ID работы: 8300938

Однажды

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      Алита прибыла на соревнования почти к самому началу, участники уже были на стадионе. Чтобы никто не узнал, что она - девушка, принцесса изменила свое имя. После этого присоединилась к другим рыцарям.       Она начала рассматривать толпу и увидела красивого молодого человека в дорогой одежде, который сидел в окружении девушек в пышных платьях. Алита догадалась, что это и был тот принц. Глашатае объявили начало соревнований. Рыцари стреляли из лука, дрались на мечах, затем был турнир на лошадях. К концу дня из тридцати лучших воинов осталось всего восемь, включая Алиту. Благодаря изнурительным тренировкам в своем королевстве Алита смогла хорошо развить в себе ловкость и силу.       Принц торжественно поздравил победителей и сообщил, что они выезжают в поход на следующий день на заре. В конце путешествия каждый должен был получить мешок полный золота, серебра и меди. После этого рыцарям предоставили комнаты и питание.       Рано следующим утром Альфонсо и группа победителей турнира собрали вещи и отправилась в путь. Они ехали долго, день сменялся ночью. Пару раз группа попадала на мелких существ, но они с лёгкостью побеждали их часто благодаря рыцарю Алу, которым и была Алита. Она давала очень хорошие советы и прекрасно знала географию этих мест. Алита никогда не снимала свои доспехи и так искусно меняла свой голос и поведение, что никто не мог заподозрить, что рыцарь Ал, на самом деле, девушка.       Никто, кроме Альфонсо, который сражался с ней бок о бок, а в мирное время внимательно наблюдал. У него были догадки, но он все равно сомневался. Без нужды рыцарь Ал говорил мало и лишь иногда перебрасывался парой слов с другими рыцарями, когда они сидели вечерами у костра возле костра. Однако Альфонсо не сдавался. Чтобы проверить догадки, он начал приглашать рыцаря играть в шахматы или стрелять из лука, но у него ничего не получалось. часто спрашивал у того советов, но рыцарь никак не показывал своего облика.       Но в один из вечеров Альфонсо случайно застал принцессу врасплох. Глубокая ночь накрыла лагерь, забрав ее жителей в царство Морфея. Однако принцу было дурно, удушающая жара гнала его прочь из палатки. Альфонсо решил совершить прогулку по лесу. Он бездумно блуждал между деревьями, пока нежное пение из глубин чащи не поразило Альфонсо, словно стрела. Принц напряженно подобрался, его рука легла на ножны с кинжалом, прикрепленные к бедру. Мелкими шажками он направился вперед, чтобы узнать, кому принадлежал манящий невероятный голос.       Спустя пару минут он вышел на поляну, утопающую в лунном свете. На поваленном древнем пне Альфонсо увидел рыцаря, который начищал свой меч и негромко пел. Рыцарь был облачен в доспехи, но без шлема и перчаток, они лежали у его ног. Человек сидел к принцу спиной, и Альфонсо смог увидеть лишь короткие светлые волосы и изящную шею, но не лицо. Движения незнакомца были грациозны и аккуратны, словно в руках у него был не тяжёлый меч, а маленький ребенок. Принц подтвердил свои догадки.       Алита была так увлечена, что не услышала шагов. Альфонсо хотел увидеть лицо красавицы, но случайно наступил на ветку. Алита вздрогнула и молниеносно надела шлем.       - Не бойся, прекрасная девушка, я не хотел пугать тебя, прости. Могу я присесть?       - Но вы сделали это, Ваше Высочество, - сказала Алита настороженно. - Как Вам угодно.       Альфонсо медленно опустился на поваленное дерево. Девушка отвернулась от него и продолжила начищать меч уже в тишине.       - Не бойся, я никому не расскажу твой секрет, - улыбнулся Альфонсо ласково. - Твое пение покорило меня, скажи, юная дева, что это за песня?       - Колыбельная, Ваше Высочество, ее пела мне моя мать, - нехотя ответила принцесса.       - Прошу, зови меня Альфонсо, - он внимательно посмотрел на ее сгорбленную фигуру. - Скажи, разве такая хрупкая девушка, как ты, создана для борьбы и опасности? Ведь девушки обычно любят танцевать и веселиться, но никак не махать мечом.       - Альфонсо, Вы даже не видели моего лица. Как Вы можете знать меня? - печально ответила Алита.       - Тогда покажи мне его, - сказал мягко принц и протянул руку к шлему. - Пожалуйста.       Но Алита увернулась и испуганно воскликнула:       -Нет, извините, Ваше Высочество. Я не могу.       Ответ девушки не устроил принца, но он понимал, что давить на нее не было смысла. По крайней мере, сейчас.       - Хорошо, извини, что напугал тебя. Снова.       Альфонсо увидел, что Алита собралась уходить, и вновь протянул к ней руку.       - Не уходи, пожалуйста. Поговори со мной, мне совсем не хочется спать. Обещаю, я не обижу тебя.       Они разговаривали всю ночь. Альфонсо был искренне впечатлен эрудированностью девушки. Они обсуждали политику, экономику и военные вопросы. Также Алита владела глубокими знаниями в области физики и математики.       - Никогда бы не подумал, что с девушкой можно говорить о чем-то ещё, кроме музыки и литературы, - признался Альфонсо.       Принц сдержал обещание и не рассказал никому о секрете девушки. Но взамен он попросил о возможности общаться. Альфонсо хотел узнать настоящее имя девушки, услышать ее историю и почему она скрывает себя. Принц нарочно садился как можно ближе, как бы случайно касался ее руки – единственного открытого места.       Алита не отвечала взаимностью, но и не спешила прятать руки в рукавицы. Прикосновения принца вызывали приятную дрожь. Она не хотела признаваться, но ей нравилось внимание и общество Альфонсо. К сожалению, компании, в которых она проводила время, были безграмотны и говорили только о женщинах и выпивке. Альфонсо же рассказывал много интересных вещей и легко поддерживал диалог. Даже когда они молчали, ни он, ни она не чувствовали неловкости.       Но Алита не была готова открыться незнакомому человеку. К тому же другие рыцари начали смотреть на них с подозрением. Одним вечером Алита сказала об этом Альфонсо и попросила перестать общаться так часто. Принц нехотя согласился. Они вновь вели себя как незнакомые люди, не обращали друг на друга внимание и лишь иногда перекидывались парой слов. Но очень скоро оба поняли, что уже не могут жить друг без друга. Странное теплое чувство зародилось в их сердцах, но ни Альфонсо, ни Алита не хотели признаваться в этом.       - Что за бред, она просто очередная медаль в зале славы, - думал Альфонсо, когда украдкой наблюдал за фигуркой Алиты. – Но почему меня так тянет к ней? Мне так хочется видеть ее рядом. Если бы я знал ее имя.       - Успокойся, Алита, он обычный бабник. Он всего лишь хочет, чтобы ты сняла шлем. А потом он убежит. Никто не полюбит такую, как ты, - думала в тот же момент Алита. Она видела его взгляды и с неимоверным усилием заставляла себя не отвечать на них. – Но иногда мне хочется верить, что он все-таки чувствует ко мне нечто большее, что его улыбка и прикосновения - не просто игра. Ох, отец, мне так хочется, чтобы он сделал это вновь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.