ID работы: 829973

Вовсе не особенные

Гет
PG-13
Завершён
224
Размер:
98 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 186 Отзывы 56 В сборник Скачать

Началось...

Настройки текста
В первое мгновение вокруг царило непривычное безмолвие, Гермионе даже показалось, что она лишилась слуха. Но панику по этому поводу моментально устранил громкий и резкий шорох метрах в пяти слева от неё. Девушка обернулась и успела заметить мелькнувшую среди густых зарослей жёлтую ткань хаффлпаффского костюма - соперник сразу же сорвался с места, не раздумывая, а она, общепризнанная "Мисс всезнайка" (хоть и не всегда это прозвище было лестным, даже наоборот), до сих пор находилась в оцепенении, а лучшая тактика здесь - немедленно бежать, чтобы заполучить оружие и припасы или хоть что-нибудь мало-мальски полезное, а после - скрыться и не показываться на глаза. По крайней мере, если ты хочешь спасти свою жизнь - всем здесь невозможно помочь: либо ты, либо кто-то другой, но всего один. Набрав в лёгкие побольше воздуха, как перед прыжком в воду, Грейнджер сорвалась с места в полной уверенности, что легко домчится до цели. Ветки неизвестных, но уже ненавистных кустов немилосердно хлестали по рукам и лицу, наверное, оставляя красноватые следы, почти как от удара - пусть и не в полную силу - плетью. Впереди блестели округлые бока исполинского золотого котла, являвшегося, как было сказано, хранилищем наиболее ценных и полезных предметов. Деревья всё не кончались, а вот веснушчатый ученик Хаффлпаффа с волосами пшеничного цвета, тот, что пробежал рядом с Гермионой в лесу, уже во всю мчался по полю прямо к заветной цели, и гриффиндорке явно было не догнать его. Ноги будто увязают в мягкой влажной почве, каждый шаг даётся чуть тяжелее предыдущего, пусть расстояние и небольшое. Бесконечные ветки и листья, ударяющие по коже, начинают раздражать уже спустя десяток шагов, а, между тем, впереди уже слышны голоса. Сердце стучит чаще, а дыхание сбивается с непривычки, но Гермионе просто необходимо добежать, она обязана хотя бы просто доказать, что заслужила высший балл. Наконец, под ногами слышится шорох сухой травы, покрывающей землю в радиусе десяти метров от источника пропитания, оружия и медикаментов, а вездесущие ветви, казавшиеся основной проблемой, как бы перестают существовать. Теперь есть дела поважнее - другие ученики Хогвартса, шестеро - с того же факультета, оказавшиеся в абсолютно идентичной ситуации и готовые прикончить по такому случаю её - Гермиону Грейнджер. Солнце отражается от идеально отполированных золотистых стенок, тем самым ослепляя, но и без того девушке нелегко: болезненное покалывание в боку решило напомнить ей о плохой физической подготовке. Чуть позади слышен шорох, заставивший гриффиндорку оглянуться: ей наперерез из леса выбежала крупная широкоплечая слизеринка, так же жадно смотрящая на вожделенное хранилище всевозможных полезных вещей. Коротко вскрикнув, чтобы разозлить себя и заставить бежать быстрее, Гермиона совершила рывок вперёд, устремляясь к цели, с другой стороны котла уже, кажется, бушевало побоище. Грузная шестикурсница в зелёном задыхалась от непривычной нагрузки ещё больше Гермионы, так что гриффиндорка успела добраться до котла раньше, выиграв с десяток секунд у соперницы. Вот чёрт! Здесь ничего нет! Девушка на мгновение прислонилась к металлу, но тут же отскочила - он оказался просто раскалённым, так что даже о мимолетной передышке мечтать не стоило. Остаётся одно - показаться на глаза тем врагам, что уже добрались до места и делят добычу. Нарочито спокойно четверокурсница обошла котёл, готовясь увидеть тех, кто добрался до оружия и может и хочет убить её саму. Странная картина: два хаффлпаффца, четвертый и пятый курсы, тихонько подбираются к мешочку сухарей, надеясь, что долговязый слизеринец, сражающийся сейчас с Оскаром, гриффиндорцем, не заметит их; рейвенкловка лет семнадцати, в некотором недоумении застывшая, занеся над тощим пареньком-третьекурсником со своего факультета длинный нож с изящной дорогой рукоятью. В её глазах немой вопрос: убить? Просто так оборвать жизнь человека, ребенка, не причинившего никому вреда? Парой секунд позже она решается и резко опускает лезвие на горло жертве, мальчонка не умирает мгновенно от неумело нанесенного удара, он корчится, хрипит и заходится в крике. Взгляд глаз семикурсницы внезапно меняется. Легко же она стала беспощадной убийцей! Испытывая отвращение к этой двуличной трусливой девушке, так легко расправившейся с товарищем, в каком-то роде, Гермиона была готова кинуться на неё и сама лишить жизни. Но прежде, чем она успела сделать хоть что-нибудь, слизеринка, уже добежавшая до котла, всем телом навалилась на неё, в рассчёте придушить, похоже. Её крепкие пальцы мощно сдавили шею Гермионы, а тяжесть противницы мешала нормально дышать, рёбра были готовы вот-вот хрустнуть. Гриффиндорка пробовала выворачиваться, лягаться, царапаться и кусаться, но противница словно не замечала этого и молча стискивала Грейнджер смертельной хваткой. Но неожиданно слизеринка завопила и разжала руки: из её бока торчал дротик, незамеченный в пылу драки. Воспользовавшись этим, Гермиона поднялась с земли и, глотнув, наконец, воздуха, отбежала от раненой соперницы, чтобы успеть заполучить хоть какие-то стоящие вещи. Но претендентов на них стало больше - почти все избранные оказались у котла, не было лишь Гарри, Рона да, может, ещё кого-то одного-двух. Не меньше пятерых были ранены, помимо рейвенкловца с третьего курса убита хрупкая слизеринка с ангельским личиком и хитрыми глазами. Кристина пытается ковылять в сторону леса, её левая штанина ниже колена пропитана кровью, но Гермионе вовсе не хотелось видеть, чем всё это закончится - и так предельно ясно. Взгляд машинально выхватывает из общей картины наиболее полезные на вид и близкие по расположению предметы, и девочка с предельной скоростью наклоняется, чтобы подобрать с земли широкий охотничий нож и брошенную недалеко от него деревянную коробочку с невыясненным содержимым. К счастью, на ней оказывается ремешок, так что находку можно повесить через плечо. Лупа у самого котла поблескивала слишком привлекательно, она могла оказаться очень полезной, нельзя терять времени, да ещё и верёвка, лежащая в нескольких дюймах от неё... Соблазн слишком велик! Гермиона сделала несколько колоссальных шагов, и вот она у цели! Увеличительное стекло мгновенно было отправлено в карман, а вот верёвка предательски за что-то зацепилась. - Гермиона! - предостерегающе пискнул Деннис Криви. Девушка успела оглянуться и ахнуть, только и всего - прямо над ней, опрометчиво присевшей на корточки, возвышался Драко Малфой, замахнувшийся (честно говоря, великоватым для него) мечом. - Опусти оружие, Малфой! - откуда-то сверху прозвучал голос. Эвелина Коултер неизвестно как вскарабкалась прямо на огромный золотой котёл, и теперь, стоя там, целилась из лёгкого деревянного лука в Драко. Ещё мгновение - и стрела вонзается в кисть левой руки слизеринца. Тот, взвыв от боли и гнева, повалился на траву, выпустив оружие из рук, да так, что тяжёлый меч хоть и плашмя, но весьма ощутимо приземлился на ногу его недавней жертве. Эвелина махнула рукой, давая Гермионе знак к бегству. Кивнув, девочка рванула к лесу, хотя точно была уверена, что острие чьего-то топора едва не задело её плечо. Трава шелестит, задеваемая ногами, ящичек стучит о бедро, а нога чуть ноет, но вот и спасительный лес. Выдохнув, Гермиона вступила в заросли, но, пройдя пару десятков шагов, в ужасе замерла, не веря своим глазам: то была сцена из её кошмаров. Истинные ужасы Турнира начались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.