ID работы: 8299973

Птица счастья

Слэш
NC-17
В процессе
1264
автор
bernas de pen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1264 Нравится 472 Отзывы 658 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Глава 3. «Случай на стоянке»

POV Андрей

Улепетывать на всех парах от хрен знает кого мне не впервой. Но я ещё никогда не улепётывал на крыльях. Взлететь у меня получилось, набрать высоту тоже. Боже мой, волшебное чувство. Мне открылся просто умопомрачительный пейзаж. Высокие исполины с густыми кронами мерно шелестели своей листвой от порывов слабого ветра. Тут, наверху, было видно как лесополоса вдалеке плавно обращается в холмы и далекие горы. Рассекая небо под мягкими лучами солнца, что подобно драгоценному напылению искрились на моих перьях, я вновь погрузился в мысли. При перебросе сюда, в этот мир, меня встретили такие же белые «фениксы». Все, что удалось узнать от них, так это - то, что за их, кхм, нашим кланом охотились. Не для того, чтобы убить, нет. Забрать, присвоить, пленить. Проблема лишь в том, что такие как мы не живут в неволе. Несмотря на способность лечить, воскрешать, изменять саму материю мира, пусть и не в больших масштабах, выжить нам было трудно. Можно лечить других - да, но себя – нет. Чем больше проявляешь свои лечащие способности, тем сильнее слабеет иммунная система, вплоть до того, что малейшая царапина перестает заживать, как ни старайся! В итоге простейшая простуда превращается в свидание со смертью. Волшебное пение? Да, есть, но и тут не без пакостей. Сутки пел? Сиди двое без голоса! Изменение мира, твою мать, мало того что временное, как оказалось, так еще и вытягивает последние соки при изменении сути предмета. Из дерева можно сделать деревянный гребень, но если делать железный то уже эффект будет временным и тянет чакры на преобразование в разы больше. Вот и напрашивается вывод – кроме птичьего оборота плюсов, можно сказать, и нет! Не считать же за таковой откровенно бабскую внешность? Я, блядь, мужчина! Как представил, что подружку искать буду, аж перья дыбом встали! Алые краски заката плавно начинали оседать на облаках, а я все так и не определился, что буду делать. Мне – страшно. Привыкнув к своему миру, я не понимаю, как другие попаданцы могли адаптироваться в этом. Я много читал на эту тему, но… ох. Убийцы, шиноби, наёмники и я, белый, сука, и пернатый. Ладно, к биджу рефлексию! Решил жить как никогда, значит - решил, и все тут. Очередной холодный порыв ветра заставил поёжиться, я заметно устал, полёт очень утомляет. Нужно искать место на ночлег. Так! вон там что-то виднеется, костер, похоже, хрен заметишь. Окей, надо бы снизиться, не привлекая внимания. Ну, и не прикончив себя самого. Наверное, забавно смотрелось — большая грациозная птица, отнюдь не грациозно махая крыльями, пыталась не въебаться в ближайший ствол дерева при посадке. Задев пару веточек, я смог умоститься на ближайшей к земле ветке. Дерево было относительно небольшим, по сравнению с прошлыми исполинами, - до земли метра два. Дальше пришлось вниз сползать при помощи клюва. Я сразу осмотрелся, оказавшись на земле. Посреди небольшой стоянки, к слову, пока без хозяев, тлел костёр, даря необходимое тепло, даром, что весь в перьях, — холодно. В котелке, как назло, еды не оказалось. Ну не может же быть вообще ничего, верно? Русский я или не русский, чтобы так быстро сдаваться? Убедившись, что хозяев стоянки поблизости нет, я быстро принялся искать хоть что-нибудь.

Лес вблизи столицы страны Огня

Картина на стоянке была довольно интересной с одной стороны и довольно-таки нелепой с другой. Красивая птичка, перевернув с тихим чириканьем котелок, вразвалочку потащилась к оставленным сумкам. Поискав что-то клювом в одной из них, порокотала и засунула туда уже голову, и, не найдя ничего съедобного, почапала ко второй сумке. Судя по довольному рокоту нашла что-то вкусненькое. Вытащив на свет деликатес в виде вяленого мяса, уже довольно притопывая и готовясь съесть, вдруг застыла на месте, услышав шум приближающихся шагов. От паники заметавшись по поляне, не придумала ничего лучше, чем спрятаться в соседнюю полупустую сумку, чуть успев затащить внутрь хвост. Естественно с мясом в клюве. — Где, вот скажи мне, где, по-твоему, мы сейчас найдем подарок для жены дайме огня, если ты его умудрился так безбожно просрать! — голос человека явно не лучился радость, — ладно ещё, чтоб его украли, так ты его в реке утопил! — Нагнулся неудачно, вот с подсумка и выпало! Не ори на весь лес, завтра к городу должен подъехать караван с редкими птицами! Вместо этой чучельной дряни настоящую пичужку купим на подарок, она - та еще любительница пернатых! — «Опа… уже интересно…» — Нагнулся он! Я тебя сейчас сам нагну! — «Серьёзно?…здравомыслие, держись» — Глава клана нас повесит прилюдно, если переговоры пройдут неудачно! Если дар им не понравится, нас даже не примут! — «Не кипишуй так, чувак, меня подарите…» - Хоть малейшее представление имеешь СКОЛЬКО стоит настоящая экзотическая птица? — «Хм, около 300-от грамм вяленого мяса?» — Это — не проблема, хозяин каравана мне крупно должен, — уже порядком раздраженный мужчина опустился на землю, помешивая палкой угли и заливая воду в котел, — знаешь, это — лучше, чем разоряться. Подай мне мясо из сумки с кашей! Второй молча подхватывает сумку напарника и, выудив оттуда кашу, отдает первому. — А мясо? — Нет здесь мяса. — Что значит нет? — «упс…» — так, Токаяши, меня достало. Выворачивай сумки! Я не собираюсь ещё, вдобавок, пустую похлебку есть! Когда схватили последнюю сумку, из нее кубарем выкатился пернатый шар с остатками мяса в клюве. С совершенно диким выражением лиц они наблюдали, как остатки довольно-таки дорогого мяса исчезают в наглой харе пернатого создания. Первым опомнился Токаяши: — Наше мясо! А ну отдай! — и понесся за птицей с намерением не то мясо отобрать, не то отомстить за невольную диету. — «Ага, сейчас. Худей, барыга, вон жира сколько! А мне питаться нужно! Маленький я и худенький!» — второй же с вконец охреневшей рожей наблюдал, как напарник гоняется за наглой птицей, а та не то вопила, не то пела. Хотя, судя по интонации воплей – материлась. — Сучка пернатая! Стой! Мироса, помогай давай! — «Что?! Это я-то — сучка? Ну держись у меня, чебурек! Я тебе покажу, кто тут ещё сучка!» — расклад поменялся. Теперь птица, вздыбив все имеющиеся перья, с шипением и клекотом гоняла незадачливого посыльного, с явным намерением изувечить. Ну ладно, не изувечить, но за нос точно цапнуть хотела. Вот только до носа не дотянулась и, поскольку наш клиент уже успел развернуться в надежде удрать, цапнула пониже спины, за задницу. — ААА! — «Знай наших, жлоб!» — Мироса в это время подкрался сзади и схватил птицу поперек живота, за что поплатился укусом в нос. С горем пополам, угомонив пернатую бестию, замотав ее в походное покрывало и усадив рядом, Мироса выдохнул — теперь одной проблемой меньше. — Зараза, она меня за зад цапнула! — Скажи спасибо - не за перед! — «Пф, было б там за что цапать!» — Я таких раньше не видел, может, из того птичьего каравана улетела? В любом случае, перевяжем крылья на ночь, а завтра купим клетку в городе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.