ID работы: 8300325

«Неспокойная жизнь»

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 31 Отзывы 44 В сборник Скачать

3. Добро пожаловать на базу НЭСТ

Настройки текста

***

      Тем временем на базе НЭСТ, было на удивление тихо. Вечерний ветерок спокойно разносил приятный холод. В самом ангаре, трансформеры о чём-то бурно беседовали, а некоторые и вовсе хохотали во весь воколайзер.       Лишь двое автоботов явно беспокоились о той девушке. После того как её увезли в больницу. Майор ничего не говорил этим двум. Ни о её состояние, ни о том как у неё дела. Только пару раз им удалось услышать, что Леннокс поедет к ней в больницу и что возможно привезёт сюда.       В основном, боты спокойно беседовали о ней. И пытались догадаться в каком она сейчас состояние. Хотя, если Леннокс поехал за ней, то это значит, что она жива и здорова. Но тут к двум автоботам подошёл ещё один бот, его красный корпус можно было узнать сразу, тем более по итальянскому акценту. Этот бот был явно не из разговорчивых, либо как всегда, он был чем-то недоволен. Причин было довольно много, может Сайдсвайп опять что-то наговорил ему? Возможно. Дино и Сайдсвайп знакомы давно. По словам Сайда.       -Видимо... Дино снова не в настроении - со смешком проговорил Джаз, а Бамблби, лишь развёл манипуляторы в стороны, показывая, что он не знает причину такого поведение товарища. Красный бот всё таки прошёл мимо, при этом не забыв посмотреть на друзей.       -[Что насчёт того, чтобы пойти на гонку?] - Би пытался подбирать слова из радио, что получалось довольно неплохо. Джаз согласно кивнул и ухмыльнулся.       -Я не против, тем более на базе нечего делать. - они трансформировались, после направились к выходу из базы, но военная машина Леннокса помешала им.       -Вы серьёзно? А ну обратно. Не хватало мне тут ещё и гонщиков. Я с вами говорил насчёт этого! - хорошо, что майор не во весь голос кричал на любителей погонять поздно вечером, которые иногда, но могут свалить с базы.       Валкер лишь с интересом наблюдала за этой сценкой, но посмотрев в окно камаро, она явно была шокирована тем, что внутри автомобиля не было водителя. Девушка вжалась спиной в кресло военной машины и пыталась не обращать на это внимание. Джазу и Би пришлось ехать обратно на базу, но жёлтый автобот всё-таки умудрился её увидеть, тот просто резко остановился и рассматривал девушку.       По виду девушки можно сказать, что ничего не произошло. Но сам автобот не знает, что сейчас твориться внутри неё.       -Би, ты едешь или как? - спросил Понтиак и попытался слабо толкнуть своего друга. Сам жёлтый автомобиль поехал дальше.       -Можно вопрос? - тихо спросила Валкер и посмотрела на Уилла.       -Конечно можно - спокойно ответил солдат уже заезжая в ангар.       -Почему в этих автомобилях нету людей? - Леннокс усмехнулся и спокойно ответил ей:       -Сейчас всё увидишь, можешь выходить из машины. Я помогу с чемоданом. - девушка послушалась, и вылезла из машины. Но вот совсем никак не ожидала увидеть огромных в высоту роботов. Валкер хотела снова открыть дверь автомобиля, и сидеть там, пока все они не уйдут куда-то. Но машина уже была закрыта. Леннокс уже вышел, да и успел взять чемодан студентки. Завидев реакцию студентки, он лишь улыбнулся.       -Знакомься, это автоботы. Можешь не беспокоится за свою жизнь. Они за нас.       -Всмысле? Кто они? Откуда? - вопросов было много, а ответов мало. Уилл не успевал отвечать на все её вопросы. Благо Оптимус всё это увидел, и решил помочь Ленноксу.       -Ладно, я пойду твой чемодан отнесу. Как познакомишься с ними, сможешь пойти в свою кварту - майор сразу сказал номер кварты, а после поспешил удалиться.       Автобот присел на колено и нагнулся к девушке. От чего та застыла.       -Мы автономные организмы с планеты Кибертрон - начал Прайм -наша планета погибла в результате гражданской войны.       -То есть... Подождите, а что вы тут делаете? Почему именно наша планета? - девушка продолжала задавать море вопросов, сам Прайм пытался отвечать на всё внятно. Но она не могла смотреть только на их лидера. Уж слишком много "глаз" смотрело на неё. Из-за чего ей становилось неловко.       -Можно узнать ваши имена? - спросила Валкер смотря на Оптимуса, на что тот согласно кивнул.       Некоторые автоботы, которым была интересна человеческая особа. Смогли представится, от чего страх медленно но уверенно уходил прочь. Когда все вопросы закончились, два автобота пытались медленно подойти к ней.       -Мы рады что с тобой всё в порядке Эбигейл - с улыбкой на фейсплее произнёс Джаз и сел на пол. Камаро согласно кивнул, и сел около друга.       -Вы знаете меня? - тут же спросила студентка и сделала шаг назад.       -Знаем, помнишь ту аварию? Мы с Би очень переживали за тебя. Бамблби вообще сидел и был в стрессовой ситуации - тут же нагло проговорил серебристый Понтиак и глянул на своего друга, на что он недовольно хмыкнул и дал Джазу подзатыльник.

***

      Автоботы с девушкой о чём-то мило беседовали, и кажется ничего не могло потревожить их. К ним подошёл Мираж, и недовольно посмотрел на Эбигейл, услышав шаги два автобота обернулись и вопросительно посмотрели на Дино.       -Что-то не так? - спросил Джаз глядя на красного бота.       -Всё так. Би, идём со мной. Оптимус приказал провести патруль. - разведчик был не очень рад этому, потому что ему хотелось посидеть с другом, и новой подругой. Но приказа, увы, нельзя ослушаться. По-этому ему ничего не оставалось кроме как встать с насиженного места и пойти с Дино.       -Кто это? - тут же спросила студентка указывая на красного бота.       -Это Дино, но называй его Мираж. Зная его, он будет недоволен тем, если ты назовёшь его Дино - со смешком проговорила Понтиак.       -Почему? Он не любит людей? - Джаз согласно кивнул, а девушка устало вздохнула - скажем так, если назовёшь его Дино, он даже и не посмотрит в твою сторону.       -Тогда это всё объясняет - тихо проговорила Валкер и встала с пола. В голову пришла отличная идея по мнению Валкер.       -А как с ним можно познакомиться? ***       Джаз даже опешил от такой идеи белковой.       -Тише детка, с огнём играешься... - тихо проговорил мех.       -А что? Ты же знаком с ним, и называешь его Дино. Верно?       -Это верно, но он людей не любит. Ну, раз ты хочешь изменить его мнение насчёт людей... То пожалуйста. Только скорее всего завтра. Уже довольно поздно, да и сам Дино с Би уехали на разведку - девушка согласно кивнула.       Посиделки продлились не долго, Валкер начало клонить в сон. И это заметил Джаз, и твёрдо сказал ей идти в свою кварту отдыхать. Попрощавшись с Джазом, девушка встала и направилась в тот номер, где должен был быть ещё и чемодан. Долго искать не пришлось, достав ключ из кармана, она открыла дверь и зашла в комнату. После закрыла дверь и упала на кровать без сил.       Сегодняшний день был трудным, столько новых знакомых. Светловолосая и не заметила как провалилась в глубокий сон. Завтрашний день может быть не хуже этого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.