ID работы: 8299731

Любовь и ненависть

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

ГЛАВА 3. НЕОЖИДАННАЯ НОВОСТЬ

Настройки текста
На тёмном, усыпанном звёздами небе только начали появляться первые лучи солнца. Блум в это время сладко спала в своей комнате. Внезапно в стене появился портал, созданный чёрной магией, через который прошёл Валтор. Когда маг, спустя столько времени после их последней встречи, увидел свою милую спящую возлюбленную, на его глазах выступили слёзы. «Что со мной делает эта фея, я уже рыдаю как девчонка!» - думал Валтор. Но он пришёл сюда с конкретной целью. В руках у темного волшебника было письмо, предназначенное для Блум. Положив его в руки спящей девушке, он заметил на её тонком пальчике помолвочное кольцо. «Тем лучше, - ухмыльнулся маг, - теперь она точно придёт!» Валтор аккуратно снял кольцо, которое было так дорого для принцессы, и волшебным образом удалился из комнаты. *** Наступило утро, и яркие лучи солнца разбудили рыжую девушку. На её лице уже не было той счастливой улыбки, с которой она заснула вчера. Фее снился кошмар, и главную роль в нём играл Валтор. «Что это за конверт?» - подумала принцесса, окончательно проснувшись. Она открыла его и начала читать письмо, ещё не зная, от кого оно ей послано: «Моя дорогая Блум! Сколько же времени прошло с нашей последней встречи, с той самой встречи, которая окончательно разбила моё сердце. Сколько страданий мне пришлось перенести, после того как ты обрекла меня на гибель. Но даже в тот момент, когда я был на волоске от смерти, я не мог перестать думать о тебе, моя милая, моя дорогая фея, дочь моих кровных врагов. Уверен: ты хочешь узнать, как я выжил, ведь до этого момента ты не сомневалась, что уничтожила меня. Я помню твою ярость в тот день. Кажется, ты ненавидела меня всем своим сердцем. Но я всегда тебя любил, а ты в упор не хотела этого замечать, милая Блум. Когда ты ушла, меня спасли Трикс; они успели буквально в последнюю секунду вытащить меня из волшебного пламени. Наверное, сейчас на твоём лице смятение, ведь ты сама видела, как их арестовали за день до нашей последней битвы. Разочарую тебя: это были созданные мной копии, неотличимые от настоящих людей. Бедная Блум, ты думала, что всё закончилось, а твои враги оказались живы и свободны. А теперь, моя дорогая, ближе к делу. Я хочу встретиться с тобой. Буду ждать тебя утром на озере Ракалучи. Если ты не придёшь, я всё равно найду способ поговорить с тобой, так что советую не пренебрегать моим приглашением. Твой Валтор» Глаза принцессы наполнились горькими слезами. Она уткнулась носом в подушку, чтобы заглушить звуки своих рыданий. В её душе наступила устрашающая темнота. В этот момент в комнату рыжей вошла Стелла. Увидев свою подругу, она ужаснулась: огненная фея никогда не была в таком подавленном состоянии. «Блум, дорогая, девочка моя, что случилось?» - с ужасом в голосе спросила Стелла и кинулась успокаивать девушку, стараясь обнять её как можно крепче. Рыжая пыталась совладать с голосом, но в итоге смогла лишь тихо всхлипнуть: «Он...он вернулся, Стелла!» Принцесса Солярии так и не могла понять, в чём дело, пока не увидела на тумбочке письмо. Дочитав послание, Стелла была вне себя от такого неожиданного поворота событий. - Ты собираешься встретиться с ним? - спросила блондинка. - Мне о чем говорить с этим демоном! Я не хочу его видеть! Он принёс всем нам столько страданий и, похоже, ему и этого оказалось мало! - Блум была в такой ярости, что еле могла держать себя под контролем. - Стоп, а где моё кольцо? Валтор! Он знал, что делает! Конечно, теперь мне надо идти на эту глупую встречу с ним, чтобы забрать своё кольцо. Ну почему он так издевается надо мной? - Блум, успокойся, выдохни. Иначе ты перевернешь всю школу. У тебя ещё есть время. Ты со всем справишься. К тому же, ты даже не знаешь, может Валтор просто хочет поговорить с тобой. Встреться с ним, забери кольцо, объясни, что между вами ничего не может быть, и потом всё будет как прежде. Вытирай слёзы, подруга! Ты ещё и не с такими проблемами справлялась. - Ты права, Стелла. Надо взять себя в руки. Спасибо, дорогая, что бы я без тебя делала. Блум быстро собралась и пошла по направлению к озеру. Там её уже ждал Валтор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.