ID работы: 8300666

После...

Гет
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3.Новый облик

Настройки текста
      Твайлайт смотрела в зеркало и не могла понять, почему вместо своей понячей мордочки, она видит... Человеческое лицо и тело. Тот же цвет кожи, глаз, кьютимарка, сохранились даже ушки, крылья и хвост. Всё, как в другом мире, но откуда все это здесь, в Эквестрии. -Что? Как это возможно?- вновь закричала принцесса и попыталась встать на вновь приобретённые ноги. Установив баланс между ногами, она попыталась пройти по комнате, но стоило ей сделать пару шагов, как она падала. Спаркл оглянулась узнать, изменилось ли ещё что-нибудь в её комнате. Все осталось вроде как на своих местах, но стоило ей посмотреть на зеркало над столом, как она заметила, что все её фотографии изменились, также как и она. Вместо пони она видела, людей со знакомыми лицами и знаками отличия. Но откуда это всё? -Спайк, в школе ученики тоже изменились?- спросила Твайла, рассматривая фотографии. -Да. Все изменились. Однако,- сказал Спайк тем самым насторожив принцессу,- я и Смолдер почти не изменились.       Твайлайт присмотрелась к Спайку, и действительно он почти не изменился, такая же чешуя, те же крылья. Но почему изменились все остальные? С этим вопросом Спайк и Твайлайт решили пойти в Кантерлот. -Перед этим надо зайти в школу успокоить учеников,- сказала принцесса, уже вспомнив, как ходить на ногах,- Спайк напиши письмо Старлайт, пусть она идёт в Кантерлот, и Принцессе Селестии знает ли она , что происходит. -Будет выполнено,- произнёс дракончик и отправился писать письма.

***

Тем временем в школе дружбы

      Все ученики были напуганы том, что произошло. Они пытались приспособить свои новоприобретенные ноги и руки под копыта и лапы. -Что это с нами произошло?- недовольно спросил Галлус.- Оцелия ты ведь среди нас самая умная, что это? -Я, я не знаю,-заикаясь произнесла Оцелия, которая хоть и привыкла смене обликов, но и она сейчас не понимала, что происходит. -Прошу всех учеников собраться в главном зале,- проговорил голос Твайлайт по громкой связи, и все ученики пошли в сторону зала.       Спустя пару минут, когда все ученики собрались в зале, Твайлайт начала помогать им встать на ноги, попутно говоря: -Я знаю, что вы все напуганные и понимаю вас, пока что я не знаю, что произошла, скоро мы все узнаем и разберёмся в этом, поэтому прошу вас успокоиться и не сеять панику, скоро мы вернёмся к своим прежним обличиям.       В это время Спайк вошёл в зал с ответом от принцессы Селестии:"Твайлайт прошу тебя собрать девочек, я жду вас в Кантерлоте. СРОЧНО." -Так, Спайк я за девочками, а ты пригляди за школой, хорошо,-получив положительный ответ, она побежала за девочками, а Спайк помогал ученикам.       Собрав всех девочек и объяснив, как передвигаться на ногах, они отправились в Кантерлот.

***

В Кантерлоте

      Когда прибыли девочки принцессы Селестия и Луна сидели на своих тронах, Каденс, которая только что из Кристальной империи, пыталась не уронить малышку Фларри, а Стар Свирл просматривал свитки с проклятьем и пророчеством. -Девочки, наконец-то вы подошли,- сказала принцесса Селестия,- Стар Свирл начинайте. -Как вы знаете это проклятье, что недавно нашла Твайлайт- сказал СтарСвирл, смотря на Твайлайт так же, как тогда, когда она вызволила их со столпами из межвременья,- влечёт за собой последствия, одно из которых мы наблюдаем сейчас. Наша резкая смена обличия часть проклятья, что влечёт за собой конец света. Чтобы его остановить мы обязаны найти продолжение пророчества к проклятью, может в нем будут ответы и способ остановить то, что грядет. Твайлайт, я не могу не заметить, что ты спокойно ходишь в новом отличии в отличии от остальных. -Я ходила в таком обличии в другом мире, поэтому я могу передвигаться,- начала оправдываться принцесса,- но если проклятье изменило всех, то почему Спайк и Смолдер остались прежними. -Здесь все просто,- начал отвечать Стар Свирл, который даже не знал, как устроены драконы,- они существа не из Эквестрии, и поэтому не изменились, вы должны это понимать Твайлайт. -Да я знаю,- начала говорить Спаркл,- тогда почему не изменились Галлус, Оцелия, Йона и Сильвер Стрим, они ведь тоже не из Эквестрии,- сказав это лицо СтарСвирла быстро переменилось из уверенного оно стало, смущенным и даже немного напуганным. -Тогда я не знаю,- сдавшись произнёс он,-чтобы это не было, мы должны это остановить, пока не стало хуже. Мы с Твайлайт и девочками отправился в библиотеку и найдём ответы, а вы успокойте жителей. -Но, как,- сказала Каденс, которая до сих пор боялась уронить Фларри из новых рук,- мы сами до сих пор не знаем, что происходит, что нам говорить. Все жители напуганы, да и мы тоже. -Что-то придумаете,- сказала Пинки, которая даже в такие минуты была весёлой,- и, кстати, если проклятье подействовало на учеников не из Эквестрии, то не подействовало ли оно на другие королевства.       После этих слов все переглянулись. -И ведь правда,- задумавшись, произнесла Селестия,- мы должны поскорее все исправить. Отправляйтесь в библиотеку.       После этих слов все разошлись, а принцессы Селестия, Луна и Каденс задумались, что им говорить.

***

Спустя пару часов. -Боже мой,-продолжал жаловаться Рарити,- мало того что здесь пыльно и грязно, так ещё и с новыми, как ты сказал это называется... -Руки, это называется руки,- недовольно пробурчала принцесса, смотря очередной свиток. -Сахарок,- начала её успокаивать Эпплджек, которой тоже было неудобно и хотелось вернуться в свой прежний облик,- не все мы были в другом мире и научились обращаться с... руками.Просто потрепи, скоро мы найдём ответы, не упадут же они нам на голову. -О посмотрите, посмотрите,- завопила Пинки,- посмотрите, что я нашла,-прокричала она привлекая внимание,- свиток с ... рецептом кексиков. -Пинки не отвлекай,- пробурчала недовольно Радуга,- дай этот свиток.       Взяв свиток у Пинки, Радуга взлетела с ним и убрала его на верхнюю полку, но не удержавшись в воздухе, схватилась за полку и, случайно уронила её из-за чего, все следующие полки падали, как домино. Все полки начали рушиться, пока не дошло до полки возле которой стояла Твайлайт, когда полка начала пошатываться в сторону принцессы, она прикрылась крыльями в надежде, что это её защитит. Но полка не упала, упал лишь ОДИН свиток, на голову принцессы. Спаркл раскрыла его и воскликнула: -Наконец-то, это свиток с продолжением пророчества,- прокричала принцесса, собрав возле себя всех, и начала читать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.