ID работы: 8300368

Склонность к любви

Гет
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Убранство дорогого ресторана впечатлило Люси Хартфилию. Она часто бывала в подобных местах, но именно этот ресторан вызывал у неё чувство какой-то возвышенности, важности. Блондинка с интересом рассматривала натёртые до блеска аквариумы, с плавающими в них красненькими рыбками. Столик, за который присели Люси и её родители был накрыт белоснежной кружевной скатертью, стулья были прочными, светлыми. Столовые приборы, лежащие по обе стороны от девушки, блестели, как новые. Несколько бокалов для разного вина тоже блестели. Хартфилия была одета в пышное зелёное платье с открытыми плечами. Её волосы были слегка завиты и убраны на одну сторону. Косая челка была подколота красивой заколкой. На губах была нежная розовая помада, а глаза были немного подкрашены.       Увидев Лаксуса Дреяра, сидящего в кремовом костюме и в чёрных очках, у Люси внутри всё оборвалось. Неужели он? Почему именно он?       Макаров махнул рукой, и семья Люси присела, поздоровавшись. Дед Лаксуса вызвал у Люси лёгкое непонимание. Старик был слегка выпившим, его щёки были слегка красными, а тарелка с говяжьим стейком наполовину пустая. Лаксус приподнялся и протянул Хартфилии белоснежные лилии. Люси неуверенно взяла цвета и кивнула. На её глазах выступили крупные жемчужины слёз.       — Вот, познакомься со своей жёнушкой, внучок! — Макаров похлопал Лаксуса по плечу и задорно засмеялся. Родители Люси улыбнулись ради приличия и начали изучать меню. — Так, пусть молодежь идёт знакомиться, в мы обговорим взрослые дела! — Макаров плеснул себе в бокал красного вина.       Лаксус молча встал и протянул своей невесте руку. Люси смотрела на руку мужчины, а потом и на него. Ей было дурно от этой мысли, что именно этот человек станет её мужем, она будет фальшиво улыбаться его гостям и партнёрам по бизнесу. Будет ездить с ним отдыхать на лучшие курорты мира, ужинать в ресторанах, следить за своей красотой и здоровьем. Мечта большинства девушек была у Люси перед носом, но её пугало это.       Дреяр очень нравился Хартфилии внешне. Она постоянно наблюдала за ним, смотрела им с Мирой в след и думала, что их может связывать. Штраусс всегда выглядела напряжённой, когда брала свою сумку и шла за мужчиной. Люси думала многое, наблюдая за этим.       Хартфилия сама не поняла, как оказалась на улице, под руку с Лаксом. Он некрепко сжимал её руку и смотрел по сторонам, приподняв свои очки. От него пахло дорогим парфюмом, сводящим с ума. Ноги Люси слегка подкашивались, она боялась упасть здесь, перед рестораном, опозориться перед будущим мужем.       — Раз уж ты моя невеста, то не должна вести себя так, — Дреяр удержал Люси, которая всё-таки начала падать. Его крепкая рука держала девушку за талию, а холодный блеск голубых глаз смерил блондинку недовольным взглядом.       — Как «так»? — тихо, едва слышно спросила Люси, чувствуя себя полной дурой в этой ситуации.       — Не падай. Я не люблю подхватывать падающих девушек. — Слегка раздражённым тоном сказал Дреяр и убрал свою руку от талии девушки. Люси сделала пару шагов назад на своих высоких шпильках. Ей было невыносимо стыдно сейчас, но когда Лаксус обнял её, ей стало очень хорошо. Руки Люси слегка дрожали, сжимая в руках классический чёрный матовый клатч. Она понимала, что обниматься с фиктивным мужем на светских мероприятиях будем весьма трудным занятием.       Люси сделала пару шагов назад, её каблук предательски цокнул, и нога подвернулась. Блондинка опять начала падать, Лакс опять успел предотвратить встречу невесты с плиткой, выложенной вокруг ресторана. На этот раз мужчина подхватил девушку двумя руками и посмотрел в её глаза разочарованным взглядом.       Вокруг проезжали машины, проходили люди, пахло петуньями, высаженными возле ресторана в высокие каменные клумбы на пьедесталах. Ветер слегка трепал волосы Люси и помогал ей оставаться в здравом смысле, находясь в объятиях жениха.       Жених — невеста, звучало мило, но грустно. Девушка думала, что в сердце мужчины сейчас было пусто.       — Извини, — Люси осторожно положила свои руки на плечи Дреяра и ненавязчиво оттолкнула его от себя. — Я не специально.       — Главное — на свадьбе не падай, чтобы люди не подумали, что у миссис Дреяр одноразовые ноги. — С недовольством сказал Лаксус и выпустил девушку из своих недообъятий.       Миссис Дреяр. Люси Дреяр, — прокрутила в голове Хартфилия и невольно улыбнулась, представив, как Лаксус её обнимает за талию, целует в висок, а его коллеги, конкуенты и друзья восхищённо охают, смотря на эту картину.       В потом Люси представила, как она с Лаксом остаются наедине и помрачнела. Она лишь его ширма, фиктивная жена, а он её фиктивный муж. Как же гадко это осознавать. Хартфилии казалось, что она попала в театр абсурда. Они с Дреяром были актёрами, а их друзья — восхищёнными зрителями, которые даже представить себе не могли какие отношения у этих двоих. Что у них на сердце. Люси опустила голову вниз и вздохнула. Её жизнь разрушалась прямо на глазах. Покой постепенно уходил от неё, а Дреяр стоял в чёрных очках напротив неё и недовольно качал головой, иногда вздыхая.

***

      Белоснежное белое платье с длинным шлейфом было на законной хозяйке. Плечи Люси были обнажены, а грудь поддерживали чашечки, украшенные прозрачными камешками, похожими на бриллианты. Свадебное платье подчёркивало точёную фигуру Хартфилии, корсет, надетый под платье, слегка утягивал и без того тонкую талию. Платье сужалось к коленям, а от коленей расширялось и уходило в длинный шлейф сзади. Волосы Люси были убраны в строгий пучок. Мира сказала, что так невеста будет выглядеть гармоничней. На голове была милая диадема, подаренная семьёй будущего мужа. Люси была неотразимой сегодня, хоть из-за корсета ей было некомфортно: она боялась, что он треснет, когда она сядет за стол.       Гостей было очень много. Огромный зал был битком. Большинство из лиц Люси не знала, да и такого желания не питала. Лаксус был в дорогом костюме, постоянно смотрел на часы и нервничал всю свадьбу, как будто куда-то спешил. Когда молодожёнов поздравляли, он натянуто улыбался, целовал жену в висок и выглядел как-то надменно. Люси всю свадьбу была скованной, ловя на себе любопытные взгляды. Из-за корсета она боялась сидеть, есть и дышать. Её свадьба прошла ужасно. Она едва дождалась окончания свадьбы.       Лаксус был изрядно пьян. Он взял Люси за руку, дёрнул на себя, а потом потащил в свою квартиру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.