ID работы: 8300848

Леви в Хогварсе. Часть вторая.

Джен
G
Завершён
390
автор
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 21 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 10 Финал

Настройки текста
Леви лежал ничком, щека касалась холодного пола. Вокруг была тишина. Не было ни голосов, ни шагов, ничего. Он открыл глаза и осмотрелся. Место, где он оказался напоминало магловский вокзал Кинг Кросс, но выкрашенный в белые цвета, без поездов и пассажиров. Леви поднялся с пола, на котором сидел и поднялся на ноги. «Не так я представлял свое посмертие.» - промелькнула мимолётная мысль в его голове. Он обернулся и увидел человеческий силуэт в нескольких метрах от себя. Он попытался сфокусироваться на нем, но перед глазами все поплыло. После ещё нескольких попыток он сумел разглядеть кто это был. Сперва Леви подумал, что у него галлюцинации, но ведь у мертвых не может быть галлюцинаций! Он не мог поверить, что снова видит этого человека. - Эрвин? - Леви с неудовольствием отметил, что его голос предательски дрогнул. - Леви, рад тебя видеть вновь, жаль, что при таких обстоятельствах. - спокойно ответил Смит, с полуулыбкой смотря на бывшего капрала. Леви рассматривал командора. Его правая рука была цела, он был одет в форму разведотряда, но без УПМ и зеленого плаща. - Я умер? - спросил Леви. Он понимал, что вопрос глупый, ведь в него попала Авада. - Можешь умереть, а можешь не умирать. - загадочно сказал Смит. Он подошел ближе и закатал рукав рубашки Леви. Там осталась только одна полоска. - Ты умер? - Да, я умер. - ответил Эрвин так, словно говорил не о своей смерти, а о погоде. - Как? - Давай все по порядку. - остановил он его - Прогуляемся? Леви кивнул. Они пошли по платформе. - Я думаю, тебе интересно, что произошло с Гарри Поттером? - начал Эрвин и дождался, пока Леви кивнул - Он "попал" в твое тело. Он сумел конспирироваться достаточно долго. Я его раскусил спустя три месяца. Твои способности у него остались. Я погиб во время битвы с Звероподобным титаном. - У меня была сыворотка титана. - напомнил Леви, вспоминая о шприце, который Кенни отдал ему перед смертью. - Я решил отдать ее Армину. Стратегически его жизнь важнее. Смит усмехнулся. - Я уверен, что Гарри сможет найти путь к победе и без меня. - он сделал паузу - Может расскажешь, что происходило с тобой последние полтора года? - Поттер рассказывал тебе о Хогвартсе и магическом мире? - спросил Леви, что бы понять, что ему нужно объяснять, а что командор знает и так. - Да, причем очень детально. - Первые несколько месяцев успешно притворялся Поттером. Нашел двух подруг, организовал подпольные занятия по боевой магии. Директор навязал занятия окклюменцией. Потом я узнал о том, что Темный лорд сделал крестражи. Я был одним из них. Я, Луна и Гермиона начали их искать. Что бы избавиться от крестража - Леви ткнул пальце себе в висок - и получить информацию, я сыграл с Пересмешником. Они раскрыли меня, когда защитный механизм крестража показал самые глубокие страхи и попытался надавить на чувство вины. Мне "явились" Изабель и Фарлан. На уроке окклюменции мои щиты смогли пробить и увидели мои "старые" воспоминания. Сейчас о том, что я - Леви Аккерман знают только Дамблдор, Снейп, Луна и Гермиона. На данный момент уничтожены почти все крестражи. В Хогвартсе сейчас битва. - Леви остановился и, ненадолго задумавшись, спросил - Как давно ты умер? - Здесь нет времени. - но под тяжелым взглядом Леви все же ответил - Около месяца назад в обычном времени. Леви кивнул он понимал, что разговор подходит к концу. - Ты хочешь вернуться? - спросил Эрвин. - Да.

***

Леви снова лежал ничком, прислушиваясь. Шагов вокруг него не было слышно. Только голос Темного лорда, который вещал о смерти Гарри Поттера. Орден Феникса и студенты скорее всего отошли назад. Леви слегка приоткрыл глаза. Он не мог нормально осмотреться, но этого тоже хватило, что бы понять, где хотя бы одна его палочка. Одна лежала в двух метрах от него, так что взять ее незаметно не выйдет. Вторая, с пером феникса была ближе. "Защищаться лучше второй. - решил Леви - Если палочки и вправду близнецы, то он просто не сможет пробить мою защиту." Когда Лорд закончил свою убийственную речь, он оглядел своих присутствующих. Они смотрели враждебно, готовясь сражаться до последнего. Леви улучил момент и вскочил на ноги. Беспалочковым заклятьем он призвал обе палочки. И как раз вовремя. - Протего!

***

Как только в Гарри попал луч Авады, боевой дух сильно упал. Некоторые впали в тупое отчаяние. Орден и студенты отошли назад. Невилл неверяще смотрел на тело Гарри. Еще несколько минут назад он дал ему кинжал, с просьбой убить змею Лорда, если представится такая возможность.И вот, теперь он ничком лежит на земле. Невилл посмотрел на Луну и Гермиону. На их лицах был написан чистый ужас. Несколько орденцев едва ли не оттащили их. В одной руке гриффиндорец сжимал кинжал, данный Поттером и палочку. Внезапно Гарри вскочил и призвал палочки. Он едва успел отразить летящие в него заклятья. Невилл с замиранием сердца следил за ним. Гарри словно ходил по лезвию ножа. Он практически не атаковал. Невилл услышал шипение недалеко от себя. Огромная змея ползла в сторону своего хозяина и его противника. Она что-то шипела, но дуэлянты не обращали на нее внимание. Она замерла недалеко от Гарри и приготовилась к прыжку. Невилл поднял кинжал и метнул его в змею. Кинжал попал точно в цель. Раздался очередной душераздирающий крик и тело змеи за несколько секунд превратилось в пепел.

***

Леви услышал звук, который свидетельствовал о том, что последний крестраж уничтожен. Значит дуэль можно больше не затягивать. - Авада Кедавра! - Экспеллиармус! Как только заклятья столкнулись, раздался хлопок, который был подобен выстрелу. Леви видел, как зеленая вспышка Темного лорда слилась с его собственной. Палочка Волдеморта вылетела из его рук и упала на землю. Темный лорд упал навзничь, раскинув руки, и узкие зрачки его красных глаз закатились словно в агонии. Худое, высохшее тело Темного лорда больше не шевелилось. Леви смотрел на него и не мог поверить. Так просто. Его враг мертв. Ужас магического мира мертв. Мертв от собственного заклинания.

***

Леви, Луна и Гермиона вышли из Хогвартса, подальше от ликующих и горюющих. Пожирателей скрутить не составило труда. Над потолком Большого зала летал Пивз. Он был одним из немногих ликующих. Мадам Помфри, Панси, Астория и Дафна носились между ранеными, не зная кому раньше помочь. - Только сейчас понимаю маштабы трагедии. - с горечью сказала Гермиона. Тела всех погибших, и студентов, и фениксовцев, и Пожирателей, были сложены в Большом зале. - Жаль Люпина, как он будет один справляться? - сказала Гермиона. За месяц до битвы у него и Нимфадоры родился ребенок, но Тонкс погибла в битве за Хогвартс. - Не нужно было пускать в битву едва родившую жену, зная, что ее могут убить. - жестко сказал Леви. Он знал, что слова прозвучали жестоко, но это была правда. - Что ты будешь делать с палочкой Волдеморта? - спросила Луна. По окончанию дуэли он подобрал палочку и спрятал во внутреннем кармане куртки. - Положу в его могилу. - спокойно ответил Аккерман. - Могилу? - удивленно спросила Гермиона. - Да, могилу. Я считаю, что его нужно похоронить. На лице Гермионы было написано возмущение. - Мне его по своему жаль. Несмотря на ненависть, мне его жаль. При желании, этого можно было не допустить. - Гермиона все еще непонимающе смотрела на него - Он с детства постоянно возвращался туда, где его ненавидят. Туда, где были регулярные бомбежки. Потом еще и отказ в должности на ЗОТИ. Я его не оправдываю, то, что он сделал невозможно оправдать, просто констатирую факт. Дамблдор мог спокойно оставить Реддла у себя под присмотром. - У тебя тоже было далеко не лучшее детство. - заметила Луна. - У меня были люди, которые меня поддерживали. Сначала мать, потом дядя, пусть и в своей манере, но поддерживал, потом друзья. Они молча шли несколько минут. - Где ты хочешь сделать могилу? - Скорее всего возле Черного озера. Я хочу еще посоветоваться с Дамблдором, я уверен он меня поддержит. - Общественность это не одобрит. - сказала Луна, которая почти не участвовала в их споре. - Тогда эта общественность может идти Запретным лесом. Троица села у своего любимого дерева у Черного озера, где Леви часто сидел на камнях в кошачьем обличии и наблюдал за озерной гладью, а Луна и Гермиона делали уроки. - Наш мир никогда никогда не будет прежним. - задумчиво сказала Гермиона. - Что ты будешь делать дальше? - Жить. - так же задумчиво ответил Леви - Наконец-то наслаждаться жизнью без войны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.