ID работы: 829974

Связанные Духом

Джен
R
Заморожен
7
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Слежка

Настройки текста
- Чего ты обо мне так печешься? - я усмехнулась. - Я вполне могу сама о себе позаботиться. - Да, возможно. - Адриан стоял таким же невозмутимым. Он то переводил взгляд на меня, то снова смотрел куда-то в пустоту. - Знаешь, я хочу подышать свежим воздухом..., - произнесла я, чуть выпрямившись, - и не понимаю, для чего ты меня держишь тут. - Ты что, не соображаешь того, что происходит внутри тебя? - он посмотрел в мои глаза. - Пройдя мимо мед.пункта, я почувствовал в тебе просто ураган этой стихии! - Так это был ты?? - ахнула я, делая шаг назад. - Ты следил за мной? - Нет.. то есть... да, я за тобой следил. Но не в целях того, чтобы познакомиться или пофлиртовать. - Ты сам себя выдал. - Логично. Но я хотел просто понять, почему Дух так неустойчив в тебе. - морой чуть наклонил голову. - Василиса, ты приняла при рождении эту стихию - и у тебя нет выхода. Либо ты будешь бороться и возьмешь над ним контроль, либо контроль над тобой возьмет он. А что потом?... Постоянные уколы, лекарства, пребывание в белой палате, в которой над тобой будут стоять врачи и ждать, пока ты выпьешь очередную дозу препарата, который будет держать тебя в постоянном сне?... Послушай, - он сделал шаг вперед в мою сторону, - я тебя почти не знаю... и не имею права указывать. Но я очень... огорчусь, если с тобой что-то произойдет. - Да что ты.., - тихо проговорила я, осмелившись так же посмотреть в его глаза - зеленые, как изумруды, - с чего это вдруг? Как ты сказал, мы с тобой едва знакомы... - Тогда, если ты не считаешь это аргументом... давай воплотим его. - он вдруг широко улыбнулся. Закурив очередную сигарету, он немного помолчал, затем сказал: - Чтобы находиться рядом с тобой, я пожалуй возьму пару курсов здесь... Скажем... По истории. А если повезет, я стану преподавателем по какому-нибудь творческому предмету. - Адриан... - А что нет? Познакомимся по-ближе, я буду помогать тебе осваивать Дух БЕЗ таблеток, лекарств и прочих таких... вещей. Почему ты боишься? Думаешь, я тебя брошу куда-нибудь и убью? - Смешно. Я это сделаю быстрее. - Не ты. Твоя стихия, если не согласишься принять мою помощь. - он протянул руку. Я долго стояла и пялилась то на него, то на его руку, даже не зная - давать мне согласие или нет. Да любая девчонка уже с визгами бросилась бы на него и завопила "Да, да, да!!!"- но здесь на меня его чары не действовали, а скорее слова... Ведь дух и впрямь стал неугомонным в последнее время и я начинала слабеть... Сходить с ума. Закатив глаза, я издала звук, похожий на фырканье, но пожала его руку. - Ладно. Хорошо. Я приму твою помощь - НО! Сохраняй дистанцию. - предупредила я и зашагала по коридору в свою комнату, оставив его так стоять с улыбкой и смотреть мне вслед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.