ID работы: 8300666

После...

Гет
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Убийца Мороз

Настройки текста
      Твайлайт начала читать, в её голосе чувствовалась дрожь и страх перед тем, что они сейчас узнают. -Стой, стой, -прокричала Пинки и достал из волос начало свитка с пророчеством и дала его Твайлайт, — читай.       Все замерли, и время кажется остановилось, и принцесса начала читать знакомые уже строки пророчества: «Когда солнце, луна, любовь и дружба создадут мир и проклятье, что написано кровью, будет прочтено, проснется тьма, с которой не сталкивался ещё никто. Тьму, что когда-то создала этот мир и была изгнана светом. Мы не знаем когда это случится, но знаем лишь, что это проклятье будет началом конца всего живого. И даже магия света не способна будет её изгнать. Мы смогли сохранить свиток и спрятать его, так что его сможет найти лишь… Тот, чье сердце наполнено первозданном светом и тьмой. Лишь это существо, кем бы оно не было, сможет пробудить эту тьму. Но лишь смерть первозданного света, вернет тьму на земли Эквестрии. Берегите тот свет, что есть в этом сердце и не дайте тьме поглотить его. Тьма попытается победить, не дайте свету сдаться. И, если вы выживите, то это изменит все навсегда.» -Бессмыслицы какая-та, — ответила Эпплджек, которая поняла лишь половину прочитанного, — судя по предсказанию, ты первозданная свет и тьма. -Что? Это невозможно! — воскликнула Спаркл, которой было неприятно от всей этой ситуации с изменением внешности, проклятьем, а теперь и пророчеством. -Думаю, — задумавшись произнёс Стар Свирл, — она права, ты единственная, кто прочла его вслух. -Но тогда получается, — произнесла Дэш, -в Твайлайт есть первозданная тьма, а её смерть наступит началом конца. -Не совсем, — отвечает с небольшим сожалением Стар Свирл, — смерть её светлой стороны станет началом конца, а если умрёт она, то тьма так и не вернётся.       После этих слов наступила неловкая пауза, прервать которую никто не решался. -Надо отнести пророчество принцессами, — прервав паузу произнесла Спаркл. И все отправились в Кантерлот.

***

-Но, как возможно такое, что ты та самая сила, что пробудет тьму,- произнесла Каденс, которая в каком-то смысле растила Твайлайт,- СтарСвирл вы уверены в подлинности данных свитков? -Безусловно,- ответил СтарСвирл, который от силы знал принцессу Каденс и Твайлайт,- я знал основателей и это их свитки. -Что мы будет делать с этим,- спросила Флаттершай,- Твайлайт и свет, и тьма, это можно как-то изменить и сделать так, чтобы остался лишь свет? -Флаттершай,- ответила ей принцесса Селестия, которой как и всем не нравилось все происходящее,- мы не можем изменить её магию и её сущность, если ей суждено стать, началом конца, то...,- и тут принцесса Селестия замолчала, все знали, какой ответ будет дальше, но никто его не хотел озвучивать. -Это произойдёт,- прервала молчание Спаркл,- так, давайте сейчас ненадолго забудем о проклятье и сосредоточился на том, что будем делать с изменением внешности. Как объяснить всем, что произошло, не напугав их, и помочь им примириться с новым обликом, который видимо остался навсегда. -Твайлайт,- произнесла Каденс, в голосе которой чувствовался страх,- мы смогли более менее успокоить жителей, но из нас всех ты единственная, кто умеет передвигаться без падений в новом обличии. -Не единственная,- сказала Спаркл в чьих глазах появилась капля надежды,- где Старлайт? -Я здесь,- произнесла Глиммер, входя в зал вместе с Санбёрстом,- мы с Санбёрстом нашли заклинание, что, возможно, сможет вернуть всем прежнее обличие,- этой новостью Старлайт обрадовала всех присутствующих,- кстати из-за, чего всё это?       После этого вопроса наступила неловкая пауза, которую вновь никто не решался прервать. Пинки, которая даже в эти минуты была веселой, объяснила Старлайт и Санбёрсту в чем дело. Остальные лишь наблюдали за их реакцией на происходящее.       Твайлайт начала смотреть по сторонам, эти стены казались ей знакомыми и даже родными, но в тоже время они были ей чужими. Твайлайт посмотрела на своих подруг у каждой были ушки и хвосты, даже у Санбёрста были ушки, у Деш и Флаттершай были крылья. Она смотрела на их одежду и видела знакомые знаки отличия. Он смотрела на них и не могла поверить, что это не другой мир, а Эквестрия.       У каждого была одежда под их характер: на Эпплджек была её шляпа, ковбойские полусапожки, свободная рубашка и юбка, на обеих вещах виднелся её знак; Флаттершай была одета в Кастельно голубое платье и балетки; Пинки была в ярко-нежно-розовом воздушном платье; на Рарити была свело-голубая блузка и тёмно синяя юбка и туфли на невысоком каблуке, которые ей понравились, но доставляли много неудобств; Дэш была одета в радужные джинсы и белая футболка; Старлайт была одета так же, как и в другом мире, что было странно; Санбёрст был в тёмно синих штанах, белой рубашке, а его накидка стала плащом, который он, время от времени попровлял; теперь взгляд Твайлайт перешёл на принцесс; Каденс была в длинном нежно розовом платье украшенном кристаллами; Луна была в темно синей юбке и блузке, которые напоминали ночное небо, и туфлях на каблуке, самое удивительное, что она на них ещё не упал; и принцесса Селестия длинной светло голубой юбке и светло розовой блузке; на всех трёх принцесса были их короны,что остались от пони. На самой же принцессе была фиолетовая юбка, светло-нежно-фиолетовая блузка и тёмно фиолетовый пиджак. -Твайлайт, Твайлайт? спросила Рарити,-ты что думаешь? -Ой, простите,- отвечала принцесса,- я задумались. -Ничего,- ответила Пинки,-я сейчас всё объясню, вообщем после того, как я рассказала Старлайт и Санбёрсту про проклятье, мы начали думать, что делать дальше и так, как они нашли заклинание, что вернёт нам прежний облик, мы решили воспользоваться им и избавиться от одной проблемы, но заклинание требует большой силы, а так как в новом облике никто не умеет колдовать, Санбёрст предложил переделать заклинание под зелье или что-то похожее и сделать его. Ну, что думаешь? -И идея действительно хорошая, но переделывание заклинания займёт очень много времени,- отвечала принцесса, попутно рассуждая вслух,- не проще ли просто научиться управлять этой магией и использовать её,-говоря это Спаркл смогла с помощью телекинеза смогла ненадолго поднять свиток, что держала Старлайт в руках, в воздух. -А мы можем заняться и тем, и тем?-спросила Эпплджек, которая хоть и была земной пони, но понимала, что любая из идей потребует времени. -Думаю, так будет лучше,- сказала Старлайт согласившись с Твайлайт,посмотрев на часы и в окно, а потом на принцесс,- разве уже солнце не должно было опуститься?       Поняв, что солнце уже должно опуститься, а луна подняться, сёстры переглянулись, ни одна из них не понимала, как выполнять свои обязанности без их волшебного рога. - И, как нам это делать?,- спросила Луна, смотря на Твайлайт. -Обычно же вы это делаете,- ответила Дэш, подлетая к ним, параллельно учась летать с новым телом,- просто сосредоточьтесь, вспомните, как вы это делали и сделайте. -Думаю Дэш права,- соглашаясь сказала Спаркл,- вы и раньше это делали, сейчас просто немного все изменилось, но магия то с вами. А нам пора в школу, надо проверить учеников.       Девочки и Санбёрст переместились в Понивиль, принцесса Каденс смогла переместиться в Кристальную империю, а принцессы Селестия и Луна пошли менять день на ночь.

***

      В школе было на удивление тихо, ученики учились ходить под присмотром Спайка. -Вы вернулись!- воскликнул Спайк, когда их увидел, и побежал навстречу,- ну, как проклятье? Вы нашли продолжение? Это можно обратить? Что говорят принцессы? Когда это всё это закончится? -Спайк!- воскликнула Рарити поднимая его на руки,- что с тобой произошло? Спайк, Смолдер, вы тоже изменились? -Сначала нет,-отвечал Спайк радуясь объятиям Рарити,- но потом, через пару часов, после того, как вы ушли, нас с Смолдер охватил волшебный вихрь. И вот. Так, что там с проклятьем?       Спайк, хоть и остался драконом с зелёно-фиолетовой чешуёй и крыльями , но помимо этого он был в белой футболке и фиолетовых штанах. Тем более раньше он был чуть поменьше ростом, а сейчас чуть он ростом чуть выше колен. -Это длинная история,- ответила принцесса,- сейчас надо отправить учеников спать.       После этого все ученики ушли к себе в комнаты. Твайлайт и Спайк отправились в замок, Санбёрст отправился вместе с Старлайт в замок двух сестер, искать способ переделать заклинание, а остальные разошлись по домам. Твайлайт объяснила Спайку в чем дело, тот выслушал и не мог поверить своим ушам. В это время принцессы Селестия и Луна смогли сменить день на ночь. Твайлайт и Спайк разошлись по комнатам, им надо было выспаться, за этот день произошло слишком много. Сама принцесса долго не могла уснуть, смотря в потолок, и думая о проклятье. Вскоре и её сразил сон.

***

      Утром принцесса проснулась от криков на улице, что сопровождались гневными словами и слезами. Она вышла через главную дверь узнать, что происходит. Среди всех криков жителей Понивиля, Спаркл ничего не смогла разобрать. И тогда она применила заклинание, чтобы все успокоились. -Что здесь происходит?- спросила принцесса, обращаясь к мэру Понивиля. -Твайлайт,- вышла мэр пробиваясь сквозь толпу,- что-то или скорее кто-то пришёлся по городу, заморозки большую его часть, все напуганы тем, что происходит. И так как сейчас из-за смены облика никто не способен колдовать в полную меру, жители боятся.       "Оно убило все мои цветы, своим холодом." "Оно погубило все наши урожаи моркови." Это и множество других недовольство посыпались принцессе.После кто-то выкрикнул:" Пускай эта Убийца Мороз ответит за все, что она сделала городу." Эту фразу поддержали многие и уже были готовы на всё. -Пожалуйста, успокойтесь,- прокричала Спаркл, но из-за возглавив и шума её никто не услышал, затем она закричала уже при помощи заклинания,-слушайте, я знаю все вы напуганные тем, что происходит, но насилие не выход из ситуации, давайте успокоился и не будем всё делать сгоряча. - А, что нам ещё делать принцесса,- ответил ей кто-то из жителей,- мы сейчас ещё привыкаем к новому облику, а тут ещё и убийца мороз. -Хорошо, давайте сделаем так,- ответила Твайлайт, думая, как их успокоить,- я постараюсь найти того, кто всё это сделал, но это будет сложно, если каждый из вас будет пытаться самому поймать, кем бы это ни был. -Хорошо, принцесса,- выходя из толпы, ответил Филси Рис,- но если вы не сможете поймать Убийцу Мороз до захода солнца, то это сделаем мы.       После этих слов все жители разошлись по домам, а Твайлайт пошла осматривать город.

***

      После осмотра города, Твайлайт поняла, почему всех жителей это напугало. Урожай, цветы, дороги и дома будто покрылись льдом. Спаркл отправилась к себе в замок изучить книги, и попытаться узнать, кто это сделал.

***

      Спустя пару часов...       Спаркл отбрасывала очередную книгу, злясь, что не может найти ответы. Обычно в них была хоть какая-то информация, даже если не было, то она с подругами бы быстро что-нибудь придумала, но они были заняты восстановлением урожая и города. -Можно войти,- спросил знакомый голос Шайнинг Армора,- это ты так теперь гостей встречаешь,- сказал он уворачиваясь от книги. -Шайнинг Армор, Каденс, Фларри,-воскликнула радостно Твайлайт,-что вы здесь делаете? -Ну, мы разобрались с неразберихой в Кристальной империи и решили навестить тебя,- ответила Каденс, держа Фларри, что рвалась к своей тёте,- как ты с проклятьем, предсказанием и мы прошлись по городу, что там произошло? -Кто-то заморозил большую часть городу,- ответила принцесса, держа малышку Фларри. -Убийца Мороз,- произнёс Шайнинг,- мы поспрашивали. -Пускай они зовут, как хотят, а я не буду,- ответила Спаркл, отдавая Фларри Каденс,- я должна найти того, кто это сделал до заката. -Тебе помощь нужна?- спросил Шайнинг, зная, что она одна сейчас не справится. -Вовсе мне нужна помощь,- ответила принцесса, оборачиваясь назад, но запнулась об книги и упала на пол,- ладно мне нужна помощь. -Ну, с чего начнём,- спросила Каденс. -Мы с Шайнингом сходим вниз ещё за книгами,-ответила Спаркл,- а ты пока перебери эти. -У тебя есть ещё книги?- воскликнул Армор.- Сколько их у тебя? - Пошли,- произнесла Твайлайт, которая настроилась на позитив.

***

      Спустя пару минут...       Шайнинг вбегает в библиотеку, закрывая дверь и прижимаясь к ней, будто не хотел, чтобы кто-то сюда вошёл. -Каденс,- сказал Армор, переводя дух,- у меня две новости:1) я знаю кто убийца мороз, 2) она здесь и она очень злая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.