ID работы: 8300848

Леви в Хогварсе. Часть вторая.

Джен
G
Завершён
390
автор
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 21 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 6 Лучший враг - мертвый враг

Настройки текста
Леви сидел в Выручай комнате и доделывал УПМ. В комнате он работать не мог, так как это занимает много места. Это уже не говоря о том, что это привлечет внимание не только однокурсников. Пришлось все это аккуратно сложить в сумку с незримым расширением пространства и нести сюда. Еще несколько часов работы, и можно будет проверять. Спустя несколько часов, Леви надел ремни. Было немного непривычно, так как Гарри был выше ростом, но все же нормально, да и не летал Леви уже почти год. Его УПМ был легче, чем тот, что использует Разведкорпус. Он вызвал Луну и Гермиону с помощью патронуса. Из интереса Леви наколдовал в воздухе зеркало. Леви улыбнулся своему отражению. Сейчас он был чем то похож на Эрена. - Как ты с эти всем ходишь? - спросила пришедшая Гермиона, внимательно его осматривая. - Я с этим не только ходить, но еще и бегать, и летать могу. - не без гордости отметил Леви. Леви сосредоточился и комната стала меняться. Теперь их окружали высокие деревья. Под ногами шелестела трава, а над головой листья. Леви по привычке прислушивался. Он каждую секунду ожидал услышать громкий крик титана. Было впечатление, что вот-вот послышится треск ломаемых деревьев и он увидит монстра, который снова попытается его сожрать. Но из-за лесной чаши никто не выбежал. Все было тихо. Комната смогла идеально сымитировать лес Гигантских деревьев. Трава под ногами шелестела, послышался крик птицы. Он вспомнил, как когда то с Изабелью и Фарланом сидели в штабе, и смотрели на небо и на птиц. Изабель тогда говорила, что хорошо быть птицей: они свободны. Могут лететь туда, куда хотят. Их ничто не держит, они легко могут улететь за стены, не опасаясь за сохранность своей тушки. Отогнав воспоминания, Леви повернулся в подругам. - Этот тот самый лес Гигантских деревьев? - спросила Гермиона, смотря в небо. - Это его точная копия. - поправил ее Леви. Леви сжал рукояти и жестом попросил Гермиону и Луну отойти. Леви нажал первый первый курок, выпускающий трос. Гарпунный захват попал точно в цель. Аккерман нажал практически сразу еще два курка. Один из них сматывает стальной трос, а второй - подавал газ. Уже через несколько секунд он был на ветке дерева. За эти несколько секунд он испытал целую бурю эмоций. Первой был восторг. Это было несравнимо с метлой. Здесь он чувствовал свободу, полностью контролировал свой полет. В крови бушевал адреналин. Гриффиндорец осмотрелся. все внизу казалось таким мелким. Постояв около минуты Леви переместился на другую ветку. Позволить себе ту скорость, на которой он летал раньше, он себе не мог. Во первых, это тело недостаточно тренировано, да и после такого долгого перерыва не стоит "с места, в карьер". Леви спустился примерно через десять минут. В глазах плескался восторг. Энергия переполняла его. Но приходилось держать ее в узде, так как у него через пол часа занятия с Макгонагалл. Сложив привод на место, Леви и Гермиона направились в башню Гриффиндора, а Луна в гостиную Рейвенкло. Спрятав сумку пол кровать, к школьному сундуку и поставив на неё сигнальные и защитные чары, Леви поспешил к профессору Макгонагалл.

***

- Здравствуйте, профессор. - поздоровался Леви, как только зашёл в кабинет Минервы. - Здравствуйте, мистер Поттер. Вы на прошлом занятии спрашивали, можем ли мы начать изучать анимагию. - начала Макгонагалл. Леви и вправду просил ее обучить этому разделу магии. Он узнал, что Мародёры тоже были анимагами, так почему ему не стать? Если к этих балбесов получилось, то у него тем более получиться. - Я не против, но это очень сложный раздел магии. - предупредила Макгонагалл. Леви кивнул и позволил себе небольшую улыбку. Макгонагалл тут же вручила ему список литературы, за которым он должен смотаться в библиотеку. Леви с энтузиазмом схватил пергамент и пошел за книгами. Мадам Пинс что-то бормотал на счёт того, что всем бы такое рвение к учебе. Некоторые ученики странно косились на него, когда он левитировал стопку книг рядом с собой. Но его это волновало мало, так как он уже был в раздумьях о том, какая же у него будет анимагическая форма. - Сегодня мы начнем с самого простого: рассчитаем, какая у тебя будет анимагическая форма. - сказала Минерва, выдавая ему из стопки нужные книги. Леви взял тетрадь и ручку, которые купил в обычном маггловской магазине. В прошлом году он достаточно навозился с пергаментом, там что теперь на пергаментах он писал только то, что задавалось учителям. Многие сокурсники сначала были не очень этим довольны, но некоторые вскоре даже взяли эту идею на вооружение. За несколько часов работы на полу валялось несколько вырванных листов. Макгонагалл недовольно поджала губы, когда увидела, как Леви бросает очередную бумажку на пол. Она магией уничтожила листы. Леви оторвался от работы. - Простите. - сказал Леви. Обычно на его рабочем месте идеальный порядок, но если он увлечется работой, то беспорядок будет последним, на что он будет обращать внимание. Леви снова погрузился в расчеты. Сегодня он засиделся дольше обычного и едва успел в гостиную до того, как прозвучал колокол отбоя.

***

Спустя два месяца у Леви все же получилось стать анимагом. Он превращался в огромного черного кота с зелёными глазами. Его знаменитый шрам перенёсся и на его анимагическую внешность. Он практически незаметен на фоне черной шерсти. Сейчас Леви гулял недалеко от Запретного леса. Сигнал отбоя уже прозвучал, но в таком виде его примут за чьего то питомца. Узнать его может разве что Макгонагалл, которая сегодня не дежурит. Все, что может его выдать - это шрам. Но вряд ли кто-то решит, что кот - это Гарри Поттер. Леви обожал гулять по территории Хогвартса ночью. Это прекрасно заменяло полеты на УПМ. Леви разлегся под огромным дубом возле озера. Он специально расчистил это место от снега, что бы понаблюдать за красивым пейзажем. Подул морозный ветер и на спину Леви упал снег с ветвей деревьев. Он подскочил и зашипел, стряхивая снег. Ветер уже исчез, но настроение безнадежно испортилось. Аккерман подошел к кромке льда и коснулся ее подушечкой лапы. Он сразу отдернул лапу. Но через несколько секунд поставил обе лапы и зашагал вперед. Его вес лед должен выдержать. Он неуверенно сделал несколько шагов и шлепнулся на холодную поверхность. Он раздраженно зашипел и поднялся на лапы. Леви все же поднялся на лапы и пошел к дереву. Мордочку обдало холодным ветром и снег снова посыпался на усы. Внезапно Леви рванул в сторону леса, разбрасывая задними лапами снег. Он едва не завизжал от чистого восторга. В такой форме было бегать намного удобней, даже несмотря на то, что за густую шерсть цеплялся снег или колючки, он все равно бегал намного быстрее, чем в своей человеческой ипостасе. Ветер приятно шумел в ушах. Леви чувствовал едва ли не эйфорию. Когда Леви добежал до леса, он услышал шорох в кустах. Кошачий слух сразу подсказал направление. Леви принюхался. Запах был отдаленно знаком. Тяжелый, густой. И он вспомнил: "Такой же запах был на мантии Снейпа, когда он возвращается от Темного лорда" Он начал перебирать варианты. Это анимаг, скорее всего мелкий грызун. Леви еще раз принюхался этот запах был более знаком. Крыса. Он начал копаться в памяти. "Петтигрю!" - догадка была подобна взрыву. Леви почувствовал ярость. Именно он выдал родителей Гарри. К Джеймсу и Лили он почти ничего не чувствовал, но предательство он не любил. Даже не так: НЕНАВИДЕЛ. Леви все же удалось побороть свой гнев. Сейчас скоропалительные решения не приведут ни к чему хорошему. Леви припал к земле и медленно пополз к крысе. Хвост качался над снегом, а лапы двигались словно сами собой. Он медленно, но уверенно двигался. В глазах полыхал азарт. Когда оставалось всего пару метров, он одним стремительным прыжком настиг Петтигрю и накрыл его черными лапами. Анимаг пронзитенльно запищал. Если бы он был настоящим хищником, то сразу же постарался бы заткнуть его, так как он уже всю округу оповестил о присутствии охотника. Первым порывом было перегрысть ему глотку. Но пришлось сдержать кошачьи инстинкты, которые иногда пробивались в анимагической форме. Этот крысеныш еще может принести пользу. Переборов брезгливость, он взял облезшее тело зубами и побежал к замку. С крысой в зубах и снегом под лапами было не очень удобно бежать, но длинные лапы позволяли не спотыкаться по дороге. К счастью льда не было, иначе Леви добирался бы вдвое дольше. Зайдя в школу, Леви отряхнулся. "К Дамблдору идти нет смысла. Я даже не смогу туда попасть, так как не смогу произнести пароль." - подумал Леви. Недолго думая, он направился в подземелья. По пути он увидел Миссис Норис. Она посмотрела на него, но Филч так и не появился. Дойдя до двери апартаментов, Леви встал на задние лапы и оперся передними на дверь. Он несколько раз провел ими вниз. Звук скрежетания когтей о дерево явно должен был привлечь внимание Снейпа, который и так в последнее время ко всему относится настороженно. На двери осталось несколько борозд. Леви услышал, что Снейп идет к двери и сделал несколько шагов назад, что бы дверь не ударила его. Не обращая внимание на угрозы Снейпа пустить "незадачливого питомца" на ингредиенты, он проскользнул в комнату. Он прижал лапами грызуна и превратился в человека. Его нога надежно держала крысу, не давая Петтигрю сбежать. Он выглядел не лучшим образом. - Я тут привел нашего общего знакомого. - Леви кивнул на крысу под его сапогом. Он накинул на себя очищающие чары и направил палочку на Питера. Анимаг в страхе сжался и попытался вырваться. Но Аккерман взмахнул палочкой и облезлая крыса превратилась в такого же облезлого человека. Мужчина попытался вырваться из-под ноги Леви, но гриффендорец с силой пнул его в живот и тот откатился к стене, скрючившись в позе эмбриона и поскуливая. - Я уверен, Виритасерум у вас есть. - с усмешкой сказал Леви. Снейп настороженно посмотрел на Петтигрю. Он знал, что бывший Мародер отсюда живым не уйдет. Поттер мог бы его отпустить, но Аккерман - нет. - Снейп! Я знал, что ты предатель! - прохрипел он. Леви с отвращением посмотрел на Питера и, не сдержавшись, съездил ногой ему по челюсти. - Аккерман, еще успеете. - предупредил Снейп - Сейчас он нам нужен живым и в здравом уме. Леви криво усмехнулся. Он хотел что-то ответить, но сдержался. - Вас зовут Питер Петтигрю? - спросил Снейп, как только влил зелье в глотку бывшего соратника. - Да. - ответил он. - Что ты делал сегодня на территории Хогвартса? - спросил Леви, подходя к нему. - Темный лорд поручил в образе крысы проникнуть в школу и выкрасть Гарри Поттера. Леви едва не прыснул. Если бы Петтигрю реально проник в его комнату, то уже через минуту отхватил бы какое-то проклятье или был бы скручен и доставлен в Аврорат. - Что еще тебе поручал тебе Темный лорд? - Он приказал по возможности следить за Снейпом. Он подозревает его. - выдал Питер. - Проф, боюсь, у вас земля горит под ногами. - сделал вывод Леви. - А я бы и не догадался без вас, Аккерман. - прошипел Снейп. - Как давно он подозревает меня? - спросил Снейп. - Около месяца назад. - Почему? - Ты и раньше работал на Дамблдора. Так почему бы тебе не начать еще раз? - в голосе Питера звучало злорадство. Леви понял, что действие зелья закончилось. Когда человек отвечает под действием сыворотки правды, его голос бесцветен, а ответы лаконичны. Теперь же речь Питера стала осмысленна. - Проф, запаситесь порт-ключом в Хогвартс. Иначе следующее посещение безносого станет для вас последним. - посоветовал Леви. Теоретически он мог сделать порт-ключ и сам, но не решился бы дать его кому-нибудь, не испытав самостоятельно. - А с тобой крысеныш, пора заканчивать. - он снова обратился к профессору - Как его превратить назад в крысу? Он взмахнул палочкой вместо ответа. Петтигрю превратился в крысу и сразу же оказался в руке Леви. Гриффиндорец в одно движение сломал ему шею. До этого вырывающееся тело обмякло и не подавало признаков жизни. Леви взмахнул палочкой и его тело обратилось пеплом. Пепел осыпался с ладони Леви. "Странно. - подумал Леви - Я его убил, но ничего не чувствую. Словно и вправду прибил крысу, а не живого человека. - но он сразу одернул себя, не давая нежелательным мыслям пойти дальше. Ему сейчас не до этого - Он уже не был человеком в прямом смысле этого слова. Он слишком долго пробыл в облике крысы, чтобы остаться человеком." - Спокойной ночи, проф. - сказал Леви, перед тем как обратиться в кота и исчезнуть в тени коридора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.