Глава третья. Отсосите, гетерасы
10 июня 2019 г., 20:46
Любовь – это прекрасное чувство. Оно может окрылять, вдохновлять на произведения искусства. Но что же делать, если она неразделённая, и у тебя совершенно нет никаких шансов на будущее с человеком, которого ты любишь? В ту ночь Йусуф плакал в подушку, но старался сделать это так, чтобы не услышали соседи. Как это глупо в наше время, глупые стереотипы. «Парням нельзя плакать», «ты должен быть серьёзным мачо, непоколебимым как скала». Однако, Йусуф уже научился плакать так, чтобы никто не замечал. Иногда даже если взглянуть на него, то ни за что не догадаешься, что эмоциональная боль ломает его кости. «Забудь об этом», - думал он, - «Ты ничего, ничего не вынесешь из этого, кроме стыда и унижения. Настоящий мужчина никогда не будет причиной твоих слёз».
Не только он так думал в этот вечер. После театра Настя пригласила Яну к ней в гости, чтобы потусить и поиграть в старые компьютерные игры. Пока они ждали трамвай, бедняжка Настя хотела прыгнуть под него, настолько её задолбало нытьё подруги. Но тактичность и вежливость, да и нежелание забрызгать кровью красивую синенькую шубку остановили её.
-Сколько я делаю, сколько я вкладываю в театр, а я по-прежнему «никто» для них всех! Да даже для этого… который не проводил меня. Но ты – мой самый верный друг, Настя. Спасибо, что ты рядом со мной всегда, когда мне плохо.
-Да, пожалуйста. Ты только курить не начинай. Перед шабашом негоже делать это.
-Ах да, точно. Для всех них мы просто клуб любителей старых игр, музыки и фильмов, но только лишь ты, я и Ира знаем всю правду! – подружки зловеще расхохотались.
-Хорош ныть уже. Настоящий мужчина никогда не будет причиной твоих слёз. Никогда не придётся уговаривать его, просить сделать что-то хорошее и годное, - Настя приобрела вид задумчивого философа, - Они все такие эгоисты, эти мужики.
-Точно! Теперь я поняла это.
-А вот я буду всегда рядом с тобой, mon cherie. Пойдём, наш трамвай приехал.
Девушки зашли в трамвай, который повёз их до их логова. Настал час волшебства!
***
Наплакавшись в подушку как следует, Йусуф сумел заснуть. Хотя это и было довольно проблематично. Это просто непередаваемое чувство, когда ты ни о чём не думаешь, но в тот же момент твоё сердце наполняют переживания. Они давят на тебя, и словно даже сжимают внутренние органы. Ты уже отплакал своё, и осталась только душевная печаль. И ужасная духота. Поэтому Йусуф встал, и ушёл спать на балкон. Свежий воздух немного проветрил и его голову, поэтому он смог легко заснуть, увидев полярную звезду перед этим. И снилось ему совсем не то, что он хотел увидеть. Это как в дурацком кино про романтику. Ему снился он, его любимый.
Йусуф был в какой-то белой пещере. Нет, снега в ней не было. Она просто была из какого-то белого камня. Вдалеке он слышал шум водопада. А также пение. Это была знакомая до боли песня Уитни Хьюстон «I will always love you», но в незнакомом исполнении. Вернее, как оказалось, в знакомом до боли. Это был его голос, голос Асара. Йусуф хотел подойти к нему, чтобы заговорить, но тот побежал. Йусуф тоже решил бежать. Однако, столько лет тренировок, занятия кроссфитом не помогли Йусуфу догнать Асара. Но тот словно ощутил отчаяние своего преследователя, остановился, обернулся и воззрился на него. Йусуф уже неспеша шёл к нему, словно боясь, что его снова бросят, будут убегать. А догонялки надоели уже. Он подошёл к любимому, и крепко прижался к предмету своего воздыхания. Но обнимать его было всё равно что обнимать айсберг, холодный и равнодушный. Что-то столь твёрдое упёрлось в его пах. Он не успел посмотреть, что же это такое было, поскольку проснулся. Солнце уже встало и светило ему в глаза. Но Йусуф обожал такую погоду. Она бодрила его. Придя в себя, после сна, Йусуф решил двинуть в универ. «Надеюсь, БЖДшница сегодня не будет ныть, как сильно она хочет кушать», - подумал он, - «Хотя тогда она свалила на целую пару, наверное с БЖДшником лингвистов на свидание собралась». Йусуф прыснул от придуманной им же шутки. В его голове они явно звучали смешнее, чем вслух. Но затем, спустя три минуты ему в голову пришла страшная мысль: «Как же мне теперь смотреть в глаза Асару?» Да, странно работало Йусуфино внимание. Сперва одно, а спустя три минуты он переключается на другое, которое было ещё давным-давно.
***
Логово шабаша было расположено за городом, в маленьком коттедже, рядом с которым гордо красовалась вывеска «ФОЛЛОУЗ-ЭНД». Упоротые фанаты "Опасного поворота" заказали её по интернету за десять тысяч российских рублей. В коттедже было две комнаты: кухня, на которой к приезду товарок по шабашу хлопотала Ира, готовя блинчики и курицу в сливках и холл, где, собственно, и проходили шабаши. Сегодня по плану было вызвать душу Курта Кобейна и расспросить обо всех насущных вопросах.
-Оставь все свои проблемы за порогом. Шабаш не терпит, когда в него приносят проблемы, связанные с мужиками. Мы же за КНН, ты помнишь, Яна? – спросила Настя.
-Конечно, meine liebe frau.
-Gut. Ich liebe dich, - прошептала Настя, и чмокнула Яну в щеку. Девочки вошли в дом.
Холл был огромен: потолок устремлялся прямо в небеса. Небесный свод и был изображён на нём.. Большую часть пространства занимали стеллажи с различными книгами. Там было множество сборников руководства по оккультной магии, работ Вирджинии Вульф, Симоны Де Бовуар, и где-то рядом с «Некрономиконом» и «Гарри Поттером» в переводе Марии Спивак стояли все части «Пятидесяти Оттенков Серого» в оригинале. Книги пестрили девчоночьими пометками. Помимо фразы «Тупой мужик», написанной ровно 669 раз, делались всяческие замечания по части востоковеда и социолога. Экспертов по фаллосам и геям с алкашами. В холле всё время пахло (помимо ириной стряпни) благовониями.
-Здоров, девчонки, - сказала Ира, выглядывая из кухни, - Настюх, ты ввела её в курс дела?
-Обижаешь! О правиле «никаких мужиков» я рассказала в первую же очередь, - Ира показала два больших пальца, покрытых мукой, - Проходите, скоро будет курочка готова. Для тебя, лицемерка моя, я ещё рыбные котлетки сделала.
-Господи, блинчики! – вскрикнула Яна, - Я за них душу дьяволу продам!
-Успеешь ещё, - вставила шпильку Ира, - Проходим жрать, пожалуйста.
Пожрав, девочки достали спиритическую доску и зажгли свечи.
-А почему Курта? – спросила Яна, - Он же мужик!
-Курт – исключение, - сказала Настюха, - Он – мой брат, потому он не тупой мужик, а бог. Я ведь богиня.
-Именно так, моя дорогая, именно, - кивнула Ира.
-В этом секрет моего обаяния.
-Хорош трындеть уже! – буркнула недовольная отсылками к «опасному повороту» Яна, - Я заебалась уже от сцены, которую вы цитируете. Ведь там меня лобызает этот… Гордон!
-Нет, геи – норм мужики, - покачала головой Ира,- Есть три типа мужчин: тупые, геи и Курт Кобейн, - Ира сделала паузу, - Вы готовы? – девочки кивнули, - Дух Курта Дональда Кобейна, приди! Дух Курта Дональда Кобейна, приди!
Яна поёжилась. Читать об этом совсем не то, что испытывать в реале. Чувствуешь могильный холод, и даже запах мертвечины. Отпускать посторонние мысли в такие моменты было легко. Ведь в голове витал только лишь один вопрос: «Ира, это ты двигаешь блюдце?!»
-Курт, ты здесь? – тихо спросила Ира.
«ДА»
-Мы можем задать несколько вопросов?
«ДА»
-Как зовут твою дочь? – Ира задала этот вопрос, чтобы удостовериться, что здесь действительно тот, кто им нужен.
«ФРЕНСИС»
-Курт, когда же в России наступит демократия?
«СКОРО»
-Когда к власти придёт женщина?
«ТРИ ГОДА»
-Как нам лучше назвать свой шабаш?
«СЕРПЕНТАРИЙ»
-Спасибо, Курт. Прощай…
Дух Курта Кобейна покинул дом. В воздухе повисло молчание. Теперь они были не просто шабашом верховных ведьм Екатеринбурга. Они стали серпентарием. Спасибо тебе, Курт Кобейн.