ID работы: 8299912

This is not going to go the way you think

Слэш
NC-17
Завершён
319
автор
Размер:
127 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 388 Отзывы 67 В сборник Скачать

3. Ярость

Настройки текста
Прийти в себя после отравления неизвестным газом оказалось не так уж и легко. Бена вывернуло наизнанку первым делом, стоило только очнуться. Он едва успел перевернуться, чтобы не захлебнуться своей же рвотой, и до него не сразу дошло, что тело слушается с трудом. Потом он осознал, что лежал — на узкой и не слишком мягкой койке, с которой едва не свалился, когда совершал маневр. Еще чуть позже пришло понимание: его даже не связали. Бен по привычке попытался прислушаться к Силе, но его ждал неприятный сюрприз: он по-прежнему оставался отрезанным от нее. Когда зрение наконец-то восстановилось окончательно, он огляделся. Выяснилось, что его заперли в комнате, больше похожей на клетушку: кровать, за перегородкой — душ и отхожее место. В двери, возле пола, обнаружилось грубо вырезанное окошко, закрытое дюрастиловой решеткой: соорудили его, похоже, совсем недавно. Клетушка не напоминала каюту звездного разрушителя — и Бен предполагал, что находился сейчас на станции Армиз. Несмотря на скудную обстановку, карцером место тоже не казалось. Возможно, на Армиз и вовсе не было никаких тюрем или чего-то похожего, а потому пиратам пришлось переоборудовать чье-то жилье, чтобы запереть его. Ну не сволочи ли? Одним махом лишили и его свободы, и еще кого-то — родного дома. Бен сел и осмотрелся внимательнее, пытаясь не обращать внимание на то, какой тяжелой стала голова. В левом углу, под самым потолком, мигал диод голокамеры, а у зарешеченного окошка стояла бутылка с водой. Пить Бену хотелось, еще как, и пираты явно об этом знали. Поэтому пить он не собирался: вдруг что подсыпали в воду. Бен постарался не смотреть на бутылку и сглотнул, но слюны не хватало, чтобы увлажнить пересохшее горло, которое нещадно драло. Перевел взгляд на камеру и попытался внятно произнести, хотя голос хрипел и срывался: — Я хочу поговорить с вашим главарем. И чем быстрее, тем лучше для всех вас. Патовая и нелепая угроза, учитывая, в каком положении он находился, но он не мог не попробовать. Вероятность, что она сработает и главарь пиратов примчится к нему мгновение ока, была ничтожно мала — и Бен приготовился считать часы. К его удивлению, дверь комнатушки раскрылась спустя минуту — будто вошедший только и ждал, когда же Бен очнется. Створка захлопнулась за ним с неприятным лязгом: значит, дверь тоже дюрастиловая. Бен посмотрел на своего гостя исподлобья, стараясь отметить и запомнить как можно больше. Высокий, стройный, полностью запакованный в странное подобие мандалорской брони: похоже, все части снимали с разных людей. На поясе — бластер и вибронож — их можно попытаться отнять и пробить себе путь наружу. Лицо скрывал мандалорский же шлем — когда-то белый, теперь большей частью проржавевший, и узоры ржавчины в сочетании с нетронутыми фрагментами до странности напоминали лисью морду. Даже визоры походили на раскосые лисьи глаза. — Ну, — равнодушно произнес этот «лис» явно искаженным с помощью модулятора голосом, — и о чем ты хотел со мной поговорить? Значит, главарь. — Что вам от меня надо? — для начала спросил Бен. И добавил, не удержавшись: — Хоть в курсе, кого поймали? — Разумеется в курсе, Бен Соло, — главарь пожал плечами и вздернул подбородок, отчего визор тускло блеснул. — И от тебя нам не нужно ровным счетом ничего. Вопрос, скорее, в том, что тебе нужно от нас. Бен промолчал, отведя глаза в сторону. Он ощущал, как главарь прошивает его внимательным взглядом, и от этого почему-то становилось не по себе — уж очень знакомо он смотрел. — Если думаешь, что тебе это так сойдет с рук… — негромко начал Бен — и прервался, услышав саркастичный смешок. — Брось, Соло, — посоветовал главарь. — Пустыми угрозами ты здесь никого не испугаешь. Бен скривился — этот «лис», похоже, чувствовал себя хозяином положения и наслаждался ситуацией. Не то чтобы он был неправ — скорее, наоборот. — Так что ты хотел? — напомнил главарь. — Только поугрожать? — Где мы? — спросил Бен, решив игнорировать издевку. — Армиз, — хмыкнул главарь. Значит, догадка Бена оказалась верной. — Кто ты? Главарь склонил голову и сложил ладони за спиной. — Можешь звать меня Лисом. Остальное из того, что тебе нужно знать, ты и так знаешь. Любопытно — не ему одному шлем напомнил лисью морду. — Зачем вам я? Лис качнулся с пятки на носок и обратно и заговорил: с отчетливо сквозящим презрением. — А самомнения тебе не занимать. Я уже говорил, что ты нам ни к чему — но раз уж ты так любезно пришел к нам сам, отказываться мы не стали. И по дороге ты сбил несколько турелей на «Лукавстве» — было бы неплохо, если бы Республика возместила нам ущерб. — Никто ничего возмещать не будет. — Если твоя женушка-сенатор захочет, чтобы ты вернулся домой целым и невредимым — возместит в том размере, какой я сочту нужным, — кажется, эти слова Лис процедил — а потом хмыкнул. — И советую тебе принять во внимание, что церемониться здесь с тобой никто не будет, так что веди себя осторожнее. — Иначе? — Бен вздернул бровь, чувствуя, как поднимается внутри глухая ярость. Давненько такого не было — наверное, с тех пор, как он перешел на Светлую сторону. — Иначе упадешь и что-нибудь себе сломаешь. — Неужели? — Поверь, я постараюсь, чтобы ты стал неловким и неуклюжим. Будь с ним Сила, Лис давно бы уже хрипел и задыхался. А может, лежал бы мертвый со сломанной шеей — ярость в Бене кипела настолько бурно, что он и сам не знал, чего хочет больше: прикончить Лиса или заставить его страдать. Впрочем, если бы не остаточное отравление, Бен бы и голыми руками попытался его придушить — а заодно отобрать бластер или нож. Но он все еще чувствовал раздражающую слабость и не был уверен даже, что сможет устоять на ногах — куда там пытаться с кем-то драться. Все это было донельзя отвратительно. Бен ненавидел это состояние никчемности и беспомощности, когда не мог сделать ровным счетом ничего. Будь у него хоть мизерный шанс, он бы попытался — но Лис четко обозначил, что церемониться не станет. И пока Бен не вернет себе Силу, нарываться на «падение» не стоило. — Рад, что мы друг друга поняли, — подытожил Лис после непродолжительного молчания. — Захочешь сказать что-то более информативное… — он демонстративно кивнул на голокамеру. — Выбирать выражения посоветовать или сам догадаешься? Бен крепко сжал челюсти и стиснул ладони в кулаки. Не стоило поддаваться на провокации и доставлять Лису удовольствие — тот явно вел себя так лишь для того, чтобы досадить Бену и заставить его сорваться. Словно искал повод и причину, чтобы врезать. Наверное, такое поведение можно было бы назвать благородным, не окажись Лис тем самым пиратом, в котором благородства не было ни на грош. Так и не дождавшись нужной реакции, Лис вновь негромко хмыкнул и вышел за дверь. Спустя пару секунд раздался едва слышный сигнал кодового замка. Только после этого Бен позволил себе выругаться, что, впрочем, не слишком помогло. Тогда он впечатал кулак в стену — раз, другой, и только на третий саднящая боль в костяшках хоть немного, но отрезвила. Подобные злость и раздражение вызывал у него только один человек. И Бен решил бы, что под шлемом прячется именно он — если бы доподлинно не знал, что тот погиб на взорванном шаттле в день объединения сил Первого Ордена и Новой Республики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.