ID работы: 8300558

Тереном: Взлёт на обломках падения

Джен
R
В процессе
4
автор
TerminalHash соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

VII. Время делать ноги!

Настройки текста
      – Где девчонка?! - первым делом услышала Лаура, когда только открыла глаза.       В комнату ввалилась охрана с явно недобрыми намерениями и, схватив Келли за руку, стали тащить её прочь из комнаты, а когда она начала вяло брыкаться — то и вовсе связали и залепили рот, лишь бы не подымать никого.       – Вы охуели что ли? - крикнула Лаура и, резко вскочив, решила погнаться за ними, однако, путь ей преградил охранник. – Съеби отсюдова!       – Какого… Что происходит? - Айрис только протёрла глаза и смотрела на всю эту сцену, как Лаура пыталась удрать и по-чёрному сквернословила и пожалуй, самыми цензурными ругательствами здесь были «Уёбок», «Твари», «Суки», «Бляди».       – Ничего, мэ-эм.       – Ёмаё… - пробормотал Гарис, потягиваясь.       Охранник отошёл от двери, тем самым освободив путь отхода и Лаура сразу же метнулась туда, однако тонкая твёрдая рука в зелёном одеянии резко отбросила девочку к стене, чуть ли не метнув её со всей силы. В комнату вошла сама госпожа Рейвери, которая с откровенно пустым взглядом посмотрела на поднявшуюся Лауру и подошла к ней поближе.       – Для особых пиздючек навроде тебя напомню — комнату запрещено покидать ночью и если кто-то нарушает это негласное правило, того необходимо сдать под стражу.       Демонесса резво пнула девчонку в живот, от чего та слегка брызнула кровью и желудочным соком, согнувшись в три погибели и громко застонав от боли.       – Отошла от неё, рогатая блядь! - Айрис, пылая от ярости, сразу же набросилась на даму, однако поплатилась за это в ту же секунду, оказавшись наполовину в стене, Гарис только выстрелить успел и пуля устремилась с весёлым улюлюканьем назад, разворотив его пушку напрочь.       – Лады, убедили. Завтра вы будете расселены по разным корпусам, чтобы не смели затевать восстания. - она вновь посмотрела на корчащуюся девочку. – А тебя, пиздёнка недобитая, будет ждать особый сюрприз, если ослушаешься ещё раз.       Махнув со всем высокомерием своим амбалам, они удалились из комнаты прочь, захлопнув дверь. Айрис торчала из стены передней половиной тела и слабо мерцала, её глаза напоминали спираль, которая очень быстро кружилась, Лаура очень вяло отплёвывалась, хватая ртом воздух. Гарис быстро поднял девочку на руки и положил обратно на кровать, с беспокойством смотря на неё.       – Лаура, очнись! Тебе нужна помощь?       – Ннн… Еет… - робот стал тормошить её, чтобы она не потеряла сознания. – Эт-то-й ху… не пона-адобся… Убь-ю су… - Лаура потеряла сознание от болевого шока.

***

      Пришла в себя Лаура только ближе к обеду, практически ничего не чувствуя. Она попыталась хотя бы привстать, однако больно за это поплатилась, свалившись с кровати на пол, вместе с прильнувшей болью в спине, вернулись и боли в животе, а так же далеко не самые позитивные эмоции. Айрис бросилась к ней.       – Лежи на кровати, тебе нужен отдых!       – И огрести потом, да? Пустите!       – Можешь не беспокоится. - сказал Гарис. – Я отработал за тебя сегодня.       – Отработал?.. Сколько я спала? Где Келли?!       – Уже обед, Лаура. - сказала тихо Келли, сидя рядом на стуле и держа в руках потрёпанную книжку. – Мне очень жаль, но… Меня переводят в восточный корпус, мы… Не увидимся больше… - она начала тихо плакать.       – Нет… Нет-нет-нет! - она схватилась за живот, который напомнил ей об своём состоянии, девочка тихо шикнула. – Я надеру этой рогатой суке зад и мы…       – Нет, не надо! - Келли привстала и стала мягко поддерживать девочку.       – Она убьёт тебя, если узнает о планах…       – Ха, да кто она такая? Пизда с рогами? Обойдётся и без моей души.       – Лаура, боюсь, лучше повременить со всем этим. - сказал Гарис. – Так же, тебя переводят в другой из корпусов, где, к сожалению, нет конюшни, посему тебе дали работу наружного охранника.       – Да она ебанулась. - фыркнула девочка.       – Угу. - печально вздохнула Келли, сев обратно. – Самое худшее, что может ждать охранника снаружи — это черви…       – Черви? - Лаура удивлённо посмотрела на неё. Айрис и Гарис переглянулись.       – Я разве не говорила? Гигантские песчаные черви — истинные обитатели планеты, которым разнести базу — только волю дай.       – Серьёзно? - посмотрела на девочку Айрис.       – Да. Я видела одно из таких нападений, тогда я была в столовой и читала, кажется, про растениеводство. Один из корпусов разнёс детёныш этих гадких и противных тварей, говорят, даже сама Кадоган принимала участие и кого-то спасла… Но я не думаю, что это правда.       – Жуть… - Лаура раскрыла рот.       – Мы тебя никуда не пустим. - категорично заявила Айрис и, севши на кровать, прижала девочку к себе. – Сами оборонять пойдём, но тебя не дадим.       – Её заберут силой и скорее всего выпустят голой… - вздохнула Келли.

***

      Всё оставшееся время ребята проводили в дружеской обстановке, стараясь отвлечься от нависшего негатива, пока их никуда не вызывали, как и в первые дни нахождения на Мираже.       – Ещё один случай вспомнила. - смеясь, сказала Айрис. – Мартин пел во сне одной ночью, я сидела и слушала, как раз в ритм пения что-то сверху прозвучало. Я думала, что у Лауры что-то упало, а как я только решила проверить тихонечко, а оказалось, что она кого-то под простынкой прячет, при этом отмахнулась и сказала, что это её проект. Только вот они не шевелятся!       Остальные засмеялись, а Лаура покраснела так, словно её застукали за чем-то непристойным, она ткнула кулаком в плечо призрачной девушки и та только лишь язык показала.       – А кто это был? - заинтересованно спросила Кейли.       – Какое-то существо, укравшее пару яблок. Я с ним позже поговорила, его вроде бы зовут Деревянный. После того, как я их увидела вместе, он сбежал через окошко.       Айрис призадумалась, пытаясь вспомнить ещё что-то интересное, но тут Лаура громко охнула и подняла указательный палец к верху.       – У меня есть план!       – Мм? - вместе посмотрели на неё Айрис и Келли.       – А если мы спровоцируем нападение червя на базу? Тряханём ещё разок как следует!       – З-зачем?! Мы и так базу чинить задолбались, блин. - испуганно сказала Келли.       – Не придётся. - злобно улыбнулась Лаура. – Мы дадим дёру отсюда, пока охрана будет сражаться с ним.       Тишина накрыла комнату, каждый обдумывал сказанное Лаурой. Келли вообще противилась данному плану с одной стороны, но с другой, ей уже давно хотелось сбежать отсюда на свободу, лишь бы не быть рабыней. Айрис не удивилась такому настрою девочки, однако это всё же испугало её. Гарис же раздумывал над деталями плана.       – Как нам приманить червя, Келли? - спросила тихо Лаура после неловкой паузы.       – Необходим очень громкий звук, что-то похожее на взрыв.       – Я могу такой воспроизвести, правда, как это только скажется на моих динамиках. - задумчиво ответил робот. – Я охраняю здание внутри, снаружи звуков никаких не услышишь, если попробовать что-то прокричать или выстрелить.       – Разобьёшь тогда окно и воспроизведёшь звук через него? - оглянулась на него Лаура.       – Именно так. Моя голова крепкая, думаю, смогу разбить.       – Эй, полегче. Давай я это сделаю. - посмотрела на него Айрис. Гарис нехотя кивнул ей.       – Отлично, с одним разобрались. Как будем убегать?       – Здесь был где-то ненужный челнок, кажется, предназначенный для Алисы. На нём и улетим. - сказал робот.       – Здесь и где-то — это где? - посмотрела на него Айрис.       – На посадочной площадке возле столовой — туда быстро пробежать не должно быть проблемой.       – Ещё лучше! - улыбнулась Лаура. – Начнём нашу операцию с утра.       Негромко согласившись (лишь бы не спалиться), все отправились по своим кроватям. День уже закончен.

***

      Семь утра, уже почти никто не спит, одна Лаура сладко посапывает, предаваясь сну. Гарис немного подёргал её за плечо.       – Лаура, проснись. Уже утро.       – Ну па-ап, ещё пять минуточек…       – Пять минуточек погоды не сделают. - сказала мягким голосом Айрис, Келли тихо засмеялась.       – Ну лааа-адно… - девочка лениво встала и потянулась, разлипая глаза.       – Ой.       – Мы все только тебя и ждём. - улыбнулась Келли.       – Доброе утро, хех… - почёсывая голову, ответила Лаура, зевая. – Ну что, приступаем?       – Естественно! - негромко ответили остальные.

***

      Восемь часов, тридцать минут утра. Ребята были каждый на своём посту, но уже потихоньку стягивались к Айрис, так как у неё было наиболее спокойное и не подозрительное место. Она встала напротив большого окна и, убрав ладони, прикоснулась руками к стеклу, её тело стало светиться, в руках можно было наблюдать что-то красно-оранжевое, тянущееся к окну. Гарис тем временем почуял что-то неладное и стал оглядываться назад. Стекло вдруг звонко лопнуло, что напугало робота.       – Давай же, включай! - крикнула Лаура.       Гарис уже было включил самое начало (оно было тихим), однако вместо громких звуков послышалось искрение и робот полностью затих.       – Что за?       Дверь была закрыта, камеры были завешены, посему никто не мог за ними проследовать или вообще проследить. Лаура с подозрением осмотрела весь сад, пытаясь найти хоть что-то похожее на прослушивающее устройство — ничего. Келли тем временем проверила робота — оказалось, что его динамик банально разворотило при попытке воспроизвести данную запись.       – Твою же мать! - харкнула в сторону Лаура.       – Думаю, это можно починить или заменить. - сказала задумчиво Келли.       – Не требуется. - ответил Гарис уже через какой-то другой динамик и сам пальцами указал на потолок. – Правда я не уверен, что динамики не подключены к общей звуковой системе, потому простите, если я нас каким-то образом рассекретил.       Громчайшее гудение зазвучало из динамика, да настолько громкое, что сквозь закрытые ушные отверстия слышно. Затем, оно спало на нет и       Гарис отключился от потолочного динамика.       – Это было… Громко. - сказала Айрис.       – Ааа? - прикрикнула Келли. – Уши заложило, ничего не слышу!       – Хорошо быть иногда призраком. - тихо сказала Айрис.       – Ооо! Вот он, вот он! - запрыгала на месте Лаура, увидев движущегося в сторону базы червя.       Ребята уже принялись драпать со всех ног, однако Келли вспомнила про то, что оставила в комнате книжку.       – Книгу! Книгу сначала нужно забрать!       – Чёрт! - крикнула Айрис. – Я чувствую, что он уже совсем близко!       – Нужно как можно быстрее добраться до комнаты и затем выбежать к челноку! - прокричала Лаура.

***

      Тем временем, на базе полный аншлаг — поднята вся боевая смена, объявлена тревога, которая по громкости соперничала с изданным громким гулом Гариса. Каждый солдат, каждый охранник был задействован в этом деле, многие даже ещё не отошли от звона в ушах — динамики работают по одной линии, из-за чего ребята выдали самих себя собственными действиями. Рейвери была в ярости — оглохшая, полная ненависти, она оставила от нескольких попавших под руку охранников кучи внутренних органов и пустые тела, с особой старательностью разорванные, за ней тянутся кровавые следы. Она шла вперёд с целью найти эту группу и как можно скорее уничтожить, лишь бы не сюсюкаться дальше с ними.       – Им обещали светлое будущее? Так они и получат его. В астрале, блядь! - проорала Рей на весь коридор и ускорилась, практически летя в воздухе. – Живо найти этих тварей, болваны пустоголовые!       Побег удавался пока что плавно, если не считать мешающий пробежать достаточно быстро до корпуса столовой толпы гуманоидов и людей, находившихся в отчаянной панике. Из-за открытой охоты на ребят, им пришлось перебежками продолжать собственный путь и во время одной из них не поздоровилось Лауре — один из элитных воинов Миража нанёс чудовищную и глубокую рану от правого плеча до поясницы, вовсе чуть не разорвав девочку. Гарис нёс её на руках, пока Айрис пыталась залатать при помощи своей энергетики её рану, что удавалось крайне вяло и не совсем надёжно из-за усталости. После того, как она смогла восстановить некоторые задетые внутренние органы и часть спины, призрачными нитями она «зашила» зиящую дыру, добротно обвязав бинтами всё тело девочки.       Последняя перебежка привела их на посадочную площадку. Лауру загрузили на челнок самой первой, уложив её на кровать, затем туда завели Келли и наконец туда зашла Айрис. Гарис взашёл на борт последним и проследовал в кабину управления, став заводить сам корабль. На «сцене» появляется Рейвери — видок её был не из приятнейших (некогда чистая опрятная форма была полностью в грязи и крови, на правую ногу была намотана чья-то прямая кишка, со рта всё ещё капала свежая кровь) и по ней было видно — её целиком поглотила ярость.       – Не уйдёте, чёртовы выблядки! - прокричала она. Рога её засветились и только-только ставший подниматься челнок резко опустился обратно, заглохнув. Демонесса сделала резкий мгновенный рывок и схватила за закрывающуюся дверь став тянуть туда свою свободную руку.       – Да пошла ты в задницу, рогатая пизда! - прокричала ей Айрис и пожарным топором рубанула по руке демонессы. Он вошёл неглубоко и тут же отскочил в воздух, упав в паре метров от челнока.       – Кажется, кто-то у нас не учёл одного. - зловеше сказала она и рука тут же стала регенерироваться. – Тебе не помешало бы заучить парочку уроков.       – Чего?! Каких уроков, рыжая тварь?!       – Уроков самосохранения! - демонесса запрыгнула в кабину, пнув призрачную девушку, чем отправила её в полёт до самой ближайшей стены. – Призрачная пыль.       – Только не при мне! - Лаура вломила ей со всей силы по голове, отчего Рей воткнулась рогами в стенку и одновременно когтями впилась в руки девочки, практически вспоров её вены. Челнок стал стремительно набирать высоту.       – А вот и самое сладенькое. - облизнулась демонесса. – Прощайся с жизнью, наглая девчонка! - она уже было хотела сделать смертельный укус, как Айрис её оттолкнула из последних сил от девочки почти что на самый край.       – Тебе нас не сломить, сучара! - крикнула Лаура, стараясь не обращать внимания на повреждения рук.       – Да неужели? - она схватила Келли за шею, когда та пыталась столкнуть демонессу. – Тогда как ты посмотришь на это?       Она стала раскрывать свои крылья, что повергло в шок Лауру и Айрис, заодно проводя острым кончиком хвоста возле шеи девочки. Вдруг, в бойню вмешивается Гарис, который смог всё-таки закрыть дверь, чем прищемил одно из крыльев Рей.       – Ты что творишь, ублюдок! - она скастовала огненный шар и метнула в робота — тот лишь пошатнулся, но ему это ничего не сделало, а вот Келли это всё-таки задело, подпалив ей волосы и оставив ожог на лбу. Она уже хотела вцепится в него, но получила книгой по голове.       – Не трожь моих друзей! - стала бить её девочка, что только рассмешило демонессу. В этот момент Гарис успел открыть дверь и рогатая стала падать вниз, выпустив Келли из собственного хвата.       – Кажется, пронесло. - отдышиваясь, сказала девочка, которую тут же принялась обнимать Лаура.       Правда, радостная минутка недолго длилась — челнок затрясло, послышался скрежет снизу и он стал накреняться в сторону. Айрис почувствовала очень острые магические колебания и очнулась.       – Гарис, срочно за штурвал! - крикнула ему Лаура.       Робот не стал даже отвечать и тут же вернулся обратно в рубку управления, став сопротивляться неожиданному крену. Затем, вдалеке показалась демонесса, которая стремительно летела сюда и метала одновременно какие-то магические шары, полные странной мощной энергии.       – Вам не уйти от меня! - прокричала она и сразу же, рывком, подобралась к челноку. Келли в последний момент бросилась закрывать двери и ей даже почти это удалось — что-то заблокировало механизм и из-за щели стала выглядывать рогатая, злобно улыбающаяся рожа.       – Ку-ку!       Она вцепилась своими зубами в ногу девочки и стала тащить её за собой, пытаясь забрать и Лаура бросилась держать её, однако из-за жесточайшей боли в руках ей удалось лишь ненадолго прекратить попытки забрать Келли. Дверь резко открылась, в неё было видно демонессу, одной рукой держащую в воздухе девочку.       – Ловите ещё один огненный подарочек! - и сформировав приличный по размерам огненный шар, метнула оный в сторону открытого проёма челнока. Айрис изо всех сил постаралась сдвинуть дверь, что у неё получилось, когда сам шар частично проник на борт и в результате расплавил частично внутреннюю обшивку, раскрыв проходящие трубы с воздухом.       – НЕЕЕЕЕТ! - был слышен крик Лауры вдалеке, как только демонесса отдалялась всё дальше и дальше с Келли, которая боролась из-за всех сил, пытаясь вырваться. Только это было тщетно.

***

      Полёт с планеты продолжался в полном отчаянии — несмотря на то, что им удалось уйти, всем было очень тошно на душе из-за потери Келли, Лаура винила себя в этом гораздо больше, чем остальные. Она практически не вставала с постели, плача в подушку и коря саму себя за то, что не успела помочь своей подруге, причём непонятно, отчего она страдала гораздо больше.       – Мы бы в любом случае не успели, Лар. - пыталась успокоить её усталым голосом Айрис, поглаживая по спине и стараясь не задевать места ранений. – Счёт шёл на миллисекунды.       – Мне плевать! Я клялась быть ей подругой до конца! А теперь, что теперь!?       – Успокойся, тише, тшшш. - гладит её по голове призрак.       – Сама успокойся, сука…       – Мне тоже больно, пойми, пожалуйста.       Лаура только лишь фыркнула из-под подушки, отвернувшись к стенке лицом. Айрис вздохнула и только сидела рядом на кровати, раздумывая об том, что им делать дальше. Вдруг, входит Гарис:       – Как она?       – Всё очень плохо. - тяжело вздохнув, ответила Айрис, посмотрев на робота.       – У меня тоже не лучше. Кажется, этот челнок имеет проблемы в топливном отсеке — по счётчикам баки были полны, сейчас же они практически истощены.       – И что ты предлагаешь нам делать? Остаться в космосе?       – Здесь неподалёку есть планета, более-менее пригодная для живых организмов.       – Неподалёку? - Айрис пфыкнула, – Кажется, расстояние до планет рассчитывали в световых годах… И выходило это не очень так «неподалёку».       – По крайней мере, у нас хватит времени и топлива добраться до неё. - призрак вздохнула.       – Что хоть за планета-то?..       – Кажется, её название было Аура, как было указано на радаре. Айрис встала с кровати.       – Лаура, пожалуйста, посмотри на нас. - Гарис слегка покачал девочку.       – Что опять… - хныча, она повернулась к ним и увидела, как робот держал кожаную куртку.       – Это тебе. Возьми, пожалуйста.       – Не нужно…       – Лар, думаю, она тебе пойдёт. Возьми. - пытаясь разрядить обстановку, улыбнулась ей Айрис. Девочка приподнялась, кряхтя от боли, взяла куртку и надела её на себя. – Ну, говорю же! Очень красиво.       Лаура фыркнула и улеглась обратно, снова уткнувшись лицом в подушку.       – Совсем всё плохо. - сказала Айрис и робот подчеркнул это печальными звуками классических инструментов.

***

      Приземление на планету вышло более мягким, чем посадка на Мираже — челнок сел в глубоком лесу без признаков пребывания живых существ. Наружу вышли только Айрис и Гарис — Лаура заснула за некоторое время до приземления. Было решено сразу развести костёр и робот отправился за хворостом, пока призрак собирала какое-никакое кострище из камней. Через некоторое время, они вдвоём сидели перед костром, Гарис чинил самого себя найденным на ближайшей свалке металлом.       – Мог бы и в каких-нибудь руинах приземлится. - сказала Айрис.       – Тогда мы бы имели все шансы на обнаружение какими-нибудь мародёрами или местными.       – Ну ладно.       Гарис начал медленно проигрывать спокойные звуки скрипки и рояля, пытаясь разрядить обстановку хоть чем-то.       – Что мы будем делать? - тихо сказала Айрис, подбрасывая периодически палок в костёр.       – Нужно вернуться за Мартином и улетать с Земли.       – Но он же опасен для общества.       – Айрис, пойми — я хотел как лучше. Ты сама знаешь, что с его проблемами лучше было его ещё даже привязать к кровати, чтобы ничего не натворил.       – Да знаю, знаю, я не злюсь на тебя, Гарис. Просто, мне очень больно смотреть на него — ещё до смерти я помню, каким отличным отцом он был, но после этого… Чёрт, я всё ещё хочу узнать его мотивы тогда.       – Только их он уже никогда нам не расскажет.       – В том-то и дело…       – В любом случае, его надо забрать. Лаура больше всего беспокоилась за него и если мы откажемся лететь, то меня она убьёт в первую очередь.       – Да за что? Не думаю, что она тебя станет трогать, она же любит тебя.       – Хех, а ты и не такая истеричка. Милый призрак с красивым голосом.       – Да брось, ты мне льстишь, подлец. - засмеялась Айрис, улыбаясь.       – О чём разговариваете? - хрипло спросила Лаура, стоя на пороге в челнок.       – Выпускаем свой пар, ну… И греемся. - сказал Гарис, сделав музыкальные звуки погромче.       – Прилетели на чужую планету, смеёмся и отдыхаем. Бандерлоги хуевы, выходите уже из лесу!       – Лар, ты чего? - удивлённо посмотрела на неё призрак.       – Чего-чего. Мы, может быть, в опасности сейчас находимся, а вы тут развлекаетесь. - Лаура забросала костёр землёй и песком, Гарис прервал собственное мини-выступление. – Выдвигаемся.       Айрис и Гарис переглянулись, но не стали возражать своей юной подруге — таким образом она пыталась отвлечься от гнусных мыслей, и они это понимали. Вся троица выдвинулась в путь, проходя сквозь чащи леса и осматривая окрестности на предмет пропитания и опасности. Спустя полчаса они вышли на автостраду, которая была уже достаточно потрёпана временем, что обозначало об довольно долгом присутствии живых высокоразвитых организмов на планете. Пройдя чуть дальше по ней, они заметили стоянку с автотранспортом и мотоциклами.       – Надо бы угнать их. - сказала Лаура без задней мысли, словно это всё для неё было обыденно. Гарис хотел было возразить, но не стал и они просто продвинулись к ним.       – Гарис, что бы ты включил, если бы за нами шла погоня?       – Думаю то, что написал Мартин, пока мы плавали через реку.       – Включи-ка.       – Один момент.       Зазвучала мрачноватая практически эмбиент-композиция с ритмичным басом и барабанами, которая задала довольно постапокалиптическую атмосферу.       – Не хватает текста. Лаура, спой, пожалуйста, у тебя всегда есть какие-нибудь очерки.       Как только они сели за мотоциклы и двинулись, Лаура начала петь в ритм песни, вкладывая в строки все свои эмоции и чувства, полностью забыв про то, что она чувствовала некоторое время назад и отдавшись пению целиком. Они быстро отдалялись от хозяев этих мотоциклов, и никто не знал, что их ждёт дальше — они просто следовали путём приключений в надежде найти топлива и вернуться на Землю, чтобы потом уже в полном составе бороздить космос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.