ID работы: 8300982

Возмутитель спокойствия

Джен
NC-17
В процессе
69
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 21 Отзывы 22 В сборник Скачать

Интерлюдия. Ромашковый чай с лимонными дольками.

Настройки текста
      Планета Корусант.       С некоторых пор и без того утомительные заседания Сената стали еще более изматывающими. Доберешься после них домой, закутаешься в любимых халат, сядешь в кресло, и сидишь, потягивая успокоительный ромашковый чай.       Папа, — маленький мальчик смотрит в небо и видит перелетных птиц. Скажи, а куда они летят? Отец поднимает голову вверх, вздыхает и отвечает, — К черту. Все летит к черту.       Еще пару глотков и взятое с подноса ореховое печенье. Немой, повисший в воздухе вопрос, — Вот чего этому «ситху» и дальше не сиделось в Диком пространстве. Взбаламутил всю Республику, вечно сонные джедаи теперь носятся, словно их хвосты подпалили, самому теперь и носа не высунуть.       Чашка тем временем показала дно. Пожалуй, можно налить себе еще одну, и взять немного засахаренных лимонных долек. И еще вопрос, который не звучит во время обсуждений, но самоочевиден при этом, — Кто учитель этого «ситха»?       В самостоятельность этого безмерно наглого корсара не верится, судя по записи, которую он сам же выложил в сеть, слишком молод, на вид лет двадцать — двадцать пять, не старше. Всего лишь ученик, на этой мысли Шив раздраженно поморщился, он сам все еще был учеником. Но кто тогда учитель?       Старый муун? Возможно, конечно, но сомнительно. Вся эта возня с похищением у самого себя сокровищ Банковского клана, выход из тени раньше времени, и ради чего? Непонятно. Пожалуй, можно еще одну лимонную дольку, и нужно меньше нервничать.       Другой ученик учителя старого мууна? Другой ученик учителя его учителя? Может быть, но последователи Бэйна все же старались придерживаться Правила двух, пусть и с некоторыми нарушениями. А что, если эти новые «ситхи» возникли из еще более древнего времени? Правилу всего тысяча лет, некий осколок сгинувшей империи вполне мог затеряться среди звезд, и вот теперь его жители начали свою игру в Галактике.       Кто они? Сколько их? Почему начали действовать только сейчас? Слишком много вопросов и мало информации, а неправильные выводы могут привести к губительным решением. Что точно известно? Горка печенья уменьшается слишком быстро, и, пожалуй, лучше брать по половинке, ломая их на блюдце.       Итак, вернемся к чужим «ситхам». Некого ученика, назвавшего себя лордом Фениксом, отправили в известную часть Галактики, и он незамедлительно устроил войну с культом Гора. Освобожденные рабы, мандалорские наемники, разрозненные и деморализованные республиканцы, все пошли в дело. Сколотил свой флот практически на пустом месте, и последовательно разгромил врага. Либо волчонка первый раз выпустили на охоту, либо это месть, за какой-то налет. Или, возможно, и то, и другое. Безумные культисты обожали грабить дальние планеты, вот и нашли врага на свою голову.       Этот Феникс добивается первых побед. Успех кружит голову, он видит лежащую перед ним Республику, такую слабую и жалкую, после чего решает взять свое. Ведь если оно лежит прямо на дороге и никому не принадлежит, почему бы и не подобрать. Захват фрегата с бесценным грузом прямо в небе над столицей. Шив не стал сдерживать усмешку, в какой же ярости был учитель, когда его столь бесцеремонно ограбили. Почти четверть годового дохода Республики в слитках ауродия, такое сокровище бесследно исчезло среди звезд.       Пазл постепенно собирается, и возникает новый вопрос, — Что эти ситхи дальше станут делать? Затаятся в глубинах космоса, продолжат тихо пощипывать Республику, или решаться на открытое вторжение? Теперь они знают про старого мууна, ученик наверняка отступит, доложит обо всем своему учителю и лишь после этого решится на дальнейшие действия. Следует ожидать некоторого затишья, после чего вполне может и буря грянуть.       Еще одна лимонная долька, глоток чая и повисшая пауза. Главный вопрос во всей этой истории, — Что делать ему самому. Включаться в возникающее противостояние? Зачем? Вдруг новый игрок окажется слишком силен. Ограбили же, в конце концов, не скромного народного слугу, а Банковский клан, вот пусть муун и роет носом землю, пытаясь выйти на след похитителей. Конечно, его ничтожный ученик изобразит некую активность, наведет кое-какие справки, но если учитель свернет во время этой погони себе шею — ничуть сожалеть не станет.       Вообще, самый замечательный вариант — это если все эти ситхи уничтожат друг друга, можно будет по мере сил этому поспособствовать. Учитель, без сомнения мудр, но слишком уже зажился на свете, пора уступить дорогу следующему поколению. Значит, решено, он станет до последнего оставаться в стороне от противостояния, а после попробует уничтожить победителя, или присоединится к нему, если это будет выгодней.       И пусть миры, — Шив делает небольшой глоток и блаженно улыбается, — И пусть миры горят в огне. Республика слишком слаба, не готова к войне, любой конфликт заставит её содрогнуться до основания. Стоит лишь возникнуть угрозе, как все эти лживые продажные политики примутся искать спасителя, того, кто сможет недрогнувшей рукой провести гнилой корабль демократии сквозь бурные воды. А у нас как раз есть сенатор с Набу, молодой и решительный, прекрасная кандидатура в верховные канцлеры на время смуты. После чего останется лишь позаботиться, чтобы тревожные времена растянулись на годы, и постепенно прибрать к своим рукам всю власть.       Ха. Надо будет намекнуть этим неведомым ситхам по поводу большой войны, если они на нее не решаться. Или использовать возникший кризис и осторожно подтолкнуть крупнейшие корпорации к идее создания своих государств, слишком уж долго тлеют искры сепаратизма.       Ну вот, чай, немного угощения, и настроение снова возвращается в норму. Подумаешь, какие-то последователи Дарта Руина, а может и более древних владык, выбрались из тысячелетнего небытия. Что с того? Это вовсе не повод для волнений. План, способный рассыпаться от малейшего искажения — донельзя паршивый план. Ничего, немного подправим, внесем необходимые коррективы и продолжим шаг за шагом приближаться к захвату власти в Республике.       А самое главное, — вот эта долька точно последняя, — Никаких поспешных действий. Пусть соперники мчаться вперед, и сворачивают себе шеи, в этой схватке победит тот, кто нанесет последний удар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.