ID работы: 8300325

«Неспокойная жизнь»

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 31 Отзывы 44 В сборник Скачать

1. Страшная ситуация

Настройки текста

***

      Непривычно тихой ночью, девушка гуляла по ярко освещённому фонарями городу. Слегка белый и холодный оттенок жёлтого отлично сочетались друг с другом и придавали этому месту приятный для глаз цвет.       Девушку звали Эбигейл. И история начинается именно с этого момента. Возможно… Именно этой ночью её жизнь изменится в лучшую или худшую сторону. Но кто знает? Вот именно, никто не догадывается ни о чём и ни о чём не подозревает. Но насколько этот мир тесен? Наверное, мы никогда не услышим ответ на этот вопрос. Итак, думаю время перейти к сути этой истории.       В городе было тихо. На часах было почти полночь. Но это не мешало студентке гулять по столь тихому месту. Не понятно куда улетучился весь страх, который накопился за долгий и жаркий день.       Иногда ты не можешь понять, и вправду боялся ты или нет. Именно такие ощущения закрались к Эби. Голова немного ходила кругом из-за столь глупых мыслей, по этому пришлось «выбросить» их из головы и подумать о предстоящих экзаменах и зачётах. Работать приходилось больше, ибо стипендию платили довольно маленькую. Иногда девушка задумывалась о школьных днях. Эх… То веселье и лёгкие предметы. Вернуть бы те года. Хотя иногда доставало то, что приходилось учить одно и то же, и каждый день повторять правила, которые в будущем могут и не пригодиться. Но та решила вернуться в реальность и пойти домой — время очень позднее и не понятно, какие люди могут гулять по городу.       Спокойными шагами Эбигейл отправилась домой. У неё было желание продолжить ночную и тихую прогулку, но совесть не позволяла такого. Проходя мимо моста, Эби всё время замечала парней с дорогими машинами и с популярным статусом где-нибудь, например в школе или из колледжа, так же из института. Девушка же не привыкла к такой роскоши, некоторые люди сразу привыкнут к богатой жизни, а Эби лишь частенько задумывалась об этом, но к сожалению не судьба, да и привыкать по её мнению придётся долго.       Взгляд остановился на знакомом ей парне, они ходили на одни и те же пары, и довольно хорошо общались. Тот же заметив её, помахал рукой и мягко улыбнулся светловолосой, ей же оставалось улыбнуться и помахать рукой в ответ. Но он решил подбежать к девушке.       -Итак, что же ты тут делаешь? Все маленькие девочки уже давно сидят дома, почему же тебе не сидится? — парень был с юмором, и мог развеять любую напрягающую тишину. Правда он мог часто создавать неловкие моменты, да и много ошибок совершать. Но каждый человек учится на своих ошибках, такова жизнь.       — Да ты что? А маленькие мальчики разве не должны сидеть дома? То что я на год младше тебя, ничего не меняет — с усмешкой спокойно проговорила студентка. Ей всегда нравилось выражение его лица. Особенно тогда, когда она поставит его на место. Он будто становится невинным щеночком, которого так хочется пожалеть.       — Не знаю Эби, как дела? Всё ищешь вдохновение на предстоящий экзамен? — Эбигейл лишь согласно закивала головой — Ай, не парься ты так. Лучше всех разбираешься в этих экзаменах, так что не беспокойся. Я уверен в том, что ты сдашь его на высокую оценку. После тот подмигнул той.       — Да, ты прав. Я надеюсь на то, что хотя бы не буду снова тебе помогать с вопросами. Что бы всё выучил! Или я за себя не ручаюсь! — парень лишь усмехнулся и закатил свои глаза — Заканчивай Эби, я же обаяшка. Уверен в том, что и ты не выдерживаешь своих эмоций когда видишь меня.       — Ох Алекс, и что мне с тобой делать? — устало проговорила девушка и тихо посмеялась. То что она считала его своим лучшим другом, это верно. И это даже не из-за его популярности. Скорее, это из-за его доброты и дружелюбия. Не возможно не подружиться с тем, кто убеждал вас ходить с ним туда сюда и помогать ему в сложных ситуациях.       — Просто придётся смириться и всё, я опять «победю» — теперь девушка закатила глаза и дала слабый щелбан парню в лоб, от чего тот недовольно потёр его рукой.       — Наглый ты Алекс, ох какой наглый — после послышался рык нескольких моторов, девушка посмотрела на соседние машины, но не они так рычали, да и сам рык был довольно далеко.       — Вы кого-то ждёте? — задала вопрос та и посмотрела на Алекса. Тот лишь отрицательно помотал головой и посмотрел в сторону. От туда ехало несколько машин.       — Ого, а тачки ничего такие — вдруг заговорил Алекс.       То что её друг и остальные никого не ждали, немного смутило девушку. Повернув голову в сторону, она смотрела на довольно дорогие тачки. В мысль пришло только одно, очередные гонки. Ночью здесь проводят много гонок, а мост для это был большим.       Студентка вздохнула и облакотилась об забор, смотря на эти машины дальше. Неожиданно для них, над машинами появился истребитель. Вот истребителя они точно никак не могли ожидать. Студентка резко вскочила, а руки и вправду задрожали. Впервые видеть в таком месте истребитель, да и ещё машины. Это довольно-таки странный случай. Девушка резко схватила Алекса за руку и повела к его машине.       — Поехали от сюда, я не хочу больше здесь находится — кое-как запихнув его на водительское место, Алекс грустно вздохнул и завёл машину. После проехал в сторону, тем самым чтобы дать машинам проехать. Но такого не случилось.       Истребитель принял облик огроменного робота, приземлившись перед машиной Алекса. Девушка резко закричала от неожиданной трансформации истребителя в робота.       — БЫСТРО ПОВОРАЧИВАЙ КУДА-НИБУДЬ! — закричала та Алексу, тот послушал её и свернул в поворот.       Робот пытавшийся схватить машину, недовольно рыкнул, а системы тихо шипели и пшыкали, тем самым пытаясь остудить нагревшийся корпус десептикона.       — ЧТОБ ЕЩЁ РАЗ Я ПРИШЛА НА ЭТОТ МОСТ, ДА НИ ЗА ЧТО И НИКОГДА! — Алекс тихо усмехнулся её словам, но надо было продолжать ехать куда-нибудь, уж точно подальше от этого робота.       Для десептикона не составило труда добежать до машины и схватить её в свой манипулятор. После пошли очередные добавки крика девушки, да и парня тоже. Уж точно они не ожидали такой ситуации. Для десептикона было важно избавиться от новых свидетелей, не хватало чтобы они тоже стали очередными питомцами автоботов, а может быть он и вовсе избавится от них ради своего удовольствия. Десептикон размахнулся и выкинул машину в сторону, и был уверен что хрупкие тела белковых уже не смогут нормально функционировать, ибо их не защищал металл, а машина могла и вовсе задушить людей из-за своих вмятин и подушек безопасности. Машина перекатилась пару раз, и упала на крышу.

***

      Две машины что быстро ехали за тем самым истребителем, пришлось трансформироваться. Заметив, что десептикон схватил машину с людьми и выкинул в сторону, заставил одного из автобота недовольно хмыкнуть и побежать в сторону упавшей машины.       Автомобиль был покрыт вмятинами, а люди которые находились внутри, покрылись синяками, а из нескольких мест текла кровь, тем более без переломов не обошлось. Чуть бледная девушка приоткрыла глаза, и попыталась понять что произошло пару минут назад. Осознав всю ситуацию, она попыталась открыть дверь, но резкая боль во всём теле помешала это сделать. На глазах появились слёзы, а лицо недовольно корчилось от боли.       Когда всё более менее прошло, девушка повернула голову в сторону парня. Тот был с закрытыми глазами, и не подавал признаков жизни. Слёзы продолжили течь, но так же попадали в глаза, мешая рассматривать её друга.

***

      Увы, но автоботы упустили десептикона. Один уже был около машины, и не понимал что можно сделать в этой ситуации. Он аккуратно перевернул машину, и поставил её на колёса. Девушка сидела и плакала смотря на своего однокурсника. За этот день столько всего произошло, так это и вовсе сломило её. Всей душой, студентка надеялась на то, что парень жив, и просто находится в обмороке. Эби даже не обратила внимания на то, что их кто-то перевернул. Она пыталась больной рукой докоснутся до парня и проверить его пульс. Как и ожидалось, пульса не было. Страх накрыл девушку, хрупкое тело задолжало, а та тихо зашептала:       -Нет нет… Ты не мог! Пожалуйста… — у неё и вправду началась истерика от этого случая, потерять лучшего друга она совсем не ожидала.       Один из автоботов сломал крышу машины, и посмотрел на людей. Смотря на них, у жёлтого камаро появилось сочувствие к плачущей девушке. Он был уверен в том, что парень явно был мёртв. Бамблби лишь вызвал по координатам военных, а Джаз, стоящий рядом, не проронил и слова.

***

      Военные приехали довольно быстро, и вытащили двух студентов из разбитой машины. Несколько медиков проверили пульс парня, но отрицательно покачали головой и отнесли его в другую машину. А девушка наблюдавшая за происходящим, продолжала всхлипывать. Тушь с косметикой давно потекли по щекам, сил кричать совсем не было, как и плакать. Девушка повернула голову в сторону, и посмотрела на двух автоботов, которые явно с сочувствием смотрели на неё. В шею девушки резко вкололи какой-то препарат. Который медленно, но уверенно отправил её в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.