ID работы: 8300304

Красивый мальчик

Слэш
R
Завершён
57
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Песочное солнце

Настройки текста
Я всегда был рядом, всегда где-то за плечом, готовый защищать тебе спину. Сколько мы вместе? Росли рядом, чуть ли не с пеленок знакомы. Ты мой лучший друг, Чико. Самый близкий человек не только в этой пропитанной ядом школе, но во всем мире. Поэтому я знаю тебя почти как самого себя. Вижу все твои недостатки, вижу, в каком ты настроении, и точно знаю, что к нему привело. С самого детства видел, с каким огнем ты смотришь на эту девушку, а тогда еще девочку, - Марию. И всецело и полностью понимаю, что ты при этом чувствуешь. Потому что я чувствую то же самое, смотря на тебя. Но ты никогда не замечал. Я ведь всегда позади, где-то под боком, прикрываю спину. Это ведь я - лучший Хуан-о-чувак-ты-разобрался-с-тем-чертом? друг. Это к лучшему. Ты мне доверяешь. Ты мне улыбаешься, и в твоей улыбке-ухмылке даже нет той опасности, которую видят в ней все окружающие. Со мной ты расслаблен, абсолютно открыт - совершенно не ждешь подвоха. И я упиваюсь этими крупицами внимания и расположения, потому что мы растем. И на нашу дружбу остается все меньше и меньше времени - тебя затягивает работа. Чико, ты наверняка знал, что я тоже мог пойти по стопам отца? У меня была бы своя банда. Перед чужаками мы с тобой бы объединялись, но всегда оставались конкурентами. Ох, вспоминаю, как злились мой отец и дядя, когда я сказал, что останусь под крылом Эль Альма дель Диабло и буду в числе ручных псов его дорогого сына-наследника! Уверен, ты все понял тогда: я единственный на Земле, кто никогда не сделает тебе больно и никогда не предаст. И сейчас, спустя годы, я щедро вознаграждаюсь твоим самым искренним доверием и самой честной дружбой. Безумно ценю это, друг. С Марией проблемы. У всех. У тебя в особенности. Я вижу, как ты пытаешься покорить этот дикий огонь, но он утекает от тебя как сыпучий песок сквозь пальцы. Ты ей больше не доверяешь, как раньше. А еще ты чертовски устал. Пытаешься быть хорошим заботливым парнем, но я же вижу, ей это не нужно. И ты, кажется, тоже. Мы это не обсуждаем, но когда ты приходишь под вечер в нашу комнату и бьешь кулаком о твердую поверхность - все, что подворачивается под руку: дверь, стену, стол, лицо должника, тебя дожидающегося, - я знаю причину. Конечно, я злюсь, мне не нравится то, как с тобой поступает Мария, хотя она хорошая девушка, сильная и хитрая, и, конечно, красотка. Всегда ей была. Перед выпускным балом ты говоришь мне, что я красивый. Мы стоим в костюмах в нашей комнате, ты поправляешь обувь, а я только завязал галстук. Я вижу твой нахмуренный взгляд в зеркало на дверце шкафа. Очень хочу подбодрить. Но что я могу? Видимо, отчаянье моих мыслей отразилось у меня на лице, потому что в один момент, когда ты случайно ловишь мой взгляд в отражении, оборачиваешься и подходишь ближе, спрашивая, все ли в порядке. Я стараюсь не смотреть на тебя, а ты будто хочешь просверлить дыру в моей груди. - Ну ты как всегда, Хуан, - поправляешь мне галстук. Внезапно. Поднимаю на тебя удивленный взгляд. - Ты знаешь, что ты красивый? - Что? - удивленное выражение сменяется ошарашенным. - У тебя глаза мамины, - ухмыляешься. - Помнишь, когда мелкие были, я постоянно тебе домой таскал какие-нибудь приправы, специи? - Да, - не могу сдержать смешок, вспоминая те годы, - Никогда не понимал, зачем ты это делал... - Я твою маму обожал. У нее такие глаза были! Если честно, я тогда думал, будь я постарше, никакой Марии бы не нужно было, - на словах о Марии, в воздухе потяжелело, - Думал, я бы Камилу забрал и вместе с тобой, втроем, отправились бы куда подальше, к морю там... Секунда, и тишина взрывается хохотом. Напряжение в комнате рассеивается. - Ну так вот глаза у тебя такие же. Красивые глаза. Ты в маму весь, - продолжаешь, когда оба успокоились. - Считаешь меня красивым? - я, правда, не верю в происходящее. - Да. Мы смотрим друг другу в глаза, казалось бы, целую вечность, от чего бы я не отказался. За пару минут ты открылся мне еще больше, подобрался еще ближе. В этой душной комнатной завесе. Но, к сожалению, в один миг эта морока с разума падает, ты вновь усмехаешься, вернув лицу немного жесткое выражение лица, будто маску, которую надеваешь каждый день перед выходом из комнаты. Хлопаешь меня по плечу: - Ну все, давай, на девчонках будешь свои чары практиковать. Пошли. И выходишь из комнаты, оставив меня идти позади. А я не обгоняю. В конце концов, цепные псы всегда помнят свое место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.