ID работы: 8300848

Леви в Хогварсе. Часть вторая.

Джен
G
Завершён
390
автор
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 21 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
Дамблдор вышел из камина с палочкой наперевес. Леви сразу передал ему медальон Слизерина. Дамблдор начал его рассматривать со всех сторон. Директор попытался его открыть, но крестраж не поддавался. - Я пробовал. - сказал Леви, вновь беря в руки крестраж - Яд василиска кончился. Нужен меч Гриффиндора. Дамблдор снова ушел в Хогвартс через камин. В это время Леви вытащил кинжал, взятый в сейфе Беллатрисы Лестрейндж. Он решал,показывать Дамблдору его или нет? "Если покажу, то только под клятву" - решил Леви, но продолжить раздумья ему не дал голос Вальбурги: - Молодой человек, откуда это у вас? - спросила леди Блэк, смотря на кинжал. Леви удивленно посмотрел на портрет женщины. Он несколько секунд думал, прекратить разговор и не рисковать тем, что Дамблдор его поймает с паличным, или наконец-то утолить свое любопытство. Любопытство победило. - Что вы знаете о этой вещи? - Артефакт рода Аккерман. Вы не заметили на рукояти их герб? - эти слова задели Леви, так как о своем роде он ничего не знал. Герб он тоже ни разу не видел - Он чем то похож на меч Годрика Гриффиндора. Но этот - она кивнула на кинжал в руках Аккермана - впитывает абсолютно все, не важно, разрушает это его или закаляет. - Тогда почему от него фонит похлеще, чем от крестража? - спросил Леви, вспоминая то. как работает меч. - Скорее всего действие какого то артефакта. - предположила она - он может разрушить крестраж. - Минус на минус дает плюс. Дамблдор вышел из камина с мечом в одной руке и палочкой - в другой. Он сразу же почувствовал темную магию кинжала, которая чувствовалась во всей комнате. - Откуда у тебя это? - серьезно спросил он. - Прихватил из сейфа Беллатрисы Лестрейндж. - спокойно сказал Леви. - Это темный... - попытался начать он нотацию. - Во-первых, это может уничтожить крестраж, а во-вторых - это моя вещь, что хочу, то и делаю. - безапелляционно сказал гриффиндорец. Дамблдор неодобрительно покачал головой, но спорить не стал. Леви - не Гарри, ему на совесть не надавишь. Он не изменит своего мнение просто потому, что Дамблдор с ним не согласен. Альбус и Леви спустились на цокольный этаж, где был небольшой дуэльный зал. Леви положил крестраж на пол. На этот раз из него появилась незнакомая Леви девушка, немного младше его. На плечи спадали светлые волосы, а холодные, ярко голубые глаза смотрели на Альбуса. Она начала выкрикивать обвинения и активно жестикулировала. Леви занес кинжал и ударил по медальону. Зал пронзил душераздирающий крик, как и несколько раз до этого. - Кто это был? - спросил Леви, собирая то, что когда то было медальоном Салазара Слизерина. - Моя сестра. - нехотя ответил Дамблдор. - Она... мертва? - Леви понял, что вопрос был однозначно глупым, но Дамблдор все же ответил: - Во время моей первой дуэли с Геллертом Гриндевальдом, в нее попало какое-то заклинание и она погибла. Леви не стал больше расспрашивать. Было видно, что эта тема причиняет директору боль. Они молча поднялись наверх и проводил Дамблдора к камину.

***

Остаток Рождевственских каникул Гермиона пригласила Леви к себе. Сам он никогда не праздновал Рождество. После смерти друзей не было ни времени, ни желания. Леви вышел из общественного камина, который маскировался под обычное почтовое отделение. Гермиона обещала его встретить, так как Леви даже в Литтл Уингинг практически не ориентируется, что уж говорить о незнакомом городе. - Привет, Леви. - Гермиона подошла к нему. Она с усмешкой посмотрела на шарф, в который закутался Аккерман. Леви отметил, что шарф такой же, как у Микасы. Куртка с крыльями свободы и высокие сапоги привлекала внимание некоторых прохожих, но Леви и Гемиона не обращали внимание. - Здравствуйте, мистер Поттер. - поздоровалась мать Гермионы, открывая им дверь. Леви заметил, что Гермиона очень похожа на отца. Те же каштановые, непослушные волосы и карие глаза. - Джеффри Грейнджер. - он протянул руку Леви. - Гарри Поттер. - представился Леви и пожал руку. - Гермиона много о вас рассказывала. - сказала Джин Грейнджер. Весь оставшийся день Леви наслаждался беседами с Грейнджерами и чтением обычных, магловских романов. Он мог расслабиться, хотя бы на пару часов побыть обычным подростком, а не героем, которого каждый третий норовит прибить. На следующий день Леви разбудила сова от Луны. Сова подлетела к Хедвиг и начала требовать угощение. Луна поздравила гриффиндорцев с Рождеством и прислала новый номер "Придиры". Так же пришло поздравление от Молли Уизли, Дамблдора, небольшая записка от Драко и Римуса. Леви написал ответ и посмотрел на часы. Они показывали половину шестого. "Рановато." - подумал Леви, смотря на занимающийся рассвет. Гермиона тоже редко спала допоздна, но все же это не повод на каникулах будить ее с утра пораньше. Все последующие дни до отправки в Хогвартс прошли спокойно. Гермиона и Леви получили еще несколько писем от Луны. Несколько раз были в парке и даже устроили снежные бои. Все, что беспокоило Леви, это то, что Волдеморт не действует. Вроде бы нужно радоваться, ведь нет нападений и маги не погибают. Но Леви это и беспокоило. Создавалось впечатление, будто Темному Лорду надоело заниматься мелочью, что он собирает силы для чего-то более грандиозного. Словно он хочет усыпить их бдительность, а потом резко ударить. У Леви было такое ощущение, что очень скоро случиться что-то очень страшное.

***

Прошло две недели, после Рождества. Леви, Гермиона и Луна гуляли около Запретного леса, так как у них образовалось "окно" в расписании и они смогли выбраться из замка. Леви иногда, перекидываясь в кота, забегал вперед. Луна смеялась, а Гермиона говорила, что он ведет себя как маленький ребенок. Леви был с ней согласен, но отказать себе в удовольствии побегать в кошачьем обличии не мог, да и не хотел. Передние лапы заскользили вперед и Леви, не удержав равновесие, грохнулся в сугроб. Аккерман почувствовал, что Луна осторожно взяла его за загривок и вытащила из снега. Леви снова превратился в человека. Рука Луны оказалась на шарфе Леви. В черных волосах был виден снег, который залетел даже за шиворот. Гермиона, увидев эту картину, не сдержалась и рассмеялась. Леви снова побежал на четырех лапах. Все чувства снова обострились. Внезапно Леви услышал хлопок аппарации. Это было не удивительно, так как они были на границе антиаппарационного купола. Леви скорее всего не обратил бы внимания, но он учуял запах крови. Леви снова перевоплотился в человека и побежал туда. Гермиона и Луна рванули за ним. - Что произошло? - спросила Гермиона, когда Леви остановился - Где то здесь кровь. - ответил Леви. Он прошел несколько метров и наткнулся на человека. Он едва двигался. В руке зажата палочка. Снег постепенно окрашивался в алый. - Профессор? - Леви узнал Снейпа. "Я же говорил, что у него земля горит под ногами!" - подумал Леви. - Он готов к нападению. Он будет через несколько часов. - едва слышно прошептал Снейп и отключился. Леви сразу все понял. Предчувствия его не обманули. Волдеморт готов к нападению на Хогвартс, а они не могут практически ничего противопоставить. В школе сотни учеников, а защитить себя может в лучшем случае треть. - Гермиона, иди к Дамблдору. - сказал Леви - скажи ему, что бы пришел в Больничное крыло. Срочно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.