ID работы: 8300479

Сказки среди нас

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

« Нет сказок лучше тех, которые создает сама жизнь. »

В истории Норвегии упоминаются маленькие человечки- гномы, которые раньше якобы заселяли эту землю: «Были они ростом едва выше пигмеев, по утрам и вечерам творили чудеса градостроительства, а в полдень напрочь утрачивали всю силу и в страхе прятались в маленьких подземных жилищах». Красивая миниатюрная девушка в легком цветочном платьице зашла в огромный загородный дом её семьи. На вид ей было лет семнадцать. Следом за ней занесли огромный багаж вещей, а сама девушка несла своими тоненькими, но красивыми и аккуратными ручками достаточно большую и заметно старую книгу в коричневом переплёте. Она держала её так, будто это было самое ценное и важное в её жизни. — Мам? — произнесла она своими пухлыми розовыми губками и осмотрелась по сторонам, ища мать, так, будто она первый раз в этом месте. Так и было. Этот дом они приобрели совершенно недавно и именно сегодня день переезда. — Не сейчас, Лив, нужно разобраться с вещами... Да, да, заносите сюда, — последние слова были предназначены грузчикам, заносившим какие-то большие коробки. Её родители были очень заняты, — Доченька, пройдись пока, посмотри дом… ну не маленькая уже, — сказала женщина, а потом добавила, — Только вернись хотя бы к ужину, ладно? — подойдя к Оливии, она поцелова девушку в лоб и пошла хлопотать дальше. «Ну делать нечего, пойду хотя бы осмотрюсь в саду» — подумала девушка и сразу же немедля направилась на поиски укромного местечка, чтобы можно было отдохнуть и уединиться в прочтении какого-нибудь рассказа из её книги. И ей очень повезло. Спустя пять минут поисков двери или хотя какого-нибудь прохода на задний двор, она нашла летнюю террасу, с которой был виден весь огромный сад и где-то вдалеке виднелась соседская крыша дома. Как сказали ранее семье Кан, которая недавно перебралась из Бергена, Королевство Норвегия, к этому дому прилагался сад, который они делят с точно таким же домом по другую сторону сада. Но Лив это не капельки не смутило, потому что она не ожидала кого-нибудь встретить находясь там. Спустившись с просторной террасы, девушка удивилась насколько огромным он кажется. Этот сад напоминал ей Норвежские легенды о феечках и гномах. Пока она мечтательно рассматривала каждый кустик и веточку, представляя, что вот-вот из какого-нибудь дупла вылетит маленький человечек и будет вести милые беседы с ней о том, какие цветы лучше и душистей. Замечтавшись, она не заметила, как зашла в самую глубь сада. Здесь он казался более ухоженным, нежели в начале, откуда и шла Лив, как будто за всем этим ухаживали. Решив остановиться здесь, девушка услышала хруст веток где-то за деревом и ей стало очень интересно что бы это могло быть. Медленно подойдя к этому самому дереву она выглянула из-за него и то, что было за ним не ожидало увидеть её. Выронив книгу и прикрыв рот ладошкой, чтобы не закричать, она стояла и пялилась на сидящего парня в перчатках с секатором в руках. — Вы кто? Гном? — резко выдала она опешившему от всего происходящего парню. — Это ты кто? — встав ровно и приняв уже стоячее положение, вопросом на вопрос говорил парень. Девушка всё также стояла выпучив на него глаза и молчала, — Я Вон Юкхэй. Живу здесь и на данный момент ты на моей территории, поэтому я хочу знать кто ты? Ты вообще слышишь меня? — Юкхэй помахал рукой перед её лицом, — А это что? — он нагнулся за упавшей книгой и девушка тут же оживилась. — А, нет! Отдай! — Девушка сразу же пыталась вернуть свою вещь из ловких рук парня, но рост у того был явно не гномий. — Это что..? Легенды про мифических существ? — Не важно, — девушке всё-таки удалось вырвать книгу из рук Вона, — Вам гномикам не понять. — Пфф. И что же в этих сказочках такого интересного? — не дослушав парня, девушка просто ушла искать другое место, а парень, который почувствовал резкую вину за то, что мог обидеть девушку, просто смотрел ей вслед, но после просто пошёл за ней. Девушка наконец-таки нашла удобное местечко. И не менее красивое чем то, откуда ей пришлось уйти. Лив обнаружила упавшее бревно, на котором она удобно расположилась, положив книгу на колени. Окунувшись с головой в прекрасную легенду о фионе, она почувствовала движение рядом с собой. Это был тот гном, что разозлился на неё. — О. Это ты гномик? — Да, это я, но не называй меня так, — парень присел рядом и между парочкой наступила тишина, оба не знали что сказать, но парень всё же решился, — Так как тебя зовут? — Кан Оливия, но можно просто Лив, — не отрываясь от книги ответила девушка. — Эм. А я Вон Юкхэй, но друзья зовут меня просто Лукас, — слегка улыбнувшись и потерев затылок, ответил Вон. — Очень приятно познакомиться, Лукас, — Лив оторвалась от книги и протянула руку для рукопожатия. — И мне, Лив, — В ответ протянул руку парень, — Так что, это и правда так интересно? — Угу, — она утвердительно кивнула, — Хочешь я тебе почитаю, гномик? — в глазах девушки зажглись маленькие искорки. — Хм… ну давай, только я же попросил не называть меня так! И тут девушка выбрала одну из самых маленьких, но одну из её любимых легенд. — Один крестьянин пас свой скот возле большой горы. Как и все пастухи, он любил играть на флейте. На звук его мелодии собрались маленькие существа, похожие на людей. Они пели и танцевали вокруг музыканта. Увлекшемуся крестьянину фионы (так называют гномов в Бретани*) предложили в качестве благодарности маленькие лепешки, которые показались ему необыкновенно вкусными, — Оливия старалась читать медленно и с выражением, произнося каждое слово так, что по коже парня, сидящего подле неё, пробегали мурашки, — В результате человек, оказавшийся среди фионов, на время забыл о своем прошлом и потерял счет времени. Когда же он неизвестным способом все-таки через три недели вернулся домой, где его уже считали умершим, то на вопрос жены, где он пропадал так долго, он отреагировал с удивлением, сказав, что он отсутствовал всего три часа. — Ого. Не думал, что сказки про гномов могут быть такими... интересными, — Юкхэй не знал что и сказать, потому что эта коротенькая легенда его очень поразила и в какой-то степени даже понравилась, — А ты сама когда-нибудь их встречала? — спросил он как малое дитя, выпучив блестящие карие глаза. — Неа. Ты первый, — Лив закрыла свою старенькую, но такую любимую книгу. — Но я же говорю. Я не гном, — возражал уже в который раз бедняга, выделяя каждое слово в последнем предложении. — Ага, — с сарказмом отвечала девушка и уже собиралась уходить, потому что прошло достаточно времени, а она обещала вернуться к ужину. — Уже уходишь? — с сожалением в голосе проговорил так называемый гном, — Тогда завтра в полдень жду тебя здесь с книгой, — со слов Юкхэя уголки губ девушки слегка поднялись, изображая нежную улыбку, что так подходила юнице. — Да, конечно, — молодые люди, они же по совместительству соседи, что разделяли огромный сад, развернулись и направились каждый в свой дом, где их ждали и возможно уже волновались родственники.

«Сказки живут среди нас, надо только разглядеть, где и когда они начинаются.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.