ID работы: 8299973

Птица счастья

Слэш
NC-17
В процессе
1264
автор
bernas de pen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1264 Нравится 472 Отзывы 658 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста

Глава 20. «Выбор»

POV Андрей

      «Чух-чучух, чучух-чучух, » — пульс, кажись, появляется. Идёт дело. Шансы есть, продолжаем.       Почему чучухкаю? Так проверенный способ. Мне в облике пернатого принципиально важно издавать зацикленные звуки для достижения нужного эффекта. Да и думать, как я (опять) оказался в такой глубокой заднице, явно проще.       «Чух-чучух, чучух-чучух, » — дыши, млять!       Приостановившееся сердце под моими птичьими лапками снова стукнуло о грудную клетку, дав мне ощутить мягкий толчок.       Правильно, бейся. Не смей подыхать в мою смену, падла.       Коро Учиха сегодня нарядный. Коро Учиха сегодня в женском кимоно. Моё же не налезло на придурка.       «Чух-чучух, чучух-чучух, » — я поезд. Плацкарт. Еду к бабушке в деревню на картошку. «Тук-тук.»       Сильный стук сердца Коро Учиха едва не заставил подпрыгнуть. Нет, дорогой. Рано ещё. Лечись.       Сидя на груди у этого смертника, я не только изображал из себя поезд, но и усиленно отслеживал пульс, который наконец начал набирать силу. И чем уверенней был стук, тем больше камней сваливалось с моей душеньки.       Даже Изуна, черным дьяволом стоящий над душой, уже не нервировал. Хотя столь тяжёлый взгляд выдерживать было очень трудно.       Утром, до того, как обитатели дворца проснутся, младший Учиха решил вернуть меня в изначально выданную мне комнату. Да, ту самую, в которой на данный момент обитал Коро Учиха, усиленно изображающий меня. Вот только то, что он сон не изображает, я понял лишь по напрягшемуся Учиха.       Вывалившись у Изуны из-за пазухи, чтобы разведать что к чему, я был и не особо удивлен. Трупы видел и даже вскрывал на практике в мединституте. А вот Учиха наверное считал иначе. Потому что поцапался я с ним, не хотящим выпускать меня из рук. Снова.       Как и ожидалось, пульс Коро молчал, а мрачное лицо Изуны просило кирпича.       Вот только, чем больше смотрел я на мертвеца, тем страшнее мне становилось. Одно дело, если ты его не знал, и совершенно другое, если ещё вчера ты видел его живым и полным здорового ехидства. В гости ходил. С сестрой говорил. Да и вообще, как-то стрёмно будет его родственникам в глаза смотреть. Это они тут к смертям привычные. Я — нет. И забочусь я прежде всего о своём здоровье, как физическом, так и психическом. Так что… Не в мою смену, падла! «Тук — тук»       То-то же! Лечение шло почему-то туго, долго, но всё же шло. Тело в порядке, по крайней мере внешне. Может траванулся чем забористым? Ладно я жру все подряд, мне можно, на мне амулетов дохрена. То что мне браслет на запястье высвечивает, я тупо не ем. А этот же… шиноби, тьфу!       От мысли, что вытащить смертника не получиться, тряслись лапы. «Тук — тук»       Но последние тучки моих страхов и сомнений развеял чуть слышный стук по входной панели. Мадара. Аж гора с горба свалилась!       Родненький. Весь в дорожной пыли и уже покоцаных доспехах. Когда успел только?              Мельком убедившись, что Коро дышит как положено и обратно на тот свет не торопится, я буквально поскакал вприпрыжку к своему Учиха, поднимая вверх сложенные крылья. — Родненький, миленький, хороший мой… — наяривая вокруг застывшего столбом муженька круги, я не переставая лопотать и чирикать, с готовностью вспорхнул на протянутые мне руки. — Я рад тебя видеть! Ты знаешь, что я рад тебя видеть? Я очень рад тебя видеть! Булочка ты моя, картошечка, лапочка, пусечка! — мое ошалелое от радости чириканье и курлыканье им было явно не понятно, и слава богу! Я был чертовски рад своей персональной портативной печке. — Злые Сенджу меня обижали, стрёмный Хьюга меня напугал, вредный Изуна меня ругал… — удивлённый Мадара успел посадить меня на плечо, пока я изливал душеньку свою израненную и величайше обиженную. Чуть не поскользнувшись на непривычных для сидения наплечниках, я успел потереться головой о его щеку и заметить, как Коро начинает просыпаться.       Встретившись взглядом с младшим Учиха, я чётко понял, что в сумку больше не хочу. За пазуху тоже. И вообще, я не карманная чихуа-хуа!       Поэтому, мысленно показав Изуне фак, я развернулся, и нагнувшись под каскад смоляных и колючих волос, пробороздил клювом от затылка до челки. Лапы упер в сцепление брони, прикрывающее шею. Хвост лапой направил прямо под широкий ворот Учиха. Всё. Спрятался.       А если будет излишне головой крутить, то ничего, ранняя седина среди шиноби не редкость. А про мелирование волос тут ещё в принципе не знали, но кто Учиха об этом в глаза скажет? Будет первый модник на районе, ему не привыкать.       Жёсткие волосы Учиха были не только очень густыми, но и тёплыми. Я буквально перьями чувствовал уже ставшую родной горячую чакру и запах лёгкой гари. Муррр. Соскучился.       Вот в таком пришибленном состоянии меня и накрыл неожиданный отходняк. Адреналин схлынул. Стало плохо. По ощущениям было похоже на резко упавшее давление, потому что на краткое мгновенье я потерял ориентацию в пространстве и чуть не грохнулся в обморок. Какого хрена то? Меня же не должно колбасить от того что людей лечу, нет же? Или дело в том, что я его воскресил в буквальном смысле? Несколько часов после остановки сердца вроде в клиническую смерть не вписываются. Максимум 5-7 минут. Именно столько времени выдерживает кора головного мозга без кислорода. При увеличении времени клетки мозга, головной коры и нервной системы просто напросто отмирают. А тут почти вся ночь.       В принципе, да. Это можно считать полноценным воскрешением и последствия, я уверен, себя ждать не заставят. Сука.       Знаю же, что могу сдохнуть, но все равно делаю столь безумные вещи и чётко осознаю — не пожалею. Даже если в заднице окажусь последней и самой глубокой. Жалеть не буду. Уж лучше так, чем наблюдать, как те к кому ты привык, те у кого здесь действительно есть семья, а не жалкое воспоминание о ней, умирают. А ты сидишь и знаешь — можешь ведь помочь.       Пф. Может и не зря я на мединститут поступил? Доморощенный последователь Гиппократа, блин. Хотя толку. В состоянии сухопутной медузы я мало кому смогу помочь. Самому бы лапки не откинуть. Нужно будет выпросить у Учиха те стрёмные свитки о фениксах. Они вроде обещали избавления от этих неприятных последствий в виде потери иммунитета. А то, боюсь, я так долго не протяну. Хвост на отсечение могу дать, не пройдет и полугода, как опять кто-то из тех, кто мне дорог окажется присмерти. Мирная жизнь, увы, не для шиноби. Вышел замуж за одного из них на свою голову…       Ай! Дрожь от выброса горячей чакры Учиха прошлась по телу и подняла дыбом почти все перья. Аж в голове прояснилось.       А-ца-ца! Горячо же! Учиха, ты меня зажарить решил? Я тебе не курочка гриль, сбавь обороты!

Конец POV Андрея

      В это время Мадара пребывал в крайне скверном расположении духа. И не только выброс чакры это доказывал. Коро нервно сглотнул слюну и склонил голову ниже, уловив краем глаза, как от гнева у главы клана буквально волосы дыбом вставали. Такое на его памяти было впервые. Образ шиноби становился ещё более колючим и пугающим. Давление же чакры не сулило ничего хорошего. Вообще.       А старший Учиха не мог отделаться от мысли, что на месте Коро мог быть Шион. И был бы, но почему то птица сейчас нервно копошилась в волосах, а в женском кимоно сидел ещё десяток минут назад мёртвый Коро.       С похоронным оттенком эмоций у Коро была только одна мысль. «Облажался». Даже не так. «Крупно облажался».       Учиха нервно облизал губы мысленно прикидывая, что говорить или вообще молчать в тряпочку. Пока его на кусочки не порвали.       Косяк первый — проворонил слежку, из-за чего Изуна-сама пришлось вмешаться лично.       Косяк второй — он проворонил тот момент, когда заколка Шион-сама оказалась у Хьюго. Брат главы клана передал ему записку через бака-неко где очень красочно расписал вопрос — когда это могло произойти и какого, собственно, хрена? Если время где он упустил Шион из-под наблюдения не превышало восьми минут, согласно отчету.       Косяк третий — провал основной миссии. Выявление угрозы для Шион или основного заказчика, так сказать. Но… Коро на несколько секунд впал в ступор. Он же выявил заказчика. Заказчицу если быть точным. Да не одну, а троих. Он же не мог не написать отчета. Что он вообще вчера делал, после чаепития с этими стервами и рытья в их переписках? Он точно помнил, как пришел в эти покои и… Всё. Дальше потемнение в глазах и жуткий холод пробирающий внутренности. Обрывки эмоций. Безысходность. Отчаяние.       Спутать бы с потерей сознания, да ощущение от него явно не те. Уж он то отличит, с его то опытом. Вот и что главе сейчас говорить? «Извините, я проебал миссию, потому что... Что? Отвлёкся? Не учёл? Мозгов не хватило? Проморгал? Проспал? " «Просрал…» — мрачно подкинуло сознание в этот момент.              Пока Коро придумывал оправдания, Изуна думал. В основном часть мыслей была занята вопросом вспомнит ли Коро, как умер. Или нет, не так. Вспомнит ли он вообще, что умирал. Глядя на его метания и побелевшее от переживаний лицо, Изуна склонялся ко второй версии вопроса. Хвостом мелькнула мысль, когда он заметит отсутствие шрамов и как отреагирует на это.       Другая часть мыслей была, смешанная. Как и чувства. Изуна уже в принципе не знал, что ему чувствовать. Эта птица заставила его сильно поволноваться своим отсутствием. Любой же пришибёт и не заметит эту мелочь пернатую, чем он думал вообще? Учиха и вправду волновался. Привык ведь. И к перьям этим вездесущим привык и к тому что теперь кто-то постоянно дома. Ждёт. Изуна часто замечал, что Шион постоянно проверяет дома один из Учиха или нет. Просто в коридоре могло мелькнуть пернатое пятно, как бы невзначай проходящее по своим делам. Или когда сворачивался клубком и дремал, обязательно приоткроет глаза, чтобы осмотреть пришедшего. Приветливо чирикнет, курлыкнет, приветствуя вернувшегося домой старшего брата или его самого.       Человеком же улыбается, явно думая что его никто не видит. Улыбается, когда готовит ужин, улыбается, когда делает что-то по дому. Непринуждённо. Мягко и тепло. Мама так же улыбалась…       Изуна внутренне дёрнулся и постарался переправить мысли в другое русло. Не надо ему сейчас об этом думать.       «Вот же ж мелочь пернатая!» — при взляде на копошащегося в голове брата феникса сжались кулаки.       «Оставил на пятнадцать минут на свою голову! Искал потом полтора часа! "       А всё почему? Да потому что он не мог отделаться от слежки с ним за пазухой, ведь в случае конфликта не дай бог его может задеть. Что лучше, засветить его перед другими или допустить его ранение?       Учиха просто понадеялся, что с закрытой комнаты он никуда не денется. Он с шаринганом и то его еле находит порой, что про других то говорить?       Ещё и Коро… А, кстати о Коро, что послужило причиной смерти? И самое главное от кого?       На пару братья Учиха выслушали отчёт неудавшегося мертвеца. Переглянулись. Подумали. И отпустили несчастного переодеваться и продолжать работать.       Изуна не стал задавать наводящие вопросы потому что не хотел объяснять, каким образом Коро вытащили с того света. А Мадаре же, казалось, никакие пояснения были и вовсе не нужны. Он и так знал достаточно. Особенно кто источник этих проблем с покушениями на феникса и более того — травли кланов Учиха и Сенджу. Интересовало другое — что делать? Убедившись, что птица в безопасности, он хотел встретиться с Хаширамой и поговорить. Тот не откажется. А поскольку удача ещё на стороне Учиха, то исход в любом случае будет если не благоприятным, то без негативных последствий уж точно.             Но перед этим… — Изуна, ты ничего не хочешь мне рассказать?       Взгляд старшего брата вперился в младшего, отрывая его от своих мыслей. Судя по сжатым кулакам и проявившейся косой улыбке — Изуна хотел сказать. Причём, как это обычно бывало, после встречи с Тобирамой на поле боя, хотел сказать много, ёмко и желательно матом.

Спустя двадцать минут в той же комнате

      — И зачем ты вышел из своих покоев посреди ночи? — старший Учиха медленно массировал виски и пытался успокоиться. Вздох. Выдох. Почему каждый раз, как он посещает дворец дайме, происходит какая-то жопа?       Шион же сидел ни жив ни мертв и отчаянно мялся с ответом. -Кхм, я это… я Изуну искал…       Вышеназванный только высокомерно приподнял бровь в немом вопросе «Нахуя?».       Шион стушевался окончательно и опустив глаза вниз, думал, что сказать.       «Потому что страшно одному спать было? Ответ пятилетки, блин. Боялся за свою шкурку?» — Этим он оскорбит не только Коро, но и обоих братьев тем, что как минимум не доверяет ни силе человека, что его охранял, ни выбору братьев.       — Ладно, опустим этот момент — старший Учиха заподозрил, что Шион искал Изуну после посещения кухни. Учитывая как он ест во дворце — по паре крошек рыбы — это не удивительно. К кому он ещё мог направиться, если расположение своей пустой и индентичной с остальными гостевыми комнаты скорее всего не запомнил? Только к тому, кого знает. К Изуне. — К Хьюго ты зачем полез?       — Так они со спины похожи! — от моментального ответа юноши, младший Учиха едва воздухом не подавился. Мадара же подавил смешок. Изуна терпеть не мог, когда его сравнивали с подобными «засранцами» как он выражался. Откуда такая неприязнь, Мадара догадывался, но никогда не спрашивал. — Перепутал я. — меж тем, Шион продолжил, не замечая как блеснули глаза Изуны. Старший же вновь подавил неуместное желание подъебать младшего. — Потом перепутали меня. — а вот тут, уже оба Учиха напряглись. — Только не с Изуной, а с путаной. Ну я и понял, что дело труба, усыпил его и убежал Изуну искать. — Выражение лиц Учиха были нечитаемы. Шион решил на всякий случай пояснить подробней, наверное, зря. — Хьюго, когда лицом в пол падал, меня случайно собой придавил, чуть вылез. Наверное, тогда заколка и потерялась.       Учиха все также смотрели на юношу. Переглянулись. Поняли, что цензурных слов нету ни у кого из них. Решили промолчать.       И на всякий случай не спрашивать, зачем он поперся эту самую заколку возвращать. Один.       У старшего Учиха слов не было. Матов тоже. Были только непередаваемые эмоции, не подлежащие определению и классификации.       За эти несчастные четыре месяца произошло столько разной дикости и несуразных ситуаций, что он уже перестал чему-то удивляться.       Сначала чехарда с поимкой феникса.       Потом умудрился перепутать его же с девушкой и женить на себе. До сих пор в глубине души его самоирония хлопала в ладоши. Стоя. После мир с Сенджу.       За ним, пошли вроде как спокойные месяцы если бы не одно «Но»!       Окружающие резко отупели. Не то чтобы они раньше были сильно умными. Но врать они конкретно так разучились. Начали всплывать давно похороненные в архивах документы и договоры. Окружающие начинали делать до дурости нелепые ошибки выдавая такую информацию, что волосы вставали дыбом. А выводы из всего перечисленного не сделал бы только ребенок.       Их с Сенджу стравливала какая-то хрень. Даже не человек.       И эта же хрень хотела убить феникса.       Эта хрень владела мокутоном и осознав свой косяк, спустя каких-то полчаса кинулась его убивать. После произошла ещё более странная хрень — мутированное чудовище, когда-то призванное фениксом, вылезло из тени Учиха и кинулось на бывшего шпиона. Чудовище выиграло время для Учиха, чтобы тот успел во дворец.       Это породило у Мадары очередную волну вопросов.       Призвал ли его опять феникс или это инициатива самого чудовища?       Можно ли допросить его и узнать больше?       Сотни вопросов роились, множились и в один миг рассыпались вдребезги отойдя на второй план по прибытию во дворец.       Почему Коро оказался мертв?       Как воскресили?       Почему феникс оказался не на месте Коро, а как выяснилось, у Изуны за пазухой?       Ему ещё предстояло решить вопросы с Сенджу.

Вопросы, вопросы, вопросы…

      Изуна, видя как загрузился старший брат, решил добавить керосина в огонь. Подъебать ближнего святое дело, разве нет? — Брат, а ты знаешь, что твоя жена не только ссыт стоя, но и, оказывается, носит ребенка под сердцем?       Взгляд Учиха Мадары остановился на одной точке.       Секунда.       Две.       Шион нервно глянул на Изуну который пакостно улыбался и явно начал получать удовольствие от ситуации.       Вот и зачем он это сказал? Старший Учиха завис, как Виндовс на повидавшем виды ноутбуке.       Три. — Что?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.