ID работы: 8299515

Teammates - Напарники

Гет
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Начинаем расследование.

Настройки текста

POV Луис

— К-как живы? — с ошарашенными глазами спросил я и смотрел на Броди. — Они сейчас сидят в комнате отдыха. Я как только узнала сразу к вам побежала… — ответила мне девушка и отошла с прохода, — Хотят кое-что нам рассказать, вперёд!       Все находившиеся в кабинете встали из-за своих мест и направились к лифту. Клементина выбежала первой, а за ней остальные. Я выбежал последним и прикрыл за нами дверь. Находясь в лифте я и не знал, что мне думать. Кажется, что время остановилось тогда, когда я нашел остатки полицейской машины и куртку Минервы. На душе был необъяснимый камень, от грусти, от осознания того, что человек, с которым ты разговаривал этим утром может быть мёртв, что больше ты не услышишь поддержки со стороны рыжеволосой, не услышишь раздражительных вздохов Аасима. Но сейчас мой мир перевернулся с ног до головы также, как и мир ребят.       От нетерпения я перебирал в пальцах часы на моей руке, пока в это время рассматривал лица и действия друзей: Клементина держала в руках папку с отчётом и внимательно всех рассматривала. Когда её взгляд остановился на мне, то она посмотрела прямо в мои глаза. В её глазах я смог рассмотреть нотку страха и жажды чего-то, скорее всего узнать, что же всё-таки случилось с Аасимом и Минервой. Казалось, что она смотрела на меня вечность, но на самом деле она смотрела на меня секунд пять, а потом перевела взгляд на Броди; Броди, в свою очередь, решительно смотрела на дверь в надежде лично увидеть друзей; Марлон тяжко дышал, видно готовясь лезть обниматься с друзьями, а Руби держала в руках отстиранную куртку Минни, о которой сама же и позаботилась.       Лифт остановился и мы вышли из него. Оставалось несколько секунд до того момента, как мы встретимся с живыми ребятами, с нашими друзьями, за которых мы волновались почти целый день. Мы вышли из-за поворота и я увидел их…       На меня посмотрели болотные глаза полные страха, но радости в них было больше — Минерва, вся в крови, не своей крови. Может, конечно, её кровь тут и есть, но она вся запеклась и её почти не видно. Рядом с неё сидел Аасим, обнимающий девушку — успокоить её можно только так. На нём тоже была кровь, но намного в меньшем количестве, видно Минни досталось больше. — Ребята, вы живы! — выкрикнули Марлон и Броди, полезшие обнимать выживших, пока мы втроём стояли и улыбались. — Хэй, осторожнее! — прервала идиллию Руби, -они все ранены, нужно осмотреть!       Рыжая девушка сходила в угол комнаты за одеялом, а потом зашла на кухню за горячим кофе. Ребята укутались в одеяла и принялись слушать наши радостные возгласы. — Но всё же, что с вами произошло и как вы выбрались? — спросила Клем приобняв Минерву за плечи, — Мы были там, но и места живого не осталось… — Мы и сами не знаем, скорее всего навыки… — ответил Аасим, допивая кофе. — Я, попытаюсь всё рассказать… — ответила Минни смотря на брюнетку.

16:10 Гранд Сентрал Терминал

РАССКАЗ ОТ ЛИЦА МИНЕРВЫ

— ТВОЮ МАТЬ, МИННИ, ПРИГНИСЬ! — крикнул Аасим, а я послушно пригнулась под сидения. — Ааасим? Аасим, что… — не успела я договорить, как послышался сильный взрыв и стёкла машины выбило сильной волной. Земля подо мной дрогнула, а из-под машины выходил неприятный запах гари. Но это не всё, что я почувствовала. Открыв глаза я увидела машину, точнее то, что от неё осталось, — ЧЁРТ! — выругалась я, ведь тяжёлая спинка кресла упала на мои ноги, а сдвинуть её было тяжело. Но главное я поняла — произошёл сильный взрыв, и людям нужна моя помощь.       Кое-как сдвинув с себя спинку кресла я принялась выбивать дверь ногой. У меня почти получилось, но тут кто-то схватил меня за ногу и потянул назад. Проморгавшись от едкого дыма я открыла глаза и увидела парня в оранжевой шапке, который прижал мою ногу к креслу. Я попыталась вырваться от него, но он только притягивал меня к огню, мне пришлось отбиваться и, кажется, я сломала ему нос, а вся кровь полетела на меня. Ну, он и отключился, а я вылезла, правда без куртки, она зацепилась за пружину на кресле и упала под сиденье.

***

      Я вылезла из машины и Аасима нигде не было. Везде были душераздирающие крики и жуткая жара, прямо сжигающая кожу -девушка вытащила руку и подтянула рукав, показывая нам ожог, -Вдруг почувствовав резкую боль в руке я опустила голову, чтобы посмотреть, что с ней. Моя рука упала прямо на горящий капот. С этим я справилась, но нужно было выбираться, одна я никому помочь не смогу, тем более при таком пожаре. Единственное правильное решение было — идти назад, обходя горящие здания и, может, помогая другим.       Я всё шла, шла, а выхода найти не получалось — здания обваливались прямо на дорогу, единственную дорогу. Встречав на дороге людей, я пыталась бежать к ним, но не успевала, они просто погибали у меня на глазах. У одной девушки просто оторвало все конечности… Я уже думала, что погибну, но всё ещё продолжала идти, терпя, будто ноги просто раскалываются. Но вдруг что-то эхом раздалось в моих ушах, — плач, детский плач буквально в пяти метрах от меня. Всё, о чём я думала, так это — спасти ребёнка.       Я подбежала к нему, посмотрела на него: маленькие детские руки закрывали лицо от слёз, а рядом валялось женское тело. Без раздумий, я взяла мальчика на руки и понесла прочь от этого места. Пробежав метров тридцать я жутко устала, но всё же бежала, ожидая встретить хоть кого-нибудь живого и целого, а особенно надеялась, что по моей удачливости встречу Аасима. — Эй, сюда, быстрее! — до меня донёсся знакомый мужской голос, — Минни? — Аасим! Аасим, боже мой, ты жив! — крикнула я и кинулась к парню в объятия. — Минни, слава богу, я волновался за тебя! Где ты была? — спросил парень заключив меня в свои объятия. — Выбралась из машины, а потом подобрала мальчика, ему было плохо… — ответила я и указала на мальчика, уже лежащего без сознания. — Так, хорошо, я рад, но нужно выбираться, — сказал брюнет и забрал у меня мальчика, — Я нашел туннель, пока бродил тут. — Туннель? — удивлённо воскликнула я, — Но тут же все обвалилось, или это тайный? — Скорее это второе, — пробормотал парень и головой показал идти вперёд.

***

      Мы шли через туннель небольшой группой людей. Аасим нёс мальчика, поэтому я шла впереди с фонариком и вела рядом с собой беременную девушку. Мы шли около четырёх, а может и пяти часов, я не знаю, но шли мы долго. Все устали, но продолжали идти дальше. Рука всё ещё горела, но я начала привыкать к этому ощущению. Очень сильно хотелось вернуться на работу и принять душ. Я знала, что наши уже были на вокзале и, возможно, потушили его, но это — самый глобальный взрыв за мою жизнь, считая даже башен близнецов, о котором я когда-то очень сильно переживала. И тут меня посетила мысль: «а вдруг этот взрыв — это теракт?»       Шёл седьмой час нашего похода по туннелю, кажется впереди появился свет? Да! Свет! Это выход! Все вышли на какую-то улицу, и Аасим, кажется, узнал её: — Я знаю эту улицу! Мы буквально в трёхстах метрах от офиса! — воскликнул радостный брюнет, — Быстрее, идём! — Потом мы пришли сюда, а людей с нами забрал Джеймс. Думаю, что тот туннель нужно посмотреть, он довольно подозрительный… — закончила свой рассказ рыжеволосая, а мы все внимательно её слушали. — Этот туннель был явно не для поездов. — дополнил её слова Аасим. — Офигеть… — выдала Броди и прикрыла рот. — Да, вы правы, Минерва! — позади нас раздался голос Ли, — И я рад, что вы с Мистером Рейчем живы, а сейчас вы пойдёте отдыхать, а остальные мои ребята — за работу! Клем, сейчас ты можешь съездить за Элвином младшим, его нужно забрать из садика, а Луис сопроводит даму! — С удовольствием, сэр! Как же я давно не виделся с этим чуваком! Дамы вперёд, — выдал я, и как джентельмен подал Клементине руку. — Ох, конечно, он тоже по тебе соскучился, громила! — с неким смешком выдала брюнетка.

***

      Мы с девушкой вышли из офиса и направились к моей машине. Сегодня она оставила свою машину дома, в гараже, но была не против, чтобы я её подвёз. Мы с Эй-Джеем вроде как супер-пупер-лучшие-друзья! Это он так придумал, ну я и согласился. Вообще он весёлый и очень внимательный, весь в свою маму! — Ну что, готовы к поездке, миледи? — спросил я игриво улыбаясь. — Конечно! А теперь, поехали, я ещё поработать хочу! — сказала брюнетка и посмеялась.       Я нажал на газ и машина поехала прямиком в детский сад, за моим супер-пупер-лучшим-другом!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.