ID работы: 8300196

Приключения фанатки Ксюши

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
      Вечер. Арийцы только что отработали концерт и теперь грузились в автобус. Ребята рвались домой, потому что уже через несколько дней начинался тур, и сейчас хотелось подольше побыть с родными.       Вдруг у вокалиста зазвонил телефон.       — Ребят, подождите секунду, я отвечу, — с этими словами Миша отошёл в сторонку и приложил телефон к уху.       — Тьфу… Опять реклама… Нет! Спасибо! Мне ничего не нужно! — крикнул он в ответ на навязчивое предложение купить какие-то окна, и сбросил вызов.       Михаил уже было направился к автобусу, но тут из кустов показалась голова… Житя замер. За головой показалось всё остальное.       «Фанатка, что ли?» — вокалист внимательно смотрел на странное существо, которое изо всех сил пыталось выбраться из засады, обламывая ветки и цепляясь за все колючки.       — Михаил Егорович! Михаил Егорович! Стойте! Стойте… — существо подало голос.       — Да я-то стою… — Миша действительно не двигался с места, хотя лучше было бы, если бы он бросился со всех ног подальше от этой странной фанатки. — Вам помочь?       — Нет, всё, спасибо, я уже, — девушка торопливо приблизилась к своему кумиру. Миша инстинктивно сделал шаг назад.       — Михаил-спасибо-Вам-за-Ваш-прекрасный-голос-Вы-очень-талантливы........- затараторила поклонница.       «Ааа…» — мысленно застонал вокалист.       — Уважаемая… эээ… как Вас?..       — Ксюша!       — …Ксюша. Автограф? Фотографию? Извините, я очень спешу.       Ксюша как-то странно посмотрела на Михаила. Потом полезла в сумку, извлекла оттуда какой-то свёрток и, улыбаясь, протянула вокалисту.       — Держите! Это Вам! Попробуйте, сама пекла!       — Пирог? А… Спасибо… Ну я пойду…       — Нет! Вы прямо сейчас попробуйте!       — Да не хочу я сейчас…       — Ешь! — Ксюша потеряла терпение.       «Что я делаю?» — пронеслось в голове у Жити, когда он откусывал пирог.       — М…м… Вкусно… Да… Я пойду?       — Миш, ты скоро? — донеслось до него со стороны автобуса.       «Уже иду!» — хотел крикнуть Миша, но язык не послушался. Глаза закрывались сами собой. Успел почувствовать, что его куда-то тащат, запихивают в машину… Дальше был провал.

***

      Придя в себя, Михаил увидел, что лежит на кровати в какой-то комнате, и кроме него никого нет. Светало.       — Это ж сколько я тут лежу?.. — пробормотал вокалист. — И что происходит?       В голове нещадно шумело, соображалось туго. Со второй попытки Житя всё-таки встал с кровати и подошёл к двери. Подёргал ручку — заперто. Подошёл к окну. Пятый этаж — не хило. Миша отошёл от окна, опустился на кровать и начал тереть виски, пытаясь вспомнить, как мог тут вообще оказаться.       «Так… После концерта… А что было после концерта? А! Телефон… Реклама… Потом эта девушка… Девушка?!»       — Ксюша! — воскликнул вокалист и хлопнул себя по лбу, резко осознав, кто же виновник его приключений.       Щёлкнул замок. Дверь распахнулась. На пороге стояла Ксюша.       — Доброе утро, Михаил Егорович! Как спалось? — не сводя с вокалиста влюблённого взгляда людоеда, произнесла она.       — Что вообще происходит?! — попытался перейти в наступление Миша, искренне возмущённый фанатским самоуправством.       — Скандалим? — Ксюша грозно подняла правую бровь.       Житнякову стало не по себе и он тут же затих.       — Так-то!       Ксюша вышла из комнаты и, через пару секунд, вернулась, нагруженная огромным числом рулонов обоев. Михаил напряжённо следил за производимыми манипуляциями.       — Значит так, — начала Ксения, разворачивая первый рулон, — Вы, Михаил Егорович, сейчас будете здесь автографы рисовать. Учтите: чем гуще — тем лучше. Вот тут пять рулонов, я думаю, хватит. Если что, принесу ещё.       — Простите, а можно вопрос?       — Ну разумеется!       — А для чего Вам мои автографы на этих обоях?       — Как для чего? Я сюда на совсем переехала, буду ремонт делать, хочется что-нибудь эксклюзивненькое. Обоев с автографами нет ни у кого. Так что работайте, Михаил Егорович, работайте. Вот Вам маркеры, ручки тоже… В принципе, я думаю, что и одного рулона Вам хватит, я ведь остальных тоже поймаю.       «Остальных?! — в ужасе подумал вокалист. — Нет уж… Лучше я один всё сделаю, только бы она никого больше не трогала.»       — А кормить Вы меня собираетесь? — Михаил решил разведать, чего ему ещё ждать от этой ненормальной.       — Кормить? А, ну да. Правда, сейчас мне некогда… Короче, Вы сначала этот рулон закончите, а там я Вас обязательно покормлю, договорились? Кто не работает — тот не ест, — с этими словами Ксюша удалилась. В замке щёлкнул ключ.       — Блииииин… — Миша опустился на пол и схватился за голову, — Вот мы влипли, а… И предупредить ребят нельзя…       Житя попытался найти телефон, но безуспешно. Начал калякать автографы, но это быстро надоело. Миша уселся на подоконник и начал смотреть вниз. Внизу изредка мелькали прохожие, которые были вообще не в курсе, что он — Михаил Житняков, вокалист легендарной группы Ария, экс-вокалист не менее легендарной группы Гран-Куражъ — сидит вот тут, взаперти, голодный и одинокий.       «И тур у нас послезавтра… Эх… Была не была! Как там у Валеры было?»       — Я здеееееесь! Где станет свет и покооой!       Несколько человек удивлённо посмотрели вверх, но этим всё и ограничилось.       «И ни одного нормального фаната…»       — Я снова здееесь!

***

      — Это что вообще? Они обнаглели? Мой репертуар! Какого лешего? — Кипелов как раз проходил мимо, услышал свою песню в исполнении Житнякова, и, искренне и совершенно справедливо возмущаясь, пошёл разбираться и качать авторские права. Однако, увидев своего коллегу по вокалу в окне старой пятиэтажки, понял, что что-то явно не так.       — Миш? Ты что там делаешь?       — Я здеееееесь!!!       — Да я понял, что ты здесь! То есть, там… Миш! Ты меня слышишь?!       Но Миша продолжал петь, не обращая внимания на призывы снизу.       «Эх, была не была…» — подумал Кип.       — Я ЗДЕЕЕЕЕЕСЬ!!! — разнеслось по округе.       Житняков перестал петь и опасливо посмотрел вниз.       — Валерий Александрович! Вы?! — радостно крикнул он, различив внизу своего предшественника.       — Да я, я! Что ты там делаешь?       — Валерий Александрович, спасите меня! Меня похитили и заперли…       — Что? Не слышу!       — Похитили!!!       — Граждане, а вы не могли бы общаться как-нибудь потише? — оглянувшись, Кипелов увидел женщину, которая осуждающе смотрела то на него, то на выглядывающего из окна Мишу.       — Простите, но… — смущённо начал оправдываться Валера.       — Что «простите»? Что вы тут устраиваете? Вот поднимитесь к нему и общайтесь, сколько влезет! Совсем уже с ума посходили!       «А ведь верно», — подумал Кип, жестами показал Мише, что всё в порядке, и вошёл в подъезд.       Поднялся на пятый этаж. Вычислил нужную дверь из трёх имевшихся. Она почему-то оказалась незапертой.       «Странно всё это», — подумал Валера, но всё-таки вошёл.       — Миша… — позвал он, стоя в полутёмном коридоре и не зная, куда сунуться. Ему было неуютно, и не покидало ощущение, что за ним кто-то наблюдает. Вообще, вся обстановка напоминала какой-то ужастик.       — …тут…я… Валерий… Александрович… — донеслось до него из-за одной из дверей. В замке торчал ключ. Кипелов осторожно повернул его и приоткрыл дверь. Увидев, что всё в порядке, и что в комнате действительно Житя, Кип бесконечно обрадовался и даже не отказал себе в удовольствии потискать Мишку, который никак не ожидал подобной реакции и поэтому не успел предупредить Валеру об опасности. На пороге показалась чрезвычайно довольная Ксюша и торжественно захлопнула дверь.       — А… Это что было?.. — Кип, ничего не понимая, смотрел то на Мишку, то на запертую дверь.       Миша вздохнул.       — Это была Ксюша…       — Какая ещё Ксюша?! Что за Ксюша?       Миша вкратце описал то, что помнил.       — Ну ты даёшь… — выдохнул Кип. — Да разве ж можно у кого попало что-либо брать и есть? Тебя дома что, не кормят? А?       — Кормят…       — И что тогда? Ух… Ладно, — Валера решил сменить гнев на милость, — Давай думать, что теперь делать.       — А у Вас телефон с собой есть? — осторожно поинтересовался Житняков.       — Телефон? Да! Есть же! Сейчас… Нет… Нет… Нет! Не выключайся! Пожалуйста! — Кипелов хлопнул ладонью по экрану, на котором светилась надпись «Аккумулятор полностью разряжен», но это не помогло. Телефон вырубился.       — Эх… — послышалось со стороны Миши.       — Поэхай мне тут… — огрызнулся Кип, который сам готов был не только эхать, но ещё и охать, и ахать.       Время летело. Музыканты приуныли. От нечего делать даже начали осваивать девственные просторы обоев, запечатлевая на них свои бессмертные инициалы. Но терпения хватило ненадолго.       — Да чтоб этой Ксюше… провалиться! — взорвался Валера.       Из-за двери донеслось: «Ребята, вечером будем фотографироваться, а с утра вы мне споёте!»       — Да… Да я… — Кипелов просто задохнулся от возмущения.       Тут и Мишу проняло. Основная причина злости заключалась в том, что его так и не покормили.       — Валерий Александрович! Ну придумайте уже что-нибудь!       — Миш, ты чего? — удивился Кип. — Успокойся. Я думаю. Ну-ка, ну-ка… Подожди… Мне кажется, или тут где-то неподалёку Артур обитает?       — Беркут?       — Он самый. Студия у них тут — Валера уже высунулся в окно и крутил головой по сторонам. — Иди сюда. Кажется, знаю, как его выманить, если он тут. Нашу песню «Никто» знаешь?       — Немного… А что?       — Отлично. Тогда подключайся, — заявил Кип и запел.       Житя сначала молчал, потом начал потихоньку подпевать, потом совсем осмелел.       — НИКТО НЕ МОЖЕТ НАМ С ТОБОЙ ПОМОЧЬ!..

***

      Артур услышал.       Мысль «А неплохо Кип выводит, жаль, что без меня» сменилась «А с кем это он?!» В общем, пошёл Беркут разбираться.       — Ты на кого меня променял, а?! — таким возгласом двое вокалистов были проинформированы о прибытии третьего.       — Привет, Арчи! — жизнерадостно крикнул Кип и помахал коллеге ручкой. Миша осторожно выглядывал из-за спины старшего вокалиста. — Выручай, друг!       — Ты мне сначала объясни, что всё это значит! — Беркут не спешил вникать в ситуацию. — Ты мне скажи, с кем это ты поёшь нашу песню?       — Так это ж Миша Житняков, не узнал? — Кип отодвинулся, продемонстрировав разгневанному напарнику юного арийца.       Артур немного успокоился. Всё-таки, Ария — это Ария.       — Так, а что у вас случилось? Что вы вообще там делаете?       — Сидим! Нас заперли!       — Заперли?! В смысле?! А, ладно, подождите, я сейчас к вам поднимусь! — Беркут направился к подъезду.       — Нет! Нет! Нет! Нет! Нет! — заголосили Миша с Валерой.       — Что ещё? — задрал голову Артур.       Вдруг…       — Арчи… Сзади!!! — еле успел выкрикнуть Кип, но было уже поздно.       Беркут безуспешно пытался вырваться, но его крепко держали за руку и тащили прямо к подъездной двери.       — Пустите!.. Куда Вы меня тащите? — бормотал он, увлекаемый наверх.       Дверь в комнату распахнулась, и Артур влетел туда, присоединившись к остальным пленникам. Ксюша хлопала в ладоши от восторга. Ещё бы: три вокалиста, прям как на Ария-фесте. Потом опомнилась и бросилась запирать своё сокровище.       Валера с Мишей бросились поднимать поверженного собрата.       — Как ты? Живой?       Артур молча посмотрел вокруг себя и набрал побольше воздуха.       — Миш, ушки закрывай! — успел предупредить Кип. И как раз вовремя. Потому что пространство наполнилось такой отборной экспрессией, что контузия непривыкшему Житнякову была бы обеспечена.       — Всё? — поинтересовался Валера, заметив, что Беркут исчерпал свои запасы и выдохся.       — Вроде…       Мише было позволено оторвать ладошки от ушей.       — Рисуем автографы или поём? — поинтересовался он.       — Чтооо?! — Беркут был не в курсе происходящего.       — Подожди, потом объясню, — отмахнулся от него Кипелов, — Ты лучше ответь, у тебя мобильный с собой? И только попробуй сказать, что нет, или что разряжен!       — Нету…       — Ну я же просил!       — Телефона нет, зато есть идея…       — Иди ты со своими идеями!       — Валер, подожди. Мишань, ну-ка, оторви мне кусок обоев.       Получив требуемое, Артур подошёл к двери и подсунул обои по неё.       — Мужики, ручка есть?       — Есть… Ксюша хороший запас оставила…       — Лучше бы она поесть оставила, — проворчал Житя.       — Да подожди ты… Так… — Артур сунул стержень в замочную скважину, — Есть!       В следующую секунду он уже вытягивал обои из-под двери и поднимал ключ.       — Способ древний как мир… И как я не додумался? — пробормотал Кип.       Буквально одно мгновение было потрачено на то, чтобы выскочить из комнаты и кувырком слететь с лестницы.       Беда объединяет.       — МЫ СВОБОДНЫ! — зазвучало над городом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.