ID работы: 8299973

Птица счастья

Слэш
NC-17
В процессе
1264
автор
bernas de pen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1264 Нравится 472 Отзывы 658 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Глава 4. «Гордая птица – попугай»

Ночь под боком этого долбодятла, который меня поймал, Мироса, если не ошибаюсь, прошла в тепле и уюте. Утром эти кадры вполне цивильно позавтракали остатками каши без мяса, помянув меня хорошим словом. На мое возмущение, что, мол, я растущий организм, никто не отреагировал. Обидно. Добрались до столичного города спокойно, даже как-то скучно стало. Настолько скучно, что я этот момент тупо проспал.

POV Мироса

Я никогда не верил в удачу. Совсем. Мне даже в картах везло как утопленнику. Посему, когда глава моего клана, клана Тэнки, отправил нас на поклон к дайме с просьбой обосноваться на их земле, на успех я не рассчитывал. Этот клан состоял из странствующих торговцев, которые путешествовали от деревни к деревне. Клан был малочисленен и сильных шиноби в нем никогда не водилось, да и средних, в принципе, тоже. Но выжить удавалось благодаря торговле с крестьянами, наши услуги были как нельзя кстати в засушливые сезоны. Все благодаря особой способности контролировать погоду: вызывать дождь, снег или разгонять облака. Шанс на то, что он даст нам земли, был крайне мал, но он был. Благодаря свадьбе, дайме сейчас в весьма добром расположении духа. Он настолько поглощен чувствами к требовательной и жадной невесте, что готов согласиться практически на любое её условие. Одним из которых и стало — все дары, принесённые им на свадьбу, будут её, и оцениваться также будут ею. Не только клан Тэнку решил воспользоваться моментом и с помощью хорошего подарка произвести хорошее впечатление, но и многие другие, более влиятельные. Дайме обещал уделить особое внимание тем, кто принесет лучшие дары, что понравятся его невесте. Такой шанс упускать нельзя! И впервые на моей памяти, поймав вместе с Токаяши эту пернатую бестию, нам… повезло. Идя по заполненным улицам торговой площади, без проблем удалось найти птичьего торговца, у которого мы смогли купить шикарную клетку с яркой позолотой прутьев и драгоценными камнями в орнаменте по поддону снаружи. Это притом, что стоило она баснословные деньги, а отдали за копейки! Более того, торговец отдал долг деньгами, да и не малыми. Он был должен, но не столько же! — Проценты, — улыбаясь, заявил торговец, ага, как же. Такое нелогичное везение обрадовало, но ввело в недоумение. При заселении в переполненный отель нам опять улыбнулась удача, как раз для «столь достопочтенных господ» остался один двухместный номер. Не дорогой и после ремонта. Питание включено. Подобное везение заставило нервничать. Что-то тут не так. Не может быть все так хорошо, не может! Токаяши для счастья и не надо много - задницу намазал купленной мазью от порезов, поел практически на халяву и спит уже без задних ног. А я, я жопой чуял где-то подвох. Подойдя к шикарной клетке он пристально посмотрел на уже проснувшуюся птицу. Красивая зараза. При падении последних лучей солнца перья блестели подобно первому снегу в морозное утро. Она с видом вселенской скуки сидела на жердочке и молчала. Опять странность, вчера рокотала, чирикала, вопила, да что она только не вытворяла. Сегодня как подменили — с самого утра ни звука, спокойная. Хм, и отдавать то жалко красоту такую. — Скучаешь, птичка? Печеньку будешь? — я, конечно, её уже кормил, но… Что это? Птица с абсолютно непроницаемой рожей, если можно так выразиться, подняла к себе одну лапку, перевернула, сжав в этакий кулак и оттопырила один палец. После, полюбовавшись на мое непонимающее лицо, вздохнула и отвернулась, сев ко мне хвостом, и все это в полной тишине, — Странная птица.

POV Андрей

Проснулся, великий и пернатый, то есть я, уже в клетке. Ничего так, красивенько и просторно. Весь день, пока эти попугайчики-неразлучники носились по рынку и после в отеле, продумывал план действий. Меня подарят жене дайме, как я понял. Ничего, долго я там не задержусь. Моя задача — раздобыть ОДЕЖДУ, не у этих же дятлов заимствовать. Да и, судя по торжеству, во дворце будут далеко не крестьяне ошиваться. Вот и ещё один повод там быть, помимо новостей и вообще положению дел в стране, которых, я уверен, ох как наслушаешься, можно и полезными знакомствами обзавестись. Судя по временным рамкам, медицина среди народа и аристократии не особо развита. Вот и будем плясать от этого. Может, удастся где после устроиться, знания из мед. университета еще свежи, а с чем не справлюсь, так способности мне на что? Думаю, если не злоупотреблять, то катастрофических последствий быть не должно. Обдумав свой, несомненно, хитрожопый план, я… заскучал. Ску~чно. Сижу на жердочке в темнице сырой… Выспался, блин. — Скучаешь, птичка? — о, этот тип прям прям экстрасенс, пусть валит на ТНТ, — печеньку будешь? — А? Печеньку? Я тебе что, попугай Кеша, мля?! Обматерить бы, да еще час назад заметил, что голоса нет. Ладно, пойдем другим путем. Подымаю свою когтистую лапку и кручу этому умнику фак. Сцуко, он даже не понял, что его послали. Печально вздыхая, отворачиваюсь к стенке от этого разочарования природы... — Странная птица, — и мне это говорит задрот в гетах на шерстяной носок? Абзац.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.