Глава первая. Небо плачет или писают ангелы?
2 июня 2019 г., 14:34
Это был обычный вечер в восьмой общаге. Капал дождь, и звук напоминал игру в пинг-понг. «Наверное, Иисус играет партеечку с Христосом», - пошутил Асар, набюдая за растущими лужами под окном. Вечер был чудесен, пришло много друзей Асара из театра, они как обычно играли в цитадели и мафию. Но когда все разошлись, в сердце парня словно появилась пустота. Зияющая дыра, которую не могла заполнить ни работа, ни учёба. Что же это? Словно то, что дремало внутри долгие годы, пробудилось и горделиво расправило плечи. Он вспоминал каждую детальку этого вечера, в надежде найти ответ на вопрос: «Что же со мной такое, мать его?» И он вспомнил о Йусуфе. Йусуф – это его друг из театра. Он думал о его кудряшках и пухлых губках, но в особенности о его сладкой попке. Он представил, как она выглядела бы в латексе, и невольно произнёс: «Ммм». Но он внезапно покачал головой. «Что такое? Что за пидорство? Да ещё и о Йусуфе! Он же самый странный человек «Лингва-Т!»
Йусуф шёл домой по промозглым улицам Екатеринбурга. Дома его ждал сосед, мультики и неуютное одиночество. Да, Йусуф был из тех, кто не любил шумные компании, но всё же прекрасно видел тонкую грань между приятным уединением и удушающим одиночеством. Самый большой страх Йусуфа был – остаться непонятым обществом. Он всё думал о несправедливой тщетности бытия. «Почему в мафии всегда думают, что я проститутка? Я почти сидел и молчал весь вечер, а они смеются надо мной…» - думал он, - «Смеялись все, кроме Асара», - внезапно промелькнула мысль в его кудрявой темноволосой голове. «Он единственный, кто перерос этих глупых детей. Вот как можно смеяться надо мной?» Он глянул в отражение в витрине. «Я так прекрасен и красив», - затафтоложил он, что было вполнев духе безграмотного Йусуфа, -«Хоть кто-нибудь из них замечает это?» «Нет, куда уж там», - пробурчал он и поспешил к своей квартирке в конце улицы Мира. На телефон за этот вечер прилетело уже третье сообщение от Сережи, с вопросом: «Где ты, шлепок майонезный?»
Асар почистил зубы, надел уютную пижамку с динозавриками и приготовился ко сну. Завтра с утра предстоит очередная смена в магазине со странным названием «Ханна Монтана». Фразы про карту клиента, скидки и детский отдел уже произносятся Асаром на автомате. «Интересно был одет Йусуф сегодня, по-моему я видел эту оранжевую футболку в дестком отделе», - подумал Асар. Йусуф был довольно субтильного телосложения , несмотря на все попытки накачаться, посему мог позволить себе ходить в детских футболках. «Да, это из детского. Так обтягивает его… Чёрт, надо высыпаться больше. Странные мысли в голове», - подумал Асар. Вдруг на его телефон прилетает оповещение из «Вконтакте». Одно новое сообщение. От Йусуфа.
«Спокойной ~»
Асар был удивлён, - «Он никогда не желал мне спокойной ночи в лс. Странный он, этот Йусуф. Но невежливо не отвечать»
Йусуф в это время лежал на диване и залипал в телефон. В ушах были две чёрные змеи от «Сони», из которых лился приятный лаундж. Йусуф пытался расслабиться после тяжелого дня, но у него ничего не выходило. Одна мысль не давала ему покоя. Да, всё та же. «Он не посмеялся вместе с ними. Он - единственный, кто не воспринимает меня как шутку. А все эти девчонки…» - он только думал, однако если бы он произнёс это, то голос был бы злой, брюзжащий. «Девчонки всегда смеялись надо мной! Считали меня дебилом и дегенератом, а я ведь не такой!» Пролистав очередной мемасик от «Сингулярности», он твёрдо решил написать Асару «Спокойной ~» Асар прочёл. Прошла секунда. Две. Двадцать две. Йусуф решил, что он поступил в очередной раз странно, и опять не осознал этого. Но вдруг приходит ответ.
«Приятных ~»