ID работы: 8301086

Дни и ночи доктора Картера

Гет
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тяжело быть главврачом 29.03.2001

Настройки текста
Утром в кабинете Романо собрались Онспо и Кордей. Пришедший по вызову Питер сидел в уголке на стуле и держал в руках карту Картера. Он только что провел очередной осмотр Картера. Физическое выздоровление шло, как ему и полагалось. Психиатр и нарколог то же не видели особенных проблем. Питер вспомнил вчерашний день. Он шел на консультацию в приёмное, когда увидел Джона. Он сидел в зоне ожидания приемного покоя, после физиотерапии и консультации у нарколога и психиатра, ожидая брата, что бы вместе поехать домой. Дейв заканчивал свои часы, но несчастный случай на стройке заставил задержаться младшего брата, да и всю смену то же. Весь вид Картера говорил, что он там, в приемном, с врачами. Питер вспомнил, как ещё утром Джон жаловался, что не может быть дома, где и стены давят на него. Причины Картер не сказал, но Питер понял, что есть серьезные обоснования. Джон просил Питера выписать его на работу, и желательно срочно. Питер только промолчал. Он слишком хорошо знал, что Картер опять будет работать по ночам, на постоянных сверхурочных часах, подменяя всех заболевших и отсутствующих врачей. Это было слишком для не отошедшего ещё от ранения Картера. Но должен же быть выход. Питер вспомнил об этом разговоре уже поздно вечером. После того, как последний из пострадавших на стройке был отправлен в послеоперационную палату, Питер подошёл к Романо и рассказал о просьбе Картера и о наблюдении в приемном. Роберт хмыкнул и велел подойти утром, после осмотра Джона. Романо стоял у окна и рассуждал вслух. - Да у нас вообще доктор Картер молодец. Доктор Кобурн просит уговорить его перейти в акушерство – замечательно принимает роды, лучше некоторых стажеров. Хирургия – то же наверное не отказалась, если бы вернулся. - Онспо и Бентон одновременно кивнули. - Из приемного сейчас Мегги Дойл приходила, принесла ходатайство, подписанное старшими врачами отделения о возвращении Картера в старшие ординаторы. Он и там лучший. Прямо мистер Совершенство… И вот с этим у нас и проблемы. Питер, ты его послезавтра на работу можешь выписать? - Да. Только… - неуверенно начал Бентон. - Не мямли. - обовал его Роберт. -Ты хочешь сказать, что после таких травм идет строгое ограничение физических нагрузок минимум на двенадцать недель, надо соблюдать режим питания, отдыхать придется часто. В приемном это невозможно. Доктор Онспо? - Да. - Да. Ты и старшие врачи за ним не присмотришь, а сам Картер поблажек себе просить не будет, – продолжал Романо. - Акушерство. Там интерн нужен. Но не подходит – нет режима и графика. Остается – хирургия. Будет у нас в хирургии интерном. Бентон закашлялся от удивления. - Как мы такое проведем? Он – стажер четвертого года приемного, а его в интернатуру? Роберт, у интернов смена в тридцать шесть часов, если забыл. В приемном у него - двенадцать. – начала гневно выговаривать Элизабет. Роберт полюбовался - в гневе доктор Элизабет Королей была ещё прекрасней. - Вот ты и составишь график дежурств и расписание. - распорядился Росано. - Продолжительность смены – четыре часов. Если надо будет – отпускаешь раньше или отдыхает. Зарплату сохраним как в приемном, у стажера 4 года. По документам проведем, как производственную необходимость. Прикреплю его Бентону. - Романо повернулся к Бентону и ехидно произнес. - И, Питер, постарайся, что бы опять в приемное не сбежал, до полного выздоровления. Врачи согласно кивнули. Онспо произнес: - Но и в приемном двоих врачей не хватает. - Хватает, Онспо. Не хватает одного врача в приемном. Про Малуччи поговорим через четыре недели. Пока вроде за ум взялся, может и получится толковый врач. И у тебя новый интерн есть. Пусть и работает. А в хирургии не хватает трех врачей. - Ясно, доктор Романо. – кивнул Онспо. - Вызываем Картера и объявляем о нашем решении. – резюмировал Романо. Через пять минут в кабинет вошел Картер. Романо внимательно посмотрел на Картера. Он ещё не набрал потерянный вес после ранения, рубашка и брюки были явно велики. - Вызывали, доктор Романо? – с удивлением спроси он. Романо молча смотрел на Картера. - Проходи, садись. - скомандовал главврач. - Как Вам доктор Картер, нравится голубая форма хирургов? – спросил Романо. Джон от удивления промолчал. Романо продолжил: - Послезавтра у Вас будет закрыт больничный. По производственной необходимости назначаетесь в хирургию на должность интерна. Ваш ординатр – доктор Бентон. Зарплата будет такой же, как у Вас сейчас в приемном. Время работы интерном – хирургом будет включено в срок ординатуры в приемном. Пока отдыхайте. Возражений не слышу – значит согласны. Картер потрясенно молчал. Хирургия… Ему нравилась его работа в приемном, но иногда хотелось еще раз зайти в операционную не пациентом, а хирургом. И вот судьба дала ему второй шанс, хотя бы на три месяца. - Итак, Джон. Ты молчишь – значит, согласен. Доктор Кордей, доктор Онспо. Доктор Картер до полного выздоровления переводится в хирургию интерном, на 12 недель. Если надо будет, то срок интернатуры продлим.… Джон только ошарашенно кивнул головой в знак согласия. - Джон, не волнуйся. У тебя будут легкие условия труда и санаторный режим. - продолжил Романо. - Пока свободен, иди, готовься к первой смене. Она начнется первого апреля в десять утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.