ID работы: 8300848

Леви в Хогварсе. Часть вторая.

Джен
G
Завершён
390
автор
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 21 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 3 Чаша Хаффелпаф

Настройки текста
Драко вышел из камина в доме Лавгудов. Он стряхнул пепел с мантии и слегка задрав подбородок осмотрел встречавших его магов. Он пожал руку Ксенофилиусу и Леви, потом поцеловал тонкую ручку Луны. - Надеюсь справиться как можно быстрее. - сразу сказал он - Мама и так согласилась отпустить меня только тогда, когда я сказал ей, что это в помощь тебе. Леви закатил глаза. Даже тот факт, что он должен помогать ему, Малфой сумел использовать в свою пользу. - Я тоже надеюсь справиться быстро. И желательно при этом не засветиться. - согласился с ним Леви. - Как ты пойдешь? - спросил Драко, косясь на шрам Леви. Леви повернулся к зеркалу и сделал привычный для себя облик. Серые глаза были немного темнее, чем у Драко. Сейчас из зеркала на него смотрел Леви Аккерман, когда ему было около двадцати. Только ростом он был выше. За лето он хорошо вырос, сейчас мог бы сравняться с Эреном. - Если кто спросит, представишь меня как Леви Аккермана, друга семьи из Америки. Главное не назви меня Поттером. - предупредил Леви. Он как будто чувствовал улыбку Луны. Она то знала, что Леви Аккерман - далеко не псевдоним. Брови Драко удивлённо взметнулись вверх, но он только кивнул, возвращая себе фамильную сдержанность. Драко и Леви вышли в Гринготтсе. Гоблины как всегда сидели и что-то писали. Леви мог бы пойти под мантией невидимкой, но это не очень удобно, так как он мог запросто на кого то наткнуться, а так он просто тенью следует за Драко. Гоблин покорно провел их в сейф, как только Драко предъявил завещание. Леви мысленно проклял того, кто придумал эти тележки. С водопадом "Гибель воров" тоже не возникло проблем. Леви менял только черты лица и цвет глаз. В полумраке эти изменения не были заметны и Леви быстро вернул чары назад. - Леви, руками ничего не трогай, если не проклянет само, то сработает гоблинская ловушка. - предупредил Драко, видя, как Леви присматривается к какой то безделушке. - А я бы и не догадался. - раздражённо отозвался Леви, даже не смотря на Малфоя. Он специально рассматривал все, что бы не показывать, что он ищет что-то конкретное. Если он догадается, что Леви ищет именно крестражи, от которых весьма специфические ощущения, то может начать предпринимать какие то действия, а это сейчас последнее, что нужно Леви. Он уже думал, что не найдет, когда осмотрел почти все хранилище, но внезапно, он заметил, как в одном из углов что-то блеснуло. Он подошёл ближе. Это единственное место, где он ещё не смотрел. Так и оказалось. Это была чаша, с изображением барсука. Леви почувствовал, как шрам, который он предусмотрительно замазал обычной тоналкой, ощутимо кольнуло. - Драко, вот эта. - он указал на чашу. Драко капнул на чашу своей кровью, что бы дезактивировать ловушку и передал крестраж Леви. На лице Малфоя было написано отвращение. Он тоже почувствовал, что эта штука - редкостная дрянь. Не так ощутимо, как Леви, но все же. - И нахрена тетя хранила это барахло? - неаристократически спросил Малфой. Вопрос был риторический, но Леви просто кивнул. Хорошо, что Драко не признал в этом "барахле" реликвию одной из Основателей. Скорее всего принял за очередную подделку. Леви ткнул на небольшой кинжал, от которого тоже ощутимо тянуло чем то плохим. Трогать его руками он не рискнул. Он отлевитировал его в сумку и оставил там. Возможно его можно применить, что бы уничтожить крестраж. Он кивнул Драко и они вышли. Гоблин закрыл сейф и Драко распорядился перевести все в Итальянский филиал Гринготтса. Назад Драко отправляется порт ключом, когда закончит все дела. Леви cразу отправился камином, так как чем дольше он здесь остаётся, тем больше шансов нарваться на нежелательное внимание.

***

Леви рассматривал кинжал, левитируя его палочкой. Он не мог понять, что его беспокоит. И дело было не в темной магии, которой от него веет. И эта магия была не такая, как от крестража. Магия крестража затягивала, как болото, как трясина. А эта как будто давала силу. Но сразу же устанавливала за нее плату. Эта была опасная магия. Но одновременно она казалось знакомой, чуть ли не родным. Как только Луна увидела этот кинжал, она сказала, что он опасен для них, но не для Леви. Несмотря на слова подруги, он все еще боялся прикасаться к нему. Аккерман безуспешно накладывал проверяющие заклинания. Они ничего не давали. На нем не было проклятий, вроде того, что было на перстне. Не было вообще никаких опасных чар. После еще часа экспериментов, Леви махнул на это рукой. Он снова поместил кинжал в сферу, в которой лезвие постоянно находилось. Даже если он ничего не нашел, это не значит, что там ничего нет. А проверять, рискуя не только своим здоровьем, но и здоровьем всех остальных обитателей дома, он не собирался. Если вдруг этот артефакт взорвется или произойдет еще какое нибудь ЧП, то сфера все поглотит. Ну или почти все. Леви переместил сферу на подоконник, на котором стоял какой-то чудоковатый цветок Луны. Убрав со стола книги, Леви переместил на стол части привода. Как устроено УПМ Леви знал. С помощь трансфигурации, он сделал детали, которые не смог добыть. Сложнее всего было с баллонами газа. Без них привод бесполезен. Но с этой проблемой Леви решил разобраться потом, когда соберет устройство полностью. - Опять ты со своими железяками возишься? - спросила Гермиона, опирающаяся на стену. Она посмотрела на чертеж. Как человек, который стремится ко всем знаниям без разбора, Гермиона успела расспросить все, что только можно было. Как работает, из чего сделано и так далее. Она же помогла ему с расчетами в трансфигурации, так как его собственных знаний, накопленных за весь год не хватило. - Эта железяка не раз спасала мне жизнь. - ответил Леви, закручивая гайку. - Научишь потом, как им пользоваться? - спросила Гермиона. - Вряд ли. Твоя физическая подготовка неплоха, но для использования привода ее мало. Я уже не говорю о том, что не мешало бы развивать вестибулярный аппарат, умение быстро ориентировать в пространстве и так далее. - честно сказал Леви. - Да и вряд ли здесь это понадобится. - Ну хотя бы посмотрим, как ты полетаешь. - сказала Луна, заходя к ним. Луна тоже участвовала в расчетах. Это было интересно им всем. Она даже смогла придумать, как уменьшить вес всего устройства, заменив некоторые детали на аналогичные, но из более легкого материала, к счастью здесь такой был в доступе. - И ты ошибаешься, думая, что УПМ не пригодится.

***

"И так, остались только два. Один из них змея. Второй предположительно - медальон Слизерина." - подвел итоги, осматривая чашу, а точнее то, что от нее осталось. Меч Гриффиндора лежал рядом. Он выбрался утром в лес, сообщив Дамблдору патронусом о том, что еще один кусок Темного лорда будет уничтожен сегодня. Когда он снова пришел, Дамблдор уже ждал его, о чем то разговаривая с Ксенофилиусом. Как только мистер Лавгуд увидел, что Леви уже пришел, он кивнул директору и гриффиндорцу и удалился. - Леви, не мог бы ты меня в следующий раз предупреждать заранее?! - начал сетовать Альбус - А если бы что-то пошло не так? - Все пошло "так". Я в своих силах был уверен. К тому же я вам послал патронус. Не понимаю суть притензии. - сказал Леви. Он понимал, что это просто забота о нем, но после двух часовой беготни по лесу ему было не до этой заботы. Леви знал, что трудно воспринимать подростка как взрослую, сформировавшеюся личность. Но пусть привыкает. - Я пришел не только поэтому. С тобой хочет поговорить профессор Макгоногалл. Леви мысленно перебирал варианты, что же он успел натворить. На его лице ничего не отобразилось, но Дамблдор сразу понял ход его размышлений. - Не волнуйся, она хочет поговорить с тобой не как декан, а как профессор трансфигурации. - успокоил его Дамблдор. Леви кивнул. Трансфигурация была ему очень интересна, а Минерва была отличным преподавателем. Леви уважал ее за то, что она не смешивала личное отношение к ученикам и обучение. И ему было интересно, что же у него такого срочного, что не может подождать до первого сентября.

***

Леви и Дамблдор аппарировали. - И кстати, Леви, занятия, организованные тобой, больше не требуются. - сказал Альбус. Зрачки глаз Леви сузились, и только это указывало на его эмоции, так как внешне он не изменился. - Они не будут требоваться тогда, когда у нас будет нормальный учитель, а не как до этого: заика, писака, оборотень, псих и престарелая кокотка. - огрызнулся Леви. На выражение Леви Альбус не обратил внимание, а просто ответил: - На должность профессора ЗОТИ снова назначен профессор Люпин. - Хорошо, но в его профпригодности я должен убедиться лично. - безапелляционно заявил Леви. - Хорошо, но до твоего отбытия. - предупредил Альбус. Согласившись, Леви уже повернулся к двери, как вдруг сказал: - И кстати, можете осчасливить профессора Снейпа: я буду посещать его уроки в этом году! - Уверен, Северус будет вне себя от "счастья". - добродушно, но с долей иронии ответил Дамблдор, уже предвещая эти ежедневные гром и молнии. "Надеюсь, что Хогвартс переживет этот год." - подумал Альбус, беря еще одну лимонную дольку.

***

Леви попрощался с Дамблдором и пошел искать Макгоногалл. Директор сказал, что она у себя. По дороге Леви встретился с Флитвиком. Профессор удивился, увидев ученика в школе, во время каникул. Гарри сказал, что ему нужно поговорить с Макгонагалл. - Войдите. - сказала Минерва, как только Поттер постучал. - Мистер Поттер. Леви сел напротив. Он здесь никогда не был. Кабинет был в красно-золотых тонах. - Вы хотели поговорить? - спросил Леви. Этот разговор напоминал скорее деловую встречу, чем дружеское чаепитие, как у Дамблдора. - Да. - она отложила пергамент, на котором что-то писала - Я заметила, что в этом году у вас появился интерес к трансфигурации. "Если быть точным, то я занимался по сути только трансфигурацией." - подумал Леви. Все остальные предметы он или спускал на тормозах, так как знания у него были, а зельеварение вообще филонил. - Вы делаете большие успехи. Не хотите ли вы получить Мастера по трансфигурации? В голове Леви сразу же закрутились шестеренки. Мастерство - достойная цель. Благодаря ему он сможет получить нормальную работу, которая будет приносить не только прибыль, но и удовольствие. Идти, как Рон, в Аврорат он не очень хотел. Ему и Разведкорпуса с лихвой хватило. - Я не против. - сказал Леви. - Что для этого нужно? - С совершеннолетием вы можете подать заявку в комиссию. - ответила Макгонагалл. Леви понимал, что знать нужно намного больше, чем дает школьная программа. - То есть, вы хотите предложить мне дополнительные занятия? - спросил Леви. Минерва кивнула. Леви позволил себе легкую улыбку. Многие заметили, что в последнее время Поттер очень редко улыбался. - Отлично. - сказал Леви. - Я вышлю вам дату первого занятия совой, вместе со списком учебников. - Хорошо. Леви вышел от Макгонагалл с чудесным настроением. Вместо нагоняя он получил неожиданные занятия. "Надеюсь, я до них доживу." - мрачно подумал Леви, вспоминая события последнего месяца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.