ID работы: 8300848

Леви в Хогварсе. Часть вторая.

Джен
G
Завершён
390
автор
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 21 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 5 Шестой курс

Настройки текста
Утром тридцать первого июля Леви разбудила хлопушка Луны и Гермионы. Аккерман едва не упал со стула и треснулся головой о детали УПМ, который как раз собирал накануне. Он потер ушибленный лоб и с укором посмотрел на подруг. Они же были радостными, а Гермиона взмахом палочки из виноградной лозы убрала зарождающийся синяк. - С Днем рожденья! - сказали они в унисон. Леви совсем забыл, что у Гарри сегодня день рождения. Он привык не праздновать этот день. Максимум на словах могли поздравить Ханджи и Ирвин. Луна и Гермиона протянули ему небольшую коробочку. Леви с благодарностью кивнул. Он открыл подарок. Там была булавка. К ней декоративной цепочкой были прикреплены две бусины из агата. Одна была красной, а вторая желтой. - Если свести две бусины вместе, то можно передавать сообщения. - объяснила Луна. - До десяти слов за раз. - продолжила Гермиона - Прикрепи в рукав мантии или в карман, что бы в случае ЧП ты мог передать сообщение. Леви сделал, как сказала подруга. Бусины были незаметны, но если что-то произойдет, то он легко сможет до них дотянуться и передать сообщение. - Спасибо! - искренне поблагодарил Леви девушек. - Идем! - его за руку потянула Гермиона. - Куда? - неподдельно удивился Леви - Как куда? - сказала Луна - В маггловский Лондон, праздновать твой день рождения.

***

Как только Леви зашел в поезд, он заметил, как изменилось настроение среди учеников. Первокурсники, которые еще ни разу не были в Хогвартсе, тоже сникли, увидев настроение старших. Даже чистокровные, которые обычно ходили, словно весь Хогвартс принадлежит им, как-то поникли. В глазах некоторых отражался страх, такой же, какой когда-то был в глазах у Драко. А Крэбб и Гойл ходили, наоборот, словно выиграли долгожданный приз. Новые профессора тоже произвели не лучшее впечатление. От вида Алекто за столом преподавателей, у Леви пропал всякий аппетит. Да и не только у Леви. Брат и сестра Кэрроу произнесли вступительную речь, чем-то напоминающую вступительную речь Амбридж. Аплодировали только за столом Слизерина, да и то как-то вяло, словно делали отдолжение. Леви поймал взгляд Амикуса, направленный на сжавшуюся Гермиону. Леви посмотрел на Пожирателя, как бы говоря: тронешь - убью! С лица Амикуса сползла издевательская ухмылка, вместо нее на его лице отобразилась ненависть. Он начал что-то шептать сестре. Когда он договорил, они оба посмотрели на него. Теперь в их глазах светилась не только ненависть. В них был какой то интерес. И так продолжалось ближайший месяц. На маггловедение Алекто не обращала на него внимание. К Гермионе она тоже практически не цеплялась. Несколько раз назвала "грязнокровкой", но никаких действий за этим не последовало. Леви начал замечать, что некоторые ученики, особенно с младших курсов, ходят так, словно в любой момент ожидают нападения. Несколько дней назад он увидел, как Невилл вернулся с отработки у Кэрроу, но выглядел так, словно сражался на дуэли. - Невилл, что произошло? - спросил Леви, как только тот переступил порог - Ничего. - буркнул гриффиндорец и задернул полог. Но за то время, что он стоял перед ним, Леви сумел рассмотреть его получше. На лицо были следы Круциатуса. Невилл хромал на одну ногу, было видно, что он едва держится на ногах и идет на одном только упорстве. Леви вытащил из под кровати сундук, и протянул взятый оттуда флакон однокурснику. - От последствий пыточных заклятий. - пояснил Леви. Невилл сначала с недоверием отнесся к протянутому зелью, так как то, что Гарри иногда варил раньше, даже зельем было назвать трудно. Но на удивление оно оказалось относительно приемлемым на вкус и подействовало почти сразу.

***

И вот сейчас, за Амикусом шло несколько учеников с Гриффиндора, примерно с первого по третий курс. Кэрроу заменял Люпина, так как вчера было полнолуние и оборотень вернулся не в наилучшем виде. Леви в любой момент был готов защищаться. Преподать урок Кэрроу он сможет, а издевательство над учениками и применение к ним непростительных заклятий - это достойный повод. - И так, сегодня мы будем изучать новое, весьма интересное заклятье. - Кэррой противно растягивал слова - Я думаю, многие из вас его знают - он сделал небольшую паузу и обвел взглядом класс - А некоторые, даже проверяли его действие. Он усмехнулся плотоядной улыбкой. Амикус смотрел на них, как удав на кролика. - Круциатус. - объявил Амикус - Сегодняшняя ваша задача состоит в том, что бы наложить это заклятье на провинившихся учеников. Никто не шелохнулся. Леви смог насладится выражением лица Амикуса. Он расчитывал на бурную реакцию. Или хотя бы на негодование. Но почти все гриффиндорцы, а особенно те, которые посещали ЗОТС в прошлом году, научились не показывать свои эмоции и чувства. - И так... начнет... Поттер. Прошу вас, покажите нам свои таланты. Леви вышел вперед и остановился в нескольких шагах от Амикуса. Ученики, затаив дыхание ждали его действий. Леви спиной чувствовал их взгляды. - Чего стал, как памятник самому себе, Поттер? - в голосе мужчины слышалось раздражение - Вперед! - Нет. - ответил Леви. Его голос был тверд и спокоен. -Если я и стану практиковаться в подобных чарах, то не на них. - продолжил он, намекая на самого Амикуса. - Круцио! - крикнул Амикус, направляя палочку на Леви. - Спесулум! - заклятье полетело в мага, но он защитился обычным Протего. - Диспульсио! Леви увернулся. В него полетело еще несколько подобных проклятий. Когда одно из них в щепки разнесло один из стеллажей, он понял, что начинающуюся дуэль пора заканчивать. Он вряд ли пострадает, но вот остальным может не поздоровиться. Даже если в них не попадет заклятье, то на них может рухнуть какой то стеллаж. - Спесулум! - на этот раз отправленный назад Круциатус достиг цели - Ут сардус! Эверте Статум! Амикус полетел в стену. Перевернувшись в воздухе он влетел в классную доску. Пожиратель сполз на пол и не двигался. Наложив чары диагностики, и убедившись, что Амикус не свернул себе шею, он повернулся к классу. "Какой то хилый он, для боевика... - подумал Леви - И это еще один из лучших..." - Симус, Дин, отведите их к мадам Помфри, потом позовете профессора Макгонагалл. - распорядился Леви. Оба гриффиндорца увели за собой младших учеников. Леви сел на ближайшую парту. Ученики тоже начали собирать вещи и постепенно выходить. Леви ждал, пока все выйдут, что бы убедиться, что Амикус, придя в себя, не сорвет злость на случайном шестикурснике. Гермиона взглянула на Леви, как бы задая немой вопрос. - Иди - ответил Леви - Я только убежусь, что этот выродок не сломал себе что нибудь. - Главное сам ему ничего не сломай. - серьезно сказала Гермиона. Леви сделал несколько пасов палочкой и Кэрроу пришел в себя. Убедившись, что у Амикуса всего лишь шишка на голове, он собирался уходить, но его остановил голос профессора: - Осторожней Поттер, одно слову Лорду и ты... - начал распинаться Амикус. - Ты ему ничего не скажешь - уверенно сказал Аккерман, поворачиваясь и смотря ему в глаза - Он запретил меня трогать, так как хочет меня пристукнуть лично. Если ты заикнешся, что напал на меня, то он тебе все причиндалы оторвет. Леви решил не указывать на то, что матерого Пожирателя смерти уделал по факту ученик. Даже того, что он сказал, хватило, что бы заработать злой взгляд мага. Но у Амикуса все же хватило ума спрятать палочку. - Мой тебе совет: следи за своими подружками, Поттер. Они такие хорошенькие... - на этих словах он похабно усмехнулся - Будет жаль, если с ними что-то случится. Леви ничего не ответил, но все же решил, что нужно предупредить Гермиону и Луну, что бы не ходили по коридорам в одиночку. Вряд ли Амикус нападет на них, если у него есть мозги и инстинкт самосохранения, но лучше перестраховаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.