ID работы: 829980

Fond de l air

Смешанная
NC-17
Заморожен
108
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 43 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1. Перед тем, как стать пустотой

Настройки текста
В переулке на перекрестке Грин-Стрит-17В и Флит-Стрит не горит ни один фонарь. Камилла набирает полные легкие воздуха, и каждый капилляр под плотной оболочкой ее тела будто покрывается слоем колкого инея. Из малых сосудов морозный яд поступает в вены, а затем и в артерии. И в скором времени завершится ее чудесная метаморфоза из обычной студентки с непримечательным лицом во властную Снежную Королеву. В переулке на перекрестке Грин-Стрит-17В и Флит-Стрит не горит ни один фонарь. Кромешная темнота с жадностью облизывает бархатным язычком несколько пустующих, давно уж зараженных вирусом старости домиков. В воздухе пахнет сыростью, грязью, разрухой и унижением. Только самые отчаявшиеся бомжи изредка ночевали здесь, укрывшись промокшими, пропитанными грязью картонками. Ни одной тощей дворовой кошки, чья шерсть была бы изъедена лишаем. Ни одной озлобленной дворняги с проступающими ребрами. Никого. Кроме Кая и Его Будущей Снежной Королевы. В переулке на перекрестке Грин-Стрит-17В и Флит-Стрит не горит ни один фонарь. Но лишь невнимательный, недалекий обыватель не обнаружит здесь несколько источников света. Огрызок луны, похожей на огромный небесный ломтик сыра, который источает удивительное молочно-серебристое сияние. Искорки света, источаемые зведочками, острыми снежинками усыпавшими небосвод. И Она. В скором времени Она станет ярче луны и звезд, мудрее луны и звезд, совершеннее луны и звезд. Соприкоснется с вечностью. Кай торжествующе раскидывает руки и запрокидывает голову, наслаждаясь моментом, мучительно силясь продлить эту секунду... Возвышение. Величие. Вечность. Его личные 3 "В", которыми он услужливо и великодушно решил поделиться со своей избранницей. Камилла Кроун - крайне неприметная особа. Одна из ромашек на ромашковом поле. Одна из лабораторных мышек в огромной клетке. Одна из снежинок в горсти снега... А он предлагает ей стать властительницей зимы. Повелительницей стихии. У нее некрасивое, слишком вытянутое лицо. Ввалившиеся щеки. Острые скулы. Размашистые брови и надменные миндалевидные глаза цвета городской серости. От нее пахло дешевыми духами с противным цветочным ароматом. Она носила простенькую белую рубашку с безразмерными брюками, которые едва поддерживал кожаный ремень. А эти вечно свисающие на лицо черные пряди сухих волос? Посмотрите теперь. Что вы видите? Она еще далека от истинного величия, вы правы. Но как же прекрасна в новом амплуа... Кай захлебывается ночной свежестью и хрипло кашляет, зажмуривая глаза. Им необходим еще один штрих. Ему и Его Королеве. Кай одним ловким движением достает из кармана пальто шприц и слышит, как Камилла с придыханием стонет, из горла ее вырывается сдавленный писк. Надежно зафиксированная колючей проволокой рука стремится совершить робкое движение, но острая, внезапно заново вспыхнувшая боль побуждает девушку отказаться от последних наивных попыток борьбы за... Она и забыла уже за что. Обнаженная, изувеченная, промерзшая до самых костей, - и совсем не в переносном смысле того слова! - она слишком далека от понятия "инстинкт самосохранения". Еще достаточно горда, чтобы не доставить Мучителю удовольствие и не разделить с ним его триумф, но почти мертва. За этим "почти" и скрывается дикая, мучающая ее боль. Руки и ноги вывернуты под неестественным углом, лодыжки и запястья обмотаны колючей проволокой. Груда осколков льда, в которые она упирается голыми коленями, режут ее посиневшую кожу. И вода. Холодная вода, стекающая тоненькими струйками по ее телу. Телу будущей Королевы. На протяжении вот уже двух часов он истязает ее, каждый раз выливая чуть больше жидкости. Любой, даже самый слабый порыв ветра гарантирует сильнейшие судороги и спазмы. Ее ноги почти превратились в бахрому из мяса и кожи, спасибо осколкам льда. А он придумал что-то еще. Она же чувствует, всем своим нутром чувствует, что ему этого мало. Кай неуверенно и негромко смеется, приближаясь к собственноручно сотворенному божеству. Становится перед ней на колени и старается уловить нужный ему аромат. Да. Так пахнет Настоящая Свежесть. На секунду в его голове возникает образ: заснеженные вершины гор. Сочетание изумительной синевы и чистейшего на планете белого цвета. В тишине этих гор найдут приют лишь двое: Он и Его Королева. Впечатленный этими трогательными мечтами, Кай наклоняется еще ниже, чувствуя отвратительный запах нечистот, исходящий от почвы, и приближает свое лицо к ногам жертвы. Кожа словно излучает холод. Еще не лед, но уже и не обычный человеческий эпителий. Это мантия Снежной Властительницы. Кай шепчет: "Величие". И едва касается губами бедра девушки. Вздрагивает, но не отстраняется. Он торопливо обводит ноющие губы языком и целует еще раз. Более уверенно. И еще. Касаясь кожи кончиком языка. Стараясь почувствовать, запомнить вкус. И еще раз, слегка прикусывая зубами. Будто она - это редкий сорт мороженого, который ребенку-гурману довелось попробовать лишь раз в жизни. Еще раз, еще - он целует ее ноги беспорядочно и быстро, понимая, что губы заледеневают, коченеют. Целует и мерно постанывает. Камилла стиснула зубы. По щекам предательски текут слезы. Всегда лучше иметь надежду. На хоть какое-нибудь продолжение существования. Камилла Кроун уже не будет жить. У нее нет шансов. Остается только достойно встретить конец. Остается только не подать виду, что она еще способна ощущать, что ее еще можно как-то унизить. Больнее не будет. Наверное... Кай останавливается на секунду, тяжело дыша. И хрипит: "Возвышение". Его пальцы сжимают шприц, наполненный ледяной водой. И лучше бы Камилла не опускала взгляд, лучше бы не угадывала очертания предмета в руке ее мучителя. Не столь болезненным был бы этот резкий укол. Не такие адские страдания причинила бы вода, струящаяся по венам. В переулке на перекрестке Грин-Стрит-17В и Флит-Стрит не горит ни один фонарь. Камиллла находит в себе последние силы кричать так отчаянно, чтобы ее услышали в самой преисподней. А Кай только сладко улыбается и шепчет: "Вечность".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.