ID работы: 8299973

Птица счастья

Слэш
NC-17
В процессе
1264
автор
bernas de pen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1264 Нравится 472 Отзывы 658 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Глава 5. «‎Дворец дайме»‎

Дайме, облаченный в свадебный наряд, лучился довольством так, что глазам становилось больно. Рядом сидела невеста, уже переодетая в цветное и, по виду, очень дорогое кимоно с золотой вышивкой, восхищенно рассматривала белоснежную птицу, что преподнесли в подарок непонятно как сюда попавшие гости. Все, кто был недостаточно знатен, на сам прием не попали, нет. Они праздновали во дворе дворца и на улицах города. И мало кто понимал, как двое шиноби из малоизвестного клана Тэнки сюда попали. Между тем, пока гости из знати и посланников знатных, сильных или богатых кланов, таких как: Хьюга, Учиха, Сарутоби, Сенджу и других, молча сидели и наблюдали, как неособо в себе уверенные посланники последними преподносят свой дар. Даже сомнения не было в том, что этих нищебродов просто выставят из дворца с этой клеткой, накрытой тканью. Но что-то явно пошло не так. Стоило жене Дайме, Намиса-сама, лениво, кончиками хорошо ухоженных ногтей, приоткрыть полы темной занавески на клетке, как скучающий взгляд наполнился неподдельным восхищением. Намиса всегда любила все, что блестело и имело большую ценность. Да, жадность абсолютно не шла к её красивому лицу, но такой уж она была. Очаровывая мужчин своей красотой и мягкой улыбкой, она даже не думала о любви или чем-то подобном. В глубине её глаз алчным блеском тлела жадность. Редкие птицы не нравились Намисе как таковые. Нет. Ей было важно видеть ту самую темную зависть «подруг» и придворных дам. Мало кто мог позволить себе такую роскошь. Но эта. Эта превзошла все, что дама видела до этого. Свет, что пробился сквозь открытые ею полы ткани, осветил горсткой алмазов каждое перышко, до которого дотянулся. Гордая, красивая, она предстала в её глазах прекрасным созданием, что дополнит её шкатулку драгоценностей. Намиса не смогла сдержать радостной улыбки от такого подарка и уже бурлящей фантазии о том, как перекосятся слащавые улыбки её завистниц. Дайме, изумлённый бурной реакцией жены на живой подарок, долго на разговоры не размениваясь, выдал гостям то, зачем они пришли вместе с соответствующей бумагой, написанной, неслыханно, прямо на месте! А Мироса и Токаяши, понимая, что среди такой-то компании явно не к месту, спешно ретировались вместе с квотой на землю, которую даже не рассчитывали получить, да ещё и так быстро.

POV Учиха Мадара

Многие кланы решили поздравить Дайме, и клан Учиха не стал исключением. Таджима отправил как представителей их клана Изуну и меня. Я этому был не рад, совсем. В отличии от общительного Изуны, насколько это понятие было приемлемо для Учиха, мне было проще пройти битву другую. Ох, как я ненавидел этих напыщенных индюков, что даже зачастую оружия в руках не держали. От них порою было столько проблем. Да чего мелочиться, большая часть заказов тоже от знатных и богатых была. Заказные убийства, доставка посланий, диверсии, шантаж по украденной информацией, наем клана в качестве армии на войне. Все это и многое другое — работа шиноби. В отличии от этих чертовых самураев с промытыми мозгами, шиноби более многофункциональны. Если бы не самураи, что веками служили знати, они бы так не зарывались в общении с нами. Шиноби были сильней, с этим не поспоришь, но самураев было много больше! Воины строго придерживались кодекса чести самураев и жизней не жалели на защиту своих господ. На одного шиноби приходилось до сотни самураев. Сильный ты или нет — тебя просто числом задавят. Это, пожалуй, самый весомый повод для шиноби подчиняться власти в лице Дайме. Земли то ему принадлежали. И сейчас, сидя на этом цирке с пародией на шикарный прием, я с тяжестью во взгляде смотрел не на Дайме, а на Хашираму. Наши кланы жили на территории одной страны - логично было предположить, что и этот Сенджу сюда заявится! Глава клана Сенджу не мог никого другого отправить? В принципе, без разницы, как бы люто не искрила ненависть между нашими кланами — нельзя устраивать разборки на глазах у всех. Это плохо скажется на репутации и чести клана. В мыслях пронеслись образы из далекого детства, когда они искренне верили в их общую мечту о мирном небе над головой. Нет! Хватит уже об этом думать! Под сердцем неприятно кольнуло. Я уже не ребенок и потерял слишком многих, чтобы действительно верить в эту чушь. От мыслей меня отвлек толчок под ребра от отото. Закончив прием даров, Дайме объявил торжественную часть завершённой. Люди, собравшись в просторной комнате, в которой уже были накрыты маленькие столики, индивидуальные для каждого гостя, согласно традициям, соблюдя правила приличий, принялись за трапезу. Молчаливо отдав бразды поддержания беседы с высшими чинами Изуне, я принялся за долгожданный обед. В это время разговор плавно перетек с обсуждения политики на свадебные дары. — Намиса-сама, что за дар сумел вас так обрадовать? Вы просто сияете счастьем, — со слащавой улыбкой проговорил… наверное, клан Ли. Довольно богатый торговый клан, судостроители. — О! Это замечательный дар клана Тэнки, — молча ловлю непонимающий взгляд отото, не слышал о таком, — принесите клетку! Когда слуги принесли требуемое, большинство гостей затаили дыхание, ожидая увидеть, что же могло переплюнуть их дары. Некоторым это здорово так било по их самолюбию. Наблюдая, как дама снимает темную ткань, с позолоченной клетки, я не ожидал увидеть что-либо стоящее. Ошибся. В следующий момент я поперхнулся тем, что жевал, заработав обеспокоенный взгляд брата. Там сидела Она! Птица счастья или хрустальный феникс, да как угодно! Я читал древние свитки и легенды. Сны тоже многое дали. А уж сложить два плюс два много — ума не надо. Они хоть поняли, КОГО им подарили? У меня только один вопрос. Каким идиотом нужно быть, чтобы отдать ЕЁ?! Нельзя оставлять эту птицу у Дайме, как и нельзя, чтобы она попала не в те руки. Уж я позабочусь об этом.

Тем временем в клетке POV Андрей

Только удалось под утро сладко задремать, как клетку мало того, что накрыли темной тканью, так и чуть по дороге всю душу не вытрясли. Как-либо проклясть или послать опять не вышло, голоса еще нет. Хотя сутки прошли, по идее должен уже появиться. Долго задумываться об этом феномене опять не дали. Сидя внутри, все нутро скручивало в волнении. Кто знает, как все пройдет. Однако лучше рискнуть, чем шляться по лесу с голым задом. Ткань немного приоткрылась, ослепив светом и заставив зажмуриться от рези в них. На меня во все глаза смотрела вполне симпатичная дамочка. Даже милая, на мой взгляд. Тем временем дама как посмотрела, так и прикрыла обратно. Что? Совсем охренели? А кормить меня кто будет? Беру свои слова назад. Бяка она, вот кто! А животик то крутит… Уже было повесившего клюв, меня опять куда-то потащили. Сколько можно то? Не знаю куда притащили клетку со мной в этот раз, но легкий шум в помещении прекратился сразу, как сняли эту чертову ткань. Прямо передо мной сидела, судя по всему, та самая молодая пара — Дайме и его жена. И если жена была красавица, то это — срань госпоня… Чувак был страшен как атомная война. Худосочный, бледный и кривой с цепким взглядом. — Хм, это, наверное, павлин? Тебе вправду нравится эта бледная птичка, дорогая? Что за нелепые перья на голове? — бля, реально стремно слышать это от тебя, чувак. Не спрашиваю про лицо, так и быть, природа обидела. Но... — «‎Мои то? А веер на твоей башке, тебя не смущает?»‎ — опа! Голос вернулся. — Зато как поет, правда прекрасно? — с этим не согласиться уже никто не мог. Гости принялись один краше другого расхваливать мои «певчие» способности. Эх, ребята, если я запою — вы ляжете! Я не только Канцлера Ги с Мельницей люблю. Оксимирон, Король и Шут, иногда Тони Раут и другие. В основном, я меломан, но все же и у них есть пара тройка классных песен. Скучаю по своему плееру едва ли не больше, чем по чему-либо. Рассматривая гостей и по привычке отпуская нелестные комментарии на большинство откровенно тупых, на мой взгляд, восклицаний, удалось заприметить довольно интересных личностей. Не так уж далеко от меня, за отдельным столиком сидел ни кто иной, как Тобирама Сенджу! Уж кого-кого, а этого персонажа я всегда узнаю. Один придурок летом носит шерстяные носки под гета, а другой меховой воротник на куртке, они не родственники часом? Рядом сидел длинноволосый шатен со странной улыбкой, наверное, Хаширама. Почему улыбка странная? Так сколько на него не смотри, она на нём как приклеенная, а в глазах смесь восторга и вежливой учтивости. Прямо дите сидит невинное, а не Бог Шиноби. Сильным и не заляпанным по голову в крови в эпоху войны то быть нельзя. Не знаю почему, но это умозаключение оставило неприятный осадок и ощущение неправильности. Мир Наруто значит? Дочитался манги на свою голову. Ощущение взгляда жгущего мою бренную тушку, с самого начала открытия моего величества свету, начинал меня напрягать. Вертя головой в поисках его источника, наткнулся на тяжелый, как будто придавливающий бетонной плитой взгляд. Черные омуты глаз напрягали, бесстрастное выражение лица — нервировало, сам человек — пугал. Я узнал его, тот самый раненый мужчина с озера. И судя из того же разговора гостей между собой, рядом с ним сидел Изуна. Значит это — Мадара. В следующий момент я понял очень ясно и очень четко только одно. Он знает, что я из себя представляю. И поэтому... Мне — пиздец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.