже второй раз за ночь я стою под дверью и давлю на звонок. Три часа утра. Да-да, я пришла за своими вещами в три часа утра. Мелочно, не спорю, но хотелось хотя бы так отомстить миссис Коллинз. Жалко только команду погрузчиков, переминающихся за моей спиной. Защелкал ключ в старом замке. — Кто там? Вы вообще двинулись, поднимать порядочную пожилую женщину в такую рань? — В чуть приоткрытый дверной проем выглянула сухонькая старушка лет шестидесяти и две кошачьи морды. На самом деле ей 73, а не 60, чем миссис Коллинз страшно гордилась (разумеется тому, что она неплохо сохранилась, для своего возраста), а кошек у нее не две, а пять. Маркиза, Лорд, Черныш, Муна и Граф. — Ах это ты, скверная девчонка?! Какого черта? Три часа утра! — визгливый голос старушки маленькими бурами ввинчивался в гудящие виски. — Я пришла за своими вещами. Доброе утро — мда, скрыть насмешку в последней фразе так и не удалось — Вы сами говорили — чем быстрее освободится комната, тем лучше. Ах да, простите, вы ведь называете это «квартира».       Да, я ей нахамила. Совершенно осознанно. Имела же я право хоть немного высказать свое мнение? В конце-концов, я терпела четыре чертовых года! — Ах ты! — наконец она заметила погрузчиков — А что это ты не сказала что не одна? Проходите-проходите!        Из разгневанной фурии миссис Коллинз превратилась в образец доброты и кротости. Она провела команду на кухню (к слову, там было четыре человека, вместе с водителем), а я пошла в свою комнату.

***

      Сборы много времени не заняли. Их итогом стали три коробки одежды, коробка с косметикой и остальными мелочами и четыре огромные коробки с книгами (за четыре года я их так и не разобрала до конца).       Читать я люблю больше всего. Детективы, романтика (очень и очень редко), научная фантастика, фэнтези — все равно. Главное чтобы было интересно. Я и сама пробовала писать рассказы. Но увы попытками все и закончилось. Погрузчики вынесли коробки из квартиры. Сфинкс Муна потерлась об мои ноги и вопросительно мяукнула. — Все, миссис Коллинз, — я нагнулась и почесала кошку за ухом — Счастливо! — Пока девочка. Удачи тебе.       Я удивленно обернулась. Она стояла в окружении кошек и вытирала слезы. Немного помявшись я подошла к ней и обняла. — Ну что же вы, — я растеряно гладила женщину по спине — все ведь хорошо. — Джули, придешь ко мне на чай? Я знаю, наши отношения были далеки от идеала… Прости.       Я улыбнулась. Неожиданно. Но…приятно? Я и сама весьма привязалась к ворчунье-хозяйке. — Знаете… Я не против. Давайте в субботу на… два часа дня. — Хорошо! — она улыбнулась — До встречи, Джули! — До встречи, миссис Коллинз! — я помахала старушке рукой и легко сбежала вниз по ступенькам. — Простите за задержку! На Бейкер-стрит, 221b, пожалуйста.

***

      Я лежала на кровати и осматривала комнату. Шкаф для вещей (с зеркалом), шкаф для книг, тумбочка, небольшой столик и стульчик, кровать, на которой я и лежала (довольно большая кстати) и коробки. Я еще раз посмотрела на коробки. Они и не думали распаковываться. Обидно. Покосилась на будильник, который сразу же поставила на тумбочку. Шесть утра, а спать не хочется. На работу только в семь вечера (у меня вечерняя смена), значит разбираю вещи! С этими мыслями я пошла на кухню. Готовить ранний завтрак и кофе.

***

      Бля. Что. За. Херня. Я смотрела на голову. Голова смотрела на меня. Закрыла холодильник и привалилась к дверце. Господи. Скажите мне, что я ошиблась. Скажите мне что в холодильнике нет головы! Я открыла холодильник. Она все также смотрела на меня. Схватила замеченную ранее бутылку виски с полки и захлопнула дверцу.       Кофе готовила по рецептуре Криса. 6:1. Шесть частей виски на часть кофе. Сижу на стуле и медитирую на «кофе». Теперь то, что я согласилась снимать квартиру с мистером Холмсом не казалось таким хорошим решением проблемы. После глотка «кофе» стало полегче. — Доброе утро? — в дверном проеме стоял мистер Шерлок Холмс собственной персоной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.