ID работы: 8300666

После...

Гет
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Кто ты герой или злодей?

Настройки текста
      Спустя пару минут...       Шайнинг вбегает в библиотеку, закрывая дверь и прижимаясь к ней, будто не хотел, чтобы кто-то сюда вошёл. -Каденс,- сказал Армор, переводя дух,- у меня две новости:1) я знаю кто убийца мороз, 2) она здесь и она очень злая. -Но, как? Кто это?- воскликнула Каденс. -Не сейчас, надо уходить отсюда,- сказал Армор.       После этих слов, он взял Каденс и Фларри, проверил коридор из выхода библиотеки, и они побежали. Но не успели они спуститься по лестнице, как у выхода из замка их ждала убийца мороз.       Только сейчас они смогли её рассмотреть. У неё были белые, как снег, волосы. Голубые прозрачные , как лёд, глаза. Бледно-фиолетовая кожа. И знакомое им всем лицо... Твайлайт Спаркл. -Как некрасиво убегать от родной сестры,- сказала Мороз,- а Шайнинг Армор, как некрасиво. -Кто ты такая?,- спросила Каденс,- ты не Твайлайт. -Нет. Я не Твайлайт Спаркл,- ответила мороз,-я её тёмная сторона. Я та тьма, что разбудило проклятье. Та тьма, что никто не сможет остановить. И надо же, как иронично, чтобы меня остановить, вам придётся меня убить.       Мороз стала кидать в них ледяные сосульки, однако они смогли увернуться. Убийца мороз продолжила кидать в них сосульки, но вместе с этим она начала замораживать всё вокруг. Стоило ей лишь коснуться чего-либо, как всё вокруг этого предмета замерзало. Она шла к ним попутно замораживая всё вокруг. Убийца мороз уже была готова их убить, ведь только они могли её остановить, как ни как семейные узы крепче всего на свете.       Мороз бросила сосульку между Каденс и Шайнингом, которая вскоре выросла в небольшой купол, в котором оказался заперт Армор, тем самым разъединив их. --Знаешь Каденс,- начала говорить Мороз, подходя к Каденс с образовавшейся уже в руке сосулькой,- ты вырастила меня, когда я была ещё жеребёнком, однако ты не заметила этой тьмы во мне и теперь пришло время расплаты.       Мороз уже подошла вплотную к Каденс, которая стояла прижавшись к стене прикрывая своими крыльями Фларри. Она была готова убить её.       Шайнинг, что был заперт в ледяной ловушке, увидев, сквозь прочный лёд, что происходит снаружи. Постарался разломить лёд руками, но после тщетных попыток, использовал магию. В этот момент Мороз, уже была готова воткнуть сосульку в Каденс. Армор, испуганный за жизнь своей жены и дочери. Использовал магию, но магия под действием эмоций стала ещё сильнее и не только разломила лёд, но и смогла отбросить убийцу мороз подальше.       Проверив, что Каденс и Фларри целы, Шайнинг посмотрел в сторону, которую отлетела убийца мороз, он удивился, увидев вновь, Твайлайт. Однако осколок от ледяной стены застрял в левой руке Твайлайт. Как только Армор постарался подойти к ней и помочь. Она посмотрела на него, в её глазах читался страх, она боялась уже не только самой себя. Шайнинг и Каденс постарались к ней подойти, но Твайлайт исчезла, оставив их с ещё большими вопросами, которые требовали немедленного разрешения.

***

-Так, так, так, пожалуйста, помедленнее,- начала повторять Старлайт, после рассказа Каденс и Шайнинга о случившемся,- вы хотите сказать, что Твайлайт Спаркл, та самая Твайлайт Спаркл, принцесса дружбы и элемент гармонии, стала злодейкой убийцей мороз. -Да, вообще-то именно так они и сказали,-ответила Пинки,- ты, что не слушала? -Нет. Я всё слышала,- почти прокричала Старлайт, но потом, поняв, как это выглядит со стороны, стала говорить более спокойным тоном,-просто трудно поверить, что Твайлайт вдруг стала злодейкой. -Как раз таки наоборот,- вмешался, в разговор СтарСвирл,- сейчас всё, как раз таки отдельные части складываются в пазл,- увидев недопонимающие взгляды окружающих, он начал объяснять,- Твайлайт прочла заклинание, что разбудило тьму. В разные времена тьма подразумевалась по разному, и возможно то, что раньше считалось тьмой сейчас обыкновенный злодей. -Только вот злодей то необыкновенный,- сказал Шайнинг,- этот "злодей" защищал Эквестрию от других злодеев, что нам делать, если один из защитников стал злодеем?       Этот вопрос озадачил всех. Обычно они просто призывали силу элементов или звали девочек, но сейчас, когда одна из них сменила сторону, что им делать. -Ммммда, как скучно мы живём, ничего не происходит,- произнес откуда-то знакомый голос,- ничегошеньки интересного не происходит,- повторил голос, после на витражах тронного зала Кантерлота появился Дискорд,- с момента победы над Королем Сомброй ничего интересного. -Дискорд,- спросила Дэш,- ты хоть знаешь, что сейчас происходит? --Да, в курсе,- ответил повелитель хаоса, ходя меж витрин,- проклятье, бла, бла, бла, изменение мира, бла, бла, бла, Убийца мороз. Скучно. -Потвойму Убийца мороз и проклятье это скучно,- воскликнула Рарити. -Ну, а, что тут такого,- спросил Драконинус,- даже без элементов вы смогли одолеть Сомбру. Они вам не нужны,- говорил Дискорд, продолжая ходить по витринам, но вдруг он перенёсся на шею Флаттершай в уменьшенном виде и спросил,- только я не вижу Твайлайт, где эта зануда, куда вы её спрятали? Соберётесь вместе и вас ничто не остановит. -Только вот Твайлайт,- начала говорить Селестия, но замолчала, все, кроме Дискорда, знали продолжение, но не осмелился продолжить. --Да продолжайте уже,- воскликнул драконикус, держа в лапах попкорн. -Твайла и есть убийца мороз,- закончила фразу сестры Луна.        Не ожидая такого поворота, Дискорд уронил весь свой попкорн и начал ходить по потолку, пытаясь переварить эту информацию. Спустя несколько минут ходьбы, он воскликнул Эврика, ждите, и, щёлкнув пальцами, исчез.

***

      Спустя пару часов ожидания Дискорд появился с каким-то ожерельем, чем-то похожим на элементы гармонии. -Так, вот,- начал говорить Дискорд, ловя недоуменные взгляды,- данное ожерелье является оригинальным и неповторим, подходит всем девушкам, является хорошим подарком на любой праздник. Обладает способностью блокировать любую магию, будь то врожденной или приобретенной проклятьем.       Он передал ожерелье принцессе Селестии. -Откуда оно у тебя, Дискорд?,- спросила тихим и радостным голосом Флаттершай. -Да, так нашёл у себя дома,- ответил драконикус,- ну, я свою часть работы выполнил, всё остальное за вами. Там всего-то надо сделать так, чтобы Твайлайт его надела. Проще простого, хотя, если она сейчас убийца мороз, то будет как-то сложновато, но вы справитесь. Главное его не снимать. А да ещё кое-что надеть его должна именно Твайлайт, иначе оно не сработает. УДАЧИ, она вам понадобится.       Дискорд исчез, оставив им ожерелье. -Что будем делать дальше?,- спросила Эпплджек. -Найдём Твайлайт, убедим её надеть ожерелье. И всё?,- ответила Дэш. -Только вот, как нам понять, что это Твайлайт, а не убийца мороз?,- сказала Луна, которой эта ситуация, как ей казалось была знакома, но она не могла понять, почему. -У убийцы мороз силы льда, думаю мы не ошибёмся,- ответил СтарСвирл, рассматривая ожерелье,- это ожерелье было выковано из стен Тартара и трона Кризалис, под звон колокольчика Грогара. И, как ни странно этот набор смог создать ожерелье, что способно блокировать магию.       Через пару часов обсуждения, был составлен план, благодаря, которому убийца мороз должна была быть остановлена.       Теперь лишь оставалось дождаться завтра и начать действовать.

***

      Следующим вечером...

...

-Кто ты герой или злодей?,- спросил Шайнинг у Твайлайт, которая стояла рядом с ним, готовясь воткнуть ему сосульку в сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.