ID работы: 8299615

Кровавая графиня

Смешанная
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2-я или заточение Мэрлин.

Настройки текста
(Прошел год) На графиню стали приходить жалобы самому королю. Не смотря на то что король думал что это всё выдумки народа, и то что Мэрлин была знатной графиней он не заводил дела на неё. Количество писем переполнило чашу короля Данэль де Видэ и он завёл дело на графиню. Палатин получил приказ расследовать это дело. Для поиска доказательств было нанято два нотариуса, которые опросили более 400 свидетелей. К концу 1590 г. было более чем достаточно собрано доказательств зверских убийств. Большинсво слуг раскололись и рассказали как графиня расправлялась со своими жертвами. Король получил доклад о всех проделках графини и хотел уж дать приказ казнить её, но палатин охладил его пыл. Во-первых она была самой богатой женщиной страны, а во-вторых сам король был ей должен. Палатин обсуждал её судьбу с её старшими детьми и зятьями, они хотели наказать Мэрлин в виде ссылки в монастырь, но убийства знатных дочерей оставляло желать самого строгого наказания для графини. Суд начался в марте 1734 г. Суду удалось найти тела только 90 человек, в то время как свидетели говорили что их было около 600 невинных. На суде перечисляли каждую жертву и что было с ней сделано: Белла Лор — ей отрубили пальцы, после сожгли заживо Кэтрин де Вэ — выкололи глаза после чего отрубили голову Мария де Вэр и София Роджер — сожгли на костре живыми и т.д. Всех погибших перечислить не возможно. Графиню Мэрлин приговорили к пожизненному заточению. Её определили в комнату которую всю обложили кирпичами, оставив только отверстия для пищи и вентиляции. Мэрлин скончалась в мае 1749 года.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.