ID работы: 8300848

Леви в Хогварсе. Часть вторая.

Джен
G
Завершён
390
автор
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 21 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 11 (Эпилог) Профессор Поттер

Настройки текста

23 июля 2015 год. (19 лет спустя)

Леви вновь шел по коридорам Хогвартса. Он направлялся в кабинет Дамблдора. Аккерман не был здесь уже около пяти лет. После того, как замок отстроили, Леви практически не был здесь. Разве что около года после выпуска преподавал ЗОТи. Леви настолько погрузился в свои мысли, что забыл о исчезающий ступени, в которую и угодил ногой. Леви тихо выругался и был рад, что сейчас каникулы и нет учеников, а то потом от насмешек бы не избавился! - Помочь? На несколько ступенек выше стояла Луна, которая уже четыре года преподает ЗОТИ. Луна взмахнула палочкой и Леви освободился. - Как Гермиона? - спросила она. - Отлично. - Миссис Малфой смирилась с выбором сына? - скептически спросила она. - Как будто у нее был выбор! Они усмехнулись. После войны Драко сильно изменился и пересмотрел многие взгляды. Примерно через год или полтора после победы он начал встречаться с Гермионой. Тогда разразился знатный скандал. Чего только стоили причитания Молли и Рона! Дамблдор только загадочно сверкал глазами из-под очков-полумесяцев. Леви и Луна были рады за подругу, но к Драко относились насторожено. Нарцисса едва не захлебнулась от возмущения. - Твой отец перевернулся бы в гробу! - тихо сказал ему Леви, пока Нарцисса не слышала. - Пусть вертиться, мне не жалко. Нарцисса примирилась с выбором сына только тогда, когда узнала о том, что у нее будет внук. - Какие люди! - воскликнул Леви, видя поднимающегося Снейпа. - Аккерман. Леви едва сдержал ухмылку. Их отношения улучшились за последние года. Особенно после того, как после очередного "Аккерман, вы идиот!" Леви пошел, проверился в Мунго, и сунул Снейпу справку о том, что полностью здоров и развит. Гермиона тогда едва ли не пополам от смеха сгибалась. - Дамблдор у себя? - спросил Леви, обращаясь к Луне. - Да. Луна провела его до кабинета, так как Леви не знал пароль. По дороге они встретили еще несколько знакомых, с которыми не виделся уже несколько лет. За девятнадцать лет преподавательский состав сильно изменился. Вместо Помоны Спраут теперь Невилл Лонгботтом, а прорицания ведет только Флоренц. - Здравствуй, Леви. Леви погладил Фоукса и сел напроти. - Ты ведь знаешь, что Минерва вскоре собираеться в отставку? - Леви кивнул, беря в руки чашку чая - И место профессора трансфигурации остается свободно. - Если я правильно тебя понял, то ты хочешь предложить мне пост преподавателя? - И декана Гриффиндора. - подтвердил Альбус. - Альбус, ты представляешь меня в роли преподавателя? - Ты в пятнадцать смог организовать занятия для групы подростков. - Мне, как Леви Аккерману, тогда было двадцать семь. - поправил его Леви. - Все же, ты смог обучать их. Леви закатил глаза. Последние года он по сути занимался тем, что изобретал новые заклинания и иногда помогал снимать проклятья в Мунго. Да и в целом, впервые за много лет просто жил в свое удовольствие, не будучи ни от кого зависимым и не опасаясь за собственную жизнь - Одно дело обучать их полгода, а совсем другое... - начал Леви, но Альбус прервал его рассуждения: - Я не прошу тебя преподовать здесь десять или двадцать лет. Ты можешь попробовать один год. За месяц я не смогу найти никого лучше. - Ну что ж, попробуем... - протянул Леви, предвещая последующий год.

1 сентября 2035 год (еще 20 лет спустя)

Мужчина средних лет сидел на месте директора в Большом зале, рассматривая новоприбывших учеников. В черных волосах до пояса было несколько серебристых прядей. Его вид резко отличался от предыдущего директора. Строгая, темно-изумрудная мантия, под цвет глаз, темные брюки и белая рубашка. Дамблдор ушел с поста директора три года назад, по собственному желанию. - Как только я назову ваше имя, вы садитесь на табурет и надеваете шляпу. - объявила Луна Лавгуд, заметитель директора. Со стола Рейвенкло ему помахал Люциус Малфой младший, второй сын Драко и Гермионы Малфой, ученик пятого курса. Леви усмехнулся. Он крайне редко видел Люциуса за столом своего факультета. Он не запрещал ученикам пересаживаться за любой стол, не зависимо от факультета. Но было негласное правило - первого сентября все должны сидеть со своим факультетом. Луна называла фамилии, а шляпа - факультеты. Осталось только четыре первокурсника, которые стояли групкой. - Лонгботтом, Пенелопа! - Хаффелпаф! Леви бросил короткий взгляд на Невилла, который сидел по левую руку от него. Его взгляд светился гордостью. - Уизли-Томас, Марион! Шляпа думала несколько минут. Девочка ерзала на стуле. Леви с интересом следил за ней. Это была дочь Джинни Уизли и Дина Томаса. Аккерман видел их всего несколько раз и мог сказать, что она противоположность родителей и он бы не удивился, если бы она поступила на Рейвенкло. - Слизерин! Леви казалось, что у него сейчас глаза просто вылезут на лоб. Это будет очень интересный год! "Жди громовещатель!" - мысленно сказал Мариан Леви. На Слизерине на нее смотрели настороженно, но враждебности не было. Леви постарался максимально убрать вражду между факультетами, оставив исключительно соперничество, которое давало ученикам стимул для новых достижений И это дало свои плоды. - Голдштейн, Арктур! - Гриффиндор! Леви всегда нравилось распределение. Все же интрига. - Смит, Эрвин! Леви показалось, что он сейчас упадет со стула. Мальчишка и вправду отдаленно напоминал Эрвина. "Просто совпадение" - сказал сам себе Леви. - Рейвенкло! "Не удивительно." Смит поднял глаза и посмотрел на Леви, как на старого знакомого. Леви перевел изумрудный взгляд на Луну. В ее глазах промелькнули искорки смеха. Ее взгляд словно говорил: "Хватит себя накручивать" Луна села рядом с ним, по правую руку. - Похоже у нас намечаються новые Мародеры. - она кивнула на четырех последних учеников. Леви сначала не понял, о сем она говорит, а потом едва сдержал смех. - Боюсь, Снейп этого не переживет. - Он пережил Золотое трио, - Луна имела ввиду их компанию, которая образовалась на пятом курсе - и их переживет. Леви кивнул, мысленно готовясь ко всему. Луна очень редко ошибалась. Внезапно за столом Гриффиндора взорвалась хлопушка. Старосты укоризненно покосились на Голдштейна. Леви усмехнулся и сказал Луне: - Надеюсь Хогвартс переживет этот год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.