ID работы: 8299971

Лепестки надежды

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Первый лепесток.

Настройки текста

Так трудно найти нужные слова, чтобы удержать тебя. Наверное, это из-за того, что я понимаю бессмысленность этих попыток…

***

      — Уходи, Фубуки.       — Почему ты себя так ведёшь?.. — голос прозвучал отчаянно, умоляюще и жалко. Девушка больше не могла себя сдерживать, так же как и давно подступившие слёзы.       — Фубуки, уходи!       Ей хотелось так много сказать ему, но она молчала, судороги свели горло, не давая возможность вымолвить и слово. Никогда ещё слова не давались девушке настолько тяжело, как сейчас.       Как только она завернула за угол улицы, оставив парня, слёзы полились ручьём: вся та боль, что сочилась по крупицам во время недавнего и очень неприятного разговора в конце концов хлынула в полную силу.

***

      — Императрический дрифт. — спокойно сказала девушка, и в следующее мгновение бей соперника был сокрушен.       — Взрывной финиш, два очка Императрическому Форнеусу, — громко объявил рефери, и зрители в зале радостно зааплодировали. — Фубуки Сумие выигрывает со счётом 4:0.       Победительница уверенно подняла свой бей с арены, крепко сжав его в ладони. На лице всё также читалась серьёзность несмотря на победу и, соответственно, возможность пройти в долгожданный следующий этап.       Она чувствовала себя жутко измученной душевно.       Фубуки направилась к выходу со сцены, после оказавшись в комнате ожидания, где уже готовился к своему матчу Токонатсу, имитируя новый запуск.       — Поздравляю с победой, — оторвался от своей тренировки голубоволосый парень. Он улыбнулся ей так, что девушка не смогла сдержаться, и её губы слегка растянулись в ответ.       Она всё ещё чувствовала себя разбитой в абсолютный дребезг после того разговора с Суоу, но Токо — единственный — был тем, кто мог притупить эту боль, пусть и просто отвлекая её на время.       Сейчас он смотрел на неё с такой простодушной надеждой… Ожидая поддержки.       Токонатсу всё ещё волновался перед каждым важным боем, Фубуки же привыкла, для неё всё происходящее имело совершенно привычные и будничные черты.       — Не волнуйся, у тебя всё получится. Удачи, — пожелала блондинка, затем ради поддержки по-дружески положила свою ладонь на его плечо.       Она капитан «Бей клуба» и должна поддерживать всех участников — так ведь делает хороший капитан, верно? И не важно, хочется ей самой этого или нет… ужасное обязательство. Сумие ненавидела это лицемерие, но не могла от него избавиться.       — Спасибо, — всё также с улыбкой поблагодарил Токо и с уверенностью направился к входу на сцену, оставив подругу одну.       Сумие сразу же поспешила в зрительский зал, пытаясь идти как можно скорее, чтобы не упустить начало. Руки немного тряслись, а сердце, кажись, всего за пару минут стало биться в десяток раз быстрее.       Они не виделись долго. Хотя, нет, не долго — всего-то четыре дня… Но ощущались они как целая вечность. Перед Фубуки предстала возможность взглянуть на жизнь в таком виде, которой она была бы без любимого человека. Пусть чувство бессилия, что до этого, что после, по-прежнему продолжало напоминать о себе.       Блондинка, прийдя на место, оглянула зал. В первом ряду находились все друзья Токо, которые пришли поддержать его. Она перевела взгляд на сцену, где уже вышли участники. Колотящее сердце вздрогнуло, когда Фубуки увидела Суоу. Тот улыбался, как всегда, наверняка, очень уверен в своей победе. Токонатсу же был очень сосредоточенным.       Аой хороший блейдер, безусловно, но, как бы он ни старался, никогда не сможет победить Суоу. Тот очень сильный. Девушка это знала, как никто другой. Ему ни с кем не сравнится. Для него не было равных.       — Это безвозрастной матч между двумя членами «Бей клуба» академии Бейгома. — начал комментатор.       — Первый бой! — продолжил рефери, и блейдеры стали в стойки приготовившись.       Токо. Он — её лучший друг. Единственный, кто остался верным после всего, что случилось. Но Суоу… она всё ещё считала его своим парнем. Она любила его, и он был дорогим для неё человеком. И ей хотелось, чтобы он победил, здесь не о чём говорить. Когда она смотрит на Суоу… чувствует волны любви, подталкивающие её к этому парню.       Прозвучал обратный отсчёт, после беи были запущены. Глаза Фубуки постоянно бегали то на арену, то на Суоу — она старалась следить за боем, но это было слишком тяжело.       Битва была напряжённой, и, казалось, исход должен был выйти не самым лучшим для Суоу. Тем не менее он оставался абсолютно спокоен.       — Ты не можешь проиграть… — тихо, чтобы никто, кроме неё, не услышал, проговорила Фубуки. Ей безумно хотелось, чтобы Гошуин выиграл… Она волновалась за него.       — Одновременно остановились, ничья! — голос вывел белокурою из застывшего состояния.       За последними минутами боя она вовсе не следила и теперь была в лёгком недоумении.       — Вы только посмотрите! Личность Суоу Гошуина кардинально поменялась! — Фубуки сфокусировала свой взгляд на беловолосом.       Все зрители в зале притихли, однозначно напуганы такому виду парня. Его улыбка была жестокая и, если приглядеться, даже немного обезумевшей. Глаза злобно сверкнули — девушка заметила это даже с такого расстояния, и по её спине прошёлся холодок.       — Суоу… — судорожно выдохнув, нервно прошептала Фубуки, со страхом ожидая дальнейших действий парня.       «Суоу…» — повторила уже про себя Фубуки. В её голове это имя прозвучало по-особенному выразительно.       Всё это казалось таким странным: ещё пару дней назад Суоу был милым, добрым парнем, а теперь же так резко изменился. Теперь казалось, что их разделяет не пару метров — от сцены к зрительскому залу — а целые километры пропасти, куда, если Фубуки захочет приблизиться к нему, — а она захочет — упадёт в эту пропасть её бесконечной любви и его необъяснимого равнодушия. Девушке крайне не нравились эти резкие перемены в поведении парня.       — Второй бой! — снова объявил рефери. — Приготовились, на старт!       Снова повторился обратный отсчёт, а рядом послышались подбадривающие выкрики друзей Токонатсу. Фубуки почти беззвучно хмыкнула и перевела взгляд обратно на сцену. Они наивные, если думают, что Аой действительно выиграет.       Сумие, глядя на арену, моментально заметила, что волчок Суоу поменял режим — соответственно, сейчас исполнял новый приём.       — Саламадра вышла из-под контроля! — сказал шокированный от происходящего на ринге комментатор.       Действительно, агрессивные движения и безжалостные атаки его бея поражали всех. Такой нереально захватывающий матч был не долгим, так же как и напряжение в зале — Винтовой Трайдент не выдержал очередной атаки.       — Адская Саламандра выигрывает со взрывным финишем! Суоу Гошуин победил! — объявил рефери, а на арену гулко упали три взорвавшийся части волчка Токо.       Голубоволосый остался в отчаянии, явно недоумевая почему проиграл, если всё шло по его плану. Он опустил голову и дрожащими руками поднял части Трайдента.       Но Фубуки уже не было важно это, она просто рада, что её парень выиграл. Она выдохнула с облегчением.

***

      — Сейчас мы узнаем, какие матчи ждут нас! — заинтриговал комментатор, а на экране высветились фотографии четырёх участников. Девушка заинтересованно взглянула туда, а выражение её лица мгновенно сменилось на удивлённое. — Вот они! Первый матч будет между Фубуки Сумие и Суоу Гошуином!       — Значит… он.       Она взглянула в другой конец зала, где буквально пару минут назад стоял парень, и не обнаружила его там. Блондинка сразу сорвалась с места, направившись к выходу со здания, надеясь ещё успеть догнать его.       — Суоу! — позвала девушка, заметив его фигуру.       Беловолосый парень, что и до этого шёл не спеша, замедлил шаг и, остановившись, повернулся на голос. На минуту его тонкие губы растянулись в доброй улыбке, но затем сразу приняли насмешливый вид.       — Ты видел следующие пары? — радостно спросила Фубуки и сразу добавила: — Мы должны показать хороший бой.       — Хороший бой?.. — с насмешкой повторил её слова парень, и его голос прозвучал как издевательство. Это моментально зацепило девушку.       — Я хочу выиграть тебя. — серьёзно предъявила она.       — И ты намерена победить? — продолжал не скрываемо издеваться с неё парень.       — Я не намерена проигрывать! — уже всерьёз разозлилась алоглазая.       — Я не буду сражаться с тобой изо всех сил.       — Что? — девушка моментально осталась в недоумении.       — Я выложусь на полную, но лишь в битве с Луи. Мне не нужна вся моя сила против тебя. Я в любом случае не смогу проиграть тебе.       — Суоу, что ты…       — Похоже, ты ещё не поняла. — его насмехающийся тон поразительно резко сменился на раздражённый. — Ты уже проиграла, Фубуки. Факт того, что ты проиграла дилетанту, вроде Айги Акабы, уже доказательства.       — Кого это ты назвал дилетантом?! Скажи-ка это мне в лицо! — вдруг неоткуда появился Айга. Девушка и не заметила его, но была точно уверена, что он слышал весь их разговор.       — Ты — дилетант. В твоём стиле игры нет ни капли продуманности. — высокомерно и абсолютно равнодушно, будто это и так очевидно, сказал Суоу, явно провоцируя, и Айга тут же был готов накинуться на него с кулаками. Во время остановила Фубуки, схватив того за плечо.       — Хватит, Айга. Не вмешивайся.       Её взгляд — до этого испуганный и тревожный — стал совсем пустым, будто ушёл куда-то вглубь. Она снова обратилась к Суоу:       — То, что ты говоришь… ты правда так думаешь?       Беловолоссый высокомерно взглянул них и, развернувшись, также неспешно продолжил куда-то идти.       Всё это оседало в душе горечью: апрельский вечер казался совсем обычным, но эта девушка будто потеряла частичку своей души…

***

      За эти дни Фубуки много плакала.       Алоглазая кинула злой, жестокий взгляд на рядом стоящего парня. А тот, почувствовав его, посмотрел на девушку, улыбнувшись.       Они стояли так близко друг к другу, но ощущалось, будто они очень-очень далеко.       Комментатор громко объявил их имена, оба направились к сцене, но почти сразу Фубуки почувствовала на тыльной стороне своей ладони что-то тёплое, лёгкое. Ненавязчивое прикосновение вызвало у девушки непонятные чувства: она испугалась, в то же время расслабилась, а по всему телу будто пробежали мурашки. Сумие немного вздрогнула и остановилась, переведя взгляд на свою руку. Да, это, безусловно, был Суоу. Такое еле ощутимое прикосновение, а девушка осталась в недоумении…       Она свернула в иной коридор от парня и в скорее оказалась на сцене, с противоположной стороны также стоял Гошуин. Сумие не отрывала от него взгляд ни на секунду, пыталась понять, что значило то прикосновение. Руки дрожали, наверняка, как и голос — блондинка была уверена.       Блейдеры подошли к арене, теперь Сумие могла прекрасно разглядеть эмоции Суоу.       Но он не смотрел на неё.       — Первый бой! — огласил рефери, и девушка напряглась. Чтобы то ни значило, она должна сейчас выиграть, выложившись на полную.       Игроки в полной тишине стали в стойки и сосредоточили всё своё внимание на игре.

*Flashback*

      …Маленькая девочка лет шести-семи стояла у арены, отрабатывая свой запуск, который то и дело, что не получался! Она не ожидала идеального, но хоть какой-то он должен был получится! Её волчок постоянно то взрывался, лишь коснувшись опоры, то вылетал за пределы арены. Вот и сейчас бей малышки оказался на земле, не продержавшись на ринге и пяти секунд.       — Почему я не могу сделать это правильно? — расстроено спросила сама у себя девочка, как вдруг послышался голос позади неё:       — Твоя левая рука трясётся. — она развернулась и увидела рядом мальчика примерно её возраста. Белые волосы, такого же цвета рубашка, розовая жилетка. Черты его лица были расслаблены, а широкая улыбка делала мальчишку до бесконечности милым. Он был просто душка! — Если ты выпрямишь левую руку, то траектория твоего бея будет стабильна.       Малышка Сумие где-то с минуты немного удивлённо смотрела на мальчишку, а потом, быстро подняв свой волчок и установив его на лаунчер, подошла к арене. То же сделал и он: встав напротив девочки, своей по-детски маленькой ладошкой уверенно прикрепил волчок к пусковому устройству и стал в стойку.       — Смотри, — она сосредоточила взгляд на его руках, которые крепко держали лаунчер. — начали!       Беловолосый исполнил свой запуск, бей вылетел на арену, начав наматывать ровные по траектории круги, совсем не пошатываясь.       — Вау! — у Фубуки загорелись глаза при виде такого, как ей казалось, нереального приёма. Этот мальчик играл как настоящий профессионал!       — Видишь, — мальчишка также наблюдал за движениями своего волчка.       — Давай дружить? — с надеждой спросила девочка.       — Давай. — ещё сильнее улыбнулся беловолосый и получил такую же радостную улыбку в ответ.

*End Flashback*

      Фубуки всегда восхищалась Суоу. Он всегда был правильным, хорошим, понимающим всё и всегда… он был гением. В отличие от Сумие, которая всё время держалась с ним наравне лишь благодаря своему трудоголизму.       — Приготовились!       Суоу знал — Фубуки готова ради него на многое: на всё…       Оба блейдера стали в стойки. Фубуки очень усердно готовилась к этому бою, она тренировалась, выжимая из себя все возможные силы. Суоу же знал, что и так победит.       — Начали!       Волчки были одновременно запущены, Форнеус, защитного типа, занял центр, Саламандра же атаковала.       Фубуки не сводя глаза наблюдала за боем, стараясь держать всё происходящее под контролем, пока Гошуин, кажется, был вовсе не сосредоточенным.       Сумие выждала нужный момент, а тогда огласила новый приём.       — Неужели, ты правда думаешь, что сможешь выиграть меня, Фубуки?       Девушка продолжала смотреть на свой бей, который пока что успешно отбивал атаки Саламандры.       — Ты потерпела бы меньшего позора, если просто отказалась бы от этой битвы.       Ногти алоглазой больно вжались во внутреннюю часть ладони — с такой силой Фубуки сжала кулаки. Он мог вывести её из себя буквально за минуту.       — Суоу!.. — только начала она, просмотрев на него и утратив тем самым внимательность, как услышала взрыв волчка…       Её бей взорвался, Фубуки бессильно упала на колени. Тело пронзило, как острейшая игла, безумное отчаяние.       Фубуки взглянула на него. В её памяти навсегда останется жгучий огонь его глаз… на всю оставшуюся жизнь.       — Твой цветок давно завял, Фубуки. — он приблизился к ней на пару шагов вперёд, оказавшись очень близко.       Суоу схватил её за подбородок, резко подняв вверх, заставив тем самым девушку взглянуть на него.       С её глаз стекали слёзы, и, казалось, он был доволен полученным результатом. Уголки его губ немного приподнялись, приняв вид лёгкой насмешливой улыбки. Парень отпустил Фубуки, усмешка моментально покинула его лицо, теперь всё: изгибы лица, поджатые губы, взгляд выражало жестокость.       Её сердце пыталось сковать острое желание ненавидеть. Но она не могла… она обижалась на него, злилась, но никак не ненавидела.

***

      Дыхание девушки резко сбилось. Она нервно сглотнула, нахмурив брови.       Суоу впервые с того времени наведался в «Бей клуб». Токо сразу же сообщил об этом Фубуки, буквально как только она зашла в зал, и блондинка сразу же не раздумывая направилась к тому.       Ей очень хотелось с ним поговорить, но в то же время она очень боялась. Ей было очень неспокойно. В последнее время он стал очень скрытным, угрюмым, замкнутым, вследствие чего — вспыльчив.       Девушка медленно приоткрыла немного дверь — она старалась делать это как можно тише. Заглянув, она увидела Суоу, одного. В какой-то мере белокурая с обличением выдохнула. Ей нужно полностью собраться и нормально поговорить с ним: без слёз.       Сумие попыталась сделать шаг вперёд, но нога, как и всё тело, предательски застыло, из-за волнения начало немного трясти. Алоглазая сделала глубокий вдох, затем выдох — немного успокоило.       Сердце так колотило… оно еле выдерживало наплыва ожиданий.       Фубуки опустила взгляд на пол, а затем снова на Суоу — её тело неожиданно наполнило не пойми откуда взявшаяся уверенность. Она уверенно подошла к нему — оказалось, это было не так тяжело.       — Я проиграла тебе… но как капитан Бейклуба. — начала она совсем не с того, с чего хотела, но её голос был обманчиво спокоен. Она вся внутренне сжималась, чувствуя, как тяжело ей продолжить в таком же спокойном и даже немного равнодушном тонне. — И я хочу, чтобы ты победил в турнире… — девушка сделала паузу, выжидая каких-либо действий со стороны парня. Но тот всё также продолжал следить взглядом за своим беем, не обращая внимания на Фубуки. — Дай мне знать, если я могу что-то для тебя сделать. Я потренируюсь с тобой или если тебе нужен совет…       — Нет. Спасибо.       — Суоу… — парень не дал ей продолжить перебив.       — Тебе нечему меня учить. Тебе должно быть стыдно, Фубуки, ты выглядишь жалко, когда пытаешься вести себя как капитан. — беловолосый наконец посмотрел на алоглазую. В его взгляде читалось презрение. — Откажись от своей капитанской гордости. Это совет, который я могу тебе дать после победы над тобой.       Сумие застыла. Она не знала, что сказать и ничего не говорила. Ей всё ещё тяжело осознавать, что все эти колкости говорит Суоу. Она и вовсе не обращала бы внимание на это, если говорил кто-либо, но не он — с его уст это звучит по-особенному обидно.       Суоу видел, как его грубые слова и резкие действия влияли на девушку. Он чувствовал, как первым же своим взглядом образовал в душе его малышки Фубуки трещину, которая за это время преобразилась в огромный надлом. Он будет вынужден жить с мыслью, что не мог тогда ничего с собой поделать. Из-за этого его отвращение к себе лишь усиливалось.       — Ты просто цветок, ожидающий увядания.

***

Первый лепесток.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.