ID работы: 8300666

После...

Гет
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Яркая вспышка

Настройки текста
      Когда закончилась та страшная минута молчания, и тогда принцесса Селестия сказала: -Это было написано не заклинание, а проклятие. Это проклятье когда-то нашли основатели Эквестрии, мы с Луной и Каденс нашли пророчество с этим проклятьем,-принцесса Селестия показала свиток, на котором было написано: Когда солнце, луна, любовь и дружба создадут мир и проклятье, что написано кровью, будет прочтено, проснется тьма, с которой не сталкивался ещё никто. Тьму, что когда-то создала этот мир и была изгнана светом. Мы не знаем когда это случится, но знаем лишь, что это проклятье будет началом конца всего живого. И даже магия света не способна будет её изгнать. Мы смогли сохранить свиток и спрятать его, так что его сможет найти лишь... -Остальная часть свитка отсутствует ,- сказала Луна,понимая, что грядет,-мы связались со Стар Свирлом, он сказал, что есть продолжение свитка и что оно затеряно среди свитков в нашем старом замке. -Мы осмотрели весь замок,-сказала Радуга, не понимая, где они могли просмотреть,-поверьте, если бы мы нашли какой-то древнейший свиток, то вы бы об этом знали. Мы ведь перерыли весь замок, где он может ещё лежать? -Вы смотрели в подземной библиотеке?-произнесла Селестия в надежде. -В подземной библиотеке?!-произнесла хором вся шестерка. Даже Спаркл была в шоке от того, сколько тайн хранит замок Двух сестёр. -Мы не находили никакой библиотеки,- произнесла Эпплджек,-Вы думаете продолжение списка там? -Будем надеяться,- ответила Каденс, смотря на Твайлайт, которая была огорчена тем, что возможно она послужила "началом конца".-этот свиток наша единственная надежда узнать правду. -Значит так и сделаем,-величественно произнесла Селестия.-мы с Каденс отправимся в Кантерлот доделать пару срочных дел, вы с Луной отправляйтесь в замок и постарайтесь найти продолжение свитка, как только что-то найдёте, сразу зовите.       Все согласились с данным планом, принцесса Селестия и принцесса Каденс отправились в Кантерлот, а шестёрка с принцессой Луной направилась в замок Двух сестер.

***

      Спустя 6 часов...       Принцесса Луна уже подняла луну и отправилась в мир снов, а Твайлайт с девочками до сих пор искали тот свиток с продолжением. -Мы ищем уже 6 часов,-недовольно пробурчала Радуга.- может этого свитка вообще и не существует, и мы напрасно здесь просидели. -Я согласна с Дэш,- произнесла Эпплджек, встав и повернувшись к Спаркл,- Твайлайт мы ищем уже очень долго, что если свитка нет, и мы действительно лишь теряем время. -Даже если продолжения свитка не существует, то мы все равно провели время с пользой,-сказала никогда не унывающая Пинки, на лице которой хоть и была усталость, но все равно оставалась улыбка,- мы провели время вместе и узнали много нового. -Например?- спросила Флаттершай, которая до сих пор проронила лишь пару слов. -Ну, например, - задумчиво сказала Пай пытаясь вспомнить что-нибудь.- вы знали, что когда-то Канцлер Твердолоб хотел ввести закон, который призывал всех земных пони пить морковный сок каждый, каждый день? -Где-то я уже это слышала,-подумала про себя принцесса,- ладно, думаю пока что с нас хватит. Давайте по домам, а завтра продолжим.       Все согласились с данным предложением и отправились к себе домой.

***

      Твайлайт не спала почти всю ночь, размышляя, что могло были в той утраченной части свитка, и действительно ли это проклятье так опасно как она думает."Какая бы тьма там не была, наша магия дружбы должна её одолеть, верно?",- сказала про себя принцесса в надежде, что кто-то даст ей ответ. Она посмотрела на часы, сейчас принцесса Селестия поднимет солнце и тогда они разберутся в чем дело.       Селестия уже начала поднимать солнце. И вот оно уже показалось на небосклоне, как вдруг яркая вспышка, что чуть не ослепила принцессу.

***

-Твайлайт! Твайлайт!- кричал Спайк, пытаясь разбудить принцессу. Спаркл пыталась открыть глаза, но вспышка чуть не ослепила её. Она смогла открыть глаза и поняла, что Спайк немного изменился. -Что произошло?- произнесла Твайла. - Я точно не знаю,- начал объяснять Спайк, не зная, как объяснить, что произошло,- я знаю, что проснулся, и услышал крик из школы. Я побежал туда, а там все ученики были напуганы некоторыми изменениями во внешнем виде. -Какими изменениями?-удивленно спросила принцесса, начиная приходить в себя. -Тебе лучше посмотреться в зеркало,- сказал Спайк, подносят зеркало Твайлайт. -Что?! Как?! Этого не может быть?- завопила принцесса, увидя своё отражение в зеркале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.