ID работы: 8300325

«Неспокойная жизнь»

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 31 Отзывы 44 В сборник Скачать

2. Странный гость

Настройки текста

***

      В палату зашла медсестра, и пыталась тихо убирать всё, что было ненужным. Женщина даже не догадывалась, что смогла разбудить девушку.       Приоткрыв свои глаза, студентка недовольно что-то пробубнила и закрыла своё лицо одеялом, ибо было слишком ярко. Медсестра, заметив это, подошла к девушке и аккуратно сняла с её лица одеяло.       --Как самочувствие? Когда тебя привезли сюда. Ты была не в самом лучшем состоянии. - девушка лишь грустно отвела свой взгляд - Как мой друг? - вдруг задала вопрос студентка. Сама женщина замолкла и вздохнула.       --Мне жаль... - слёзы снова потекли по щекам. Невозможно сдерживать такие эмоции. Молча девушка снова натянула одеяло на своё лицо.       --Тише, хорошо что ты жива. Я даже не поверила, что в аварии ты осталась жива. Ладно, отдыхай. Я принесу тебе поесть. - женщина встала и вышла из палаты.       Студентка довольно долго плакала, даже еда которую ей принесли, давно остыла. Эби не могла так просто отпустить своего близкого друга. Более менее успокоившись, девушка посмотрела на гипс, который красовался на левой руке. А увидев ноги, она облегчённо вздохнула. Они не были сломаны, а были яркие синяки и ссадины.       В палату зашла молодая девушка, и завидев свою подругу, бросилась к ней.       --Эбигейл! Как я за тебя переживала! - воскликнула та и слабо приобняла её. Эби в ответ обняла свою подругу правой рукой.       --Джессика... Мне уже лучше, правда. Я надеюсь на то, что скоро я снова смогу гулять по любимому парку и спокойно учиться.       --Да ладно тебе, пока можешь отдыхай, если и надо, я позже могу принести тебе учебники, и скажу на какой теме мы сейчас. Кстати... Мне жаль Алекса, правда. Вы были так близки друг другу.       --Правда? Спасибо тебе. - услышав дальнейшую фразу, она глубоко вздохнула - Мне как-то тяжело без Алекса, не могу поверить в то, что он погиб... - Джесси с печалью смотрела на Эби, и аккуратно погладила её по голове.       --Ну всё, не надо грустить. - переведя взгляд на остывшую еду, Джесс недовольно вздохнула.       --И даже здесь ты плохо ешь. Не дело. А ну ка. - девушка взяла в руки тарелку с едой и пластиковой вилкой. После вилкой схватила остывшие овощи и протянула их ко рту подруги.       --Открывай рот, буду кормить тебя как маленькую. - Эби ничего не оставалось, кроме как съесть овощ. Джессика лишь довольно улыбнулась и похвалила девушку. Продолжая кормить её, она параллельно что-то спрашивала, на что Эбигейл отвечала. Такими темпами Эби всё съела.       --Вот и умница. Ладно, я пойду. А то ещё много дел.       --Хорошо, спасибо тебе. Приходи почаще. - правой рукой она помахала ей на прощанье, чему Джесс улыбнулась и помахала ей в ответ.

***

      Всё шло своим временем, совсем скоро её выпишут. Девушка до сих пор не могла забыть про своего друга. Но зашедший мужчина прервал её раздумия.       -- Эбигейл Валкер? Я прав? - спросил военный и сел на стул, который был по близости к её кровати.       --Да... Откуда вы меня знаете? - с интересом спросила девушка.       --Свои связи. Меня зовут Уильям Леннокс. Вы не против если я задам вам несколько вопросов? - девушка вдруг задумалась о том, что произошло ещё тогда. Но долго она молчать не могла. По-этому, ей пришлось кивнуть, давая согласие.       --Отлично. Вы видели что-нибудь странное перед аварией? - студентка застыла, но всё же ответила.       --Да... Перед аварией, я видела две спортивные машины, если мне память не изменяет. Но то, что я совсем не ожидала увидеть, так это истребитель. - Леннокс устало вздохнул, видимо догадываясь о ком девушка говорит.       --Хорошо, после аварии вы оставались в сознании? - девушка кивнула.       -- А когда вы осмотрелись, больше ничего странного не видели?       --Видела... Только думаю, что вы примите меня за сумасшедшую. Я видела каких-то роботов. Я видела их грустный взгляд.       Леннокс явно был уверен в том, что девушка видела кого-то из ботов, и знал что ему придётся взять студентку на секретную базу. Молча обдумав своё решение. Он твёрдо и ясно сказал:       --Ладно, получается вас выписывают совсем скоро. Я заеду за вами и отвезу в ваш дом. Думаю... что за 3 часа вы успеете собрать нужные вещи и самой привести себя в порядок. - девушка конечно насторожилась. Но ей ничего не оставалось, кроме как вновь согласно кивнуть.       --Вот и договорились. Хорошего дня, поправляйтесь - с улыбкой проговорил майор и вышел из палаты. Девушка так и сидела в лёгком непонимание того, что произошло сейчас.

***

      Прошло ещё несколько недель, и Эбигейл наконец-то выписали. Сейчас Леннокс вёз её домой. А сам размышлял о том, как девушка отреагирует на обитателей базы НЭСТ. Порой там может происходить дурдом. Но майор пытается не допускать такого случая. Когда они подъехали к дому девушки, она вышла из машины, а Уилл снова напомнил ей о 3-ёх часах. После он уехал по своим делам.       Когда девушка зашла домой, она первым делом пошла в душ. Наконец-то она могла спокойно принять душ, но смотря на синяки с ссадинами на ногах и руках, ей становилось плохо и грустно. Не так легко забыть тот момент. Но вроде как отбросив лишние мысли в сторону, девушка включила воду, и ощутив капельки тёплой воды на себе, она расслабилась.       После душа, девушка переоделась в чистую одежду и вернулась в комнату чтобы собрать вещи. Подготовив небольшой чемодан, студентка смотрела туда сюда, да бы найти подходящую одежду.       Вещи она собрала быстро, по-этому она снова пошла в ванную, чтобы привести свои волосы в порядок.       Когда последний час прошёл, к её дому подъехал Леннокс, и спокойно начал ждать девушку. Долго не пришлось ждать. Она вышла из дома с небольшим чемоданом, увидев что Леннокс приехал, она улыбнулась и указала на свой чемодан. Майор вышел из машины и помог ей загрузить чемодан в багаж машины.       Когда всё расселись по своим местам, Леннокс повернул в сторону, и они направились в сторону базы НЭСТ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.