ID работы: 8299912

This is not going to go the way you think

Слэш
NC-17
Завершён
318
автор
Размер:
127 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 388 Отзывы 67 В сборник Скачать

2. Невезение

Настройки текста
Космическая станция Армиз находилась в аккурат посреди ничего, между Слуис-Ван и Тритоном, на Римманском торговом маршруте. Станция и станция: использовалась, как и многие ей подобные, для дозаправки и короткой передышки между гиперпрыжками. Значилась, разумеется, за Новой Республикой, но дела до нее обычно не было никому: Бен подозревал, что добрая половина сенаторов даже не знала о ее существовании. И зря: Армиз базировалась на безымянной, не слишком пригодной к жизни планете — зато богатой на естественные месторождения вполне себе стабильного и довольно мощного топлива. Там же располагался стационарный топливоперегонщик, который немногочисленные жители станции использовали, когда стандартных поставок не хватало, чтобы обслужить все прибывшие корабли. А их порой появлялось много: звездолеты всех мастей транспортировали от Слуис-Ван ближе к центральным регионам и ядру. И дозаправляли обычно на Армиз. Станция-герой: неизвестная, едва ли не безымянная, но для торговли и передвижений между планетами в принципе — необходимая. И именно ее, как сообщил Диджей, собирались атаковать пираты. А Бен, в свою очередь, собирался атаковать на подлете к Армиз уже их. Он выжидал на приличном расстоянии от станции, отключив все системы «Сайленсера». Работало только жизнеобеспечение в режиме низкого энергопотребления. В Силе Бен тоже скрылся — мало ли кто прятался среди пиратов. Ему совсем не хотелось рассекречивать себя еще на подлете, а значит, стоило затаиться и затихнуть — пока не наступит нужный момент. Бен ненавидел ждать еще с детства, и чем старше становился, тем больше требовалось терпения, чтобы терзать себя вынужденным и необходимым бездельем. Каждая минута промедления, казалось, впивалась острыми когтями в лицо и норовила содрать кожу. Мерзко и неприятно — но Бен только и мог, что пялиться в обзорный экран и считать ползущие секунды. В тот момент, когда из пустоты появился звездный разрушитель в окружении разномастных СИДов, Бен уже был готов завыть от отчаяния. Но теперь пришло время действовать — и он мгновенно запустил системы «Сайленсера», возвращая свой СИД к жизни. Заиграла огнями панель, моргнула и уверенно засветилась система наведения. Двигатели заревели, и он понесся к вражеским кораблям, Силой прощупывая местонахождение живых существ. Взорвать мостик со всеми, кто там находился, по одному загасить оставшиеся истребители, и дело с концом. Быстрая и легкая победа. У пиратов не было против него и шанса — и пусть он один, а их много. Бен слишком хорошо умел убивать и слишком долго практиковался в этом. Странно, но на разрушителе словно и не обратили внимания на одинокий отчаянный «Сайленсер», решивший с ними потягаться. Ни единого залпа навстречу, ноль попыток навредить — Бена будто вообще и не заметили, проигнорировали, точно жалкую мошку, которая назойливо жужжит над ухом, но вреда принести не может. От этой мысли Бен едва не рассмеялся — идиоты недооценивали его и поплатятся за это. Разрушитель шел уверенным курсом все ближе к станции — достаточно быстро, но юркий крохотный «Сайленсер» все же оказался быстрее. Бен обошел разрушитель про кругу, с помощью Силы прощупывая то слабое и живое пятно, которое искал. Разрушитель оказался старым и видавшим виды — из тех, какими владел Первый Орден еще во времена его правления. Командный мостик в них находился сверху — по обыкновению. Сайленсер скользнул к топовой турели, обычно прикрывавшей капитанский состав на мостике. На этот раз его игнорировать не стали: дуло пушки отследило его траекторию и на мгновение вроде даже начало разгораться — но потухло еще быстрее. Странно. Неужели его все еще не считали препятствием? Но еще более странным оказалось, что на мостике не нашлось ни единой живой души. Значит, передислоцировались в более безопасное место. Неплохое решение — и все же Бен грязно выругался с досадой и заложил крутой вираж, вворачивая «Сайленсер» в штопор и уходя по правому борту разрушителя. Армиз была уже совсем близко. Решив, что стоит наконец сделать хоть что-то, Бен вдавил гашетку и метким ударом снес одну из турелей, хищно следивших за ним. Следом — вторую, но в него так и не начали стрелять. Останавливаться, впрочем, тоже никто не стал — разрушитель настойчиво приближался к станции. А потом Бен перестал ощущать Силу. Осознание накрыло его с головой, и он будто начал тонуть, оглох, ослеп и потерял осязание с обонянием. От Силы отрубило настолько резко и настолько неожиданно, что он едва не потерял управление — и только рефлексы позволили выровнять «Сайленсер». Пустота, разом окружившая его, оказалась пугающей, но Бен все равно стиснул зубы и снова повел «Сайленсер» в атаку. Ситх его знает, что сейчас произошло и как пираты сумели этого добиться — и как вообще догадались, что он использовал Силу, — но сдаваться он не собирался. Да только его не стали спрашивать — откуда-то сзади пальнула ионная пушка, и системы «Сайленсера» заглохли намертво. Хаттово невезение. Стоило бы сделать ноги на вспомогательных двигателях, но пираты будто и это предугадали — в разрушителе раскрылся широкий шлюз ангара, переливавшийся отблесками магнитного поля, а затем «Сайленсер» потянуло к нему. Ну конечно — они задействовали лучи захвата. Бен снова выругался и попытался запустить вспомогательный двигатель. Тот заработал — но сопротивляться лучу захвата не сумел. Да даже замедлить это падение в пасть пиратскому ранкору не получилось — тяга у разрушителя оказалась мощной. Ну, зато он прихватил с собой световой меч, а значит, прикончит хотя бы нескольких пиратов — и пусть отвратительную ситуацию это не исправит. Бен сжал рукоять и приготовился откинуть крышку кабины, как только «Сайленсер» минует магнитное поле. Внимательно наблюдал за происходящим в обзорный экран — и еще на подлете оказалось, что его встречает целая делегация. Все почему-то с закрытыми лицами — сплошь шлемы, респираторы и маски. Сайленсер только заскользил по поверхности ангара по инерции, а Бен уже откинул крышку кабины и зажег световой меч. Встречавшие ни сделали ни шагу назад. Не боялись? Не боялись, потому что Бен едва успел спрыгнуть, когда понял, что ноздри раздражает першащий запах какого-то распылителя. Он задержал дыхание, но оказалось поздно — сознание уже мутнело и перед глазами плыло. Останься с ним Сила, он предугадал бы такой исход, но шайка подзаборных пиратов оказалась на шаг впереди него. Меч выпал из руки. Ноги тоже уже не держали, и колени начали подгибаться. Впрочем, упасть Бен не успел — его подхватили. Сквозь пелену в глазах он все-таки уловил яркое пятно, склонившееся над ним. — Лучше бы ты и дальше носил свой шлем, — едва различимо за шумом в ушах донеслось до Бена, и это оказалось последним, что он услышал, прежде чем сознание окунулось во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.