ID работы: 8300848

Леви в Хогварсе. Часть вторая.

Джен
G
Завершён
390
автор
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 21 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 9 Битва за Хогвартс

Настройки текста
Несколько секунд назад Леви казалось, что он точно знает, что делать, но сейчас он чувствовал себя донельзя беспомощным. Что они смогут противопоставить Пожирателям? Орден Феникса, который состоит по большей части из отставных авроров, и который скорее всего даже не успеет добраться? Или те двадцать семь учеников, которых Леви смог натаскать? Да, бесспорно, они могли дать отпор, но их просто задавят количеством. Плюс еще нужно эвакуировать учеников хотя бы с первого по пятый курс. И на это все у них несколько часов. "Первоочередная задача - эвакуация и усиление щитовых чар школы" - решил Леви, когда ожидал Дамблдора. Потом мысленно добавил - "И убрать Кэрроу." С завидной для своего возраста скорость в Больничное крыло влетел Дамблдор. - У нас есть несколько часов на эвакуацию детей, усиление щитовых чар и вызов ордена Феникса. - сразу сказал Леви. Дамблдор только кивнул, соглашаясь. - Минерва отправит сообщения Ордену Феникса, мы с тобой сделаем в Большом зале объявление. - Подождите несколько минут, у нас в замке есть - Леви подбирал слова - нежелательные личности, которых предпочтительно убрать до начала битвы. - Ты хочешь их убить? - голос Дамблдора был ровным, но было видно, что он не одобрял этого. - Не знаю. Если будут сильно упираться, то да.

***

В Большом зале собрались практически все ученики. Леви только закончил с Кэрроу, которых пришлось отправить в отключку и запереть в их же апартаментах. Множество пар глаз уставились на вошедших Дамблдора и Поттера. У многих было такое чувство, словно вот вот будет буря. К тому, что Поттер всегда ходит с таким видом, словно в каждый миг готов к атаке все привыкли, но вот то, что обычно веселый и позитивно настроенный Дамблдор выглядел также - заставляло насторожиться. - Попрошу внимания! - начал директор. - у меня печальные известия! Темный лорд собирается идти штурмом на Хогвартс! Дамблдор не успел больше ничего сказать. Среди учеников началась едва ли не паника. Отовсюду раздавались испуганные крики, старосты не знали, куда раньше кидаться, учителя выжидающе смотрели на Дамблдора, ожидая распоряжений. Леви наложил на себя Сонорус. - Все сядьте по местам! - голос Леви, который и без того был громким, быстро привел паникеров в чувство. - Сейчас все ученики, с первого по пятый курс эвакуируются в обязательном порядке. Все остальные по собственному желанию. Руководить эвакуацией будут - Леви бросил короткий взгляд на стол преподавателей - мадам Трюк, профессор Спраут и Вектор. Названные учителя кивнули и поднялись со своих мест. Внезапно Гарри услышал голос Денниса Криви. - Те кто участвовали в ЗОТС могут остаться? - спросил он. Леви вспомнил, что Криви был одним из немногих, кто был в ЗОТС, но был младше пятого курса. - Все, кто посещал ЗОТС могут остаться, независимо от возраста. - Гарри, это не очень мудрое решение... - Дамблдор сказал это так, что бы его услышал только Леви. - Я уверен в людях, которых тренировал. К тому же, нас минимум вполовину меньше, чем Пожирателей. Поставим их в тыл. - заявил Леви. Зарождающийся спор прекратил голос кого-то со стола Гриффиндора: - Слизеринцев нельзя здесь оставлять! Гарри моментально нашел взглядом говорившего. - Причина? - Они пожиратели! Это все знают! - Ты их за руку поймал? Нет? Так закрой рот, и сядь на место. - рявкнул Леви, смотря на гриффиндорца как на слизняка - Ученики, с пятого курса, которые не будут участвовать в защите Хогвартса попрошу направляться в подземелья Слизерина. - Леви решил отправить их именно туда, так как это единственное место, которое останется невредимым, даже в случае обвала. Он понимал, что всех эвакуировать они просто не успеют. - Старост попрошу их сопроводить. Зал пришел в движение. Младшие курсы отправились за профессорами, те кто старше - за старостами. Ушедшие гриффиндорцы словили несколько осуждающих взглядов, но Леви их не осуждал. Они не хотят рисковать жизнью. У них есть, что терять. Леви не знал, решился бы сам он участвовать в битве, если бы у него была семья и те, к кому он мог бы вернуться. Он знал, что Луна и Гермиона будут участвовать, а значит будет и он. В этом мире это практически единственные люди, к которым он привязался. А значит у него есть хороший стимул победить. "На этот раз у меня есть, за что и за кого бороться. Я не имею права на ошибку" Остались в основном гриффиндорцы и пуффендуйцев. С Рейвенкло осталась только треть, и то, в основном с седьмого курса. К удивлению Аккермана, осталось около полутора десятка слизеринцев. Среди них были сестры Гринграсс и Панси Паркинсон. Кребб и Гойл предпочли удалиться в подземелья. - Профессор, будут раненые, мне понадобиться помощь. - к ним подошла мадам Помфри, которая закончила латать Снейпа, которого около часа назад притащил Леви. Леви хотелось дать себе подзатыльник. Как он мог об этом не подумать? Леви подошел к столу Слизерина. Он вспомнил, что у Дафны были неплохие успехи в зельеварении, к тому, же она достаточно спокойный человек, значит сможет помочь мадам Помфри. - Дафна, Астория, мадам Помфри понадобиться помощь, справитесь? Слизеринки кивнули. - Панси? Она поспешно кивнула и вместе с Дафной и Асторией отправилась за Леви. - Мадам Помфри, они - Леви кивнул на слизеринок - любезно согласились вам помочь. Женщина вместе с ученицами направились у Больничное крыло. Леви пошел искать Минерву Макгонагалл. Как только он впервые оказался в Хогвартсе, ему казалось, что статуи и доспехи могут двигаться. Ведь не просто так они в таком количестве находятся в Хогвартсе? Скорее всего их поставили сюда для обороны замка. - Профессор! - Леви уже вышел из Хогвартса и подошел к Макгонагалл, которая встречала Орден Феникса - Я думаю не сильно ошибусь, если предположу, что эти статуи - одна из линий обороны замка? Макгонагалл кивнула, она не сомневалась в сообразительности Поттера. - По прибытию Ордена в Хогвартс, поможешь мне привести их в действие. - Орден и сам найдет дорогу в Большой зал. - нетерпеливо сказал Леви.

***

Макгонагалл и Леви синхронно подняли палочки и начали произносить заклинание: - Пиертотум Локомотор. Доспехи пришли в движение. У Леви не было времени наблюдать за этим. Нужно было распределить всех бойцов так, что бы ни одна часть Хогвартса не осталась не защищена. Леви уже собирался идти в Хогвартс, но заметил, что на границе антиаппарционного купола появилась какая то фигура. Подойдя ближе Леви узнал в этой фигуре Драко Малфоя. - А ты что здесь забыл? - Леви уставился на бывшего однокурсника. - Я тоже хочу принимать участие в битве. - заявил Драко - Я хочу отомстить им за то, что мы с матерью вынуждены были сбежать и скрываться и за смерть отца. На этот раз Драко не пытался скрыть эмоций, которые его переполняли. Он буквально излучал смесь ярости и решимости. - На твой страх и риск. Драко только скупо кивнул. Леви уже предвещал реакцию ордена, которые почти поголовно считали Драко - Пожирателем.

***

Сердце ушло в пятки. Холодный голос, усиленный магией, разносился по Хогвартсу. Темный лорд пытался предложить сделку: жизнь Поттера - и они не станут нападать. Леви не знал, что чувствует. Сначала он думал, что это будет мрачная решимость, потом - страх. Но сейчас он не чувствовал ни того, ни другого. Просто осознание того, что это должно было случиться. Они не могли вечно уходить от прямого столкновения. И так как здесь Леви - это Гарри Поттер, то именно он и должен убить Волдеморта. В какой-то миг тело буквально сковало. Вопреки ожиданиям, никто не пытался выдать его. Волдеморт дал им три часа. Три часа на решение.

***

По замку разнесся нечеловеческий крик. Но сейчас Леви не обратил на него внимания. Битва началась всего час назад, но было уже несколько смертей. Одного из Пожирателей буквально разорвало на части Бомбардой, а второго убила обрушившейся колоной. Как только Леви попал в этот мир, он надеялся, что больше никогда не увидит такое побоище и не услышит эти крики. Но он снова это видит и слышит. Он старался не терять из виду Луну и Гермиону и каждый раз боялся, что этот крик будет пренадлежать им. Раздался очередной взрыв. Леви отправил в нокаут очередного Пожирателя смерти и обернулся. Он как в замедленной сьемке видел, как рушиться каменная стена, погребая стоящиъх внизу людей. Драко успевает оттолкнуть Перси и они оба падают на землю. Леви рванулся вперед, он понимал, что не успеет, но надеялся на чудо. Пыль, которую подняли упавшие камни, не давала осмореться. Когда пыль отсела, Леви подбежал к близнецам Уизли. Глаза Фреда безжизненно смотрели вникуда. Рядом раздался крик Джорджа, которого Драко пытался удержать от скоропалительных действий. Внешне почти не было повреждений, но Аккерман понимал, что ребра скорее всего сломаны, и позвоночник тоже, о повреждениях внутренних органов даже думать не хотел. "У меня осталось еще две полоски" - напомнил себе Леви, пытаясь сконцентрироваться. Он вновь почувствовал, что его окутало то же тепло, которое было неестественно испытивать на поле битвы. Перед глазами полыхнул яркий свет. Леви почувствовал, что браслеты на его руке внезапно сдавили ее и он тихо зашипел от внезапной боли. Внезапно вторая полоска сначала полыхнула ярким, серебристым светом, а потом исчезла. Фред открыл глаза и уставился на нависшего над ним Поттера. Джордж сразу бросился к нему. По лицам смотрящих, Леви понял, что они ничего необычного не видели и решили, что Фред просто отключился. - Он был мертв, я уверен. - тихо сказал Драко. - Но он жив. - так же тихо сказал Леви.

***

Леви заметил, что с другой стороны обвала Невилл пытался кого-то вытащить. Леви подбежал туда. Это оказалась Лаванда Браун. - Ты ей уже не поможешь. - сказал Леви, обращаясь к Невиллу. Невилл выпрямился и скорбно посмотрел на тело однокурсницы. - Невилл, - начал Леви - нужно уничтожить змею. - Змею? - Да, змею Темного лорда. - Леви решил поручить это Невиллу. Если бы кто-то потом спросил Аккермана, почему он так решил, то он бы скорее всего не смог бы дать точный ответ на этот вопрос. - Пока она жива, Темный лорд сможет возродиться. Леви протянул ему кинжал Аккерманов. Невилл шарахнулся от него, как от прокаженного. - Этим можно уничтожить змею. Невилл осторожно взял в руки кинжал и сжал рукоять. - Я надеюсь на тебя. - сказал Леви, прежде чем вновь исчезнуть в потоке сражающихся.

***

Леви пытался взглядом найти Волдеморта. Как только Темный лорд умрет - битва закончится. Но он отовсюду видел только фигуры в балахонах, и сражающихся студентов и фениксовцев. "Да где же он?" - с яростью подумал Леви. У себя за спиной он услышал хриплый смех. Обернувшись, он увидел Фенрира Сивого, который угрожающе надвигался на Джинни Уизли. Она пыталась защититься, но оборотень обезоружил ее заклинанием. - Авада Кедавра! - крикнул Леви, целясь Сивому в спину. Оборотень не успел даже вскрикнуть и кулем рухнул на каменный пол. Джинни с ужасом посмотрела на мертвого Фенрира и перевела такой же взгляд на Гарри. Леви не любил нападать со спины, но сейчас было не до принципов и чести. Сейчас нужно было победить практически любой ценой. Не глядя на Джинни, он снова начал пытаться найти Волдеморта и не попасть под шальное проклятье. Поддерживать щит и при этом передвигаться было весьма проблематично, поэтому Аккерман полагался на свою наблюдательность. Поняв, что так он ничего не добьется, Леви принял свою анимагическую форму, стараясь ориентироваться на улучшившееся обоняние и слух. Если бы кошачья мимика позволяла, Леви бы наверное скривился от нахлынувших на него запаха страха, крови и смерти. Он, ведомый обонянием, направился туда, где должен был быть Волдеморт. Учуяв несколько знакомых он, по пути превращаясь в человека, побежал туда. Профессор Макгонагалл, Гермиона и Луна, даже втроем, с трудом отражали его атаки. Луна и Гермиона сражались двумя палочками, как и сам Леви. Аккерман на какой-то миг пересекся взглядом со своим заклятый врагом. Леви решил, что Волдеморт прямо сейчас бросит в него непростительное. Он направил палочку на гриффиндорца и Леви уже был готов пытаться отразить заклятье, или увернуться, но вместо этого Темный лорд резко перенаправил палочку, целясь в Луну и Гермиону. Решение было принято за доли секунды. Леви бросился вперед, наперерез лучу Авады. Последнее, что он услышал, перед тем, как провалится в темноту, был ликующий голос Темного лорда: - Гарри Поттер - мертв!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.