ID работы: 8299973

Птица счастья

Слэш
NC-17
В процессе
1264
автор
bernas de pen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1264 Нравится 472 Отзывы 658 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

Глава 9. «Слендермен»

POV Андрей

Произошедшее помню я плохо. Ну, последние воспоминания обрывались на моменте, как я, удовлетворенный пакостью, прикинулся мертвым. С какого перепугу я взъелся? И, собственно, где я сейчас?.. Чёрт возьми, я вдруг понял, что не могу шевелить крыльями – жёсткая верёвка надежно фиксировала их. И всё-таки, сейчас я... хрен знает, где я! Вроде это.. сумка? Вокруг мягко, темно и невероятно тесно. Завозившись, с добрым словом и семиэтажном ласковым я смог перерезать когтями верёвки на лапах и с удвоенным усердием стал искать выход, несмотря на жгущую головную боль. Выбравшись из вещмешка, первым делом следовало осмотреться. С-сука шаринганистая! Чтоб тебе на мужике жениться! Покои явно принадлежали этому шаринганистому херу, я до сих пор помню этот удушливый запах женских приторных духов. Облит ими был только Изуна, комнаты выдавались на двоих, ну а с ним мог быть только Мадара. Прислушавшись к тишине в помещении и близлежащих коридорах, понял, что можно без страха перетекать в человеческую форму. Ну, держись, падла! Ярость затапливала моё сознание, и, несмотря на осторожные замечания разума, что действовать на горячую голову весьма чревато последствиями, удержаться было невозможно. Неизвестно, на что я злился больше: на попытку украсть меня посредством промывания мозгов или на отобранные штаны. Ну, дело раздумьями не делается. Так что, не думая долго, я перерыл все лежащие рядом вещи в поисках хоть чего-то полезного. Как назло, кроме пустых сумок, маек, сеток и бесполезных для меня свитков я ничего не нашел. Блин. Придется выбираться как есть. Возможно, с боем. Оставаться здесь вообще не вариант, кто же знает этого маньяка? Хм. Драпать с таким количеством ловушек на метр квадратный будет не легко. А если учесть, что Мадара далеко не идиот... Их расположение вполне могли изменить. Дело плохо. Рассчитывал ли он, что я очнусь к этому времени? Если да, то мне труба. Если нет... то можно и повоевать. Первым делом начал с колыбельной Земфиры, усыпив всех в зоне досягаемости. Вторым пунктом была крипипаста. Если уж я призвал домового, то и Слендермена смогу, верно? От чужого, боюсь, сам навалю. Должно получиться. В моем представлении, бессмертное существо обеспечит мне время, отвлекая охрану и ломая ловушки. Только бы сил хватило. Скрестив пальцы на удачу, я начал петь. Слендермен, Слендермен, Он вас ищет в темноте, Тени сгустились сильней, и бестелесная, безликая тень прошлась за моей спиной к выходу. Краски выцвели и потемнели. Я же, чувствуя, как сердце учащает свой бег, а голос начинает отходить эхом от стен, продолжил. Слендермен, Слендермен, Ты беги, дружок, скорей... Послышались звуки боя, отдаленные, как будто через слой воды. Выждав немного, я пошел по коридорам, заваленным спящими или бессознательными людьми, которые Слендермен оставлял за собой, на волю. Черные линии на стенах и полу, подобные теневому лесу, не прибавляли оптимизма, делая обстановку весьма мрачной. Сердце зашлось еще быстрей, как только вокруг раздался детский смех, идущий жутким эхом по коридорам. И в этот момент... Слендер начал петь за меня. Волосы от этого зашевелились вполне натурально! М-мать! Привет, жертва, Моё имя – Слендермен, Охотник за головами, Я возьму вас в плен, Тебе не скрыться, Ведь я – маньяк и убийца. Прочитай мои записки, И давай же веселится. Мамочки! Никогда больше крипипасту петь не буду! Чувствуя, как холодная дрожь опускается ледяным комом книзу живота, я увидел, что ко мне со стен потянулись теневые, костлявые, детские руки. В следующий момент я уже несся на всех порах отсюда, забыв и про необходимость петь, и про ловушки, и про все остальное. Додумался, блять! Силы начали покидать меня со страшной скоростью, и, минув пустые мрачные коридоры, я уже всерьез боялся, что живым не выберусь. Начали! Мальчик, эта иголка на удачу, Вам не скрыться от меня, Так что не плачьте, Я не думаю, что в бегах вам будет легче, Так что останься, А то мне поиграться нечем. Поворот. Поворот. Ещё один поворот... Бум! Моя бренная тушка врезалась со спины в какого-то мелковатого Сенджу, который от столкновения полетел мордой в пол. Упс! Стоило мне только понять произошедшее, как из-за очередного угла вытянулись костяные руки и схватили меня за подол юкаты. – Подъём! – я закричал так громко, как только мог. И мой истошный вопль стопроцентно перебудил всех, кто был рядом. Меня убивают, в конце то концов! Сбитый Сенджу подскочил как наскипидаренный, а вот я уже сматывался на первой космической. Да схрена ли он разлёгся?! Чьей-то смерти мне не хотелось! Осознание этого тюкнуло меня в голову ровно тот момент, когда тени со стен поползли и к нему. Вот только мой вопль услышал не только он. Все спавшие повскакивали и с одинаково ошалелыми лицами принялись метаться кто куда. И если шиноби быстро находили своих и моментально входили в курс дела, то о гражданских такого не скажешь. Они кричали. Нет. Они орали! Да, теперь правильно! Они орали во всю глотку, порождая панику среди остальных жителей дворца и мешая шиноби! Тени коридоров начали тянуть свои костлявые руки к толпе. Вскоре её часть была наполовину затянута в стены и не способна больше двигаться, но продолжать вопить ей это не мешало. Окружающее пространство слегка зарябило, крики, вопли, голоса вновь стали слышны как сквозь очень толстый слой воды, возвращая первоначальную акустику песни. Скрипучий голос Слендера продолжил... Я слышу, как твое сердечко бьется, Смерть к тебе уже крадется, В этом темном лесу выжить могу лишь я, убивая, Тут каждый боится меня. Ыыыыыыы! Припустил я пуще прежнего, да прямехонько в коридор со Слендером! И стоим – бабайка против дрыща. Пиздец птичке. Тянет костлявую руку ко мне, м-мать! Я попытался развернутся на сто восемьдесят, как прямо в повороте меня схватили за шкирку, закидывая на плечо, а в бабайку уже летели кунаи с печатями. Боженька! Шиноби, не знаю кто ты, но уже готов расцеловать и принять в семью! Я услышал лязг металла, и моментом позже понял, что меня уже несут в сторону сада дворца, где, как выяснилось позже, собирали всех, кто не успел попасть в ловушки, или кого не сцапали тени в коридорах. Слендермен, Слендермен, Он вас ищет в темноте, Слендермен, Слендермен, Ты беги дружок скорей, Слендермен, Слендермен, Худший ваш кошмар ночной, Слендермен, Слендермен, Гонится он за тобой. Как только оставшиеся, и я заодно, кульком на чужом плече, выбежали в сад, голос медленно затих. Тени начали расползаться и, светлея, исчезать. Бывшие пленники коридоров выбежали в сад, причитая на все лады. Меня же не шибко аккуратно попытались сгрузить на землю рядом с "подружками" госпожи Намисы-сама. Именно, что попытались. Под такой дозой адреналина отцепляться я не хотел категорически. Благо до черепушки моей бедовой таки дошло, что хорошо бы и отстать от бедолаги уже, песня ведь закончилась. С дрожью в теле я нашел в себе силы разжать руки, и меня благополучно отцепили от чужой шеи. И, лишь взглянув в лицо своего спасителя, я сразу же весь перекосился. Закон подлости во всей красе, мать её! Учиха Мадара, судя по взгляду, нихрена не понял. Но вот моя перекошенная моська его явно озадачила. Адреналин в крови наконец улегся, и я позорно хлопнулся в обморок.

Тем временем

Жители дворца были напуганы. Тревожно переговаривались, то и дело замолкая. Люди пытались услышать отголосок того чудовищного, отдающего эхом голоса. Шиноби тоже были напуганы, но не показывали это так явно, стремясь успокоить и организовать дворцовых обитателей. Тобирама же не был напуган. Он был в бешенстве. Везде, где крутятся эти биджевы Учиха, творится всякая паранормальщина. Вот только любое упоминание о чем-то необъяснимом и мистическом Тобирама, как человек, изучающий науку, не переносил. Как не переносил он и Учих. Своими иллюзиями этот клан долго и упорно зарабатывал себе дурную славу среди шиноби. Задуренные, противники не видели сквозь иллюзии и не могли объяснить даже того, как оказались с собственным кунаем в брюхе, свято уверенные, что поразили им противника. Откуда им было знать, что уровень чакры, как и ее плотность, должны были быть значительно выше среднего, чтобы уберечь своего носителя от влияния сильного шарингана? Но даже так был риск попасться. Так и рождаются неуместные суеверия. От недалеких, чудом выживших идиотов, которые принимают качественное и правильно поданное гендзюцу за чистую монету. Здесь же Тобирама готов был биться об заклад - виновата новая техника Учих. Существо, представившееся Слендерменом, не было полностью материальным. Оно спокойно проходило сквозь стены. Покрывало могильным инеем пол и стены. Пропускало через себя техники и кунаи. С громким чавком вспарывало шиноби бока, разрывая доспехи. И раны эти были более чем материальны. Сенджу покосился на четыре борозды, которые проходили по его доспеху от правого плеча до низа живота. Не хватило буквально пол сантиметра, чтобы его внутренности украшали коридор. От воспоминаний Сенджу передернуло. Лишь барьеры могли хоть как-то задержать тварь. Но и их спустя секунды оно рвало словно рисовую бумагу, с тем же трескучим звуком. Вскользь наблюдая за старшим братом, Тобирама вскоре приметил одну странность. Выжили все. Буквально. Были раненые, были седые, кто-то явно лишится сна на долгое время, но мертвых не было. Кулаки сжались до побелевших костяшек. «Эти Учиха совсем сбрендили устраивать испытания техник во дворце самого Дайме! - воспалил Тобирама, но только в мыслях, ему же не хотелось устраивать неоправданный переполох, – а ведь под раздачу попали и Учиха. Тварь, с виду спокойно идущая, яростно кидалась на всех без разбору... – до селе непоколебимая уверенность дала трещину, – но стали бы они калечить своих? Пусть обошлось без жертв, но бока тварюшка вспарывала качественно... Без меднинов с обеих сторон, уже активно оказывающих первую помощь, человек пять-шесть можно было бы смело хоронить. А Изуна, чертов выродок... – Тобирама стал оглядываться по сторонам, – вон он. Идет от меднина своего клана, покоцаный, исцарапанный, но, сука, живой.» – Тобирама, – поток мыслей прервался чужим голосом, на его плечо легла рука старшего брата, – о людях мы позаботимся, проверь дворец, – Тобирама молча кивнул, мол понял. Взял на обход еще одного Сенджу. Учиха с надменной мордой и напарником в придачу отправились следом. Хаширама же, отправив брата на разведку, искал глазами Мадару. Они теперь главы кланов, и перспектива перемирия стала вполне реальной. «Никто не говорит, что проблем не будет, но шанс то есть!» – Хашираме представилась невероятно перспективная возможность. И он будет не он, если эту возможность упустит. Только упрямый Учиха на контакт не шел категорически. Особенно, когда этого самого контакта не хотел. Хашираме оставалось или набить морду упрямцу, или пойти на недостойный шиноби шантаж. Первый вариант отпадал по той простой причине, что в нынешнее время один против Учиха он имел вполне разумные шансы огрести на орехи, и можно быть уверенным, Мадара его живым отпускать не будет. А тактика "все на одного", хотя для этого его ещё поймать нужно, заранее может считаться провальной. Униженная Учиховская гордость скорее удавит своего носителя, чем позволит пойти на уступки. Второй вариант тоже отпадает, шантажировать Мадару сейчас мало того, что нечем, так и опасно для жизни. Учиха подобного не стерпят, и в итоге он сам окажется причиной нового витка войны. Вот и остается только задалбывать его предложениями о мире подобно дятлу. Но вот уж на что, а на умение убеждать Сенджу не жаловался. – «Да! – лёгкая улыбка прошлась по губам воодушевившегося главы Сенджу, – вот только почему-то на упрямого барана по кличке Мадара это убеждение не действует...» – место исчезнувшей улыбки заняли унылая гримаса и депрессивные тучки над головой. Покосившийся на припадочного Хашираму, служка поскорей решил ретироваться по делам. Ведь предстояло ещё раздобыть емкость с холодной водой и тряпочки. Многие дамы до сих пор отходят от обморока, и холодные компрессы будут как нельзя кстати. Пока служка бегал, а Хаширама маялся с перепадами настроения, из дворца вышла отправленная группа разведки. Дворец оказался пуст. Не было даже намека на то, что там кто-то остался. Сенсоры свято заверили, что чакры чужой не чувствуют, и ни шиноби, ни гражданских обнаружено не было. Никто так же не заметил Слендера, посчитавшего свою задачу выполненной и спрятавшегося в тенях. Призванный, он начал свое существование только благодаря маленькому хрупкому человечку, который так мило и забавно озирался по сторонам. Слендер понял намерение создателя сбежать из дворца, и, чтобы помочь ему, начал петь сам, попутно откидывая мясные мешки с костями и обезвреживая ловушки. Как же они его раздражали, этот бесполезный мусор. Он бы убил их сразу, но образ, вложенный в него создателем, дал ему возможность получать наслаждение от страха жертв. И Слендер решил поиграть, не убивать сразу, а насладится медленной агонией этих бесполезных существ. Призванный теневой лес изрезал тенями веток и костей стены и коридоры. И обитатели этого леса по приказу Слендера тянули свои скелетоподобные конечности к живым, дабы утянуть их за собой. Вот только создателю, кажется, лес не понравился. Стоило одной из рук тронуть серебристую полу юкаты, попытаться помочь встать с бесполезного мусора, который, как он услышал, звал себя шиноби. Стоило направить руки, чтобы утянуть это убожество в мир теней, как создатель отдал приказ мясным мешкам подниматься. Слендер замешкался. В посыле ему явно слышалось желание создателя оставить всех живыми. Не понимая, зачем ему это, приказ он всё же выполнил. Питаться страхами людей ему это не мешало. Все, кто попадался, уходили лишь с повреждениями одежды, не более. Он не разочарует создателя! Мясные мешки, почуяв ослабление напора, начали подхватывать друг друга и выводить за пределы помещений замка. Этого и хотел создатель? Ему, наверное, следовало поступить так же. И вот он вышел хрупкому человечку навстречу. Справившись с подступившим волнением, Слендер протянул свою тонкую руку, кажущуюся на фоне маленький фигурки такой огромной, чтобы лично, по примеру никчемных мясных мешков, помочь выбраться из замка. Вот только не успел он и шага сделать, как проворный шиноби подхватил создателя на плечо, и, кинув в Слендера свои бесполезные железки, ринулся прочь. Невежда! Лишь то, что создатель явно высказал ему свою благосклонность, вцепившись тонкими пальчиками в жесткие сцепления брони, спасло его от верной гибели. Слендер бы не был так неаккуратен. Он подхватил бы своего хрупкого создателя максимально бережно, так что даже дуновение ветерка не потревожило бы его комфорта. Но такова его воля и не Слендеру с ней спорить. Мало ли какие ещё цели помимо побега он преследует? Его задание было выполнено, все ловушки обезврежены и барьеры сломлены. Люди остались живы. Их страх доставил поистине сладкое чувство удовольствия. Что ж, пора домой, в мир теней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.