ID работы: 8299973

Птица счастья

Слэш
NC-17
В процессе
1264
автор
bernas de pen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1264 Нравится 473 Отзывы 658 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

Глава 10. «А у птицы новый дом»

Хаширама только и успел, что увидеть, как Учиха положил потерявшую сознание девушку возле стайки полуобморочных девиц и ускакал обратно во дворец. Он хотел последовать за ним, чтобы всё же поговорить как следует, но одернул себя. Сейчас множество людей нуждается в его помощи, поговорить можно и чуть погодя. Оказывая первую помощь пострадавшим, он чувствовал, как о черепную коробку царапало осознание чего-то неправильного. Что-то было не так. «Может, Мадара? — не понимая, что с ним может быть не так, Хаширама нахмурил брови, — нет, другое. Девушка, которую он вынес. Она была... знакома?» — мгновение спустя в голову ударило воспоминание. Судорожно отыскав в подсумке деревянный гребень, Хаширама поспешил к беловолосой девушке, чтобы подтвердить свою догадку. И оказался прав. Уж на что, а на лица память у него была хорошая. Обитатели дворца ее не опознали. И что в итоге? Неизвестная сначала появляется на границе тайного поселения Сенджу, а после и во дворце, в котором в этот же момент творится чёр-те что. Причем сами обитатели её не знают. Ее допрос необходим. И от этого может зависеть безопасность не только Дайме, но и клана Сенджу в целом. Местоположение своего поселения шиноби скрывают не забавы ради. Хаширама — не без скандала, конечно — умудрился умыкнуть девушку в свой клан. Что незнакомка из леса на озере забыла во дворце? Это ещё только предстояло выяснить.

***

Мадара был собой доволен. Гендзюцу прекрасно сработало на фениксе, и тот в нужный момент отдал концы. Хуже было с подменой тельца. Таких птиц тупо нигде не было. Даже похожих. Биджу, он оббегал все рынки! Но нашел только павлина за баснословные деньги. Чего ему стоило обесцветить птице перья и наложить качественную иллюзию, скрывающие "непохожесть" на оригинал, знали только Ками. Нужное время до сожжения иллюзия продержится, а после никому не будет нужды копаться в останках. Но даже если бы и уцелело одно пёрышко... В этом плане нельзя было допустить оплошности. Если бы Сенджу прознали про его манипуляции, то появилась бы масса совсем неудобных вопросов. Но обошлось. И теперь, связанная птичка мирным сном покоится в его походной сумке. Учиха однозначно ждет удача во всех начинаниях! На губах против воли начинает проявляться злорадная ухмылка. «Что? Съел, Хаширама!?» Но не всегда запланированное идет так, как надо. Уже после боя Мадара, отдав спасенную девушку меднинам, метнулся обратно во дворец, куда всего на миг раньше ушла разведывательная группа. Коридоры дворца были пусты. Так же пусты, как и чертова сумка, в которую он упаковал феникса. «Сбежал!» — взметнулась нервная мысль, подобно песку в ураган. И Мадара развернул смертоносные лепестки мангеке шарингана, сканируя все, до чего дотягивался. Вот растерзанные веревки, вот переворошенные вещи, вот едва видимые жировые отпечатки пальцев рук на краю деревянной панели. Почти стертые отпечатки Изуны он узнал. На них был почти выветрившийся фон чакры. Своих не было, он носил перчатки. А вот эти, мелкие, были только с внутренней стороны. И чакры в них не было. «Значит, — пробежала вторая лихорадочная мысль, — всё-таки оборотень.» Дотошно обшаривая каждый квадратный метр дворца, Мадара искал хоть малейшую зацепку. Кругом вились цветные пятна чакры: синие, голубые, бирюзовые и даже фиолетовые. От обилия следов и информации поступающей в мозг от них начинали ныть виски. Все следы были не те. Даже то чудовище оставило после себя слабое чёрное свечение, которое уже через сутки исчезнет без следа. Сложив в уме пару закономерностей, Мадара пришел к выводу, что искать нужно человека, не обладающего чакрой. Круг сузился. Если птица не успела сбежать, то среди обитателей и гостей дворца будет один лишний. Нужно было торопиться. Слишком много времени он потратил на обыск дворца. Минув посветлевшие коридоры и пролетев мимо зазевавшихся слуг, он остановился во дворе, ища глазами сегодняшних постовых. Но даже найдя их и расспросив, как следует, услышал лишь: — Так Хаширама в клан забрал. По его словам, девушка неделей ранее была замечена на границе Сенджу. Да и не знает ее из дворцовых никто. «Хашир-рама!» — от прошедшей волны жажды убийства вздрогнули даже ветераны.

***

Уже как день прошел с момента возвращения в клан, а девушка все не просыпалась. Любые попытки воздействовать на неё медчакрой проваливались. Чакра просто уходила в "молоко", исчезала без следа. А результата все не было. Уже и Тобирама заинтересовался этим феноменом, взяв кровь на анализ. Да только результаты показали, что чакры у той в организме ещё меньше, чем у обычного гражданского. Меньше только у растений, и то не у всех. Сам факт того, что она — шиноби, отпадает в принципе. Не бывает у шиноби такого низкого фона чакры. Вопросов становилось все больше. У Хаширамы аж голова заболела. «Кто она? — обитатели дворца в один голос твердили, что ее знать не знает никто, — на служанку не тянет. По виду слишком ухоженная красавица, и юката далеко не из дешевых. Причем отдает отблеском дорогой серебряной нити. Знатная особа, доселе не покидавшая родового поместья? Как вариант.» Во дворец каждый день кто-то да наносит визит. Десятки людей приходят и уходят. И не всех шиноби могли опознать. Их работа охранять, а не выслеживать родословную каждого прибывшего. Там были как дворяне, так и представители кланов шиноби, чиновники и торговцы. Всех не отследишь. Вполне возможно, что он ошибся, и она действительно дочь одного из дворян, который держал её в поместье без права выхода до того дня. Такие случаи, когда красивых девушек похищали, нередки. Хашираму передернуло. Если он и вправду ошибся, и она действительно случайно оказалась на границе Сенджу, а после и во дворец попала по делам родителя, решившего этого не афишировать... «Будет жопа, — подумал Хаширама, — стоит девушке сказать родителям, что её честь осквернили, и клан проблем не оберется. Хотя...» Взгляд шиноби плавно перетек от распахнутого окна на лежащую девушку. Такая маленькая. Белая. «Прямо как Тобирама, — мелькнула мысль, — тоже альбинос? Неудивительно, что её прятали, — взгляд перешел на подрагивающие белые ресницы, — я бы тоже запрятал куда понадежней, — и спустился ниже, к губам, — или украл.» Бог шиноби тряхнул головой, отгоняя глупые мысли. «Это все из-за длительного воздержания, — оправдывал свой приставучий интерес Хаширама, — мне определенно пора расслабиться.» Но вопреки попытками убедить самого себя взгляд его все равно скользил вдоль лебединой шеи к ключицам. Одернув себя ещё раз, Хаширама поправил одеяло и вышел. Все, что остаётся, так это ждать её пробуждения. А там видно будет, кто она. Либо сама расскажет, либо напишут родственники с требованием вернуть.

POV Андрей

Тепло. Мягко. По лицу и шее гуляет легкий ветерок. Уютно. — Чик-чирик! - громкий птичий щебет ворвался в сознание резкой болью, — Чирри-ририк-рик! Ай-яй-яй! Что ж ты орешь-то, падла?! Эта птица явно не знала о существовании моей головной боли. Если бы я выпивал, то определённо подумал на бодун. Но я хренов трезвенник. А голова у меня всё-таки болит. — Чирик! С-сука... Нужно встать. Встать и втащить! Я с трудом поднял тяжелые веки. Ещё трудней было приподнять голову. Тело же и вовсе оказалось неподъемным. — Чик-чирик! Повернул голову на звук. За распахнутым окном, на ветке молодого дерева, сидела птица. Соловей. Падла. Видно, что-то почувствовав, повернул ко мне свою пернатую голову. — Чиррик! Убью! Голоса опять не было. Но птица, походу, все поняла и по взгляду, потому что, улетая, врезалась в ствол дерева, на котором сидела. Проводив взглядом улетевшую таки птицу, я ещё минуты две тупо втыкал в потолок. Под утихшую головную боль даже кемарить начал, да только пришел мне в голову вполне резонный вопрос, собственно... А где это я? Меня аж подкинуло. Так резко сел, что в глазах черные точки заплясали. Опять двадцать пять! Сначала в лесу с голой жопой, а теперь где? У меня начал дёргаться глаз. Сидел я на мягком футоне, в просторной светлой комнате. Пустой. Нет, реально, здесь из вещей только три тумбы вдоль противоположной от окна стены стояли. Все ещё находясь в замешательстве, я начал перебирать последние воспоминания. Лучше бы этого не делал. Схватившись за голову, я отчетливо ощущал, как покрываюсь холодным потом, а на голове шевелятся волосы. Гендзюцу Учихи. Песня про Слендера. Руки начали дрожать. Эта тварь могла убить всех и меня в придачу. Ведь что я знал о Слендере? Да нихрена я о нем не знал, кроме внешности и того, что эта бабайка в лесу людей убивает. Насмотрелся видео на ютубе, блять! Это не грёбаный мультик или манга, и кровь тут вполне настоящая! Красная и горячая. А крики людей вовсе не результат угара сэйю, озвучивающего их. Поздравляю, Андрей, ты долбоеб! Да, действительно долбоеб. Уже сколько я здесь? Неделя? Или больше? До последнего мне казалось ,что вот сейчас, сейчас я проснусь под проводами капельниц и аппаратов жизнеобеспечения. Что эта реальность рассыплется сотней осколков, теряясь в глубинах моей памяти. А вот нихрена. Реальность подошла и въебала со всей дури по дурной голове. Это такая же реальность, как и моя прошлая. Настоящая. От осознания своего идиотизма было впору впадать в депрессию. Глупо? Ещё как. Но забиться в себя и предаться самобичеванию было ещё глупее. В смешанных чувствах я упал обратно на футон. Да только погрузиться в тяжкие думы не успел. — Проснулись, госпожа? — ох, бля, кто здесь?! Нервно приподнявшись, я перевел взгляд в сторону. Там сидела, сложив руки на коленях, симпатичная девушка лет восемнадцати на вид. Когда только успела прийти? Персикового цвета юката обволакивала довольно-таки красивую фигурку. Каштановые пряди были распущенны, мягко обрамляя румяное лицо. Глаза, имеющие цвет весенней травы, лучились беспокойством. Красивая... — Госпожа? — но тупая. Глаза разуй, бля! Обеспокоенная девушка, ничего не понимая, довольно аккуратно помогла мне сесть. И в ожидании уставилась на меня. Так и сидим, два казака на поле, блин. Уже не открывая рта, показываю ей на своё горло и легонько касаюсь губ подушечками пальцев. В глазах напротив заплясали искорки понимания. — Вы не можете говорить? — киваю головой, продолжая смотреть на это чудо природы. Чудо поклонилось. — Я Кимико-чан, с этого дня я буду вам прислуживать по приказу Хаширамы-сама. Принести вам воды? Хаширама. Со скрипом начинаю вспоминать, что из дворца меня вытащили за шкирку. Или я на плече ехал? Шиноби, что меня вытащил, разве был Хаширамой? Повторно, немного заторможено киваю головой. Пить хочется. А ещё лучше было бы выпить. Интересно, где можно достать инструкцию "От трезвенника до алкоголика"? Грёбаный Учиха со своим шаринганом. Расшатал психику. Вдох - выдох. Кимико вскочила и бодрым козликом умчалась за водой. Бьюсь об заклад, доложить о моём пробуждением она тоже не забудет. Нехорошо. Я опираюсь локтями на свои колени и прикусываю коготок большого пальца. Дела мои плохи. Слабо понимаю, почему я ещё не в темнице, или что у них здесь, вместо казематов? По закону жанра — висеть мне в цепях на допросе. Подумав, прохожусь взглядом по своей фигуре. Ну, просто на допросе. На такого дрыща цепи ещё найти нужно. Нет ни единого человека, что подтвердил бы мою личность некоей "госпожи". Дорогая одежда вряд ли будет весомым доказательством аристократического происхождения. Даже осла можно в золото одеть, но он все равно останется ослом. Почему-то на этой мысле вспомнился Дайме. Аж плечами передёрнул. Тьфу! Догадались о том, кто я? Холодная дрожь прошлась вниз по позвоночнику, заставив вздрогнуть. Если так, то просто убежать не выйдет. Загребут. А этот Слендермен мне чуть жизни не стоил, и повторять этот опыт... Ну нахер. Голоса нет. Бросал взгляд на открытое окно. Если не подстрелят, то шанс улететь может быть есть. Сил пока на полет не хватит, но меня же прямо сейчас убивать не собираются, да? Можно и подождать чутка. Дальше накручивать мне себя не дали. Одна из деревянных панелей, заменяющих стены, с почти неслышным шорохом отъехала в сторону. Улыбающаяся Кимико несла поднос, на котором покоились графин и стакан. — Вот, держите, — протягивает мне уже полный стакан чистой воды. Вкусно. Прохладная вода помогла остудить мои бедные нервы. Облегченно выдохнув, я поднял глаза, чтобы вернуть стакан, да так и застыл. Песец подкрался незаметно. Мягко отослав служанку, с непринужденной улыбкой, рядом со мной уселось самое страшное чудовище мира шиноби — Хаширама. — Доброе утро, Шион-сама, долго же вы спали. Мы уже начали переживать. Ваш жених тоже беспокоился о вас, — сказано это было с той же милой улыбкой. Я же чувствовал, как моя крыша начинает медленно куда-то ехать, скрипя по черепу потрескавшейся черепицей и оставляя там ноющие борозды. Какой к биджу жених?! Ебанулся?! Слова так и просились наружу. Только спустя миг, спешно прикрыв губы подушечками пальцев до меня дошло, что и кому я чуть не ляпнул. Ещё никогда так не радовался своей немоте. — Нет голоса? И вправду, — задумчиво пробормотал себе под нос этот... Этот! — мы забрали вас сюда по ошибке. Не волнуйтесь. Ваш жених прислал письмо с подробными разъяснениями ситуации и скоро заберет вас домой. А до этого момента, прошу вас, будьте нашей гостьей. Если что-нибудь будет нужно, только дайте знать, - Хаширама замолчал и дал мне время обдумать им сказанное. Чтож, я не пленник. От этого даже легче дышать стало. Устал я с ними. Морально. Похрен, позже разберусь. Облегченно улыбаюсь и киваю. Мол понял. Прядь волос из-за кивка, лежащая на плече, щекотно скользнула по шее за спину. Расчесаться бы. Спустя пару секунд замечаю, что Хаширама не двигается. Губы немного приоткрыты и глаза смотрят в одну точку. Эм. Появилось неуместное желание поискать у него кнопку перезагрузки. Медленно поднимаю руку с целью помахать перед глазами. Не успел. Стоило только приподнять руку, как, чуть дернувшись, он очнулся. На мой взволнованный взгляд ответил быстрым прощанием и смылся. Да что за тараканы у местных в голове?

***

«Верни мою невесту, придурок!» - гласило первое письмо, пришедшее соколом, после похищения девушки из дворца Дайме. Хаширама аж чаем подавился. Он ожидал чего угодно. Писем от родственников. Писем из тайного гарема какого-нибудь аристократа, мол украли - возвращайте. Требования о выкупе успевших положить на ее глаз "денежных мешков". Должен же был ее видеть хоть кто-то? Готов был к тому, что про неё и не вспомнит никто. Да даже к тому, что неизвестная окажется гражданским шпионом, был готов! Но уж точно не ожидал гневных отповедей от теперь уже главы клана Учиха, требующего вернуть привезенную для венчания в главном храме невесту. Долгих пять минут Хаширама пустым взглядом втыкал на черные, идеально выверенные кандзи и медленно покрывался холодным потом. Мадара. Женится. А он, Хаширама, самолично подписал себе смертный приговор от бывшего друга, который, можно быть уверенным, за своё ему голову открутит, и мокутон не поможет. Бог шиноби уже представлял, как Мадара отвешивает ему пиздюлей. — Нии-сан? — вдруг Хашираму окликнули. «Неужто опять впал в депрессию из-за очередной ерунды? — такими были мысли Тобирамы, когда он подходил к старшему брату. Тот сидел сгорбившисть над листом дорогой бумаги, вцепившись в волосы. Чай был, судя по мокрому следу на полу, выплюнут, — опять все деньги в игровом доме спустил?» — прошлась раздраженная мысль. В прошлый раз еле удалось управиться с долгами. И нагоняй от Тобирамы тот получал целую неделю. С нарастающим любопытством младший забрал лист со стола, внимательно вчитываясь в содержание. — Ох, бля! — единственное, на что хватило Тобираму. — Ага, — мрачным эхом отозвался старший.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.