ID работы: 829973

Вовсе не особенные

Гет
PG-13
Завершён
224
Размер:
98 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 186 Отзывы 56 В сборник Скачать

Турнир памяти Альбуса Дамблдора. Пролог.

Настройки текста
На кафедру в Большом зале Хогвартса поднялся Тёмный Лорд, чьё появление сопровождалось вялыми и тихими хлопками, которые больше напоминали нервное подёргивание ладоней присутствующих под шелест листьев где-то вдалеке, но никак не приветствие. Волдеморт обвёл собравшихся взглядом алых змеиных глаз, от которого бросало в дрожь, и позволил себе победоносно ухмыльнуться: без сомнения, все здесь. Даже этот Поттер с дружками, даже представители Шармбатона и Дурмстранга. Затем Тот-Кого-Нельзя-Называть глянул на верных ему Пожирателей Смерти. Да, их не так много, как он ожидал, но даже такого количества сторонников вполне достаточно, учитывая, как мало было тех, кто готов защищать Хогвартс. Стоило лишь убить Альбуса Дамблдора - все опустили волшебные палочки. Волдеморт снова чуть улыбнулся и начал говорить, пристально глядя в глаза то тому, то другому ученику: - Разрешите поприветствовать вас, юные леди и джентельмены, и вас, "защитники учеников", сложившие оружие, едва ваш обожаемый директор погиб. Многие из собравшихся по-прежнему в это не верят, но это так: Альбус Дамблдор мёртв и больше не сможет ни развлечь нас своими безумными старческими выходками, ни спасти ваши шкуры. За столом гриффиндорцев послышался недовольный гул, но один из людей в масках, стоявший до этого в тени у стены, несколькими яркими вспышками, вырвавшимися из его волшебной палочки и разорвавшимися у самого стола, усмирил недовольных учеников. Тёмный Лорд продолжил, сделав вид, что ничего не заметил: - Безусловно, это очень прискорбное для всех нас, - голос полон сарказма, - событие. Нам многое придётся изменить в привычном укладе жизни Хогвартса, но это не моя забота. - говорящий посмотрел на Северуса Снейпа и многозначительно кивнул, на что декан Слизерина ответил коротким угрюмым наклоном головы. - Я же привнесу лишь одно изменение. - голос вдруг из обычного жуткого шипения перешёл в бархатный, манящий говор, который всё равно оставался пугающим, но до ужаса сладковатым. - Без сомнения, вам всем будет приятно, особенно ученикам факультета Гриффиндор и нашим дорогим гостям. Учитывая то, какое событие имело место в этом году, хотелось бы заявить, что с этого года в Школе чародейства и волшебства "Хогвартс" будет проводиться ежегодный турнир памяти Альбуса Дамблдора! Но никого это известие, конечно же, не обрадовало: слизеринцы не желали и слышать о прославлении Дамблдора, а ученики прочих факультетов прекрасно понимали, что ничего хорошего им это не сулит - Волдеморт просто придумал какой-нибудь очередной способ поразвлечь себя и помучать своих врагов. - За проведение Турнира будет отвечать Бартемиус Крауч-младший, благодаря которому я и стою здесь. Ваш хвалёный Мальчик-Который-Выжил не помог спастись ровным счётом никому. Да он такой же мальчишка, как и вы, обычный самоуверенный юнец, просто с загогулиной на лбу! Но я не убил его, он по-прежнему сидит за столом со своими дружками, но - Тёмный Лорд сделал короткую паузу, наслаждаясь эффектом, - он весь дрожит. Он боится, боится меня, моих сторонников и даже всех вас: как он мог так подвести своих товарищей! Ничтожество. Гарри Поттер, до этого уставившийся на лакированное дерево стола и молчавший, гневно вскинул голову, вскочил со своего места и выкрикнул: - Ты ошибаешься! Я не трус! Никто не сдался, ни я, ни мои друзья! Мы будем бороться до последнего, мы... Гермиона Грейнджер умоляюще зашептала: "Не надо, Гарри, перестань, он же убьёт тебя!.." - и успела усадить друга на место раньше, чем Гарри успели "усмирить" Пожиратели. Волдеморт лишь разразился ледяным хохотом, а затем продолжил свою речь, которая больше состояла из оскорблений Гарри, Дамблдора, гриффиндорцев и всех тех, кто пытался препятствовать проникновению слуг Тёмного Лорда в Хогвартс. Под конец он потребовал у школьного завхоза Аргуса Филча списки учеников, и мужчина, как будто сгибаясь под страшной тяжестью невидимого груза, дрожащими руками протянул свитки Снейпу, а уж тот - своему хозяину. Тот-Кого-Нельзя-Называть удовлетворённо кивнул и велел всем немедленно покинуть Большой зал - безо всякого ужина. Конвоируемые Пожирателями, ученики потянулись по своим гостиным, получив наказ вернуться в Главный зал утром следующего дня в восемь часов утра, чтобы получить распоряжения касательно нового Турнира. Как бы там ни было, жестокая улыбка Тёмного Лорда ясно говорила о том, что этот новый турнир может стать худшим, что юные маги когда-либо испытывали за всю свою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.