ID работы: 8300848

Леви в Хогварсе. Часть вторая.

Джен
G
Завершён
390
автор
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 21 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 4 Проверка

Настройки текста
Леви отправил патронус Луне и Гермионе о том, что задержится дольше, чем ожидалось. Пообедать ему тоже пришлось в Большом зале, вместе с профессорами, которые остались здесь на лето. Многие удивились, но были не против его присутствия, так как почти со всеми у него были нейтральные отношения. - Профессор, какие то еще изменения в преподавательском составе будут? - спросил Леви. Он решил все же уточнить, будут ли новые учителя, кроме Люпина. Он заметил, что Чарити Бербидж, преподаватель маггловедения, отсутствовала. - Да. - в голосе Дамблдора скользила печаль - Алекто Кэрроу будет преподовать маггловедение. - Леви мысленно отметил, что никогда не слышал о этом челорвеке - И Амикус Кэрроу. Он будет вести новый предмет "магическое право и традиции". Они ставленники Тома. Леви кивнул, полностью разделяя похоронное настроение директора. - И все? - ещё раз спросил Леви, как бы на всякий случай. - Для твоего курса - да. Ещё на младших курсах, а точнее, с первого по третий, зелья будет весть Гораций Слизнорт. Он когда то преподавал у нас в школе. Леви снова кивнул. Новости о ставлениках Темного лорда его огорчила, но могло быть и хуже. Введение нового предмета было хорошей новостью, так как права и законы нужно знать всем, а знание традиций поможет тем же магглорожденным адаптироваться в магическом мире. Но вот факт того, что его будет вести Пожиратель смерти не уменьшал энтузиазм. - И, Леви, - начал Дамблдор. Его голос был предельно серьёзен, что не давало отмахнуться от сказанного им - постарайся сдерживаться. К сожалению, Том начал пробираться в Министерство. Пока что, я не могу ничего сделать. - Леви впервые заметил, насколько сдал Дамблдор. Было видно, что он устал. Сейчас Альбус был рад, что есть человек, которые не осудит его. Ему не нужен образ непоколебимого и всемогущего лидера. - Поэтому, постарайся не привлекать внимание к себе и друзьям. За палочку хватайся только в крайнем случае. - Хорошо.

***

Люпин пришел ближе к вечеру. Вид у него был как всегда помятый и всколоченный. Взглянув в холодные глаза Леви, он вздрогнул. Раньше в них не было этой холодности, словно его взгляд, это лезвие, которое в любой момент может отсечь голову, за одно неправильное движение. Гарри стал ему каким-то чужим и незнакомым. Нет, он все ещё напоминал ему Джеймса и Лили, но только внешне. Внутри у него не было той весёлости и азарта, который был вечным спутником Джеймса, и не было той доброты, которая распространялась на всех, которая была у Лили. - Профессор Дамблдор, вы меня вызывали? - спросил он, все ещё поглядывая на Гарри, словно боясь атаки. Перед его глазами все ещё была Беллатриса, с торчащим из груди лезвием. Пусть она была и убийцей, но она была живой. - Да, Римус. Так как в прошлые годы, у нас были... недостаточно компетентные преподователи защиты. - на этих словах Леви насмешливо фыркнул. - Гарри хочет убедиться в твоей... профпригодности. Я думаю ты осведомлен, что в прошлом году он устраивал занятия самостоятельно, в виду некомпетентности мисс Амбридж. Люпин посмотрел на Гарри глазами, полными удивления. - Но я же преподавал у тебя на третьем курсе! - воскликнул он. - То, что подходит для третьего курса, может не подходить для шестого. - с раздражением сказал Леви - Сейчас идёт война, а последний год все, кто не посещал ЗОТС не научились ничему. Даже первокурсники должны уметь себя хоть как то защищать. - Но... - начал Римус. - Если вы компетентны, как преподаватели защиты, то вам не составит труда мне это доказать. А с вашими отговорками мои сомнения только крепнут. - жёстко сказал Леви.

***

Леви и Римус стали напротив друг друга. - Выиграет тот, кто первый обездвижит противника на двадцать секунд. - сказал Леви. - Можно использовать любые заклинания, кроме непростительных. Кроме них в дуэльном зале присутствовали только Дамблдор и Снейп. Первый наблюдал, что бы Леви не перегнул палку, а второй просто захотел посмотрел, как самооценку школьного недруга опустят ниже плинтуса (а в этом он не сомневался). Леви отошел на несколько шагов. Он понимал, что это не Рон, которого подвесил за ногу - и все. Люпин умеет думать, просчитывать ходы противника наперед и делать выводы. По арсеналу заклятий он вряд ли побьет Леви, да и по опыту, но чутье и реакция оборотня даст ему нешуточное преимущество. Но у Леви тоже есть преимущество. Он владел беспалочковой магией. Да, он не может бросать беспалочковые заклинания направо и налево, но на несколько его хватит. - Ступефай! - крикнул оборотень. Леви отскочил назад и выхватил вторую палочку. Так было намного привычней. На лице Люпина проступило удивление. Ну да, в Министерстве он не видел, чем сражался Гарри, ведь все, что он запомнил, это два клинка катаны. - Пертификус тоталус! Казалось, что Леви плясал какой то причудливый танец. Он практически не ставил щиты. Это и не было нужно. Римус не бросал каких-то серьезных заклинаний. Самое сильное - это Экспилиармус. - Коньюктивит! - Спесулум! - заклинание полетело назад в Люпина. Оборотень не ожидал этого, так как никогда не слышал этого заклятья. И не мог слышать. Леви придумал его сам. Ну, не совсем сам. Он просто немного изменил заклинание, которое когда то нашел. Лени сделал его менее энергоемким и упростил движение кистью. Но Люпин все же сумел увернуться от заклинания. - Диспульсио! - заклинание было невербальным. Из палочки с пером феникса тут же полетело второе заклинание - Ут сардус. Последнее заклинание пробило Протего и ударило оборотня. Он пошатнулся, но устоял на ногах. Леви видел, что Римус начинает уставать. Он тоже чувствовал, что начинаент выматываться. "Идиот! - Леви мысленно дал себе пинка - Недооценивание противника - это худшее, что можно допустить в бою!" - Орбис! В крови Леви плескался адреналин. Заклинания становились сильнее и сложнее. Он уже думал, что не дождется этого. Именно дуэлей ему не хватало все каникулы. В доме Лавгудов их не устроить, а носиться по лесу не хочется. Да и запрет на волшебство на каникулах удастся обойти только находясь в доме волшебников. Леви решил пойти на хитрость. Когда Люпин бросил Экспеллиармус, палочка вылетела из рук гриффиндорца. Оборотень тут же бросил в него Пертификус тоталус. Леви, невербальным фините тут же сбросил с себя заклятье, но двигаться не спешил. Сейчас Римус расслабиться и не будет ожидать внезапного нападения. Когда оставалось пять секунд до победы Люпина, Леви вскочил. От кончиков его пальцев полетели цепи, которые должны связать Люпина. Оборотень удивлённо вскрикнул. Цепь на хорошей скорости зацепила его руку, больно ударив металом. Леви немного изменил заклятье Инкарцеро, оно стало более энергоёмким, но и результат стал лучше. Леви и Люпин стояли достаточно близко. Если сделать шаг вперёд, то на расстоянии вытянутой руки. Аккерман уловил момент, когда оборотень готов был снова атаковать и сделав шаг вперёд, молниеносно выбросил вперёд кулак. Люпин машинально схватился за сломанный нос. Тем временем Леви его оглушил. Оборотень пролежал двадцать секунд, потом Леви снял с него заклятье. - Хорошо. Очень хорошо. - признал Леви. По его мнению, Люпин и вправду хорошо сражался, но есть минусы - Но, учитесь ожидать от противника любого удара. Я всего лишь ударил вас с нос, и вы уже проиграли. Даже маггл, в такой ситуации просто врезал бы в ответ. Вскоре Люпин ушел. Леви такой преподаватель ЗОТИ вполне устраивал. Отличный вариант, особенно если учесть, каким был предыдущий профессор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.