ID работы: 8300142

Боги космоса

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог и Глава 1.

Настройки текста
Пролог       Древние хроники рассказывают о временах, когда человечество только начинало свой путь в великий и безграничный космос. Это было время войн, научных достижений и великой печали расставания с планетой, давшей жизнь виду, в котором позднее родится величайший из всех разумных. Великий пророк и предводитель, которому было уготовано стать тем, кого мы зовём Императором, и бросить вызов тем, кого мы зовём богами.       Но то было время, когда человечество только вступало в новую эру. Молодые герои отважно стояли на пороге великих открытий и великих подвигов, их убеждения тверды, а тела полны сил. Делая первый шаг к покорению космоса, они ещё не знали, что у космоса уже есть хозяева. Глава 1       Пустыня простиралась до горизонта во всех направлениях, давящие лучи солнца медленно стекали по её холмам, будучи в стремлении испепелить всех чужаков. С течением времени, из песка то проглядывали, то пропадали металлические обломки спасательного шатла. Когда рядом с левой ногой Харингтона, сейчас походившего на обветшалую статую, показалась рука бортового киборга, он не стал обращать на это внимание, решив не тревожить покой пустыни — сегодня боги и так были не в настроении. Харингтон лениво мазнул надпись на угловатых останках корпуса: «Судьба», и тут же пожалел, что стекло скафандра скрывает его улыбку, на которую ушло слишком много сил. Кит стоял поодаль, пошатываясь и оглядываясь по сторонам, в попытке обернуть на пользу эту бессмысленную имитацию деятельности.       — Пошли, скафандры больше не выдержат, — вяло сказал Харингтон, глядя на пар, поднимающийся над фигурой его союзника.       Они провели на поверхности планеты вот уже несколько часов, бесцельно выискивая следы экипажа, несколько лет назад пропавшего в чёрном пятне. То, что им удалось найти хотя бы шатл, по мнению Харингтона, было самой большой и бессмысленной удачей в его жизни. Они не знали, какое сейчас время суток на этой планете, и какая температура. Не знали даже одно у неё солнце или больше, поскольку корабельный сканер вот уже целую вечность норовил показывать на экране несуществующие объекты. Харингтон шутил, что у их корабля просто есть нереализованные задатки художника, вот он и пытается разнообразить и украсить угрюмую атмосферу космоса. Киту эти шутки давно приелись, но они хоть как-то разбавляли унылый быт галактических пропаданцев. Встроенный в скафандр Кита термометр, рассчитанный на температуру до 300 градусов Цельсия, застыл на отметке 86. У Харингтона вышел из строя на числе 95. Это хорошая модель, отметил Харингтон, новая, с улучшенной защитой от чёрных пятен. Была, лет десять назад. Оба безмолвно рухнули в кресла своего шатла, тот издал глубокий гудящий звук, столь похожий на голос Харингтона, и с неохотой поднялся вверх, направляясь на корабль среднего класса со смехотворным названием «Жизнь».       Оказавшись на борту, Кит и Харингтон с трудом сняли скафандры. Какое-то подобие радости доставляло только то, что на этом с переодеванием было покончено, поскольку надевали их поверх обычной одежды. Переваливаясь с ноги на ногу, они доковыляли до бара и тяжело сели на стоящие рядом друг с другом кресла. Кит сидел сгорбившись, широко расставив ноги и положив руки на колени, невидящим взглядом уткнувшись в то место, где барная стойка, стоящая на расстоянии двух метров от них, соединялась с полом. Харингтон, безвольно опустив руки, откинул голову на спинку кресла. Оба были бледны, как мертвецы. Их лица не выражали ничего, кроме ужасной усталости, которая уже давно успела стать образом жизни. Кит почувствовал, что если они сейчас не заговорят, то он сойдёт с ума от звука пульсирующей крови у него в ушах.       — Чтоб я ещё хоть раз занимался этим сам.       — Это всяко лучше, чем признаться начальству, что мы угробили всех дронов, — гудяще, медленно, безэмоционально проговорил Харингтон. Эта шутка уже давно успела надоесть им обоим.       На борту корабля «Жизнь», согласно журналу, должно было быть 15 человек экипажа и 30 обслуживающих дронов с пятью киборгами-охранниками включительно. Сейчас на нём находилось два человека и 30, как говорил Харингтон, бесполезных груд металлолома, которые специально сломались прежде остальных частей корабля. Таким образом, их нынешнее положение, это никакая не случайность, а спланированная диверсия со стороны группы искусственных форм жизни.       Кит никогда не мог до конца понять, шутит Харингтон или просто бредит, но с тех пор, как всё началось, грань между этими понятиями становилась всё тоньше.       Время остановилось вместе с бортовым календарём, теперь неизменно показывающим большими, насмехающимися буквами текст: «146-й день полёта». Путешествие в 40 дней растянулось на вечность, 13 жизней и 30 груд металлолома, как говорил Харингтон. Поначалу они пытались отмерять время по росту щетины, но имплант Харингтона отдал богам душу уже через несколько дней после «отпевания» календаря. А у Кита он сбоил с самого первого дня полёта, из-за чего его волосы хоть и продолжали расти, но не превышали длины стандартных настроек, и его это вполне устраивало.       — Вина, — раздался приглушённый, гудящий голос, который можно было принять то ли за звук двигателя шатла, то ли за старую, попорченную запись с другого конца галактики, — вина, — повторил голос.       Со стороны барной стойки раздался скрипучий, повизгивающий звук. Створки в стене под потолком несколько секунд безуспешно пытались раскрыться, но в конечном счёте сдались, и всё стихло.       — Накрылась, — шёпотом, будто в полудрёме, пробубнил Кит, после чего медленно повернул голову и спросил: — Харингтон?       — М?       — Нужно подняться на мостик.       — За-чем? — протянул Харингтон.       — Спасательный шатл мы нашли, но корабль может быть ещё на орбите, — слова давались с неохотой, но он смог вложить в них толику ненависти, чем позабавил Харингтона, — на коротких дистанциях сканер ещё работает. Облетим планету, сможем что-то найти.       — За-чем ты хочешь что-то найти? Мы ведь уже поискали. На сегодня хва-тит, — он издевался, он всегда издевался, и всегда делал это так, что собеседник не мог этого разглядеть за маской безразличия. — Там все мертвы. Или тебе мало наших трупов? Решил завести новую компанию? А я-то думал, что тебе хватает меня. Мы же вроде неплохо поладили, а, Кит? — он смотрел на собеседника одним глазом сквозь полуоткрытое веко, но увидев измождённое лицо того, то ли сжалился, то ли решил, что эта затея хоть как-то сможет развеять скуку. — Может, ты и прав, компания и правда говёная. К тому же, наш кок уже давно не рассказывает новых анекдотов, — с этими словами он поднялся, потянулся, и вольной походкой пошагал в сторону капитанского мостика. На ходу, не оборачиваясь, бросил: — Пошли, найдём нам свежую кровь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.