ID работы: 8300184

the party is over

Гет
NC-21
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 2. The First Meeting.

Настройки текста

***

      Кэтрин обняла Коула. Знакома она со своим сводным братом всего два года, но ощущение, что ребята знали друг друга вечно! Вечная взаимовыручка, помощь всегда присутствовали. — Как последний экзамен, вернее результат? , — ехидно спросил Спроус. — Коул, хватит изображать заботливую мамку, — толкая парня в плечо, сказала девушка. — Тебя действительно интересует, как твоя младшая сестра сдала химию? — О, химия — такое днище! , — выруливая с парковки и бибикая глупым восьмиклассницам, которые не давали проехать, протянул он. — Никогда ее не понимал, да и не стремился. — А вот я понимаю, поэтому нужно смотреть, что мне делать дальше… Что ж мне делать после школы?.. Работа или институт… — вздыхая, произнесла девушка. Она очень не хотела просидеть за книжками ближайшие пять лет, но ведь без высшего образования можно лишь на «свободную кассу» в Мак. — Куда думаешь податься? , — спросил Спроус, улыбаясь смотря на сестру. — Что тебе нравится? — Если честно, я не хочу выкинуть в мусорное ведро еще лет пять-шесть своей и так скучной жизни, — начала Кэтрин, заправляя за ухо выбившийся локон. — Но ведь без высшего хрен куда возьмут. Я говорю о хорошей, высокооплачиваемой работе. — Слушай, не хочешь попробовать себя в роли модели? , — предложил Коул, останавливаясь на светофоре. — Модель?.., — задумчиво произнесла девушка. — Даже не знаю, я этот вариант и не рассматривала… — Нет, ну, а что? , — с энтузиазмом продолжил парень. — Я всю неделю занят, мы с Лили уезжаем в Берлин на фан встречу. Я могу договориться со знакомым фотографом, Стивом. Ему как раз нужна была девушка для фотосессии в подростковый журнал. Там будет кастинг. Если ты подойдешь, то может быть получишь высокооплачиваемую работу без твоего высшего! Ты же знаешь этих подростков, как только замелькает новое молоденькое медийное лицо, понесутся реки фанфиков и просьб дать автограф. — Серьезно?! , — девушка подпрыгнула на сиденье от счастья. И вот опять. Ее сводный брат выручал ее из наисложнейшей ситуации, возможно, самой сложной из всех, с которой он уже сталкивалась или потом столкнется, в будущем. — Вполне., — ответил парень, подъезжая к дому семейства Блэк. — Я сегодня же с ним договорюсь. Все скину сообщением, потому что у вас, выпускников, намечается вечеринка, значит, трубки ты не возьмешь, а информация, сама понимаешь, важная. — Спасибо, Коул! , — Кэтрин снова обняла парня, а тот поцеловал ее в лоб. Вот что значит — настоящая любовь старшего брата к сестре, даже пуская они родственники лишь на половину. — Хорошо тебе повеселиться! , — сказал Спроус, разблокировав двери машины. — Только запомни важную вещь, не пей текилу после колы. — Окей! , — смеясь, сказала Кэтрин. — Вам с Лили тоже! Только вы там это… Предохраняйтесь, а то у вас контракт с Ривердейлом еще на один сезон. Ребенок вам точно не нужен на данном этаме отношений. — Есть, мэм! , — улыбаясь, ответил Коул, смотря вслед своей сестры, пробегающей по лестнице, подходя к двери. На последок, она отправила братцу воздушный поцелуй, подмигнула и скрылась за дверью.       Коул, улыбаясь и радуясь тому, что у него есть младшая сестра, которую он выручит и на этот раз. Ему, как уже вполне взрослому человеку, хотелось заботиться о ком-то. Да, Спроус хотел ребенка, ему хотелось помогать тому, кто нуждается в поддержке. Лили, его девушка и коллега по съемкам в Ривердейле, молодежном сериале, полюбившемся подросткам во всем мире, как обычно несмотря на ограничение в 16+, основная аудитория которого лет 14-15, была не против. Внутри себя она чувствовала, что уже достаточно зрелая для того, чтобы стать мамой, эта мысль о ребенке ей была по душе. Но… Контракт в силе еще на сезон, значит еще на год мысль о ребенке пара отложила, тем более девушка не хотела становиться матерью, не находясь в положении жены Коула.       Вырулив с парковки, Коул позвонил по Bluetooth своей Лили. — Привет, мышка! , — радостно сказал он, отпивая из бутылки напиток Mountain Dew. — Какие люди! , — послышалось из колонок. Парень, различив по голосу и интонации собеседницы, что она в хорошем расположении духа, снова улыбнулся. Он любил свою «мышку» всегда, но в особенности в тех моментах, когда у нее игривое настроение. Но почему он ее называет «мышкой»? — ответ легок, когда он только признался ей в любви, это было после съемок очередной постельной сцены в сериале, по съемочной площадке пробежала настоящая крыса, и Лили, боявшаяся их, как любая девушка, буквально подпрыгнула к Коулу, а тот героически поймал грызуна и победоносно вынес на улицу. Теперь, «мышка» всегда напоминает паре о том дне, когда Спроус пригласил свою будущую девушку на свидание. — Как дела, как себя чувствует моя королева? — Звучит пошло, Спроус! Я не любительница БДСМ! , — заливаясь звонким смехом, весело сказала Лили. — Не придирайся к моим комплементам., — тоже смеясь, сказал Коул, поворачивая на перекрестке. — Со мной все хорошо! , — отозвалась девушка. — Рвоты больше нет, думаю, ради предосторожности схожу ко врачу, проверю, не беременна ли я на самом деле. — дело в том, что Лили чувствовала себя плохо всю неделю, ее тошнило и мутило от запаха еды. Коул опасался, но и в тоже время надеялся, что девушка беременна. Рейнхарт сделала тест, результат — одна полоска. Чисто ради самопроверки, она записалась ко врачу. — Ты ведь сходишь со мной, милый? — Конечно! Рад, что с тобой все в порядке., — ответил парень. — Я еду домой, купить что-нибудь подкрепиться по дороге? — Я закажу пиццу и роллы, так что к твоему приезду, еда будет уже у нас дома! , — отозвалась Лили. — Жду тебя дома, Коул! — Еду, люблю тебя! , — ответил Спроус и, услышав, как девушка изобразила поцелуй, усмехнулся и положил трубку.

***

      Кэтрин открыла дверь и столкнулась носом к носу со своей матерью. Девушка, закусив губы, подняла сумку, которую при столкновении, мать уронила. — Привет, мам., — поздоровалась Кэтрин, робко поправляя волосы. — Ну привет, дочь., — строго и серьезно произнесла миссис Блэк, оглядывая дочь с головы до ног. — Позволь узнать у тебя, что на тебе за прикид? , — женщина резким движением застегнула верхние пуговицы на рубашке дочери.       Девушка была одета в кожаную черную юбку, которая была выше колена, но при том, была не очень-то и короткой, в черную рубашку, с расстегнутыми верхними пуговицами. На ногах — высокие туфли на платформе, но это не было недостатком. Ее рост был всего сантиметров 167, поэтому каблуки только делали ее нормальной, в плане роста.       Мать Кэтрин не одобряла такую одежду дочери. Она считала, что в школу девушки должны ходить в школьной форме, а не «черт знает в чем». — Мам, а что тут такого? , — спросила Кэтрин, смотря на мать. — Хватит меня позорить, виляя своим полуголым задом по школе! , — грозно ответила мать. — Как я тебя позорю, мам?! , — Кэтрин уже надоели все эти разговоры об одежде. — Мне есть восемнадцать лет, и я в праве выбирать одежду самостоятельно, тем более я покупаю ее на свои деньги! — Восемнадцать ей! , — всплеснув руками, воскликнула миссис Блэк. — Пока ты живешь в моем доме, я решаю, как ты будешь ходить! А ходить как шлюха, я тебе не позволю! Думала, ты взрослая, а ты скатилась! — Куда, блин, я скатилась! , — Кэтрин тоже повысила голос. Эти разборки в прихожей ей порядком надоели. Каждый день одно и тоже! — У меня по всем предметам за экзамены ОТ-ЛИЧ-НО! Даже не хорошо, я написала их на пятерки, мам! — А на баллы мы не смотрим?! , — яростно спросила мать. — У тебя нет ста баллов ни за один предмет! Я за что платила твоим репетиторам? Небось, все деньги потратила на косметику и шмотки, а не на учебу! — Мам, мне надоел твой контроль! Я учусь в самой элитной школе Нью Йорка, и я — лучшая выпускница! У меня золотая медаль! Что тебе, черт, еще нужно? Ты хоть раз меня похвалила?! , — на глазах девушки выступили слезы. — Хвалить?! — за что?! , — продолжила «добивать» дочь миссис Блэк. — Ты выглядишь, как шлюха, учишься на отвали, грубишь матери! — Все! , — резко сказала Кэтрин. — Я ухожу, мам.       Девушка прошла мимо матери, подошла к лестнице и направилась на второй этаж к своей комнате. В ее голове мелькали всевозможные сцены ругани с миссис Блэк. Она никогда не была довольна успехами дочери. Никогда в ее адрес не было ни похвалы, ни поощрений. Кэтрин все это надоело. Когда ее друзья ходили по барам, бухали, а потом блевали над унитазами или засыпали на уроках, в общем жили, как нормальные подростки, она, Кэтрин, ходила по репетиторам, чтобы наконец доказать своей матери, что она старается, но видимо, ей и этого недостаточно. Смахивая рукой слезу, она гордо поднялась наверх и подошла к комнате, где до этого момента она жила… — Ты и недели не протянешь! , — послышалось из прихожей. — Протяну, мама… — прошептала девушка и, открыв шкаф и достав чемодан, стала собираться из дома. На этот раз — НА-ВСЕГ-ДА.

***

*спустя два часа* — Отель Titanic, пожалуйста., — сказала Кэтрин, садясь в такси. Яркий розовый чемодан был в машине, и девушка, тяжело вздохнув и вытерев слезу, закрыла глаза. Она подрабатывала долгое время и в ее распоряжении была некая, достаточно большая сумма денег. Выбрав отель, она вызвала такси и вот. Ее взрослая жизнь началась на много раньше, чем она рассчитывала.       А что теперь? Куда дальше? Девушка хотела найти работу, попробовать пройти этот кастинг и начать обеспечивать себя самостоятельно. Главное — прорваться.       Город уже опустился в сумрак. Смотря в окно и всхлипывая, девушка смотрела на небоскребы, торговые центры. Детство закончилось. Теперь уже точно. Единственный человек, на которого можно положиться, — это Коул. А еще… Хейли!       Кэтрин достала телефон, открыла чат с Хейли: " — Хейли, привет. Я ушла из дома…» " — Серьезно?! В который раз?)» " — Я серьезно на этот раз.» " — Ты где?» " — В такси, еду в отель.» " — Так, сто процентов, ты сейчас смешиваешь сопли со слезами, поэтому я еду к тебе. Что за отель?» " — Титаник.» " — Я так понимаю, что отель ты по настроению выбирала, да?» " — М, почти…)» " — Ладно, твой ДиКаприо едет к тебе, детка;)» " — Спасибо, Хейли. Ты лучшая!» " — Пфф, знаю, только не расплачься!) Выезжаю))»       После диалога с подругой, камень упал с души Кэтрин. Хейли подняла ей настроение, и будущее уже не кажется таким мутным и непонятным.

***

*спустя еще час*       Проехав по пробкам вечернего Нью Йорка, Кэтрин, взяв из рук таксиста чемодан, направилась к главному входу. Автоматические двери открылись перед ней, и девушка, войдя внутрь, осмотрелась.       От этого интерьера у нее захватило дух. Все было обустроено, как на корабле Титаник в фильме. Улыбаясь, она, осматривая огромную хрустальную люстру, поднимаясь по лестнице, по той самой, по которой главная героиня фильма в конце спускалась к Джеку, прошла к ресепшену, за которым сидел молодой мужчина. — Здравствуйте, мисс! , — улыбаясь, произнес он, смотря на Кэтрин. — Вы хотите снять номер, не так ли? — Эм, да… Здравствуйте! , — произнесла девушка, все еще оглядываясь. — Одноместный? , — спросил… Кэтрин посмотрела на бейджик. Уилл. Спросил Уилл. — Не-а, двуместный! , — послышалось из-за спины девушки. Она обернулась и увидела запыхавшуюся Хейли с огромным чемоданом. Подруги улыбнулись друг другу и обнялись. — Хейли, ты что тут делаешь? , — смеясь, спросила Кэтрин. — Ну, во-первых, спасаю твое материальное положение, ведь комнатки тут не очень-то дешевенькие, — ответила брюнетка. — Во-вторых, я знаю, что ты у меня девушка с тонкой душевной организацией, поэтому мы подправим твое не только материальное, но и моральное положение! — Люблю тебя, зайка! , — Кэтрин обняла подругу и поцеловала в щеку. — Ваши документы, девушки… — сказал Уилл, странно смотря на подруг. — Господи, мы не лесбиянки, успокойся, парень! , — сказала Хейли. протягивая паспорт. — Да нет-нет… — поспешно ответил работник отеля.       Девушки переглянулись и засмеялись. Да, лесбиянками их точно еще не называли! *спустя еще полчаса*       Наконец, когда девушки получили ключи от номера, они, взявшись за руки и болтая, пошли к лифту. — Так, ну, думаю, нам нужно найти работу, чтобы смочь обеспечивать себя., — произнесла Хейли. — На самом деле… — улыбаясь, начала Кэтрин. Она хотела рассказать о том, что Коул поможет ей стать моделью, но приехал лифт и, когда открылись двери, внутри подруги увидели девушку и парня, которые стояли и целовались в засос. Рука парня была под юбкой девушки, а на ее шее рдел красный засос. — Кхм-кхм! , — громко воскликнула Хейли. Пара быстро отскочила друг от друга на два метра. — Мы не вместе! , — синхронно произнесли они, отодвигаясь еще дальше друг от друга. — Да-да, мы поняли, — сказала подруга Кэтрин, входя в лифт. — Нам все равно, что это было. Перепих по-дружбе или что-то еще… — девушка осеклась. Она поняла, кто перед ней. — Упс… Здрасте. Вот это залет, ребятки…       Перед ними стояли Джозефин Лэнгфорд и Хиро Файнс-Тиффин — актеры из фильма После, которых шипперили ровным счетом ВСЕ. Они не подтверждали свои отношения на публике, но вот… Все подтвердилось само собой. — Автограф не датите? , — смеясь, спросила Кэтрин, переглядываясь с Хейли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.