ID работы: 8300330

Нелегко победить "Семейку Паркеров".

Джен
G
В процессе
261
автор
B_warrior_pie гамма
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 22 Отзывы 66 В сборник Скачать

2 часть.

Настройки текста
      Звонок прозвенел, острой резью отдаваясь в голове. Встав со своего места, Питер смерил весь класс внимательным, острым взглядом. По классу медленно нарастающим гулом прокатывался шепот, стягиваясь в один непонятный плотный сгусток из обрывков диалогов и фраз.       Все с нетерпением ждали этот конкурс и, Паркер был готов поставить на кон свой костюм, уже сейчас все побегут по домам и начнут готовиться, судорожно упрашивая родственников с пеной у рта, вот только юноше было все равно на этот конкурс. Он много раз посещал это место, много раз ходил по прохладным коридорам и кабинетам, слышал и видел много раз людей, работающих там, чуть ли не зная их номера телефонов, так зачем же ему идти туда еще один раз? Хотя... было бы неплохо увидеть перекошенное в непонимании и зеленой, крышесносящей зависти лицо Флэша, когда тот бы заметил на стажировке Паркера. У него бы челюсть упала. — Пит, это мой шанс! Я увижу самого Тони Старка! Вот черт, а если и Мстители все будут там? — начал неразборчиво тороторить Нед, лучший друг Питера, будто от этого зависела его жизнь, на что сам Паркер лишь закатил глаза чуть ли не до мозга и, уже собрав все разбросанные по парте вещи в рюкзак, повернул голову в сторону Неда, скептически выгибая бровь.       Когда тот собрался, неуклюже закинув тетрадь и пару ручек в объемный портфель, оба зашагали в сторону выхода из школы, проталкиваясь сквозь плотно стоящих друг к другу людей.       Когда лучшие друзья попрощались и Нед пробормотал что-то ему вслед, Паркер решил немного пройтись по самому городу, однако уже не как Питер, а как Человек-паук.       Пройдя за угол обветшалого здания с крошащимися кирпичами, юноша аккуратно вытащил из рюкзака подаренный Старком костюм и, быстро сняв верхнюю одежду и выкинув ее куда-то вбок, надел красно-синее латексное одеяние. Не удивляясь мешковатому на первый взгляд костюму, он быстрым движением руки нажал на паука в области груди, и его супергеройское одеяние в момент стянуло его тело, плотно к нему прилегая.       Оттолкнувшись ногами от земли, он буквально прилип к стене, а после, отталкиваясь от одной стены, а затем и другой, в полете грациозно изворачиваясь, пробрался на крышу многоэтажки, осматривая город внимательным, острым взглядом из-под маски. ***       Ногами оттолкнувшись от края многоэтажки, одновременно цепляясь вязкой паутиной, выпущенной из костюма, он пустился вниз, подхватываемый ледяными порывами бьющего по латексному, кожанному костюму.       Он продолжил быстро пролетать и петлять между зданий, совершенно не ощущая страха или животного ужаса, будто окрыленный адреналином и желанием, жаждой этих моментов, когда ничего – абсолютно ничего – его не удерживало.       В голове путались мысли, быстро сменяя друг друга. Согласиться ли Тетя Мей на этот конкурс? А зачем ему конкурс, если он уже стажируется у Старка? Он снова оттолкнулся ногами от панорамного окна многоэтажного оффиса, камнем бросаясь вниз и смотря в темнеющее небо. Виски сдавливало будто клещами, и в глазах понемногу начало темнеть. Уже буквально ощущая летящие в спину крики испуганных людей, он выпустил из костюма эластичную, вязкую, быстро твердеющую, которая и впрямь была сделана, как паутина, субстанцию, цепляясь за обшарпанное здание и направляясь в его сторону.       Спустя время таких летаний по городу и его осматривания, он опустился точно в том же месте, где и надел костюм. Быстро сняв его, он так же быстро натянул одежду — все же, на улице похолодело, из-за чего ледяной ветер, бродивший по переулку, сковал его тело словно цепями.       Шагнув в сторону выхода из этого места, его ослабевшие, ватные ноги — кажется, он их перенапряг, однако в костюме это не ощущалось – не выдержали его веса. Тяжелая голова и замедленные рефлексы не помогли восстановить равновесие, а слишком расслабленное тело не прибавляло удачи.       Переосилив себя и с огромными усилиями стараясь открыть налившиеся свинцом глаза, он направился домой, придерживаясь за старые каменные стены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.