ID работы: 8300828

s i l e n t

Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
NC-21
Завершён
82
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 72 Отзывы 15 В сборник Скачать

part 15: new buddies

Настройки текста
Дебби и Джош вместе с другими тихо выбрались из базы, но уже на поверхности начались новые проблемы: некоторые настолько отвыкли от этого, что совсем забыли важность тишины. Спустя несколько секунд из-за этого погибло около 10 человек, послужив для других важным уроком. Удивительно, но Майкл и Дэвид были тоже здесь вместе со своими семьями. –Мне страшно.– сквозь слёзы прошептала Райан. –Всё будет хорошо, не волнуйся.– Дан взял её за руку и повёл к остальным. Убедившись, что все живые выбежали, несколько мужчин накрепко захлопнули двери базы, чтобы монстры не смогли так быстро выбраться. Майкл махнул всем рукой, привлекая внимание, и жестами попросил следовать за ним. Несмотря на ситуацию, Джош чувствовал себя слегка смущённым, потому что не привык долго держать кого-то за руку, тем более девушку. Дебби постоянно его разглядывала и слегка краснела, кажется, это тоже было для неё чем-то необычным. Они дошли до какого-то подвала, в котором раньше располагался склад. Внутри было темно и душно, но выбора нет. Дэвид подозвал всех и объяснил, что это временное убежище, а после они вернутся на базу. После нападения численность группы упала до 70 человек. Дан сел на пол около какого-то железного блока и вздохнул. Его сердце до сих пор болело из-за потери Тайлера. Он вытащил из рюкзака его блокнот и начал читать песни, некоторые из которых были посвящены ему. Парень вспомнил, как всё начиналось: как он впервые встретил Джозефа в магазине, как услышал его голос, как поцеловал... –Хэй, Джош. Как ты?– рядом с ним сел Майкл. –Не знаю. Я до сих пор не отомстил тем гадам, которые убили моего парня. –Я думаю, что как только мы здесь устроимся, то можем сходить в тот отель снова. На этот раз нас будет больше. Джош прикрыл глаза и склонил голову. –Хэй, я понимаю твои переживания. Потерять свою любовь очень больно. У меня у самого было что-то похожее, но никто не умирал. –Но у тебя же жена и дочка... –Ох, нет, она не при чём. Был у меня лучший друг, с которым мы постоянно пересекались за обедом в кафе. Нам было по тридцать, когда я осознал, что влюблён в него, но у того была девушка. И в один прекрасный день он пришёл и сообщил, что хочет сделать меня шафером на своей свадьбе. Это разбило мне сердце. Потом у него родились дети и я решил, что нельзя вечно страдать, поэтому завёл собственную семью. Дан нахмурился и посмотрел на мужчину. –Но не может быть всё так гладко. Неужели ты так просто его отпустил и забыл? И что потом стало с вашей дружбой? Майкл растерянно посмотрел на Дэвида, который в данный момент помогал своей дочке с причёской, и Джош, проследив за его взглядом, слегка приоткрыл рот, осознавая. –Не буду тебе врать, Джош. Я не святой и у меня имеется много грешков. Этот мой самый любимый. Не смог я его надолго отпустить, до сих пор не могу. Наша история приостановилась на неплохой ноте, я узнал, что он тоже был влюблён в меня. Но смысл не в этом. Я понимаю, что тебе тяжело, но надо продолжать идти и не опускать руки. Дан промолчал. Одно дело, когда у тебя есть надежда на то, что всё закончится хорошо, и другое, когда ты знаешь, что уже ничего не изменить. Майкл понял всё без слов и пошёл к своей жене. Джош догадывался, что между ним и Дэвидом есть что-то больше, чем просто дружба, но боялся ошибиться. Через несколько часов Майкл собрал всех мужчин и объяснил ситуацию с отелем. Некоторые отказались совершить повторный набег, но в конце набралось около 30 человек. –У нас оружие, количество и упрямство. Мы найдём саму группировку, а не их охрану, перероем весь отель, но найдём все ответы на вопросы.– говорил Майкл.– В этот раз я веду вас один, так что привыкайте к моим жестам и тихому голосу. Мужчина запустил пальцы в свои кудрявые, слегка седые волосы и посмотрел на Дэвида. Тот довольно улыбнулся и кивнул. Через час они вышли. Дан постоянно находился рядом с Майклом, который ободряюще улыбался ему, но от этого не становилось легче. Теперь он понимал чувства Тайлера, когда умерла Мэдди. Опустошённость. Они подобрались к отелю быстро и бесшумно. Майкл снова разделил всех на группы, а Джоша взял с собой. Однако как-только они вошли в здание, их тут же окружили. Люди были везде: за полками, за колоннами, на высоких окнах. Такой охране позавидовал бы даже Дэвид. –Нам конец.– шёпотом прокомментировал Дан, потому что превосходство противника было очевидно. –Хэй, мы пришли поговорить.– Майкл решил попытаться наладить связь и, на удивление абсолютно всех, один из охранников опустил оружие и вышел вперёд. –Вы кто такие?– спросил он. –Мы с базы. Вы украли наших людей и мы пришли выяснить, в чём дело. Некоторые из охранников переглянулись. –Ладно, вы будете говорить с нашим боссом. Опустили все оружие! Майкл кивнул своим и те послушно исполнили приказ. Всё это казалось Джошу подозрительным. Их повели на третий этаж, куда-то по длинным коридорам. Многие двери были закрыты, но в некоторые комнаты всё же можно было заглянуть. Мягкие кровати, столы... Всё, как в обычном отеле. Через несколько минут они наконец-то остановились около железной двери и один из охранников зашёл внутрь. –Если мы увидим, что хоть кто-то из вас как-то не так схватился за оружие, прикончим без разборок.– предупредил другой мужчина. Дверь распахнулась, пропуская гостей в кабинет, где в кресле сидел молодой мужчина с небольшой бородкой и хитрыми глазами. Увидев людей, он улыбнулся и встал. –Майкл Шин! Собственной персоной! Мокрая мечта всех девочек!– воскликнул мужчина, подходя ближе. –Здравствуй, Эндрю.– Майкл слегка улыбнулся, оборачиваясь к своим.– Это Эндрю, мы работали в одном театре. –Это было прекрасное время. А где Дэвид? –Твои люди в прошлый раз подстрелили его.– мужчина скрестил руки и грозно посмотрел на бывшего коллегу. –Ох, извините. Я не знал, честно. Мне сообщили, что какие-то люди забрались к нам и перестреляли моих. А это были вы!– улыбка Эндрю была странной, немного злой, а в глазах плясали черти.– Но я не в обиде. –Конечно ты не в обиде, потому что вы похищаете наших людей и убиваете! –Мы спасали их и вас.– Майкл приоткрыл рот, растерянно косясь на Джоша, который делал то же самое.– Мы видели, как в них залезали те монстры. Это ужасное зрелище. Поэтому нам пришлось их всех убить, отрезав голову. Все стояли молча, пытаясь переварить информацию. Дан и представить не мог, что в Тайлера забрался монстр, но в свете последних событий это вполне реально. Майкл поджал губы, размышляя над тем, что же делать дальше. –Не расстраивайтесь! Вижу, вы все измотанные и голодные. Пойдёмте, я всё устрою.– Эндрю дружелюбно взял за локоть Майкла и повёл в коридор. Остальные последовали за ним. –Не стоит, у нас ещё осталась еда. –Наши с тобой британские замашки здесь совсем не к месту, поэтому я отбросил их и в наглую заставляю тебя принять моё предложение. –Ну... Я не знаю... –Ты не поверишь, какой вкусный супчик готовит наш повар! Покушаете, поспите. Ведь зачем нам враждовать, когда можно объединиться!? Услышав это, Дан напрягся. Он не хотел сотрудничать с убийцами своего парня, даже если они совершали "благое дело".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.