ID работы: 8299578

Я вернулся, Мейбл.

Гет
PG-13
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:

***

      Дождавшись пока все покинут палату и они с Мейбл останутся наедине, Зус заговорил:       — Я думаю, что нам стоит поговорить, Мейбл. Я должен рассказать тебе кое что.       «Поговорить? Что-то рассказать?» — последнее, что Мейбл хотелось сейчас делать, так это говорить с кем-то. И плевать, что этим «кем-то» был её давний друг — Зус.       — Да, поговорить, Мейбл, — словно почувствовав её недовольство, он добавил, — не волнуйся, я не займу много твоего времени.       — Хорошо, только давай побыстрее, я устала, — на самом же деле ей просто хотелось поскорее побыть одной и всё обдумать. За последние дни произошло слишком много всего.       — Конечно, — он сглотнул вязкую слюну, подступившую к горлу и прокашлялся, что выдавало его волнение от предстоящего разговора.       — М-мейбл, ты…       — Я?       — Д-да, Мейбл, ты… — он отошёл к окну, не выдержав внимательного взгляда Мейбл. Его руки била мелкая дрожь, поэтому он спрятал их в карманы халата, что не скрылось от внимательного взгляда девушки.       — Ты…       — Ну?       — тыбудешьяблокодавайпомою?! — выпалил он на одном дыхании и уже было хотел пойти к холодильнику, стоявшему в другом конце комнаты, как вдруг:       — Ты же не это хотел спросить, верно?       «Чёрт…»       Пронзительный взгляд тёмно-карих глаз, казалось, смотрел прямо в душу. Ещё никогда они не были такими пугающими…       «Я должен спросить, я обещал это сделать!»       «Соберись трус!» — дав себе мысленную пощёчину он подошёл к Мейбл.       — Ты ненавидишь своего брата?       …       Если бы Мейбл сказала, что этот вопрос не поставил её в тупик, то она соврала бы самой себе. А Мейбл привыкла быть честной, как с другими, так и с самой собой.       — Я не могу сказать, что ненавижу его.       — Ну так это же просто замечательно! Знаешь, Диппер ведь тоже на самом деле не…       — Но…       — Н-но?       Воспоминания двухлетней давности, подобно кадрам старой киноплёнки, замелькали перед глазами. Боль от предательства и обида на брата, что были спрятаны в тёмный ящик, были вновь вытащены наружу…

***

      «— Больше не подходи ко мне. Я не хочу тебя видеть.       — Ты только и делаешь, что путаешься у меня под ногами!       — Ты мешаешь мне строить личную жизнь!       — Когда до тебя уже дойдёт, что мы не сможем быть всю жизнь вместе?       — Своими попытками быть рядом со мной ты только выставляешь себя полной дурой.       — Даже не пытайся заговорить со мной! Больше нет близнецов Пайнс, теперь есть только Мейбл и Диппер, никаких мы!»

***

      Как давно Мейбл стала такой тряпкой? Почему она терпела всё это? Из-за любви к брату? А что делать, если любви и никаких хоть мало-мальски тёплых чувств по отношению к брату у неё не осталось? Значит больше и терпеть не нужно? Хотел построить свою жизнь без Мейбл, не хотел с ней больше видеться, ну что же… Мейбл действительно была полной дурой раз позволяла всё это время вытирать о себя ноги.       Больше она этого не допустит.       — Но он причинил мне слишком много боли, чтобы после всего я всё ещё хотела общаться с ним. Я больше не хочу иметь с ним ничего общего.       …       «Я должен рассказать ей всё, чтобы прояснить ситуацию. В конце-концов во всей этой ситуации нет ни её вины, ни вины её брата. Так почему они должны страдать? Кто и должен страдать, так это…»       — Что-то ещё?       — Аааа, — точно, Зус ведь совсем забыл, что он говорит с Мейбл, видимо он надолго пропал в своих мыслях и пауза затянулась, — ах, да! Ещё, Мейбл, я хотел бы тебе рассказать кое что насчёт…       — Диппера? — а может ли она так его теперь называть, — ничего и слышать о нём не желаю.       — Н-но Мейбл, дай мне хотя бы всё объяснить, Диппер, он, он правда не хотел всего этого! Во всём этом нет ни капельки его…       — Выметайся.       — Ч-что? — ему послышалось?       — Выметайся, Зус. Я уже поняла, что это он подослал тебя ко мне. Правда только я не знаю зачем, но это не так важно. От кого угодно, но от тебя я этого не ожидала. Ты разочаровал меня, Зус.       — М-мейбл, ты сильно ошибаешься! Я… Я не был подослан, Диппером, я…       — А теперь попробуй сказать это еще раз, глядя мне в глаза.       — Да легко, — уже смотря Мейбл в глаза он продолжил, — я не был…       «— Зус, привет, прости, что звоню и отвлекаю тебя от работы, но у меня есть к тебе небольшая просьба. Не мог бы ты…»       — Диппер, меня не просил о…       «…спросить у Мейбл так, невзначай…»       — Диппер, он не…       — …       — Всё с тобой ясно. Уходи, Зус, я правда не хочу с тобой ссориться, тем более из-за такого человека, как он.

***

      Он ушёл. А что ему ещё оставалось делать? Мейбл явно не собиралась продолжать разговор дальше, а настаивать и смысла не было. Да и в конце-концов, как врач, Зус понимал, что после всего случившегося Мейбл требовался полный покой, и подобные разговоры этому явно не способствовали.

***

      Вечером того же дня.       — Диппер, мне правда жаль, что всё так вышло.       — …       — Н-но знаешь, я ведь могу попытаться ещё раз поговорить с…       В телефонной трубке послышался тяжкий вздох.       — И на что я только, дурак, надеялся, — горько усмехнувшись, он добавил, — знал же, что не простит.       — Диппер, п-подожди, может всё ещё наладится. Ты же знаешь Мейбл, у неё доброе сердце. Я у-уверен, да, я уверен в том, что она скоро про…       — Что? Простит меня? — Диппер считал эту мысль абсурдной.       — Д-да, именно это я и хотел ска…       — А ты сам-то в это веришь?       Заданный другом вопрос заставил Зуса растеряться. Он не знал, что ответить.       Минутная пауза стала лучшим ответом.       — Прощай, Зус, спасибо за всё.       — Диппер! Подожди секунду, ты же не собираешься…       — Нет.       Зус облегчённо выдохнул.       — Ну вот и хорошо. Диппер, помни, что у тебя всё ещё есть я, ребята, да ваши с Мейбл дяди в конце-концов, мы тебя обязательно поддержим. Ты обращайся, если что, а с Мейбл я поговорю ещё раз, она же всё ещё ничего не…       — А ну стоять, сукин ты сын!       — Эм… Диппер?       — Зус, я се… с не… мо… Кх… Ловите его!       — Диппер! Что у тебя там происходит? Связь пропадает! За тобой кто-то гонится?! Ди…       —…ал! Теперь т… Кхх… Так тебе… Не уви… Кххх… Шшшш…       — Д-Диппер? — чёрт возьми, да что там…       — Сигнал утерян. Пожалуйста перезвоните позднее или оставьте сообщение после сигнала. The signal is lost. Please call back later or leave a message after the tone.       — Чёрт возьми, Диппер, во что ты опять ввязался?! — сняв халат и накинув наскоро ветровку, Зус выбежал из больницы.       Кому: Любимая.       От кого: Зус.       «Мелоди, прости, я не смогу прийти на сегодняшний ужин. Приду завтра утром. Появились срочные дела.»       Статус: отправлено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.